Китайские датчики
собственно стоит вопрос замены (точнее установки лямбд)
ксто сталкивался с аналогом Бош - MOBILETRON, разница вроде в 600 грвн на лямбду, мне нужно 2))
есть положительный опыт? Негативный?
лучше б.у. взять....
Мобилетрон работает нормально. Не один раз приходилось ставить датчики этой фирмы, катушки зажигания на японцев- работают.
В крайнем случае если это БОШ можно и от Жигуля подобрать, Мобилетрон же будет все-равно универсальный?
[quote="Rasp":116hkmkc]В крайнем случае если это БОШ можно и от Жигуля подобрать, Мобилетрон же будет все-равно универсальный?[/quote:116hkmkc]
Вроде прямая замена по партмнамберу ОЕМ БМВ, либо по каталогу БОШа.. выбирал по экзисту и дальше гугл.
Нашёл один отзыв на драйве, на ниссане санни умер за неделю, и еще у когото быстро сдох. Ну и пару норм нашел.. в реальных сомнениях..
а безкат - не ?
А что за мотор? Я себе на M52 Сименс мозги поставил NGK (NTK) лямбы, работает гут.
[quote="BMW_3xx_i":1iqhl210]а безкат - не ?[/quote:1iqhl210]
Я так понял он за первые лямбды говорит

полный безкат имеется в виду, вообще без лямбд...
[quote="AlexTracer":12ty2nxj]А что за мотор? Я себе на M52 Сименс мозги поставил NGK (NTK) лямбы, работает гут.[/quote:12ty2nxj]
m62b44

[quote="BMW_3xx_i":1ilpg2s7]полный безкат имеется в виду, вообще без лямбд...[/quote:1ilpg2s7]
стоит сейчас лямбдовая прошивка, но без лямбд) полный выпуск с банками суперспринт. Переливает
[quote="burutik":34om0g2g]
стоит сейчас лямбдовая прошивка, но без лямбд) полный выпуск с банками суперспринт. Переливает[/quote:34om0g2g]
так а безлямбду вкатить и посмотреть будет переливать или нет.... на то она и есть безлямбдовая отдельным скопом идёт...
[quote="BMW_3xx_i":21815i21][quote="burutik":21815i21]
стоит сейчас лямбдовая прошивка, но без лямбд) полный выпуск с банками суперспринт. Переливает[/quote:21815i21]
так а безлямбду вкатить и посмотреть будет переливать или нет.... на то она и есть безлямбдовая отдельным скопом идёт...[/quote:21815i21]
Скажем так, сталкивался с чрезмерным расходом на такой прошивке, и таком моторе)
[quote="burutik":32cu8b7v]
Скажем так, сталкивался с чрезмерным расходом на такой прошивке, и таком моторе)[/quote:32cu8b7v]
х.з. у меня 15 брала по городу на безлямбде... если тошнить то и 14...
[quote="BMW_3xx_i":11ghv9t0][quote="burutik":11ghv9t0]
Скажем так, сталкивался с чрезмерным расходом на такой прошивке, и таком моторе)[/quote:11ghv9t0]
х.з. у меня 15 брала по городу на безлямбде... если тошнить то и 14...[/quote:11ghv9t0]
у знакомого 30ка на м60 20+ на безлмябде. В общем уже куплены боши, пасотрим шо выйдет 8)
[quote="burutik":2cs9fthv]
у знакомого 30ка на м60 20+ на безлмябде. В общем уже куплены боши, пасотрим шо выйдет 8)[/quote:2cs9fthv]
обычно в е30 (как и в е36) почти ни у кого этот мотор не работает как положено... оттуда и цифры...
а чо выйдет... если сильные переобогащения то лямбды будут валиться в аварию по значениям интегратора...
[quote="BMW_3xx_i":1sgxuvma][quote="burutik":1sgxuvma]
у знакомого 30ка на м60 20+ на безлмябде. В общем уже куплены боши, пасотрим шо выйдет 8)[/quote:1sgxuvma]
обычно в е30 (как и в е36) почти ни у кого этот мотор не работает как положено... оттуда и цифры...
а чо выйдет... если сильные переобогащения то лямбды будут валиться в аварию по значениям интегратора...[/quote:1sgxuvma]
Так а чего будут сильные обогащения? Я подозреваю, что сейчас он переливает тк как не видит показаний с первых лямбд (а они должны быть, тк как прошивка лямбдовая). Сейчас увидит, перестанет переливать. В теории.. Ну типа он такой оп- смесь богатая, перестаем переливать 8)
Если будет переливать дальше - проверить МАФ - может он выебывается. Если это не поможет - есть план Б - настраивать мозг уже.
Если есть мнения на этот счёт - охотно выслушаю. Мотор собрали относительно недавно - датчики подкинул свежие, вроде всё работает как нада.
пока что ты всё правильно говоришь... очень редко 62й работает нормально на безлямбде... поставить лямбды и глядеть коррекции...
[quote="BMW_3xx_i":29pujzs5]пока что ты всё правильно говоришь... очень редко 62й работает нормально на безлямбде... поставить лямбды и глядеть коррекции...[/quote:29pujzs5]
установка лямбд решила вопрос