Лампа аккумулятора (((
Привет скажите кто знает у кого было и как лечиться, вчера зажглась лампочка аккумулятора ((( но очень тускло горит постоянно при работуещем моторе , спасибо зарание
Короткое замыкание!Лечится устранением замыкания.
[quote="Кузмин":32p1ql6n]Привет скажите кто знает у кого было и как лечиться, вчера зажглась лампочка аккумулятора ((( но очень тускло горит постоянно при работуещем моторе , спасибо зарание[/quote:32p1ql6n]
разбирайся с зарядом который дает генератор, а то скоро приедешь. Скорее всего надо поменять щетки...
[quote="Lesha e-36":32p1ql6n]Короткое замыкание!Лечится устранением замыкания.[/quote:32p1ql6n]
сам придумал?

Гену в ремонт
[quote="175":oboqnbxq]Гену в ремонт[/quote:oboqnbxq]

[quote="175":35hzjecq]Гену в ремонт[/quote:35hzjecq]
вашего Генку который на универсале?
диод пробит скорее всего
Доброе время суток! Была похожая проблема.Если мой случай поможет буду только рад!
Значит так, в один прекрасный вечер, еду я себе потихоньку никого не трогая, загорается , точнее говоря тускло загорается лампа аккумулятора

...думаю все приехали!!! Добавил немножко газку (до 2 тыс.), и опачки , она погасла!

....думаю пронесло!!! Но, как говорится просто так, только ...мухи летают !

Через не большой промежуток времени повторяется тускневшее явление лампы зарядки , я газку , а она неизменно горит ! Щетки кончились - подумал я!!! После определенного обряда, а именно перепайки щеток , уверенно запускаю двигатель и что я вижу

- лампа горит себе тихонько!

Зарядки нет!!!!! Проверил , почистил все массы какие только возможные ... , а она горит

Потом решил проверить сам генератор , и как оказалось не зря!!! Проверял тестером какое сопротивление обмотки ротора ! При каждой попытке оно выдавало разное показание ! Как ? Я тоже ох...л

Хотя должно быть всегда в пределах от 3 до 4,5!!!! Было принято решение разбирать сам генератор! Копать глубже!
Разобрал "гену" я обнаружил на самом якоре два проводка (под подшипником), которые шли к кольцам ротора, они крепились на соединениях не пайкой , что самое прикольное , а какой-то зажимной скобой!!! Короче говоря , одна скоба дала слабину , и был плохой контакт!Вот так!Взял в руки паяльник и и все стало на свои места!

Зарядке - быть!!!!

Полет нормальный!!!
Пусть любимые машинки только радуют!!!! Удачи!!!
[img:3ltsc1tq]http://s011.radikal.ru/i315/1506/30/c1bce2357954.jpg[/img:3ltsc1tq]
На фотке я указал территориальное место пайки! Да чуть не забыл , если это важно, генератор Бош, 80А.
всем спасибо , просто щётки