5 секундная заводка на горячую m51
Здравствуйте! Прошу помочь если кто знает. Дело заключается вот в чем: машина е36 325 td, на холодную заводится с пол пинка, но как только стрелка температуры подымется на 90 градусов и после заглушить машину, то на прогретую маслать стартером нужно 3-5 секунд, и потом резко заводится.
1) Форсунки все проверил, распыляют отлично, установил оригинальные уплотнительные кольца между блоком и форсунками, устранил течь управляющей форсунки (на форуме омег узнал как делать), заменил все шланги обратки. Итог - ни одного потека в районе форсунок теперь нету.
2) Поменял уплотнительные прокладки на тнвд (насос-мукт, мукт -крышка тнвд, и 2 прокладки в месте соединения разъема и мукт). Итог -теперь мой тнвд нигде не течет)
3) выставил чуток завышену подачу топлива
4) прочистил фильтр сеточку в мукте и фильтр в болте обратки
5) После длительной поездки, глушил машину и лил 5л баклажку холодной воды на тнвд, все равно запуск на горячую затруднен.
В чем может быть проблема?
Пробег по приборке составляет ровно 258005 км. Читал что из за огромного пробега угол опережения уходит, но вот куда он уходит, подскажите. И в какую сторону нужно двигать тнвд в случае позднего или раннего впрыска?
Сопротивление упр.форсунки 94 ом
у меня такая же проблема м51 двигатель на холодную с пол тыка на горячую 7 секунд, слышал что это признаки ТНВД + после завода выкидует облако с несгоревшей соляркой
это вечная наша болезнь, у самого так же!!!!
вроде тоже сколько не читал все пишут что плунжер сдыхает.
я свою как купил, была кнопка которая размыкала провод что шел с датчика температуры в ДДЕ при этом мозг думал что авто холодное и соответственно включал свечи и завышал подачу и она при этом заводилась с пол пинка.
а про уход впрыска: да он уходит в позднее зажигание, я себе поднавернул немного к [u:21laiqig]блоку[/u:21laiqig] но цепей то у нас две! а значит и распредвал тоже уходит. но с распредвалом как то что то не совсем мне понятно

т.к книжка пишет одно, а мои догадки и домыслы совсем противоречат. но я пробывал и распредвал наворачивать (там то шпонки нету) ну так ни к чему я и не добился!!!!!!!!!!!!!

(я и тему где то создавал про распредвал, но толком так ни кто и не ответил внятно)
как то так.
тема интерестная буду следить!!!!
Кстати, вот вычитал что может быть проблема в датчике температуры, только в том который подает сигнал на мозги, а не тот что передает сигнал на приборку. Там где свечи накала, в блок вкручено 2 датчика вот их тоже нужно проверять.
А что за кнопка обманка такая?
И на горячую тнвд должен быть теплый или горячий, а то у меня он где-то на 80 градусов нагревается
про кнопку выше все написал.
про температуру тнвд думаю что он должен быть горячим! а как ему иначе если в любом случаи от движка там все греется и холоднее чем сам блок он теоретически быть не может. ИМХО
Была таже хрень, перебрал все что написано в первом посте и ничего, а после замены стартера на новый все стало на свои места.

[quote="andry0608":2di3ufbh]Была таже хрень, перебрал все что написано в первом посте и ничего, а после замены стартера на новый все стало на свои места.

[/quote:2di3ufbh]

тоже к стати вариант
[quote="andry0608":s7ksqn3j]Была таже хрень, перебрал все что написано в первом посте и ничего, а после замены стартера на новый все стало на свои места.

[/quote:s7ksqn3j]
а при чем тут стартер?

он или крутит или нет!
у меня стартер крутит отлично.
Ставил 100 амперный аккумулятор, все равно 5 секунд крутить на горячую нужно, а на холодную от сотки вообще заводится почти силой мысли)
Я пишу как есть, навернулся у меня бендикс и я поехал на замену и в итого поставил весь стартер целиком новый и проблема с заводкой как рукой сняло. При этом у меня ещё до этого стоял новый акум бош 80 амперный и крутил более 5 сек.
Мастер сказал что уставший стартер много на себя берет и из-за это долго крутил.
Интересно что бывает так ездишь 30 тыс., а бывает через 2тыс. встаёт вообще. Ну после замены Плунжера без разницы какая температура дрыгателя и сколько простоял!

[quote="Mischka":2avaycaa]Интересно что бывает так ездишь 30 тыс., а бывает через 2тыс. встаёт вообще. Ну после замены Плунжера без разницы какая температура дрыгателя и сколько простоял!

[/quote:2avaycaa] если че, я поливаю не голову тнвд, а стараюсь попадать на ту часть где выходят труби на форсунки- Плунжер то там, и хватает воды 200-300 грамм. Водичка должна быть в багажнике всегда!

а какова стоимость плунжера, или его можно восстанавливать?
Я отправлял на реставрацию, так как есть запасной и сейчас лежит готов к установке. Цена реставрации 600 грн и 7-10 дней. Но надо отсылать токо плунжерную пару, тоесть разбирать надо, а это уже везде по разному стоит. Перед н.г. получилось 1000грн все вместе, сам тнвд не снимали, только пару. Но сколько проходит знает только Бог.
И надолго хватит отреставрированного плунжера?
И в какой город отправлял?
Первый раз 60-70 тыс но где реставрировали не сказали(поменяли и уехал) и то думаю из-за того что лил масло, как перестал так и началось. Второй вот 1000 грн получилось, в Чугуеве реставрировали, но проехал до 15 тыс, масло не лил вообще, и не раз забивалась сетка в баке, думаю подтерло плунжер всухую. А третий раз тоже Чугуев, но поменял сам, лью масло, около 10тыс - в жару и холод заводится одинаково. Я уже и не сильно расстраиваюсь из-за этого тнвд

Топливщик, с которым мы работаем, отправлял плунжеры в Киев. Один раз был бок, переделывали, а в остальных случаях плунжеры работали до 100 тыс. без проблем. Дальше машины продавались и их судьбу я не знаю.
Может, конечно, запуск быть долгим на горячую и из-за датчика температуры, и другие проблемы с электроникой возможны. Но чаще всего виноват плунжер, перепускающий жидкое горячее топливо.
PS. Влияет и момент впрыска, чтоб его выставить не нужен комп, а нужен стрелочный индикатор с переходниками для ТНВД. Блокируется коленвал и выставляется вылет плунжера 0,95 мм. Можно открыть крышку маслозаливной горловины и визуально проконтролировать, чтоб лыски на распредвале были перпендикулярны плоскости головки. При такой установке комп покажет правильный момент впрыска
[quote="Mischka":e52qy1nw]Первый раз 60-70 тыс но где реставрировали не сказали(поменяли и уехал) и то думаю из-за того что лил масло, как перестал так и началось. Второй вот 1000 грн получилось, в Чугуеве реставрировали, но проехал до 15 тыс, масло не лил вообще, и не раз забивалась сетка в баке, думаю подтерло плунжер всухую. А третий раз тоже Чугуев, но поменял сам, лью масло, около 10тыс - в жару и холод заводится одинаково. Я уже и не сильно расстраиваюсь из-за этого тнвд

[/quote:e52qy1nw]
Масло льешь в бак, или я не догоняю что-то?

масло в бак. дт сухое, бывает разольешь, а оно высыхает как бенз, и пятна почти не остается

. везде где реставрируют и в Чугуеве тоже, советуют лить
[quote="Mischka":3eoztyf7]:a_g_a: масло в бак. дт сухое, бывает разольешь, а оно высыхает как бенз, и пятна почти не остается

. везде где реставрируют и в Чугуеве тоже, советуют лить[/quote:3eoztyf7]
а в каком соотношении мешать масло с дт?
Примерно то же, но на М43 бенз....и первый завод на холодную, когда постояла на солнышке. Стартер только после реставрации... свечи тоже заменил... Ощущение, что как недостаток топлива...подкачивает, пока хватит запустится...хз...

10-25гр на литр, я лью около 10, двухтактное- как в мопеды. На оф.центре мерседес знакомому тоже советовали но неофициально, говорят директор ихний тоже добавляет втихаря в свой мерс.

что с солярой?

уже достало!
Я правильно понял? Если я на 20 л соляры 200 грамм 2 тактного масла од мопеда лить буду, то плунжер будет ходить дольше и проблем с заводкой меньше будет?
[quote="Mischka":3s4egit4][quote="Aleksandr-2012":3s4egit4]лить масло в бак?
что за кощунство?

[/quote:3s4egit4] а есть другой выход? Лучше лить чем не лить

[/quote:3s4egit4]
да я просто первый раз о таком слышу

впринцыпе понимаю, что маслом кашу не испортишь, но всётаки...
Саня это правда лить масло в бак

[quote="175":1kmhg70g]Саня это правда лить масло в бак

[/quote:1kmhg70g]
глупо не прислушиваться к мнению большенства, надо поподливать будет.
А какая пропорция и как часто лить?
10:1 не многова-то?
[quote="Aleksandr-2012":1z4lxpoo][quote="175":1z4lxpoo]Саня это правда лить масло в бак

[/quote:1z4lxpoo]
10:1 не многова-то?[/quote:1z4lxpoo]
Это много 10:0.5,будет самый раз,а зимой в солярку бенз добавлять можно слышал о таком?
[quote="175":djua45ek][quote="Aleksandr-2012":djua45ek][quote="175":djua45ek]Саня это правда лить масло в бак

[/quote:djua45ek]
10:1 не многова-то?[/quote:djua45ek]
Это много 10:0.5,будет самый раз,а зимой в солярку бенз добавлять можно слышал о таком?[/quote:djua45ek]
слышал, что авиационную солярку с дизелем смешуют - это слышал.
а масло думаю необязательно двухтактное.
Как я понял, то 5мл масла на 1литр дт. Выходит 0.5л на 100литров дт. Короче литр масла на три полных бака примерно
[quote="Mischka":2yd7tmi6]Как я понял, то 5мл масла на 1литр дт. Выходит 0.5л на 100литров дт. Короче литр масла на три полных бака примерно[/quote:2yd7tmi6]
0,5:10 т.е. 5 на 100
не знаю что у вас тут за матиматика. но как мне многие советывали это 1л. масла( 2х.тактного) на 100л. топлива!!!!!!!!
я даже несколько раз и пробывал мешать, но так ни чего я и не заметил.

хотя говорили что и движка будет мягче работать и запуск поярче из за того что масло мажет и еще плотность соляры повышает,
[quote="wolf":n2o8kgwo]не знаю что у вас тут за матиматика. но как мне многие советывали это 1л. масла( 2х.тактного) на 100л. топлива!!!!!!!!
я даже несколько раз и пробывал мешать, но так ни чего я и не заметил.

хотя говорили что и движка будет мягче работать и запуск поярче из за того что масло мажет и еще плотность соляры повышает,[/quote:n2o8kgwo]я так и лью, но подумал это мне написали[quote="175":n2o8kgwo][quote="Aleksandr-2012":n2o8kgwo][quote="175":n2o8kgwo]Саня это правда лить масло в бак

[/quote:n2o8kgwo]
10:1 не многова-то?[/quoteу:nez-nayu:
Это много 10:0.5,будет самый раз,а зимой в солярку бенз добавлять можно слышал о таком?[/quote:n2o8kgwo][/quote:n2o8kgwo]только в смысле 10грам масла к 1литру дт как бы много, 5 грам на 1 литр нормально. Ну я буду лить все равно 1литр на 100 литров!

и у меня вроде мягче с маслом работает. Ну литр масла на 10 дт это точно много, и 5 на 100 тоже

1 литр на 100 розбавится так что и не заметится, а вот 5 уже как-ни-как
[quote="Aleksandr-2012":ck84mwva]1 литр на 100 розбавится так что и не заметится, а вот 5 уже как-ни-как[/quote:ck84mwva] ну ладно,

главное регулярно

[quote="Mischka":31xpdnbn][quote="Aleksandr-2012":31xpdnbn]1 литр на 100 розбавится так что и не заметится, а вот 5 уже как-ни-как[/quote:31xpdnbn] ну ладно,

главное регулярно

[/quote:31xpdnbn]
после этих разговоров аж интересно стало, после добавления масла как она будет заводиться и т.д.
а кстати какое масло? синтетика или минералка?
Масло пох какое,ну типа самое дешовое 15 в 40
Имхо дело в вязкости и плохом зозоре плунжерной пары.
Тоесть либо охлаждаем солярку, по тииу чиллер систем, что в авто почти нереально... либо делаем тнвд.
Ооо нада будет тоже попробовать маслица подлить в бак, правда на горячую и на холодную стартует без вопросов
кому там надо плунжера поменять, есть один товарищ который как семки лускает те ТНВД
Кому интересно в лс
[quote="Трокадэро":1bw9khy5]Ооо нада будет тоже попробовать маслица подлить в бак, правда на горячую и на холодную стартует без вопросов[/quote:1bw9khy5]
такаж фигня, всё отлично работает, но любопытство побеждает - надо пробовать.

Только без фанатизма, а то напузырите сейчас как в двухтактный двигатель.

[quote="Серега":p98w9dx1]Только без фанатизма, а то напузырите сейчас как в двухтактный двигатель.

[/quote:p98w9dx1]

ага 1:2

и дыметь что паровоз )))