Кондиционер - плохо холодит.
Всем привет, понимаю что тема не новая, но в поиске симптомы у всех разные.
Итак - клима доустановлена, все прошлое лето холодила супер, по конец лета стала холодить плохо. Подключил на работе установку - фреон на месте, но електрик сказал что с давлением что то, скорее всего компрессор - компрессор сменил - електрик сказал - тепрь заебись, трубки холодные/горячие, с давлением все норм. Мне по началу даже показалось что стало лучше (но однозначно не как в прошлом году), но сегодня понял что хрен там...
Подскажите что может быть?
Предполагаю:
1. Какую то из заслонок печки
2. Клапана печки
Может есть идеи, как их вычислить? Где живет заслонка, которая отвечает за смешивание воздуха?
Спасибо!
По поводу заслонки не подскажу, а вот клапан если-бы не закрылся то жарило мама не горюй, собственно проверить не проблема, у меня когда не держал пассажирская сторона ни хуа не поделаешь надо менять/ремонтировать клапан, с водительской проще, клацаешь на климате только "дуть в лицо" и крутилку водительского обдува ставишь максимум в холодную зону, должен идти только холодный воздух.
Еще бывает термодатчик в самой климе. Который думает что и так уже +10, зачем еще холоднее..
Ну чаще всего клапана печки, снимай, разбирай, подключай и смотри.
[quote="roman1444":1u71odu0]По поводу заслонки не подскажу, а вот клапан если-бы не закрылся то жарило мама не горюй, собственно проверить не проблема, у меня когда не держал пассажирская сторона ни хуа не поделаешь надо менять/ремонтировать клапан, с водительской проще, клацаешь на климате только "дуть в лицо" и крутилку водительского обдува ставишь максимум в холодную зону, должен идти только холодный воздух.[/quote:1u71odu0]
Не замечал не санкционированной жары, в прохладную погоду, просто обдув, работает норм. Клапан печки не чинили где то год тому.
[quote="fallen_angel":30pxn2ow]Еще бывает термодатчик в самой климе. Который думает что и так уже +10, зачем еще холоднее..
Ну чаще всего клапана печки, снимай, разбирай, подключай и смотри.[/quote:30pxn2ow]
Да, но если я не включаю режим АВТО, а включаю принудительно 16 градусов, и макс обороты, то жолжна холодить? Я так понимаю, датчик, он только для режима АВТО?
[quote="maxwheller":3e2sptj7][quote="fallen_angel":3e2sptj7]Еще бывает термодатчик в самой климе. Который думает что и так уже +10, зачем еще холоднее..
Ну чаще всего клапана печки, снимай, разбирай, подключай и смотри.[/quote:3e2sptj7]
Да, но если я не включаю режим АВТО, а включаю принудительно 16 градусов, и макс обороты, то жолжна холодить? Я так понимаю, датчик, он только для режима АВТО?[/quote:3e2sptj7]
хз, оно по разному работает

выставь максимум дай ему минутку, потом выставь минимум - должен быть сразу заметный резкий ефект, если этого не произошло скорее всего клапана.
[quote="fallen_angel":39ascnby][quote="maxwheller":39ascnby][quote="fallen_angel":39ascnby]Еще бывает термодатчик в самой климе. Который думает что и так уже +10, зачем еще холоднее..
Ну чаще всего клапана печки, снимай, разбирай, подключай и смотри.[/quote:39ascnby]
Да, но если я не включаю режим АВТО, а включаю принудительно 16 градусов, и макс обороты, то жолжна холодить? Я так понимаю, датчик, он только для режима АВТО?[/quote:39ascnby]
хз, оно по разному работает

выставь максимум дай ему минутку, потом выставь минимум - должен быть сразу заметный резкий ефект, если этого не произошло скорее всего клапана.[/quote:39ascnby]
Попоробую. Спасибо!
если клима с вентилятором, в ней есть скрытый режим, в котором можно косвенно посмотреть на работу клапанов
[quote="fallen_angel":35m99v9y]если клима с вентилятором, в ней есть скрытый режим, в котором можно косвенно посмотреть на работу клапанов[/quote:35m99v9y]
Только что включил 32- горячий, потом 16 - холодный, но не достаточно, как по мне. Толстая трубка на грудине холодная, не знаю достаточно ли - пальцы не обмерзают, но уверенно холодная...
Может быть из за не менянного фильтра салона?
может быть, может из-за забитого радиатора кондиционера. Разгонись хоть до 60км час и тысячи на 3-4 оборотов, если будет лучше - что-то где-то забито

как меня достали єти е36
[quote="fallen_angel":2qmgrxvp]может быть, может из-за забитого радиатора кондиционера. Разгонись хоть до 60км час и тысячи на 3-4 оборотов, если будет лучше - что-то где-то забито

[/quote:2qmgrxvp]
Прорбовал - от скорости не зависит, во всяком случае разницы не заметил. Когда газую - чуть холоднее становится, но не принципиально. Загонял раньше к БМВ-истам на сервис, сказали все ок, только вторая скорость вентилятора кондея не пашет, но если бы дело было в ней, то на скорости становилось бы холоднее, да и выключался бы он, а он хреново дует даже если холодную машину завел и поехал, тоесть не доходит до очень холодного, а потом теплый, он просто прохладный, стабильно прохладный, даже если включить на 16, и макс обороты...
[quote="kravaz":19e48w10]как меня достали єти е36[/quote:19e48w10]
Е 46 не меньше ебет, я бы сказал что она еще более ебучая. А что будет с е90 в 20 летнем возрасте - хз.
[quote="fallen_angel":3brsfpxf]если клима с вентилятором, в ней есть скрытый режим, в котором можно косвенно посмотреть на работу клапанов[/quote:3brsfpxf]
Славик ,а чего ты не пишеш как у тебя закрылись заслонки забора воздуха с улицы (рецеркуляции)и ты зимой ездил в холодной машине?,а может у ТС тоже проблемка такая
[quote="175":248d182n][quote="fallen_angel":248d182n]если клима с вентилятором, в ней есть скрытый режим, в котором можно косвенно посмотреть на работу клапанов[/quote:248d182n]
Славик ,а чего ты не пишеш как у тебя закрылись заслонки забора воздуха с улицы (рецеркуляции)и ты зимой ездил в холодной машине?,а может у ТС тоже проблемка такая[/quote:248d182n]
Не думаю, может какая то из заслонок и заклинила, но циркуляцией воздуха внутри салона я и в прошлом году не увлекался, и в этом не увлекаюсь, просто в этом году приходится иногда спасать ситуацию, но в прошлом, даже без циркуляции внутри салона, было прохладней.
[quote="175":2qeis9nu][quote="fallen_angel":2qeis9nu]если клима с вентилятором, в ней есть скрытый режим, в котором можно косвенно посмотреть на работу клапанов[/quote:2qeis9nu]
Славик ,а чего ты не пишеш как у тебя закрылись заслонки забора воздуха с улицы (рецеркуляции)и ты зимой ездил в холодной машине?,а может у ТС тоже проблемка такая[/quote:2qeis9nu]
Бо в холодной я не ездил

с температурой то все ок было. А вот с потоком воздуха не але)
Я думаю копать в клапана печки.
Серег как закрыть неработающие клапана печки?
А ты проверь, заслонки забора воздуха с улицы открыты точно

И пришла мысль- ценральный воздуховод на котором управление хол и гор воздухом часом не поломался
[quote="fallen_angel":qxb3ibdk]
Серег как закрыть неработающие клапана печки?[/quote:qxb3ibdk]
Закрыть циркуляцию на печку,или разобраться по правильному
Я думаю в клапанах дело.[quote="175":2csvyg7j][quote="fallen_angel":2csvyg7j]
Серег как закрыть неработающие клапана печки?[/quote:2csvyg7j]
Закрыть циркуляцию на печку,или разобраться по правильному[/quote:2csvyg7j]
Так если поломался центральный, то в ноги и стекло все равно будет дуть холодный, не?
[quote="fallen_angel":lcp90bbu]Я думаю в клапанах дело.[quote="175":lcp90bbu][quote="fallen_angel":lcp90bbu]
Серег как закрыть неработающие клапана печки?[/quote:lcp90bbu]
Закрыть циркуляцию на печку,или разобраться по правильному[/quote:lcp90bbu]
Так если поломался центральный, то в ноги и стекло все равно будет дуть холодный, не?[/quote:lcp90bbu]
Правильно думаешь,клапана,
Если поломался центральный то в ноги и лобовое будет дуть холодный

[quote="175":34bktv5j]А ты проверь, заслонки забора воздуха с улицы открыты точно

И пришла мысль- ценральный воздуховод на котором управление хол и гор воздухом часом не поломался[/quote:34bktv5j]
1. Как посмотреть
2. Не поломался - сегодня проверял - включил горячий воздух (советовали выше эксперимент), а его нет... Потом аж вспомнил, что надо перевести центр. воздуховод в режим "тепло". Так что это тоже отпадает.
Ну и, в лбом случае, как мне кажется, откуда бы кондей не брал воздух, он должен холодить лучше.
Закрыть циркуляцию на печку,или разобраться по правильному[/quote]
Так если поломался центральный, то в ноги и стекло все равно будет дуть холодный, не?[/quote]
Правильно думаешь,клапана,
Если поломался центральный то в ноги и лобовое будет дуть холодный

[/quote]
Завта еще на всякий посмотрю, но из боковых дует абсолютно такой же, и я включал режим, в котором дует во все щели, а не только на мордяку.
Что касается клапанов, то если бы они, как я понимаю, то при выключенном кондее, на 16 градусах выставленных на блоке климы, должно бы было дуть, как минимум тепленьким, а у меня дует прохладным, видимо с клапанами все ок...
[quote="maxwheller":w7vlh79n]
Что касается клапанов, то если бы они, как я понимаю, то при выключенном кондее, на 16 градусах выставленных на блоке климы, должно бы было дуть, как минимум тепленьким, а у меня дует прохладным, видимо с клапанами все ок...[/quote:w7vlh79n]
клапана могли наполовину залипнуть
[quote="fallen_angel":1n45j65z][quote="maxwheller":1n45j65z]
Что касается клапанов, то если бы они, как я понимаю, то при выключенном кондее, на 16 градусах выставленных на блоке климы, должно бы было дуть, как минимум тепленьким, а у меня дует прохладным, видимо с клапанами все ок...[/quote:1n45j65z]
клапана могли наполовину залипнуть[/quote:1n45j65z]
В таком случае должен просачиваться горячий антифриз, соответственно воздух должен быть тепленкий, а я этого не наблюдаю. Если даже так, то не думаю что примеси теплого антифриза, которые не чувствуются при банальном обдуве, сказались бы на работе кондиционера.