стук в головке М 40(((
Доброго времени суток . столкнулся с такой проблемой .. автомобиль BMW с мотором М 40.после разборки и с сборки мотора начала стучать голова .В двигателе менялись вкладыши , кольца. по голове замена распреда , рокеров, сальников клапанов, упорных клапанных шайб клапана , гидрокомпенсаторов, масляной трубки . на холодном моторе нет никаких посторонних шумов но с прогревом начинается шум в головке ДВС как будто стучат клапана . масло лью TEBOIL 10/40.На горячую стучит 1-2клапана..грешил на брак гидрокомпенсаторов ,взял второй комплект тож по INA -ситуация та-же думал может розбитые посадочные под гидрики , решил попробовать масло по гуще 10/60 на нем что на холодном что на горячем работает как дизель .Слил его . залил опять 10/40 ситуация та-же . на холодном как часики с прогревом коцание(((мотор так уже рабоет уже пол года нареканий нет никаких кроме коцанья (Вкручивал механический датчик давления масла на холодном на холостом ходу 3,5 на прогретом 1,2. В чем может быть проблема , что я упустил . мож чет не то лью в него ????? совсем опустилтсь руки ((и какое масло вы бы рекомендовали лить в М 40???марка ? вязкость ??
если надо запчасти на м40, могу не за Дорого продать. Я просто решил в свой не вкладывать деньги.
[quote="e30bavaria":oamd387v]Доброго времени суток . столкнулся с такой проблемой .. автомобиль BMW с мотором М 40.после разборки и с сборки мотора начала стучать голова .В двигателе менялись вкладыши , кольца. по голове замена распреда , рокеров, сальников клапанов, упорных клапанных шайб клапана , гидрокомпенсаторов, масляной трубки . на холодном моторе нет никаких посторонних шумов но с прогревом начинается шум в головке ДВС как будто стучат клапана . масло лью TEBOIL 10/40.На горячую стучит 1-2клапана..грешил на брак гидрокомпенсаторов ,взял второй комплект тож по INA -ситуация та-же думал может розбитые посадочные под гидрики , решил попробовать масло по гуще 10/60 на нем что на холодном что на горячем работает как дизель .Слил его . залил опять 10/40 ситуация та-же . на холодном как часики с прогревом коцание(((мотор так уже рабоет уже пол года нареканий нет никаких кроме коцанья (Вкручивал механический датчик давления масла на холодном на холостом ходу 3,5 на прогретом 1,2. В чем может быть проблема , что я упустил . мож чет не то лью в него ????? совсем опустилтсь руки ((и какое масло вы бы рекомендовали лить в М 40???марка ? вязкость ??[/quote:oamd387v]
А теперь посчитай сколько ты ввалил бабла в свой М40. Свапнул-бы уже давно тот-же М43

[quote="Jacksotnik":1i1wqsyh][quote="e30bavaria":1i1wqsyh]Доброго времени суток . столкнулся с такой проблемой .. автомобиль BMW с мотором М 40.после разборки и с сборки мотора начала стучать голова .В двигателе менялись вкладыши , кольца. по голове замена распреда , рокеров, сальников клапанов, упорных клапанных шайб клапана , гидрокомпенсаторов, масляной трубки . на холодном моторе нет никаких посторонних шумов но с прогревом начинается шум в головке ДВС как будто стучат клапана . масло лью TEBOIL 10/40.На горячую стучит 1-2клапана..грешил на брак гидрокомпенсаторов ,взял второй комплект тож по INA -ситуация та-же думал может розбитые посадочные под гидрики , решил попробовать масло по гуще 10/60 на нем что на холодном что на горячем работает как дизель .Слил его . залил опять 10/40 ситуация та-же . на холодном как часики с прогревом коцание(((мотор так уже рабоет уже пол года нареканий нет никаких кроме коцанья (Вкручивал механический датчик давления масла на холодном на холостом ходу 3,5 на прогретом 1,2. В чем может быть проблема , что я упустил . мож чет не то лью в него ????? совсем опустилтсь руки ((и какое масло вы бы рекомендовали лить в М 40???марка ? вязкость ??[/quote:1i1wqsyh]
А теперь посчитай сколько ты ввалил бабла в свой М40. Свапнул-бы уже давно тот-же М43

[/quote:1i1wqsyh]
Думаю больше 300 баков, а за 400 можно было бы м43 купить
У меня когда стучит в головке я шлифуюсь пивом, тебе думаю свап мотора поможет
[quote="lx_xl":3uvexpr5]У меня когда стучит в головке я шлифуюсь пивом, тебе думаю свап мотора поможет[/quote:3uvexpr5]

Я бы начинал с масляного насоса.Видимо,он не докачивает нужного давления.Пока мотор холодный и масло более густое,насос справляется,а когда прогревается - масло становится более жиже и страдают гидрики.Как по мне,так это они стучат.А вообще,соглашусь с мнением предыдущих ораторов.Свап тебе в помощь

Ставь М43 и не парся...у мня есть

Человек уже потратил кучу времени, бабла и сил в свой м40, а вы ему "СВАП"
Ну глупость сделал, но она ж уже сделана, прошлого не воротить обратно
Надо раздупляться с тем что есть
по теме:
на горячую давка масла явно маленькая
[quote="Andrey BMW":2m64trod]Я бы начинал с масляного насоса.Видимо,он не докачивает нужного давления.Пока мотор холодный и масло более густое,насос справляется,а когда прогревается - масло становится более жиже и страдают гидрики.Как по мне,так это они стучат.А вообще,соглашусь с мнением предыдущих ораторов.Свап тебе в помощь

[/quote:2m64trod]

плюсую... рыть надо в этом направлении
А когда блок разбирали смотрели форсунки давления масла?
[quote="Dmytriy Lazarevich":2nwvokmf]форсунки давления масла?[/quote:2nwvokmf]
позвольте полюбопытствовать, что есть такое форсы давки масла?!

"сайлентблок задней фары"

В блоке под вкладышами находятся,с виду как мелкие патроны. Но тогда бы светилась лампочка на приборке. Посмотри может у тебя в маслонасос что-то попало между ротором или подклинивает клапан в корпусе передней крышки,он тоже отвечает за давку масла. Возможно не правильно стоят компенсаторы и плохо наполняются маслом. Посмотри масляную рейку,бывает распылители забиваются и не правильно распыляет масло по рокерам.Возможно что забилась сетка маслоприемника.
[quote="Dmytriy Lazarevich":1ntutmvn]В блоке под вкладышами находятся,с виду как мелкие патроны. Но тогда бы светилась лампочка на приборке. Посмотри может у тебя в маслонасос что-то попало между ротором или подклинивает клапан в корпусе передней крышки,он тоже отвечает за давку масла. Возможно не правильно стоят компенсаторы и плохо наполняются маслом. Посмотри масляную рейку,бывает распылители забиваются и не правильно распыляет масло по рокерам.Возможно что забилась сетка маслоприемника.[/quote:1ntutmvn]
сетка маслоприемника чистая ,снимал смотрел ,масляная трубка новая покупалась ,пливает на рокера хорошо ,(((давление масла на прогретом 1,2 на холостом на холодном 3,5 вроде как норм
[quote="AlexKey":1h3znhny]Человек уже потратил кучу времени, бабла и сил в свой м40, а вы ему "СВАП"
Ну глупость сделал, но она ж уже сделана, прошлого не воротить обратно
Надо раздупляться с тем что есть
по теме:
на горячую давка масла явно маленькая
[quote="Andrey BMW":1h3znhny]Я бы начинал с масляного насоса.Видимо,он не докачивает нужного давления.Пока мотор холодный и масло более густое,насос справляется,а когда прогревается - масло становится более жиже и страдают гидрики.Как по мне,так это они стучат.А вообще,соглашусь с мнением предыдущих ораторов.Свап тебе в помощь

[/quote:1h3znhny]

плюсую... рыть надо в этом направлении[/quote:1h3znhny]
заливал масло погуще 10/60 на нем работает что на холодном что на горячем как трактор или М 21)
[quote="Dmytriy Lazarevich":34r6dh6q][quote="AlexKey":34r6dh6q]"что есть такое форсы давки масла?!"[/quote:34r6dh6q]
В блоке под вкладышами находятся,с виду как мелкие патроны. Но тогда бы светилась лампочка на приборке.[/quote:34r6dh6q]
окей... двигаемся дальше... чтобы они "увидели давку" и дали сигнал на лампочку на приборку - они должны типа электронно быть подключены как-то к электро сети авто... вааапрос... КАК БЛЯТЬ?! они в блоке подключены?!
кароч не ломай себе голову... эти форсунки давку НЕ меряют... от давки они сцат на поршень, что способствует лучшему охлаждению... всё!... к стуку мотора эти форсы не причём вААбще!
[quote="Dmytriy Lazarevich":34r6dh6q]Возможно не правильно стоят компенсаторы и плохо наполняются маслом[/quote:34r6dh6q]
это как?... вверх ногами?
Дима, без обид, но чепуху местами городишь

Такаяже хернь(( может действительно масло насос?? куда смотреть??
[quote="koddy-and1":2y3wtfp2]Ставь М43 и не парся...у мня есть

[/quote:2y3wtfp2]
сколько денег?
[quote="AlexKey":27mm24oz][quote="Dmytriy Lazarevich":27mm24oz][quote="AlexKey":27mm24oz]"что есть такое форсы давки масла?!"[/quote:27mm24oz]
В блоке под вкладышами находятся,с виду как мелкие патроны. Но тогда бы светилась лампочка на приборке.[/quote:27mm24oz]
окей... двигаемся дальше... чтобы они "увидели давку" и дали сигнал на лампочку на приборку - они должны типа электронно быть подключены как-то к электро сети авто... вааапрос... КАК БЛЯТЬ?! они в блоке подключены?!
кароч не ломай себе голову... эти форсунки давку НЕ меряют... от давки они сцат на поршень, что способствует лучшему охлаждению... всё!... к стуку мотора эти форсы не причём вААбще!
[quote="Dmytriy Lazarevich":27mm24oz]Возможно не правильно стоят компенсаторы и плохо наполняются маслом[/quote:27mm24oz]
это как?... вверх ногами?
Дима, без обид, но чепуху местами городишь

[/quote:27mm24oz]
Я насмеялся, спасибо за настроение

У меня такая фишка была на м40, стучал как дизель, я решил узнать в чём трабла, как оказалась забилась трубка подачи масла на распредвал, и всё уваля!До настройки, на холодную отлично но когда горячая стучит ппц.

Хд) Ну да,что то не подумал по поводу компенсов))) Ну он говорит что трубка новая покупалась которая поливает распредвал.
Может дело не в маслонасосе,а забился какой нибудь канал масляный.
Это гребаный М40, он не может не стучать. Вал, гидрики, тарелки, трубка , втулки.... уже мульён раз обсуждалось.
[quote="Dmytriy Lazarevich":2zgk8z8q]:) Хд) Ну да,что то не подумал по поводу компенсов))) Ну он говорит что трубка новая покупалась которая поливает распредвал.[/quote:2zgk8z8q]
новая не новая, забиться и новая может, если там герметик был

ребята а вообще кто что льет в М 40????
[quote="e30bavaria":26201iym]ребята а вообще кто что льет в М 40????[/quote:26201iym]
Петро Канада 5w40 Синтетик Бленд
Я лил 10w40 и 5w40. Тише было с 5w40

[quote="Jacksotnik":ir3414jm]Я лил 10w40 и 5w40. Тише было с 5w40

[/quote:ir3414jm]
Оно пожиже было, хотя у меня и при 10 и при 5 W40 один и тот же звук
[quote="BlitzEs":322t83s3][quote="Dmytriy Lazarevich":322t83s3]:) Хд) Ну да,что то не подумал по поводу компенсов))) Ну он говорит что трубка новая покупалась которая поливает распредвал.[/quote:322t83s3]
новая не новая, забиться и новая может, если там герметик был

[/quote:322t83s3]
Собиралось все на новеньких прокладках victor rainz если ,даже и где то был герметик то очеееееее тоненький слой , чтоб ни в коем случае не было какшек )))
[quote="Jacksotnik":1svozj01]Я лил 10w40 и 5w40. Тише было с 5w40

[/quote:1svozj01]
что скажите стоит попробовать 5/40 ???
[quote="e30bavaria":3u6bx5eh][quote="Jacksotnik":3u6bx5eh]Я лил 10w40 и 5w40. Тише было с 5w40

[/quote:3u6bx5eh]
что скажите стоит попробовать 5/40 ???[/quote:3u6bx5eh]
Знаю что пизнатое масло Мотюль)

[quote="e30bavaria":3qvhswc7][quote="Jacksotnik":3qvhswc7]Я лил 10w40 и 5w40. Тише было с 5w40

[/quote:3qvhswc7]
что скажите стоит попробовать 5/40 ???[/quote:3qvhswc7]
Тише это не значит стук пропал совсем. Гидрики все равно тарабанили шо дурные просто в другой тональности

Так что думаю врядле смена масла решит твою проблему

[quote="Jacksotnik":20bxo9xv]
Тише это не значит стук пропал совсем. Гидрики все равно тарабанили шо дурные просто в другой тональности

Так что думаю врядле смена масла решит твою проблему

[/quote:20bxo9xv]
Вопрос решит смена мотора

бьясните мне уважаемые знатоки - форумчани такое противоречие , книга по ремонту и эксплуатации гласит от масле от 10/40 по 20/50а тис рекомендует 5/30,5/40 и тд.а в экзисте находил и 10/30 ????? :-\ :-\ :-\ ??? ??? ??? ???
[quote="e30bavaria":29qs3wxt]бьясните мне уважаемые знатоки - форумчани такое противоречие , книга по ремонту и эксплуатации гласит от масле от 10/40 по 20/50а тис рекомендует 5/30,5/40 и тд.а в экзисте находил и 10/30 ????? :-\ :-\ :-\ ??? ??? ??? ???[/quote:29qs3wxt]
Сними башку, померь внутренний диаметр выробатанного элипса в цилиндре.
- Номинальный зазор между поршнем и расточкой в блоке цилиндров мм 0,01 - 0,04
- Допустимый суммарный износ между поршнем и цилиндром
(у рабочего двигателя) мм 0,15
измерить номинальный зазор между поршнем и расточкой в блоке цилиндров, для чего:
— замерить диаметр поршня микрометром на расстоянии «А» — 12 мм, от нижней кромки юбки в плоскости под углом 90° к оси поршневого пальца замерить микрометром диаметр зеркала цилиндра в трех плоскостях (вверху, середине и внизу) и вычислить среднее значение;
— вычесть из величины среднего диаметра цилиндра, диаметр поршня;
— полученная величина номинального зазора должна находиться в пределах 0,041—0,077 мм, предельно допустимая величина, как критерий необходимого ремонта при износе деталей — 0,15 мм.
Если выработка выше средних значений , то с ТIS по маслу можешь уже не советоваться, лей масло гуще.