M52B28 ошибка ЭБУ 52 (выхлоп) и 214 (датчик скорости)
Подскажите, диагностировал авто M52B28 ЭБУ MS41.0, выдало две ошибки:
- [b:1lqy8umv]52[/b:1lqy8umv] ошибка - неисправность системы управления выхлопными газами;
[url=http://radikal.ru/fp/660420118ee84104842da30f1093f2a7:1lqy8umv][img:1lqy8umv]http://s018.radikal.ru/i513/1506/11/ee91eda2088ft.jpg[/img:1lqy8umv][/url:1lqy8umv]
- [b:1lqy8umv]214[/b:1lqy8umv] ошибка - неверный сигнал датчика скорости.
По выхлопу все понятно, у меня не подключена система регулирующая заслонку в глушителе (подозреваю, что не хватает каких-то элементов системы, в любом случае заслонка все время открыта меня это устраивает), кстати эта ошибка может влиять на работу двигателя или лишь информирует о неисправности?
Ошибка [b:1lqy8umv]214 [/b:1lqy8umv]появилась на днях, при том появляется периодически на совершенно разных скоростях и оборотах (например 2500 и 5300 Об/мин), с чем это может быть связанно и опять же влияет ли это на работу каких-либо систем авто?
влияет на работу двигателя... т.е. он не будет развивать полной мощности, и может вообще не крутиться больше 5500
[quote="BMW_3xx_i":2sauy9bd]влияет на работу двигателя... т.е. он не будет развивать полной мощности, и может вообще не крутиться больше 5500[/quote:2sauy9bd]
Какая именно? До 6500 крутится

[quote="Ma$ter-x":m96mkede]

[/quote:m96mkede]
ошибка по скорости, если крутится - то ошибка спорадическая... т.е. показания скорости пропадают временами... комп в салон и прокатись - посмотри как мозг видит скорость...
[quote="BMW_3xx_i":2ipdmpr1][quote="Ma$ter-x":2ipdmpr1]

[/quote:2ipdmpr1]
ошибка по скорости, если крутится - то ошибка спорадическая... т.е. показания скорости пропадают временами... комп в салон и прокатись - посмотри как мозг видит скорость...[/quote:2ipdmpr1]
Показания берутся с датчика абс? Индикатор abs не горит (хотя если глючит на короткое время, могу и не заметить).
ps все нашел, показания с датчика в редукторе, может контакты окислились и глючит?
на м52 показания берутся НЕ с датчика в редукторе... и не с ДАТЧИКА абс... а сигнал идёт преобразованный с абс, но за основу берется сигнал с датчика, преобразовывается и выдается на мозг...
p/s/ у тебя м52 родной или после свапа ?
[quote="BMW_3xx_i":pmfmqvip]на м52 показания берутся НЕ с датчика в редукторе... и не с ДАТЧИКА абс... а сигнал идёт преобразованный с абс, но за основу берется сигнал с датчика, преобразовывается и выдается на мозг...
p/s/ у тебя м52 родной или после свапа ?[/quote:pmfmqvip]
Ты Говориш про показания для дме или на стрелку?
У мну стрелка орбайтен от редуктора

ну в теме речь идёт об ошибках в дме, о них и говорю... приборка с редуктора берет...
[quote="BMW_3xx_i":3lsnnobe]на м52 показания берутся НЕ с датчика в редукторе... и не с ДАТЧИКА абс... а сигнал идёт преобразованный с абс, но за основу берется сигнал с датчика, преобразовывается и выдается на мозг...
p/s/ у тебя м52 родной или после свапа ?[/quote:3lsnnobe]
Свап.
[quote="Ma$ter-x":3pbjs039][quote="BMW_3xx_i":3pbjs039]на м52 показания берутся НЕ с датчика в редукторе... и не с ДАТЧИКА абс... а сигнал идёт преобразованный с абс, но за основу берется сигнал с датчика, преобразовывается и выдается на мозг...
p/s/ у тебя м52 родной или после свапа ?[/quote:3pbjs039]
Свап.[/quote:3pbjs039]
значит сигнал скорости брали таки с датчика в редукторе.... если стрелка спидометра не прыгает - смотрите проводку...
а подробнее... что было ДО м52 ?
[quote="BMW_3xx_i":3m5d9mi9][quote="Ma$ter-x":3m5d9mi9][quote="BMW_3xx_i":3m5d9mi9]на м52 показания берутся НЕ с датчика в редукторе... и не с ДАТЧИКА абс... а сигнал идёт преобразованный с абс, но за основу берется сигнал с датчика, преобразовывается и выдается на мозг...
p/s/ у тебя м52 родной или после свапа ?[/quote:3m5d9mi9]
Свап.[/quote:3m5d9mi9]
значит сигнал скорости брали таки с датчика в редукторе.... если стрелка спидометра не прыгает - смотрите проводку...
а подробнее... что было ДО м52 ?[/quote:3m5d9mi9]
По vin M42 тоже на механики. Смотрю по etk каталожные номера датчиков абс и самого ЭБУ АБС совпадают у обоих моторов.
Не замечал "скачков" стрелки спидометра, жмешь на газ скорость растет, едешь с одной скоростью стрелка стоит. По поводу ошибки, судя по программе она возникает на совершенно разных оборотах (смотрел три раза выдало ~2500; 4400; 5500 Об/мин) по приборам мотор крутится до отсечки, хотя если этот глюк кратковременный возможно и не замечал (не ездить же все время в красной зоне тахометра).
ps у меня все с M52B28, кпп, редуктор, выхлоп, ходовая, тормоза, правда нет 100% уверенности, что переставили все другие блоки.
поэтому подключаешься и гоу ездить и смотреть как мотор видит скорость... если будут перебои - смотреть проводку...
[quote="BMW_3xx_i":1dye2xum]поэтому подключаешься и гоу ездить и смотреть как мотор видит скорость... если будут перебои - смотреть проводку...[/quote:1dye2xum]
Собираюсь на недели на сто.
Так все таки какую проводку смотреть от датчика ABS (кстати которого?), блока abs или редуктора? Есть схемы по MS41.0 где указанна данная информация?

[quote="Ma$ter-x":112a0l51][quote="BMW_3xx_i":112a0l51]поэтому подключаешься и гоу ездить и смотреть как мотор видит скорость... если будут перебои - смотреть проводку...[/quote:112a0l51]
Собираюсь на недели на сто.
Так все таки какую проводку смотреть от датчика ABS (кстати которого?), блока abs или редуктора? Есть схемы по MS41.0 где указанна данная информация?

[/quote:112a0l51]
если абс работает исправно, какой смысл смотреть проводку на датчики ?...
p/s/ етм тут есть на сайте, смотри по м44 кудой идёт сигнал скорости, а ещё - подключи диагностику и прокатайся и посмотри в статусах как дме видит скорость...
Подключил я комп, проехался по городу (~15км), в строке SPEED все время [b:3m2ffir9]НОЛЬ[/b:3m2ffir9].
[url=http://radikal.ru/fp/97c82c34b4c748bca26432d4d2c13f64:3m2ffir9][img:3m2ffir9]http://s020.radikal.ru/i721/1507/47/8c6dba855240t.jpg[/img:3m2ffir9][/url:3m2ffir9]
При этом ошибки не выдает, потом еще прокатился по городу (более активно, с пробуксовкой), ошибка появилась на 3800 Об/мин, при этом тахометр крутился до отсечки (вторая ~105км/ч). Есть вероятность, что инпа глючит с показаниями скорости (0км/ч)? Или сигнал таки вообще не поступает(?) тогда не понятно, почему ошибки появляются не сразу.
Сигнала нету, а ошибка лезет потому что DME сопоставляет обороты и нагрузку, по этому определяет, что машина таки едет и ты получаешь ошибку. До отсечки крутить можно ведь и при стоящей машине.
Сразу же вылазит ошибка по замыканию на массу сигнального вывода или по высокому уровню сигнала (исторически порты входа подтягиваются к плюсу и обрыв определяется по максимальному уровню сигнала). Раз вылазит только на ходу и всегда 0 км/ч, то скорее всего просто не туда подключили вывод сигнальный. Сделай скрин ошибки как ты сделан по 55, интересно что там в описании.
[quote="Rasp":bgugql06]Сигнала нету, а ошибка лезет потому что DME сопоставляет обороты и нагрузку, по этому определяет, что машина таки едет и ты получаешь ошибку. До отсечки крутить можно ведь и при стоящей машине.
Сразу же вылазит ошибка по замыканию на массу сигнального вывода или по высокому уровню сигнала (исторически порты входа подтягиваются к плюсу и обрыв определяется по максимальному уровню сигнала). Раз вылазит только на ходу и всегда 0 км/ч, то скорее всего просто не туда подключили вывод сигнальный. Сделай скрин ошибки как ты сделан по 55, интересно что там в описании.[/quote:bgugql06]
Ноут остался в гараже.

ps за пол года уже столько косяков по авто убрали

, ох уже эти косорукие козлы - бывшие владельцы.

[quote="Ma$ter-x":22oayxl8]Подключил я комп, проехался по городу (~15км), в строке SPEED все время [b:22oayxl8]НОЛЬ[/b:22oayxl8].
[url=http://radikal.ru/fp/97c82c34b4c748bca26432d4d2c13f64:22oayxl8][img:22oayxl8]http://s020.radikal.ru/i721/1507/47/8c6dba855240t.jpg[/img:22oayxl8][/url:22oayxl8]
При этом ошибки не выдает, потом еще прокатился по городу (более активно, с пробуксовкой), ошибка появилась на 3800 Об/мин, при этом тахометр крутился до отсечки (вторая ~105км/ч). Есть вероятность, что инпа глючит с показаниями скорости (0км/ч)? Или сигнал таки вообще не поступает(?) тогда не понятно, почему ошибки появляются не сразу.[/quote:22oayxl8]
а ты говорил - подключено... инпа ТОЧНО не глючит... + к тому если твой абс не предназначен для работы с сигналом скорости на мозг и брать его с редуктора - надо будет пересчитытвать в прошивке, чтобы мозг видел правильно....
[quote="Rasp":zhewbx25]Сигнала нету, а ошибка лезет потому что DME сопоставляет обороты и нагрузку, по этому определяет, что машина таки едет и ты получаешь ошибку. До отсечки крутить можно ведь и при стоящей машине.
Сразу же вылазит ошибка по замыканию на массу сигнального вывода или по высокому уровню сигнала (исторически порты входа подтягиваются к плюсу и обрыв определяется по максимальному уровню сигнала). Раз вылазит только на ходу и всегда 0 км/ч, то скорее всего просто не туда подключили вывод сигнальный. Сделай скрин ошибки как ты сделан по 55, интересно что там в описании.[/quote:zhewbx25]
Ось.
[url=http://radikal.ru/fp/40dc04b28d3b4b289e015002ca6e8ac9:zhewbx25][img:zhewbx25]http://s017.radikal.ru/i404/1507/77/8f9c4aba1dcft.jpg[/img:zhewbx25][/url:zhewbx25]
чувствую долго будем чинить этот провод...
[quote="BMW_3xx_i":28l1c7sf]чувствую долго будем чинить этот провод...[/quote:28l1c7sf]
Чего так? Собственно по этому вопросу машину еще никто и не смотрел, приехал к электрику, описал ситуацию, отдал на изучение схемы, может через недельку и глянет (схемы, а не авто)

Это в Киеве полно гуру, у нас в Днепре все только вид делают типа - [i:28l1c7sf]да я проф в BMW![/i:28l1c7sf], а как доходит до дела, то выставляют нереальные счета (за ненужные работы) то чешут репу и разводят руками.

ps сейчас параллельно устраняю другие нюансы.
да там работы от силы на час... а тема живет месяц... тем более если твой абс не рассчитан на выдачу сигнала - надо перекомутировать один провод, который выведн из приборки... и если ты идеалист - подправить прошивку для правильного пересчета скорости... а если нет - то забить и ездить....
[quote="BMW_3xx_i":1h8jbdi4]да там работы от силы на час... а тема живет месяц... тем более если твой абс не рассчитан на выдачу сигнала - надо перекомутировать один провод, который выведн из приборки... и если ты идеалист - подправить прошивку для правильного пересчета скорости... а если нет - то забить и ездить....[/quote:1h8jbdi4]
Выше дописал, про наших спецов.

Все равно добью, что-бы все сделали как надо!

Всем привет. Возникла такая же проблема после свапа с 1.8 (м43) на м52 . почитал схемы. Нашел что сигнал скорости приходит на 14 ногу на разъем под капотом (х20). Но никак не могу понять куда он идет в ответной фишке (до эбу двс). В ответеой части пин пустой, а по схемам в распиновке разъема эбу двс (х6000) ничего не указано по скорости.
Куда нужно завечти 14 пин? Или ms41 берет сигнал откуда то еще. Двигатель набирает обороты до отсечки пока не появится ошибка. При ее появлении больше 5500 не крутит. Знающие люди подскажите.
провод включить одно - надо ещё кол-во импульсов пересчитать под редукторый датчик...
А откуда ЭБУ двигателя м52 берет скорость по умолчанию?
[quote="Prince of dark":sexde84l]А откуда ЭБУ двигателя м52 берет скорость по умолчанию?[/quote:sexde84l]
C блока ABS.
ps достали наши местные спецы, лень в схему глянуть

, придется еще пару недель ездит с ошибкой, пока не освободятся и не исправят шарящие люди.
Разобрался с ошибкой!.
Так как машина сваплена и стоял обычный М43 без ASC, то на круглый разъем (х20) под капотом не был выведен 9 пин от блока ABS. По схемам именно на него подается сигнал о скорости для М52. На 43 моторе скорость берется с приборки и приходит на 14 пин х20. Из за того, что приборка и ABS дают разные импульсы скорость считается неверно и со временем появляется ошибка.
Чтоб все было правильно и не нужно было перепрошивать мозги под импульсы с приборки, достаточно добавить провод с 21 ноги на ABS в 9 пин разъема х20
После описанной выше процедуры проехал почти 1 тыс км без ошибки. INPA показывает скорость как на спидометре (разница 3-4 км.)
у тебя просто провода не было, а сигнал абс выдает... а на более старых тачках - сигнал не выдается в принципе с абса...
[quote="Prince of dark":ayktvsad]Разобрался с ошибкой!.
Так как машина сваплена и стоял обычный М43 без ASC, то на круглый разъем (х20) под капотом не был выведен 9 пин от блока ABS. По схемам именно на него подается сигнал о скорости для М52. На 43 моторе скорость берется с приборки и приходит на 14 пин х20. Из за того, что приборка и ABS дают разные импульсы скорость считается неверно и со временем появляется ошибка.
Чтоб все было правильно и не нужно было перепрошивать мозги под импульсы с приборки, достаточно добавить провод с 21 ноги на ABS в 9 пин разъема х20
После описанной выше процедуры проехал почти 1 тыс км без ошибки. INPA показывает скорость как на спидометре (разница 3-4 км.)[/quote:ayktvsad]
Какого года был М43, абс при свапе не меняли?
Нифига не пойму - по vin бывшего 1.8 (9 месяц 1993г) etk выдает ЭБУ ABS c 08/1994г. до 09/1996г, по 2.8 (M52) аналогичный номер (если без ASC), с ASC вообще c 09/1993г. до 09/1996г.

ps уже у трех автоэлектриков был, каждый обещал разобраться и все сделать, в итоге только голову морочили, даже авто нормально не смотрели!

Кстати куда идет (к чему подсоединен) x20 коннектор?
может пришла пора звонить мне... ?
У меня вот тоже такая ошибка есть, а где разьем X20 находится? Это от блока ABS под бардачком тянуть под капот ?

У меня же M52, а АБС дорестайл.
[quote="Владииир":1oy9wfcs]У меня вот тоже такая ошибка есть, а где разьем X20 находится? Это от блока ABS под бардачком тянуть под капот ?

[/quote:1oy9wfcs]
Мне переделывали (меняли контакты) круглый разъем рядом с блоком предохранителей (на M52) введи в интернете bmw M52 socket x20, выдаст фото.
ps ошибка ушла, еще раз спасибо [url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=5363:1oy9wfcs]BMW_3xx_i[/url:1oy9wfcs]

[quote="Ma$ter-x":g3lgsxni][quote="Владииир":g3lgsxni]У меня вот тоже такая ошибка есть, а где разьем X20 находится? Это от блока ABS под бардачком тянуть под капот ?

[/quote:g3lgsxni]
Мне переделывали (меняли контакты) круглый разъем рядом с блоком предохранителей (на M52) введи в интернете bmw M52 socket x20, выдаст фото.
ps ошибка ушла, еще раз спасибо [url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=5363:g3lgsxni]BMW_3xx_i[/url:g3lgsxni]

[/quote:g3lgsxni]
И ехать начала? Как переделывали? Просто переставили пины? Или тянули с блока АБС? Саня молодец

[quote="Владииир":24bsiwh4][quote="Ma$ter-x":24bsiwh4][quote="Владииир":24bsiwh4]У меня вот тоже такая ошибка есть, а где разьем X20 находится? Это от блока ABS под бардачком тянуть под капот ?

[/quote:24bsiwh4]
ps ошибка ушла, еще раз спасибо [url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=5363:24bsiwh4]BMW_3xx_i[/url:24bsiwh4]

И ехать начала? Как переделывали? Просто переставили пины? Или тянули с блока АБС? Саня молодец

Поменяли местами контакты. Она и раньше вроде ехала

, стало ли лучше не знаю, замеров не делал.
[quote="Ma$ter-x":l42r7kke]

, стало ли лучше не знаю, замеров не делал.[/quote:l42r7kke]
9 и 14? Тоесть она начала брать импульс скорости с приборки , вместо АБС?
[quote="Владииир":2isv17b0][quote="Ma$ter-x":2isv17b0]

, стало ли лучше не знаю, замеров не делал.[/quote:2isv17b0]
9 и 14? Тоесть она начала брать импульс скорости с приборки , вместо АБС?[/quote:2isv17b0]
Контакты не помню, тем более в них ковырялся знакомый электрик ))
Привет,а что с первой ошыбкой???У меня такая же,сбрасываю а она опять появляется,иногда может двишком колбаснуть но редко,спец сказал что нужно клапан холостого хода почистить!Что делать?
это ошибка заслонки глушителя, уберу без проблем...
[quote="BMW_3xx_i":3d8g2fj6]это ошибка заслонки глушителя, уберу без проблем...[/quote:3d8g2fj6]
Она кушает мощность мотора?
[quote="BMW_3xx_i":2pv9zuhz]раз в 10... если у тебя щас мотор выдает 180 сил, то должен выдавать 1800

[/quote:2pv9zuhz]
Не ну я серьезно

ибо пока пин не переставил, ехала хуже вроде.
[quote="Владииир":2xyoj43n][quote="BMW_3xx_i":2xyoj43n]раз в 10... если у тебя щас мотор выдает 180 сил, то должен выдавать 1800

[/quote:2xyoj43n]
Не ну я серьезно

ибо пока пин не переставил, ехала хуже вроде.[/quote:2xyoj43n]
без пина будет ехать хуже, после перечета скорости - поедет ещё лучше, на то мозг и должен знать скорость.. там есть привязка определенных процессов к ней... по поводу заслонки - не так критично как со скоростью, но тоже нужно убирать...
[quote="BMW_3xx_i":3p6qd7h2]
без пина будет ехать хуже, после перечета скорости - поедет ещё лучше, на то мозг и должен знать скорость.. там есть привязка определенных процессов к ней... по поводу заслонки - не так критично как со скоростью, но тоже нужно убирать...[/quote:3p6qd7h2]
Кроме отсечки на 5500 и некоторых нюансов управления регулятором холостого хода, разве есть что-то еще? Заслонка вроде бы только ошибку бьет и все, люди годами ездят с ней - никаких нюансов

[quote="Taison":mphwn4az]Привет,а что с первой ошыбкой???У меня такая же,сбрасываю а она опять появляется,иногда может двишком колбаснуть но редко,спец сказал что нужно клапан холостого хода почистить!Что делать?[/quote:mphwn4az]
У меня ничего не колбасит, заслонка все время открыта, буду ставить спорот выхлоп вообще все нах уберу.

[quote="Rasp":fin6upn2][quote="BMW_3xx_i":fin6upn2]
без пина будет ехать хуже, после перечета скорости - поедет ещё лучше, на то мозг и должен знать скорость.. там есть привязка определенных процессов к ней... по поводу заслонки - не так критично как со скоростью, но тоже нужно убирать...[/quote:fin6upn2]
Кроме отсечки на 5500 и некоторых нюансов управления регулятором холостого хода, разве есть что-то еще? Заслонка вроде бы только ошибку бьет и все, люди годами ездят с ней - никаких нюансов

[/quote:fin6upn2]
Кстати как писал в начале у меня не был отсечки на 5500, всегда крутилась до красной зоны.

[quote="Ma$ter-x":llwhi1dj][quote="Taison":llwhi1dj]Привет,а что с первой ошыбкой???У меня такая же,сбрасываю а она опять появляется,иногда может двишком колбаснуть но редко,спец сказал что нужно клапан холостого хода почистить!Что делать?[/quote:llwhi1dj]
У меня ничего не колбасит, заслонка все время открыта, буду ставить спорот выхлоп вообще все нах уберу.

[/quote:llwhi1dj]
Та все уже с Саней ету проблему на днях решым