Перестал работать мотор печки
Всем доброго времени суток.
и так в дороге перестала дуть печка. Точнее я так понимаю пепестал работать мотор. Посоветуйте что и как лусше сделать или к кому обратится
похоже на ежик,а вообще после предохранителей к электрику
О, брат по несчастью

Тоже утром перестал дуть. Рукой туго крутится, немного расшевелил, пока что дует.
На чистку моторчика,и на ремон его вам дорога

Из-за того что щас пух летает и всякого мусора они забиваются вот и не крутяться,а если насиловать дальше то можно спалить

[quote="Doker":2nlxp9uw]На чистку моторчика,и на ремон его вам дорога

Из-за того что щас пух летает и всякого мусора они забиваются вот и не крутяться,а если насиловать дальше то можно спалить

[/quote:2nlxp9uw]
Там щеток уже милиметр осталось. Умрет и под замену. Тем более иногда скрипит
[quote="AlexTracer":ii2rh9mt]О, брат по несчастью

Тоже утром перестал дуть. Рукой туго крутится, немного расшевелил, пока что дует.[/quote:ii2rh9mt]
РУкой крутится супер

ю но гад не дует
[quote="sendrod":12lbort8]похоже на ежик,а вообще после предохранителей к электрику[/quote:12lbort8]
у меня нет ежика... просто сопротивление
[quote="Doker":38k45bar]На чистку моторчика,и на ремон его вам дорога

[/quote:38k45bar]
что спасить если он не жужу )
[quote="AlexTracer":b235jwme][quote="Doker":b235jwme]На чистку моторчика,и на ремон его вам дорога

[/quote:b235jwme]
Там щеток уже милиметр осталось. Умрет и под замену. Тем более иногда скрипит[/quote:b235jwme]
а щетки поменять не????
А ну да проще 500 грн выкинуть чем 50 гривен

[quote="Doker":1ivvg5d4][quote="AlexTracer":1ivvg5d4][quote="Doker":1ivvg5d4]На чистку моторчика,и на ремон его вам дорога

[/quote:1ivvg5d4]
Там щеток уже милиметр осталось. Умрет и под замену. Тем более иногда скрипит[/quote:1ivvg5d4]
а щетки поменять не????
А ну да проще 500 грн выкинуть чем 50 гривен

[/quote:1ivvg5d4]
А втулки графитовые с разборкой-сборкой тоже на 50грн потянет?

Когда станет вопрос ;-а как снять моторчик печки- обращайтесь,подскажу

вообще то фтурки медные должны быть

[quote="Paluch":14xr70k5]Когда станет вопрос ;-а как снять моторчик печки- обращайтесь,подскажу

[/quote:14xr70k5]
на этом этапе я клин пок и поймал)
[quote="Doker":2f2mj3ed]вообще то фтурки медные должны быть

[/quote:2f2mj3ed]
Сталь по меди?

думаю такое трение долго не протянет

[quote="AlexTracer":wcbpxblq][quote="Doker":wcbpxblq]вообще то фтурки медные должны быть

[/quote:wcbpxblq]
Сталь по меди?

думаю такое трение долго не протянет

[/quote:wcbpxblq]
шетки графитовые труться об медные фтулки,передавая напряжение!!!принцип обычного моторчика
Я про те втулки что сам вал в корпусе держится. Он крутится или на подшипниках, или на графитовых втулках, в разных моторчиках по разному
[quote="Holyman":2w2o5105]
у меня нет ежика... просто сопротивление[/quote:2w2o5105]
есть два варианты: ежик и резистор скоростей
[quote="AlexTracer":2ceb04xl]Я про те втулки что сам вал в корпусе держится. Он крутится или на подшипниках, или на графитовых втулках, в разных моторчиках по разному[/quote:2ceb04xl]
везде подшибники!!
[quote="kozak_ark":27tgbuqo][quote="Holyman":27tgbuqo]
у меня нет ежика... просто сопротивление[/quote:27tgbuqo]
есть два варианты: ежик и резистор скоростей[/quote:27tgbuqo]
Согласен есть

. ежик уже на рестайле идет
[quote="Doker":nvh4xqxh][quote="AlexTracer":nvh4xqxh]Я про те втулки что сам вал в корпусе держится. Он крутится или на подшипниках, или на графитовых втулках, в разных моторчиках по разному[/quote:nvh4xqxh]
везде подшибники!![/quote:nvh4xqxh]
И почему они всё туже и туже крутятся пока не заклинит? И то тогда рукой провернуть можно, а вот сам себя моторчик уже не может
сила вращения тебя и у моторчика разная
чтобы не плодить темы.
народ, не работают скорости вентилятора. вернее 1 - все Ок, а 2-3-4 не крутит (точнее поток воздуха не меняется). резистор скоростей поставил новый, фильтр салона новый. чего поковырять? или это моторчик вентилятора приехал?
[quote="kozak_ark":jmhnn9rl]чтобы не плодить темы.
народ, не работают скорости вентилятора. вернее 1 - все Ок, а 2-3-4 не крутит (точнее поток воздуха не меняется). резистор скоростей поставил новый, фильтр салона новый. чего поковырять? или это моторчик вентилятора приехал?[/quote:jmhnn9rl]

Їжак геть новий? а то я 3 штуки б.у. ставив а толку нуль. аж поки не купив новий. Якщо новий - то дивись моторчик- його можна перевірить замкнули напряму.
[quote="kozak_ark":2j54pmd9]чтобы не плодить темы.
народ, не работают скорости вентилятора. вернее 1 - все Ок, а 2-3-4 не крутит (точнее поток воздуха не меняется). резистор скоростей поставил новый, фильтр салона новый. чего поковырять? или это моторчик вентилятора приехал?[/quote:2j54pmd9]
Если станет вопрос о извлечения моторчика печки-обращайтесь подскажу (на м52)
если крутилка, то может контакты внутри ее. себе вот почистил помогло
Ok. Посмотрю.