голова m52b20 на блок m52b28 возможно ли
мужыки подскажыте можно ли накрыть блок m52b28 головой m52b20 блок имеется доработать поршня не проблема сам токарю фрезерую
Нет. Мотор будет зажат по впуску/выпуску - окна в голове 2л меньше. Клапана тонкие.
Голову надо м52б25, м50б25, м52б28
Хотя теоретически вроде собрать можно, но ехать будет абы-как
хоть 2.5 а то с 2.8 ситуацыя более засадная да и свой 2.0 курочить не хотелось.про размер впуска я вкурсе просто свежых голов 2.0 по адекватным ценам в достатке.собираю неспешно походу буду отписыватся
Я забыл - там же диаметр меньше цилиндра, а значит и в голове там где клапана углубление меньше. Поэтому точно не поставить.
У 2.5 и 2.8 голова одинаковая.
буду искать голову 2.5 2.8 спешка порит гарячку
[quote="turbohornet":324dy8ec]буду искать голову 2.5 2.8 [b:324dy8ec]спешка порит гарячку[/b:324dy8ec][/quote:324dy8ec]
И это правильно

я кстати продаю голову м52б25 (или б28, точно не скажу) в хорошем состоянии. но до вторника в брони.
мужыки вот делема дефектую блок2.8 есть износ в гильзах вот думаю гильзовать или собирать на своих поршнях 2.0 и блоке 2.0.как думаете если загильсовать под старые поршня и с чего подходят гильзы
[quote="turbohornet":90ghe9bt]мужыки вот делема дефектую блок2.8 есть износ в гильзах вот думаю гильзовать или собирать на своих поршнях 2.0 и блоке 2.0.как думаете если загильсовать под старые поршня и с чего подходят гильзы[/quote:90ghe9bt]
m52b28 по заводу не гильзован. гильзованными пошли уже двухваносные m52b28tu
я вообще не понял что там написано

кто гильзовал блок m52b20 под поршни 84 от m52b28 если гильзовали то какими гильзами
я так понял не гильзовали.и вопросик по прошывке под строкер на 2.6 может кто чего посоветует с личного опыта
гильзонуть и в кировограде можна 1300 гр такая услуга.нада знать на сколько можна снять и какие гильзы подобрать.поршни просто есть от 2.8 в достойном состоянии.перестраховуюсь вдрух вскрою делать строкер а гильзы подхаваны да и поршни 2.8 без горбика разве что выборки под клапана проверить но както стремно на столько растачивать блок m52b20
[quote="turbohornet":2n3kt0fy]гильзонуть и в кировограде можна 1300 гр такая услуга.нада знать на сколько можна снять и какие гильзы подобрать.поршни просто есть от 2.8 в достойном состоянии.перестраховуюсь вдрух вскрою делать строкер а гильзы подхаваны да и поршни 2.8 без горбика разве что выборки под клапана проверить но както стремно на столько растачивать блок m52b20[/quote:2n3kt0fy]
[url:2n3kt0fy]https://youtu.be/I72Gh9scJew?t=18m14s[/url:2n3kt0fy]
А 1300 это за одну гильзу или за все 6 ?
[quote="taiken":tr6xdr36][quote="turbohornet":tr6xdr36]мужыки вот делема дефектую блок2.8 есть износ в гильзах вот думаю гильзовать или собирать на своих поршнях 2.0 и блоке 2.0.как думаете если загильсовать под старые поршня и с чего подходят гильзы[/quote:tr6xdr36]
m52b28 по заводу не гильзован. гильзованными пошли уже двухваносные m52b28tu[/quote:tr6xdr36]
не верная у вас информация, М52 гильзовали на заводе с 06.98 года и гильзовались блоки для гарантийного ремонта в Англии, на таких блоках(гарантийных) часто два номера набито.
спасибо за ссылку видео буду знать на что орентирыватся а по поводу гильзовки 1300 за все шесть вот с чего гильзы взять с ваза 86мм тонковата будет 1мм .
[quote="turbohornet":1831xnds]мужыки подскажыте можно ли накрыть блок m52b28 головой m52b20 блок имеется доработать поршня не проблема сам токарю фрезерую[/quote:1831xnds]
Спокойно можешь ставить голову 2.0 на 2.8.Получишь тягу как на паровозе,экономию по топливу,НО максимальные обороты будут ниже стандарта (короче как дизель будет мотор)
думал ставить колектор м50б25 но вот вчера сняв свой колектор м52и20 увидел размер капанов понял что до одного места такие переделки на етом моторе а вот канал сгладить не мешает.и новый вопрос мозг сименс есть отличия м52и20 от м52и28 не считая самой микрухи с прогой
[quote="turbohornet":2x4lgwfj]думал ставить колектор м50б25 но вот вчера сняв свой колектор м52и20 увидел размер капанов понял что до одного места такие переделки на етом моторе а вот канал сгладить не мешает.и новый вопрос мозг сименс есть отличия м52и20 от м52и28 не считая самой микрухи с прогой[/quote:2x4lgwfj]
Насколько знаю они взаимозаменяемые, надо только перешить[url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:2x4lgwfj][img:2x4lgwfj]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:2x4lgwfj][/url:2x4lgwfj]
Надо только перешить и все.
[quote="turbohornet":2ho4j8p1]думал ставить колектор м50б25 но вот вчера сняв свой колектор м52и20 увидел размер капанов понял что до одного места такие переделки на етом моторе а вот канал сгладить не мешает.и новый вопрос мозг сименс есть отличия м52и20 от м52и28 не считая самой микрухи с прогой[/quote:2ho4j8p1]
тю, так заедь - я тебе пролью... и там уже флешка скорее всего...
да нет колектор без портинга не годится перепад сичений по ширине милиметров 3 с каждой стороны да и размер впускных клапанов в м52б20 маловат не даст колектор на етой голове нифига.говорят что на м52б20 и б25 и б28 одинаковые колектора впуска но я видел голову б28 там каналы больше чем у меня так что там не совпадение канала колектора и головы кто знает прошу комент
Пляяя

А форум почитать неалё??? Или тебе все индивидуально должны разжевывать???
На тему впуска, каналов и т.д. уже писали переписали и фотки сравнивали...
короче разобрал сегодня мотор гильзы как новые с хоном так что буду делать 2.6 на родных поршнях.вопрос по расходомеру и форсункам я понимаю что надо расходомер 2.5 форсы 2.5 и прогу 2.5 а на стоке ктото ездит.хоть на первое время можно поганять какая смесь будет боюсь чтоб не бедная чтоб поршни клапана не погарели
при вет всем кому интересна моя тема мотор собран.короче так блок поршни мои м52б20 колено и шатуны м52б28 голова 2.0 но росточена впуск и выпуск под колектора м50б25 правда юзаю пока на своих ростачивал даже седла клапанов дыры стали значительно больше едит класно меня устроило с головой пока обкатка больше 4000 не крутил тяга клас поже посмотрим как будит на оборотах есть бок немного дымит в нагрузку.и вопрос к тем кто шарит в чипах кто может сделать чип 2.5 можно сток прошывку желательно без лямбдовую так как один зонд крякнул
шутники
ладно шутки и подебосы в сторону.отпишусь дальше дым с выхлопа почти пропал что очень радует пробывал ставить расходомер с 2.5 толку ноль даже как то плавнее стала.завтра заеду померяю цо тоесть смесь правда замеры будут на стоячей машыне мошносные режымы не проверятся.ах да может у кого есть колектора м50б25 куплю по адекватной цене не зря же я 2 дня голову пилил под них.и вопрос по поводу проги под мой мотор остается открытый.
[quote="turbohornet":fx57sqb4]можно сток прошывку желательно без лямбдовую так как один зонд крякнул[/quote:fx57sqb4]

То есть контролировать смесь ты не собираешся, как сгорит так сгорит... [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:fx57sqb4][img:fx57sqb4]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:fx57sqb4][/url:fx57sqb4]
смесь очень важна но для етого нужна прошывка а проверка цо ето так маленькая перестраховка
[quote="turbohornet":18h9719d]смесь очень важна но для етого нужна прошывка а проверка цо ето так маленькая перестраховка[/quote:18h9719d]
Так а чем контролировать смесь планируешь если прошивку хочешь безлямдовую?

я ежжу на газу а пршывка нужна чтоб валила.я не откресчуюсь от лямбд но пока можно попробовать.я тут на форуме нашол человека у него примерно такой мотор ему залили какуето кастомную прошывку безлямбдовую говорит гуд ценник 1000.сейчас время большых растрат семя мотоцыкл (спорт) дом итд итп хочется секономить да и отсылать свои мозги не хочется.слышал у нас в кировограде есть хорошые мастера на днях поеду узнавать
Так тебе уже писали к кому обратится
[quote="Alexx-k":1fitov3x]
Или 3хх_corparation ltd[/quote:1fitov3x]
Он как раз в Кировограде, зовут Саша
я ему написал в личку пока глухо а реквизитов нет
короче купил мозги от 2.5 так как мои без флеш памяти скоро поставлю.так же впускной колектор м50б25 ищо нужен выпускной толи от м50б25 толи от м52б28 интересно какой с них лудше.а то у меня дыра в голове на пол сантиметра с каждой стороны больше чем колектор после портинга
машынка поехала мозг+расходомер+колектора

И как поехала? Просто завелась или нормально?
нормально ездил на стритрейсинг порвали саб 2.0 турбо бумер е39 3.0 хонду сивик 1.6 втек 160 лс .и у себя в городе шкода октавия 1.8 турбо с чипом 180 лс но самое главное тяга бомба для дрифта клас.