Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Вопрос о наболевшем, дует патрубки или это норм?

Вопрос о наболевшем, дует патрубки или это норм?

slavik2861 2015-06-13 02:14
Началось с того, что под нагрузкой лопнул патрубок, раньше я на это не обращал внимание, машина работала, проблем не было, после замены и прокачки системы начало давить антифриз через крышку, нашли проблему, вискомуфта, поменял, крышку тож поменял, давить перестало, но после проезда км 20-30 патрубки дубовые, крышку проверял, срабатывает как положено, на 1.9 начинает шипеть, ставил крышку на 1.4, когда надувает, шипит пока давление не упадет, жидкости все в норме, уровни как положено, ничто никуда не попадает,выхлоп не воняет, мнения расходятся, одни говорят что это норм, другие что пробита голова или прокладка, в общем решил еще здесь спросить совета. Двигатель м52б25
AlexKey 2015-06-13 10:11
Уровень дубовости у каждого свой... когда машина прогрета, то соотвественно и ОЖ горячая, в результате имеем повышенное давление внутри системы... кароч пальцами сжать патрубки сложно... если дует выхлопом в систему ож, то смотри на жижу, она будет чёрная (ну как бы не чистая, если не на газу канеш катаешься), а в расширительном бачке будут бульки лишние при прогазовочке
Paluch 2015-06-13 10:17
Была похожая проблема , решил вопрос заменой прокладки кароче я думаю бошку прийдеться скидывать. Попробуй еше на холодном движке, открой крышку радиатора заведи движок и фонариком подсвети в радиатор и очень внимательно смотри нет ли пузырьков :ne_vi_del:
slavik2861 2015-06-13 11:19
смотрел, нету...
slavik2861 2015-06-13 11:27
[quote="AlexKey":8xo6bp79]Уровень дубовости у каждого свой... когда машина прогрета, то соотвественно и ОЖ горячая, в результате имеем повышенное давление внутри системы... кароч пальцами сжать патрубки сложно... если дует выхлопом в систему ож, то смотри на жижу, она будет чёрная (ну как бы не чистая, если не на газу канеш катаешься), а в расширительном бачке будут бульки лишние при прогазовочке[/quote:8xo6bp79]жно Да, пальцами сжать сложно, выхлопом не дует, машина не на газу, антифриз чистый! И еще, после того как снял радиатор и полностью промыл, стало медленнее надувать...
taiken 2015-06-13 20:08
Самый надежный варик - подьехать сделать диагностику газоанализатором. В киеве знаю где можно.
slavik2861 2015-06-14 02:20
[quote="taiken":sg5g72kt]Самый надежный варик - подьехать сделать диагностику газоанализатором. В киеве знаю где можно.[/quote:sg5g72kt] Подскажи пожалуйста
slavik2861 2015-06-14 02:24
И так я сегодня "хорошо" прокатился и вылез бок, поперло антифриз из под расширительного бачка, раньше замечал когда заливал жидкость, что оттуда подкапывало, но думал что просто стекало, и вот оно свое показало, так вот теперь думаю, может с под бачка воздух подсасывало?
vflera 2015-06-14 13:46
На днях тож была проблема такая сначала сочилась подливал а потом конкретно потекло замена радиатора решила проблему! а так тоже патрубки дуло пипец тож думал прокладка. а нет воздух в системе !