Проблема с ГУР.
Собственно что было сделано.. Заменили насос ГУРа, поставили новый (старый работал и крутил в принципе нормально, но безобразно выл), заменили бачок. После замены руль на холостых крутится туго и насос воет как ненормальный при повороте руля, если рулём не крутить, то воя никакого нет на ХХ.
Если дать и держать обороты, руль начинает крутиться легко, как и положено, вой тоже пропадает...

Люди добрые, подскажите что это может быть? Куда лезть, что ковырять?

Это просто ппц.... если дело в насосе....

дело в насосе
а ты прокачивал после того как масло залить ?
[quote="Трокадэро":379597dn]а ты прокачивал после того как масло залить ?[/quote:379597dn]
Делал не сам, а там где всегда обслуживаюсь. Занимаются именно БиМэВэ и уже оч давно, да и проблем никогда не было. Всё прокачивали как положено.
Посмотрел в бачок, судя по метке, то масла дофига налито, выше уровня сантиметра на полтора, но я думаю вряд ли это из-за этого...

[quote="Kapone":2e5kmwzw]дело в насосе[/quote:2e5kmwzw]
Если в насосе, то это не весело... А что с насосом то может быть ?
А как правильно прокачивать гур?
[quote="Владииир":2sys2nhu]А как правильно прокачивать гур?[/quote:2sys2nhu]
Ну, я знаю ток поверхностно... Передок надо вывешивать и маслать, до какого то там момента или чего то такого

[quote="TeMkA":1fhct69n][quote="Kapone":1fhct69n]дело в насосе[/quote:1fhct69n]
Если в насосе, то это не весело... А что с насосом то может быть ?[/quote:1fhct69n]
там что то слизывантся внутри или что то типо того, точно не скажу
я когда поставил себе другой мотор то тоже были такие симптомы как у тебя, снял со старого мотора гур и поставил и всё ок
[quote="Kapone":2vl4cy20][quote="TeMkA":2vl4cy20][quote="Kapone":2vl4cy20]дело в насосе[/quote:2vl4cy20]
Если в насосе, то это не весело... А что с насосом то может быть ?[/quote:2vl4cy20]
там что то слизывантся внутри или что то типо того, точно не скажу
я когда поставил себе другой мотор то тоже были такие симптомы как у тебя, снял со старого мотора гур и поставил и всё ок[/quote:2vl4cy20]
Так в том то и проблема, что насос новый поставили... В новом то не могло ж слизаться

шо за насос? на м52?
[quote="Kapone":1ksc674g]шо за насос? на м52?[/quote:1ksc674g]
Да, на М52, после 1995г., по номеру кузова, насос сам по заменителю - фирма по-моему DRI как то так.
[quote="TeMkA":3898omwc][quote="Kapone":3898omwc]шо за насос? на м52?[/quote:3898omwc]
Да, на М52, после 1995г., по номеру кузова, насос сам по заменителю - фирма по-моему DRI как то так.[/quote:3898omwc]
ну походу такой хороший, а может и прокачается как то и пройдет

сколько денег за него отдал?
Какая прокачка? Вы о чем? Залил полный бачок, завел, покрутил до упора пару раз, раз пять в крайнее положение упереть в одну и вторую сторону и долить жидкости если надо до уровня. Так 3 раза прокачивал я и друг на 4х машинах и все ОК.
[quote="Kapone":1jrl0zqw][quote="TeMkA":1jrl0zqw][quote="Kapone":1jrl0zqw]шо за насос? на м52?[/quote:1jrl0zqw]
Да, на М52, после 1995г., по номеру кузова, насос сам по заменителю - фирма по-моему DRI как то так.[/quote:1jrl0zqw]
ну походу такой хороший, а может и прокачается как то и пройдет

сколько денег за него отдал?[/quote:1jrl0zqw]
4К...... За такую цену.. Вот именно что фиговых брать не хотелось типа Meyle или MSG... Я до сих пор не могу поверить, что б причина в насосе самом была именно

Завтра ещё попробую жидкости чуток высосать шприцом, а то выше максимума на 1,5см.... Мало ли, может чего поможет

[quote="Dobrik":24til90d]Какая прокачка? Вы о чем? Залил полный бачок, завел, покрутил до упора пару раз, раз пять в крайнее положение упереть в одну и вторую сторону и долить жидкости если надо до уровня. Так 3 раза прокачивал я и друг на 4х машинах и все ОК.[/quote:24til90d]
Ну это и есть типа "прокачать"...
Заливаешь на не заведенной машине в бачок и крутиш вправо потом влево от упора до упора рулем пару раз потом доливаешь жидкости. Есжу уже пару месяцев на MSG вопросов пока нет и по отзывам в гугле он не плохой
[quote="Трокадэро":1ztfzp7d]Заливаешь на не заведенной машине в бачок и крутиш вправо потом влево от упора до упора рулем пару раз потом доливаешь жидкости. Есжу уже пару месяцев на MSG вопросов пока нет и по отзывам в гугле он не плохой[/quote:1ztfzp7d]
Сколько обошёлся MSG ? Движок М52?
нет m51 2490 с доставкой наложным
[quote="TeMkA":p5vpqjjo]4К...... За такую цену.. Вот именно что фиговых брать не хотелось типа Meyle или MSG... Я до сих пор не могу поверить, что б причина в насосе самом была именно

Завтра ещё попробую жидкости чуток высосать шприцом, а то выше максимума на 1,5см.... Мало ли, может чего поможет

[/quote:p5vpqjjo]
Вот по Мейле как раз проблем с насосом вроде не встречались. Парни говорили что ставили и везде ходит нормально.
У меня перед этим на 40-м моторе стоял самый дешовый какой-то ЛПР или шо-то в таком духе. Отпахал почти 4 года, мотор поменял, а насос тот еще на нём и рабочий. Подвывает, но очень слабо. При чем я в нём жидкость как-то протупил и не менял весь срок. 3,5 года ездил с одним декстроном, даже не доливал.
Так что отаке.
Запороть новый в принципе тоже почти нереально если в бачек жидкость залили перед первым запуском. Там смазка с завода для таких случаев залита в небольшом количестве.
Может просто какой-то брак попался или воздух из системы не вышел полностью.
[quote="S@nEk":wmtmfgkd][quote="TeMkA":wmtmfgkd]4К...... За такую цену.. Вот именно что фиговых брать не хотелось типа Meyle или MSG... Я до сих пор не могу поверить, что б причина в насосе самом была именно

[/quote:wmtmfgkd]
Вот по Мейле как раз проблем с насосом вроде не встречались. Парни говорили что ставили и везде ходит нормально.
У меня перед этим на 40-м моторе стоял самый дешовый какой-то ЛПР или шо-то в таком духе. Отпахал почти 4 года, мотор поменял, а насос тот еще на нём и рабочий. Подвывает, но очень слабо. При чем я в нём жидкость как-то протупил и не менял весь срок. 3,5 года ездил с одним декстроном, даже не доливал.
Так что отаке.
Запороть новый в принципе тоже почти нереально если в бачек жидкость залили перед первым запуском. Там смазка с завода для таких случаев залита в небольшом количестве.
Может просто какой-то брак попался или воздух из системы не вышел полностью.[/quote:wmtmfgkd]
А как воздух проверить? Выгнать?
Система гура самопрокачная и не надо ничего вывешивать,а то что руль тугой на ХХ ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО НАСОС НЕ НАКАЧИВАЕТ ЗАЯВЛЕННОГО ДАВЛЕНИЯ,ДРУГИМИ СЛОВАМИ ЧТО БЫ СОЗДАТЬ НАСОСУ 110 БАР ЕМУ НУЖНЫ БОЛЬШЕ ОБОРОТЫ
Вчера мне показывали новый насос люк с кронштейнами за 4800,зачем покупать фуфло за 4 к ведь ты же занимаешься гайками

[quote="175":dx3cpqyg]Система гура самопрокачная и не надо ничего вывешивать,а то что руль тугой на ХХ ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО НАСОС НЕ НАКАЧИВАЕТ ЗАЯВЛЕННОГО ДАВЛЕНИЯ,ДРУГИМИ СЛОВАМИ ЧТО БЫ СОЗДАТЬ НАСОСУ 110 БАР ЕМУ НУЖНЫ БОЛЬШЕ ОБОРОТЫ
Вчера мне показывали новый насос люк с кронштейнами за 4800,зачем покупать фуфло за 4 к ведь ты же занимаешься гайками

[/quote:dx3cpqyg]
та за такую то цену его понятно дело никто не брал

Распродавался склад и там было два насоса DRI, отдали их в половину дешевле, а вот заявленная около 4тыс. ....
Вот и повёлся, так как за люк отдать 4500грн. нету, решил попробовать этот... попробовал....

Один раз такое было у знакомого на машине. Снимали рейку, делали, потом поставили и ппц, руль крутится туго, насос орёт, дашь оборотов, всё легко крутится... а до этого всё ок было. Полезли к рейке, там всё гуд, не перетянута, ничего такого... Сняли насос, вскрыли, а там клапан один завис, попал какой то кусочек грязи... "толкнули" тот клапан, собрали, поставили, всё норм...

Вот и я думаю может так же попробовать, если не попустит

[quote="TeMkA":2sb2k3ec][quote="175":2sb2k3ec]Система гура самопрокачная и не надо ничего вывешивать,а то что руль тугой на ХХ ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО НАСОС НЕ НАКАЧИВАЕТ ЗАЯВЛЕННОГО ДАВЛЕНИЯ,ДРУГИМИ СЛОВАМИ ЧТО БЫ СОЗДАТЬ НАСОСУ 110 БАР ЕМУ НУЖНЫ БОЛЬШЕ ОБОРОТЫ

[/quote:2sb2k3ec]
та за такую то цену его понятно дело никто не брал

Распродавался склад и там было два насоса DRI, отдали их в половину дешевле, а вот заявленная около 4тыс. ....
Вот и повёлся, так как за люк отдать 4500грн. нету, решил попробовать этот... попробовал....

[/quote:2sb2k3ec]
Сутра сегодня руль крутился легче и вой был не такой... Получается нагревается и ппц...
Недавно менял насос гура.Симптомы были такие-же.Проехал километров 50-80 на новом насосе и всё прошло.Теперь на холостых мизинцом руль крутится

[quote="Andrey BMW":3usteb4k]Недавно менял насос гура.Симптомы были такие-же.Проехал километров 50-80 на новом насосе и всё прошло.Теперь на холостых мизинцом руль крутится

[/quote:3usteb4k]
Обнадёживающе

у меня токое было на старом насосе , причина сам насос и треснутая трубка .
Сейчас у Гриши 318 такая же проблема, он новый купил и всего на пол года хватило,лазил я в насос но ничего, клапан исправно работает ,и когда гидрач пока холодный руль на холостых лёгкий ,только нагреется всё руль провернуть нельзя
Вроде бы и серьёзные люди, эти баварцы... А радиатор масляный и не поставили... Было б хоть какое-нибудь охлаждение, проблем с насосом было б наверное в половину меньше

[quote="TeMkA":11zo6rka]Вроде бы и серьёзные люди, эти баварцы... А радиатор масляный и не поставили... Было б хоть какое-нибудь охлаждение, проблем с насосом было б наверное в половину меньше

[/quote:11zo6rka]
Кака это охладитель есть у всех бензинок вдоль рейки,у дизеля сразу за ноздрями
[quote="175":32og8lxe]Сейчас у Гриши 318 такая же проблема, он новый купил и всего на пол года хватило,лазил я в насос но ничего, клапан исправно работает ,и когда гидрач пока холодный руль на холостых лёгкий ,только нагреется всё руль провернуть нельзя[/quote:32og8lxe]
Во во, у меня точно так же. Только в плюс ко всему ещё распределительные клапаны в рейке залипают. На холодной сначала туго, туго, потом щелчек, и дальше легко. На горячую вроде не залипают, но и на холостых руль повернуть невозможно. После 1500 оборотов мизинцем поворачивается.
Ну что ж, промыли ещё 4 раза всю систему. В масле попадались мелкие блёстки, не так что б стружка, но имеется. То ли это от завода из нового насоса, то ли осталась ещё от старого, никто не знает. После этого собрали назад, поялозил рулём, работать стал тише, крутится нормально. Так что думаю отделаться лёгким испугом

апну тему...Сменил рейку и перестал работать ГУР.Руль крутится туго и на оборотах и на холостых.До замены рейки всё было хорошо.Куда смотреть,где копать?Неужели брак рейки?
[quote="Andrey BMW":2ac4yqve]апну тему...Сменил рейку и перестал работать ГУР.Руль крутится туго и на оборотах и на холостых.До замены рейки всё было хорошо.Куда смотреть,где копать?Неужели брак рейки?[/quote:2ac4yqve]
старый дохлый насос не тянет новую рейку!!!
[quote="wolf":394n7390][quote="Andrey BMW":394n7390]апну тему...Сменил рейку и перестал работать ГУР.Руль крутится туго и на оборотах и на холостых.До замены рейки всё было хорошо.Куда смотреть,где копать?Неужели брак рейки?[/quote:394n7390]
старый дохлый насос не тянет новую рейку!!![/quote:394n7390]
насос стоит новый,пробег 200-300 км.А рейка бу.
А есть смысл реставрировать гур? А то бу уже один купил... А новый дорого.
А можно рейку как-то пережать что-ли

И теперь насос не справляется

До замены рейки в крайних положениях насос подвывал и немного падали обороты двигателя.Сейчас звуков никаких не подаёт....в любом положении руля
[quote="Andrey BMW":2yprd6l7]А можно рейку как-то пережать что-ли

И теперь насос не справляется

До замены рейки в крайних положениях насос подвывал и немного падали обороты двигателя.Сейчас звуков никаких не подаёт....в любом положении руля[/quote:2yprd6l7]
пережата рейка

Эмм,как проверить? Как устранить?Где попускать нужно?

[quote="Andrey BMW":1y7j6f3u]Эмм,как проверить? Как устранить?Где попускать нужно?

[/quote:1y7j6f3u]
нех там проверять ,тупо пережата рейка,может реставрацию никто не делал,а просто рейку помыли и зажали
[quote="175":3g9f85av][quote="Andrey BMW":3g9f85av]Эмм,как проверить? Как устранить?Где попускать нужно?

[/quote:3g9f85av]
нех там проверять ,тупо пережата рейка,может реставрацию никто не делал,а просто рейку помыли и зажали[/quote:3g9f85av]
Как попустить рейку?
[quote="Andrey BMW":wc6n10vo][quote="175":wc6n10vo][quote="Andrey BMW":wc6n10vo]Эмм,как проверить? Как устранить?Где попускать нужно?

[/quote:wc6n10vo]
нех там проверять ,тупо пережата рейка,может реставрацию никто не делал,а просто рейку помыли и зажали[/quote:wc6n10vo]
Как попустить рейку?[/quote:wc6n10vo]
попустить поедь лучше к реечникам и если будет люфт то лаве забирай назад

поняв

спасибо за информацию

[quote="175":2casz18t]

[/quote:2casz18t][img:2casz18t]http://pass.medic-books.net/imagis/jurnal-gelendvagen-5-1-2013-npa-mejd-gelendvagen-klub-574-large.png[/img:2casz18t]
сегодня крутили гайку прижима.По сути,ничего не поменялось,возможно немного легче стало или это просто самовнушение

Потом мастер затянул обратно и стало ещё хуже,чем было изначально.Немного попустил,так я и уехал ни с чем

Мастер говорил,что сильно отпускать нельзя.Я так понял,он на несколько градусов попускал,не более.Шо робыть? Руль хуже,чем на камазе?

[quote="Andrey BMW":365953p1][quote="175":365953p1]

[/quote:365953p1][img:365953p1]http://pass.medic-books.net/imagis/jurnal-gelendvagen-5-1-2013-npa-mejd-gelendvagen-klub-574-large.png[/img:365953p1]
сегодня крутили гайку прижима.По сути,ничего не поменялось,возможно немного легче стало или это просто самовнушение

Потом мастер затянул обратно и стало ещё хуже,чем было изначально.Немного попустил,так я и уехал ни с чем

Мастер говорил,что сильно отпускать нельзя.Я так понял,он на несколько градусов попускал,не более.Шо робыть? Руль хуже,чем на камазе?

[/quote:365953p1]
Если насос глухо молчит и не издает вообще никаких звуков, то точно проблема в рейке:
1. Пробит цилиндр внутри и масло спокойно хлещет из одной камеры в другую
2. Изношен, заклинил, сломан торсион, хзчетамещё, короче неисправен распределительный золотник, и масло в рейку вообще не подается и насос просто по кругу гоняет без нагрузки.
В любом случае надо ехать туда где рейки реставрируют. Они вроде и давку насоса могут померять

Забыл ещё написать.Вчера на сто,где делали машину нашли бу-шный насос.В результате при повороте насос гудел и в руль чувствовалась какая-то вибрация.И опять же - руль шо на камазе
Добрый вечер.Извините что влажу в чужую тему.Сегодня забрал машину с ремонта(316 е-36),текла рулевая рейка,отправили в Киев на реставрацию,сделали,установили,приезжаю говорят нужно гур или новый или реставрировать.Проблема-на холодную нормально руль крутиться как прогреется туго(жидкость становиться ещё жиже и гур не спаравляеться),может что-то погуще залить?,говорят проблема в гуре.Заехал к знакомому механику,посмотрели пузырей в бачке нет,ставили на домкраты всё равно туго крутиться,говорит что-то туго затянули рейку.Немного поездил вроде попустило.Вопрос это на сто хотят срубить или что-то делать и что?
[quote="КитПес":2biegip4]Добрый вечер.Извините что влажу в чужую тему.Сегодня забрал машину с ремонта(316 е-36),текла рулевая рейка,отправили в Киев на реставрацию,сделали,установили,приезжаю говорят нужно гур или новый или реставрировать.Проблема-на холодную нормально руль крутиться как прогреется туго(жидкость становиться ещё жиже и гур не спаравляеться),может что-то погуще залить?,говорят проблема в гуре.Заехал к знакомому механику,посмотрели пузырей в бачке нет,ставили на домкраты всё равно туго крутиться,говорит что-то туго затянули рейку.Немного поездил вроде попустило.Вопрос это на сто хотят срубить или что-то делать и что?[/quote:2biegip4]
проверь затяжку рейки, бу рейки со временем подтягивают чтоб не бЫло люфта, и доходят до того момента что насосу становиться тяжко рейку гонять( то есть уже мусор), если єто так рейкУ НУЖНО ЗАМЕНИТЬ. Но также нужно обращать внимание на насос, снял поставил на проверку на давление стоит 50грн. Глянули, что и как давит. Если давит свое, значит все окей с насосом, занимайся рейкой, если нет тогда меняй насос.
бабла срубить хотят мое мнение, по той причине что старая рейка работала хорошо только текла, херовЫй насос и на той рейки плохо бЫ работал, тем более он создавал даже давление на текущей, (бЫла потеря давления)

,
Добрый вечер.Не прошло и месяца как потекла рулевая рейка(после ремонта,о чём писал выше),понатекало в оба пыльника,приехал к мастерам,говорят мы же вам говорили нужно гур было отреставрировать,кинули на гур шланг с каким-то манометром,кинули помимо рейки,нагрузку выдавали до 2,5 на тахометре,показало 70 бар.Мастер говорит что очень мало,нужно делать.Подскажите пожалуйста как быть,что делать?
Ну вот смотри: если насос даст давку 100-115 бар, у тебя ведь атфка попрет фонтанами. Именно поэтому пусть мастера переделывают (меняют втулки вала) по гарантии.
Насос гур думаю делай в другом месте.
Мне мой товарищ тоже говорил-причём насос?насос работает,выдает мало,так почему продавило жидкость?Рейку через нашу контору делали в Киеве,насос так смо-на Киев(полгода гарантия),рейку отремонтируют по гарантии.Но причём протекание рейки к насосу,выехал от мастеров сегодня еле докрутил руль к дому,туго.
[quote="КитПес":ib5ssb4p]выехал от мастеров сегодня еле докрутил руль к дому,туго.[/quote:ib5ssb4p]
туго - бо наверняка тебе рейку затянули ее по самые помидоры. от повышения оборотов легче крутится или одинаково?
Как выехал ещё куда бы ни шло,а уже подъезжая к дому(примерно минут 10 езды)туго,на меньших оборотах вроде туже.Я сегодня возле них кругами бегал,не видел что-бы подкручивали.Скажите-нужно насос реставрировать?Проблема в нём?Ведь нужно что-то делать.Спасибо Вам за подсказки.
[quote="КитПес":127ttgco]Как выехал ещё куда бы ни шло,а уже подъезжая к дому(примерно минут 10 езды)туго,на меньших оборотах вроде туже.Я сегодня возле них кругами бегал,не видел что-бы подкручивали.Скажите-нужно насос реставрировать?Проблема в нём?Ведь нужно что-то делать.Спасибо Вам за подсказки.[/quote:127ttgco]
реставрируй конечно. и рейку пусть делают