[Автокупить] Что в нынешних реалиях купить до 4к ?
Собственно знакомый ищет тачку, нужна для работы, что бы помещалось в него массажный стол и еще немного хлама. Съездить в село за картохой.
Соответственно с небольшим расходом. Короче недорогая рабочая пони.
Я пока вижу Кенго на бензине с установкой газа.
[quote="fallen_angel":5b6tg9i0]Собственно знакомый ищет тачку, нужна для работы, что бы помещалось в него массажный стол и еще немного хлама. Съездить в село за картохой.
Соответственно с небольшим расходом. Короче недорогая рабочая пони.
Я пока вижу Кенго на бензине с установкой газа.[/quote:5b6tg9i0]
Пассат б3 дизель, в универсале. Как вариант. Если найти живую - долго прослужит, не особо напрягая ремонтами, и дороговизной обслуживания.
Не хочется дизель. Опять из-за соображений в экономии
дизеляка 7-8л при пробеге в год 25к будет жрать 37,5к грн
газ\бенза 10-12л при том же пробеге - 24к грн
Машина берется минимум лет на 3-5
Опель-Омега (В) рестайл в кузове универсал
[quote="alex 27":2il7xl3u]Опель-Омега (В) рестайл в кузове универсал[/quote:2il7xl3u]
вариант.
И не обязательно универсал. Массажный стол хорошо войдет на задние сидения.
чем меньше машинка тем легче будет её парковать в центре

[quote="alex 27":3fk3f0wa]Опель-Омега (В) рестайл в кузове универсал[/quote:3fk3f0wa]
А ее реально купить за 4 к?
[quote="fallen_angel":gv3takqv]Не хочется дизель. Опять из-за соображений в экономии
Машина берется минимум лет на 3-5[/quote:gv3takqv]
Не знаю как пассат, но гольф мк2 с дизельным мотором жрет 5-6л. потолок 6,5
[quote="maxwheller":3c0noqbx][quote="alex 27":3c0noqbx]Опель-Омега (В) рестайл в кузове универсал[/quote:3c0noqbx]
А ее реально купить за 4 к?[/quote:3c0noqbx]
Они плохо продаются, другое дело что все вгавно обычно, особенно вокруг указанной суммы, рестайл не получится никак, это из разряда E36 98 года за 4000

Хороших экземпляров еще 3 года назад можно было по пальцам пересчитать в продаже.
ВАЗ 2111 ОНЛИ, единственная нормальная и более менее свежая машина за эти деньги.
впизду тазы,зазы,лады... пусть человек покатается хоть на иномарке
пусть она будет не в идеале и стоимость зч будет на 20% дороже тазов, но будет хоть что-то похожее на машину.
Мне кенго нравится, рабочее пони... по зч она не дорогая.. самое дорогое это мех.коробка которая частенько выебуется
[quote:3qv8g1q6]Не знаю как пассат, но гольф мк2 с дизельным мотором жрет 5-6л. потолок 6,5[/quote:3qv8g1q6]
ну у кенго до 9л по городу можно вместится бензниа... брал данные обобщенные.
А может е30 ? с 1.8 ?

[quote="maxwheller":2k7iukqf][quote="fallen_angel":2k7iukqf]Не хочется дизель. Опять из-за соображений в экономии
Машина берется минимум лет на 3-5[/quote:2k7iukqf]
Не знаю как пассат, но гольф мк2 с дизельным мотором жрет 5-6л. потолок 6,5[/quote:2k7iukqf]
Кстати. Тот же гольф мк2, он же хетчбек - туда можно многое запихнуть. У нас в городе продавался за 3700 91 года, машина в идеале, все форсы новые, пробег на одометре 168000, судя по состоянию салона, похоже на правду, краска похожа на родную. Вроде как продался, и по любому не за 3700... Машина реально не прихотливая, запчастей как на девятку, хоть новое, хоть б/у, и не на много дороже ваз-овских. Но это все при условии, что машина попалась действительно живая.
Смотрел вышеуказанный гольф, так как друг просил смотреть с ним, но в итоге он сказал что за гольфа это дорого, я настаивал что он того стоит, тот не послушал, купил какой то гроб за 2200, еще и бензин, теперь трахается с ним, но то что в первозданный вид он его не вернет, это факт, сколько бы не вливал бабла, а на той не было ни жучка, видно что опрятный автомобиль.
[quote="fallen_angel":1ekykgun]впизду тазы,зазы,лады... пусть человек покатается хоть на иномарке[/quote:1ekykgun]
Мне кажется Кангу будет за 4к в состоянии печаль-беда, нормальное что-то от 6-ти или я не прав? Пускай будет живая 2111 которую откатаешь пару лет и за столько же продашь, потратив 500 долларов на ремонты максимум, чем какая-то иномарка которую потом только с горы скинуть, перед этим вложив две стоимости... Ну это из опыта друзей, коллег, знакомых.
У мена на работе Ладушка стоит 12я на продажу))
Денег сколько?
Просят 3500, но торговаться будут. Сейчас стоит со снятой головой, меняю клапана, направляйки. Хотя до этого она на 2,5 цилиндрах соточку трусила )
По поводу Ваз-а, не уверен я в целесообразности его покупки, так как у двух друзей 09/99 - там приходится ремонтировать то, об чем владелец гольф мк2 даже не догадывается. К примеру трескает задняя балка, у друга на 99 треснуло днище, сзади в р-не лонжерона. Я его отговаривал от 99, но он таки купил (я ему советовал джетту), за те деньги что он взял 99, можно было выбирать самые лучшие джетты в авториа. Покатался он год, и продал, причем при покупке перебрали ходовку, а перед продажей, половину из того что меняли, поменяли еще раз... При том что запчасти брали нормальные, не самое дешевое фуфло. И ездил он на ней с работы, и на работу, за год накатал около 10тыс.
Ну я по этому и советуюсь, машина нужна СРОЧНЯК. Но быстро я её купить не дам.
Хочется посадить человека в что-то более-менее нормальное. Есть и сенс на продажу на 2к после такси... но нахуа оно надо?
В эту цену +500-700уй можно купить переделки и кадиков, комбо, берлинго до 00-ых или первых годов.
В эту цену есть рено клио, есть такая у знакомого катается на работу-домой-дачу - довольный.
Понятно можно и таврюху купить и забить.
В эту цену убитые е36-ые, в хорошем состоянии 30-тки - все будут просить денег.
Почти новые джилли и черри -

может пассат б3 но газ\бенз?
чи аудюху 80-тку?
Пацантрэ, разговор о машине которую потенциально хочется продать ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА, при этом вложив минимально по средствам как за срок эксплуатации так и на саму машину, при этом четко ограничена максимальная сумма 4к и требования - универсал т.е. Ланосы-хетчи и Лачетти хетч-укиверсал сразу отпадают.
Внимание вопрос: какая марка соответствует этим критериям на все 100%, как бы вам не хотелось обратного?
Какой нахрен Гольф, Пассат, Опель Омега и т.д. - они не нужны никому сейчас, а через 3 года тем более, его только с горы скинуть потом.
Про Рено Кангу - пассажира свежепригнанного за 4к не купить, а купишь только украинский увал из-под пасеки, базара, установщиков кондиционеров и прочего РАБОЧЕГО, оно надо это удовольствие?

Не не, не хочется продать через 2-3 года. Если будут деньги - тогда да.. а если нет эта машина может надолго остаться в семье

В таком случае тупо искать пофигу что лишь бы живое, а не с маркой определяться. Критерий универсала кстати этому может и поспособствовать - бывает и всплывают живые т.к. у нас как-то не принято было их под работу брать, это не каблук.
Как по мне если есть варианты, то по возможности ездить смотреть, послушать хозяина, как петь будет, прокатиться, стыки посмотреть на предмет перекраса, ну и если уже очень понравилось то ехать на СТОшку смотреть
[quote="Rasp":2tnhlzdw]Пацантрэ, разговор о машине которую потенциально хочется продать ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА, при этом вложив минимально по средствам как за срок эксплуатации так и на саму машину, при этом четко ограничена максимальная сумма 4к и требования - универсал т.е. Ланосы-хетчи и Лачетти хетч-укиверсал сразу отпадают.
Внимание вопрос: какая марка соответствует этим критериям на все 100%, как бы вам не хотелось обратного?
Какой нахрен Гольф, Пассат, Опель Омега и т.д. - они не нужны никому сейчас, а через 3 года тем более, его только с горы скинуть потом.
Про Рено Кангу - пассажира свежепригнанного за 4к не купить, а купишь только украинский увал из-под пасеки, базара, установщиков кондиционеров и прочего РАБОЧЕГО, оно надо это удовольствие?

[/quote:2tnhlzdw]
Мой батя купил нашу джетту в 98 году за 3750 дол. Сейчас такая стоит, в хорошем состоянии около 3000, ито - просели они изза кризиса, до кризиса она и стоила около 3500, при том что мы не говорим об машине с пробегом 95000 км. и 10 лет от роду, какой была наша джетта в98 году.
Nissan sunny 94 goda
кароче кенгурушка вполне достойный вариант
понятно, что только ездить и выбирать, если она своя она найдется

ауди 80 б4 как вариант?
[quote="fallen_angel":1dq8ifgi]Не не, не хочется продать через 2-3 года. Если будут деньги - тогда да.. а если нет эта машина может надолго остаться в семье

[/quote:1dq8ifgi]
Живой гольф, особенно трехдверка, если не ушатать, всегда будет в цене. Сейчас первый гольф трехдверку живую не купить, а если живой - стоит как второй, или дороже. Их часто берут под проекты, главное чтобы кузов живой. Если гольф будет дизельный, то расход 6л/100 оч. даже соответствует расходу современных дизеляк, и как по мне оч. даже гуманный, даже при сегодняшних ценах на горючку. Помню ездили с другом за город - 70 км. в одну сторону. Смотрю - топливо почти на ноле, говорю - заправится бы, а он - та неее - хватит. Мы вернулись, а я не сказал бы что та стрелка куда то сдвинулась. Он говорил что по трасе, если ехать около 90-100, он у него жрет 4,5л/100. Вот только не помню, атмосферник то был, или ТД. У атмосферника 55 л.с. у турбодизеля 75.
[quote="maxwheller":3kfiun2w]
Мой батя купил нашу джетту в 98 году за 3750 дол. Сейчас такая стоит, в хорошем состоянии около 3000, ито - просели они изза кризиса, до кризиса она и стоила около 3500, при том что мы не говорим об машине с пробегом 95000 км. и 10 лет от роду, какой была наша джетта в98 году.[/quote:3kfiun2w]
В 98 году это была супер машина и возможно даже вполне адекватная цена на нее, а сейчас кому они надо? И с пробегами 95 умножить на 5? Когда Ланос стал стоить 4000 дурных не осталось покупать старые корчи и трахаться с ними потом - кондиционер, ГУР и ЭСП есть и в нем, а в Джеттах даже этого зачастую нету

трехдверка отпадает, не хочет

[quote="fallen_angel":3u3eofyl]трехдверка отпадает, не хочет

[/quote:3u3eofyl]
кенго, были добло грузовые свежие недавно на базаре по 4к
может грузовик взять и потихоньку сделать бердычевстайл?
[quote="chuguy":tcpxl0dz][quote="fallen_angel":tcpxl0dz]трехдверка отпадает, не хочет

[/quote:tcpxl0dz]
может грузовик взять и потихоньку сделать бердычевстайл?[/quote:tcpxl0dz]
дачный сезон, часу нема

[quote="fallen_angel":24d0cyb5][quote="chuguy":24d0cyb5][quote="fallen_angel":24d0cyb5]трехдверка отпадает, не хочет

[/quote:24d0cyb5]
может грузовик взять и потихоньку сделать бердычевстайл?[/quote:24d0cyb5]
дачный сезон, часу нема

[/quote:24d0cyb5]
ну чучуть на ящиках поездит третий пассажир

[url:24d0cyb5]http://auto.ria.com/auto_renault_symbol_15443834.html[/url:24d0cyb5] такое
[quote="Rasp":gycufh5b][quote="maxwheller":gycufh5b]
Мой батя купил нашу джетту в 98 году за 3750 дол. Сейчас такая стоит, в хорошем состоянии около 3000, ито - просели они изза кризиса, до кризиса она и стоила около 3500, при том что мы не говорим об машине с пробегом 95000 км. и 10 лет от роду, какой была наша джетта в98 году.[/quote:gycufh5b]
В 98 году это была супер машина и возможно даже вполне адекватная цена на нее, а сейчас кому они надо? И с пробегами 95 умножить на 5? Когда Ланос стал стоить 4000 дурных не осталось покупать старые корчи и трахаться с ними потом - кондиционер, ГУР и ЭСП есть и в нем, а в Джеттах даже этого зачастую нету

[/quote:gycufh5b]
В том гольфе что я говорил, были есп и гур, кондея не было, у друга гти 88 г.в. есть кондей, но это редкость.
Что касается пробега, то в темпе батиной эксплуатации, если бы я на ней не ездил, он бы еще до 200 не докатал, но даже учитывая что на ней катаю я - сейчас пробег машины около 250 000 км.
Этих машин у дедушек довольно много. Только у меня в кооперативе у дядьки джетта купе черного цвета в оригинальной краске, кожанный салон ЕСП,гур, 1,8 бенз на автомате, 90 г.в. широкие бампера... Она больше стоит чем ездит, крайне редко вижу чтобы он ездил - не продает падла...
ну чучуть на ящиках поездит третий пассажир

[url:edc3fyej]http://auto.ria.com/auto_renault_symbol_15443834.html[/url:edc3fyej] такое[/quote]
Симбол довольно неубиваемое авто, одна из самых надежных у рено, если не самая надежная, но в обслуге дороже гольфа, и дизелей их не бывает. Ну и ухоженную искать надо.
[quote="maxwheller":x7bxuc5e]ну чучуть на ящиках поездит третий пассажир

[url:x7bxuc5e]http://auto.ria.com/auto_renault_symbol_15443834.html[/url:x7bxuc5e] такое[/quote:x7bxuc5e]
Симбол довольно неубиваемое авто, одна из самых надежных у рено, если не самая надежная, но в обслуге дороже гольфа, и дизелей их не бывает. Ну и ухоженную искать надо.[/quote]
для поджопника, должно быть свежее и с меньшим пробегом, гольфи сразу отваливаются

[quote="chuguy":147czmjf][quote="maxwheller":147czmjf]ну чучуть на ящиках поездит третий пассажир

[url:147czmjf]http://auto.ria.com/auto_renault_symbol_15443834.html[/url:147czmjf] такое[/quote:147czmjf]
Симбол довольно неубиваемое авто, одна из самых надежных у рено, если не самая надежная, но в обслуге дороже гольфа, и дизелей их не бывает. Ну и ухоженную искать надо.[/quote:147czmjf]
для поджопника, должно быть свежее и с меньшим пробегом, гольфи сразу отваливаются

[/quote]
Тут вам решать, я просто советую как участник гольф клуба, и много друзей на гольфах второго поколения, с разными моторами - машина довольно безпроблемная, и дешевая в обслуге. Парят там только ГТИ, так как впрыск там мудреный - не каждый разберется, и карбы некоторые. Моноинжекторы, и дизеля - работают безотказно, хотя у большинства знакомых карбы, и они их не парят абсолютно.
Мое дело, как говорится, предложить...
Fiat Doblo пасажир-я бы брал,катаюсь на такой(правда новая,1.3 дизель,7л по городу,трассы машина за 25т.км не видела

)не для гонок,плюсы(чего не хватает мне у е36

) -высоко сидишь,всё видишь,клиренс шо у внедорожника где видишь-там и едешь,мангал-дрова,пару мешков не проблема,сзади при желании садится 4-ре человека,дизель для работы по центру города Киев-песня...По подвеске проще французов,у них сзади торсионы,которые то стучат,то лопают,у доблы проще некуда- ресоры,ось-аморты,спереди шо то как у е36,по рычагу...Из минусов-у моей не хватает 6-ой передачи,даже по городу хоп хоп и 5-тая

,1.3 слабоват,дизеляка нереально долго греется зимой.
Тут писали про многие машины, хочу написать пару слов про них. Омеги- хорошие вместительные и неприхотливые машины, но гнилые практически все, причем конкретно гнилые. Тоже касается и ниссанов санни- труха еще та. Я бывает боюсь поднимать на подъемник такие машины. Если же найти машину с нормальным кузовом- можно брать. У опелей еще болезнь- лопает выхлопной коллектор( стоит денег) , ну и датчики валов по мотору.
Что касается коммерческих авто за такие деньги: кангу, добло ( в Одессе на такую экзотику с запчастями плохо)... То за такие деньги- это конкретно отжатые машины, которые потянут немало денег в ближайшее время.
Я бы посоветовал ауди сотку (кузов с4) в фургоне и с бензиновым мотором 2,0: кузов оцинкован, ходовая простая как двери, мотор 2,0 простой как те же двери, надежный и с электронным впрыском, что хорошо для установки газа. Ну и вместительная она в фургоне
а если туринг 36 за 5 поискать???
[quote="Серега":jl92ahzt]Тут писали про многие машины, хочу написать пару слов про них. Омеги- хорошие вместительные и неприхотливые машины, но гнилые практически все, причем конкретно гнилые. Тоже касается и ниссанов санни- труха еще та. Я бывает боюсь поднимать на подъемник такие машины. Если же найти машину с нормальным кузовом- можно брать. У опелей еще болезнь- лопает выхлопной коллектор( стоит денег) , ну и датчики валов по мотору.
Что касается коммерческих авто за такие деньги: кангу, добло ( в Одессе на такую экзотику с запчастями плохо)... То за такие деньги- это конкретно отжатые машины, которые потянут немало денег в ближайшее время.
Я бы посоветовал ауди сотку (кузов с4) в фургоне и с бензиновым мотором 2,0: кузов оцинкован, ходовая простая как двери, мотор 2,0 простой как те же двери, надежный и с электронным впрыском, что хорошо для установки газа. Ну и вместительная она в фургоне[/quote:jl92ahzt]
Почему не 80-тку б4 ?
Ну не знаю, вот не давно за 3900 ушла у товарища серенькая кенгурушка в состоянии бери катайся... понятно что какие-то сайленты, шаровые и т.д. нужно менять, все таки машине не новая... но в целом состояние её было огонь... Чуть ранее был красненький дизелек, так пока ему не решили помыть мотор на мойке было все хорошо)) а так по пизде пошли часть проводов, какой-то датчик и две форсунки...
http://auto.ria.com/auto_citroen_berlin ... 86593.html
вот на такой берлинго я бы съездил посмотрел

[quote="pava-odessa":10mt1jhn]а если туринг 36 за 5 поискать???[/quote:10mt1jhn]
тогла лучше 30-тку у кореша забрать
http://auto.ria.com/auto_bmw_318_15201298.html
за 5к е36 будет на коленках, и что бы по хорошему её перебрать понадобится и время и деньги

[quote:3l9zztwi]тогла лучше 30-тку у кореша забрать[/quote:3l9zztwi]

и газ стоит уже....калёса поменять и агонь...
[quote="fallen_angel":lf89zogv][quote="pava-odessa":lf89zogv]а если туринг 36 за 5 поискать???[/quote:lf89zogv]
за 5к е36 будет на коленках, и что бы по хорошему её перебрать понадобится и время и деньги

[/quote:lf89zogv]
за 5уе он же и продаёт туринг с м52б20
сейчас цены уже не те что были раньше,даже пол года назад.Каддик свежий в пассажире 6,5,в грузовом свежий до 5,5 можно найти,стоял опель омега с 2002 года универсал 5,5,гольфы 4-ки свежепригнаные 2000г до 6у.е.
таможат в лоб любые авто до 1500кубов,насчет кадди в пассажир - сейчас уже переоборудывание не проходит.
Если хочет авто за 4 - вбей на авториа сумму до 4 и год к примеру от 2000 и мониторь рынок что есть,потом добавь год (1999) и смотри что выплывает,некоторые модели возможно перестали выпускать именно в этом году.
Кстати вспомнил стояло на базаре кенго 2700 дол. - заводилось даже,и уехало своим ходом

[quote="ZINGER":1mh4eu2c]сейчас цены уже не те что были раньше,даже пол года назад.Каддик свежий в пассажире 6,5,в грузовом свежий до 5,5 можно найти,стоял опель омега с 2002 года универсал 5,5,гольфы 4-ки свежепригнаные 2000г до 6у.е.
таможат в лоб любые авто до 1500кубов,насчет кадди в пассажир - сейчас уже переоборудывание не проходит.
Если хочет авто за 4 - вбей на авториа сумму до 4 и год к примеру от 2000 и мониторь рынок что есть,потом добавь год (1999) и смотри что выплывает,некоторые модели возможно перестали выпускать именно в этом году.
Кстати вспомнил стояло на базаре кенго 2700 дол. - заводилось даже,и уехало своим ходом

[/quote:1mh4eu2c]
за 4 куе кроме ланос-нексия альтернативы не вижу особо
http://auto.ria.com/auto_daewoo_nexia_15700115.html,вот,,,http://auto.ria.com/auto_daewoo_nexia_15700083.html,вот,или нубира,http://auto.ria.com/auto_daewoo_nubira_15596800.html,или так,,http://auto.ria.com/auto_daewoo_nexia_15596168.html,,сейчас любую старую не деу-жигули машину обслужить и поднять с колен стоит очень не дешево,поэтому за 4 я бы искал что-то максимально свежее и массовое но не жигу или китайца
подниму,может кто опровергнет ссылками на омегуБ за 4,или кангу пасс за 4,мне месяц назад кангу пасс (заводской 2004)1.9д за 3900 звонили чтоб я забрал ,но нах оно надо, это блядь не бмв, для таких машин 10 лет это 80%их жизни
[quote="fallen_angel":1mnsz63h][quote="pava-odessa":1mnsz63h]а если туринг 36 за 5 поискать???[/quote:1mnsz63h]

[/quote:1mnsz63h]
не сказал бы что мой туринг на коленях))))
да есть огрешки, но не перебрать!