s52b32
короче копался в своих прошивках и нашел интересную одну, под мс41 была прошивка в пояснении толком ничего не указано, кроме того, что она для с52в32.... есть у кого инфа - что за двиг и на базе какого он построен, и чем отличается от м52....?
Мотор BMW S52 предназначался только для Северной Америки, как альтернатива 3,2-литровому S50B32, построен на базе м52, но диаметр цилиндра увеличили до 86.4 мм и ход поршня до 89.6 мм как результат, повысили итоговый объем двигателя до 3,152 куб.см. Мощность мотора составила 240 л.с
голова 1 ваносная ?... ванос такой же как и на м52 ? расходомер/датчики ?
[quote="BMW_3xx_i":1w54rw55]голова 1 ваносная ?... ванос такой же как и на м52 ? расходомер/датчики ?[/quote:1w54rw55]
Голова однованосная, расходомеры/датчики один в один
значит есть смысл залить на м52 и посмотреть, что выйдет... отпишу по результату
Новость дня

Ехать будет плохо.
Коленвал M54 и валы S52 нужны как минимум, иначе углы зажигания будут ни к селу ни к городу.
Да кстати лить надо ФУЛЛ т.к. это MS41.2 насколько помню, голые калибровки в MS41 не зальются, а даже если и зальются - блок будет трупом

[quote="Rasp":3fdfcbek]Новость дня

Ехать будет плохо.
Коленвал M54 и валы S52 нужны как минимум, иначе углы зажигания будут ни к селу ни к городу.
Да кстати лить надо ФУЛЛ т.к. это MS41.2 насколько помню, голые калибровки в MS41 не зальются, а даже если и зальются - блок будет трупом

[/quote:3fdfcbek]
спасиб канеш, но я ж не до такой степени дибил, чтобы лить непонятные калибровки не зная версии софта, и я не говорил что у меня ТОЛЬКО калибровки... я уже собаку съел на лепке фулла из калибровок и другого фулла с пересчетом контролек... всё работает...
и не мс41.2 там...
а по валам и остальному - согласен....
но попробовать стОит...
вспомнил ... есть настольный мозг... в него и залью.... дам знакокому - пусть прокатится...
За рубежом его MS41.2 называют

Хотя ETK с ними не согласно, по факту у MS41.1 и MS41.1 для S52 различаются бутом и собственно софтом т.е. для S52 там не просто калибровки, отсюда и MS41.2

Да дело не в дебил или не дебил - я просто делюсь инфой, читаешь то не только ты

[quote:33s4xg4u];==============================================
;Austausch-Datei Daten
;==============================================
;
;;ZL_System: MS41.1.....................
;;ZL_Projekt: S52B32 B10.................
;;ZL_Referenz: 1110090085020000...........
;
;Freigabe B M W A G Muenchen
;;Fahrzeugidentifikation
;;K_F1: BMW/ALPINA B10 3.2 LL/RL...
;;K_F2: Motor E4/3 (S52B32 GG).....
;;K_F3: ZF S5-31; HA 2,93/3,07.....
;;K_F4: Kat 2 Sonden; ROZ 95-98....
;
;;Applikation
;;KA_Bearbeiter: S. Marchsreiter............
;;KA_Abteilung: Entwicklung................
;;KA_Telefon: 08241/5005-50..............
;;KA_Freigabedatum: 08.10.1997.................
;
;;Konstruktion
;;KK_Bearbeiter: QX06266
;;KK_Abteilung: ...........................
;;KK_Telefon: ...........................
;;KK_Freigabedatum: 22-Apr-1998
;
;;Verifikation
;;KV_Bearbeiter: F.J. Hanel.................
;;KV_Abteilung: Entwicklung................
;;KV_Telefon: 08241/5005-81..............
;;KV_Freigabedatum: 08.10.1997.................
;
;;Verwendung
;;K_V1: 2.Serie; Basis ...................
;;K_V2: EG GB / Japan..............[/quote:33s4xg4u]
это тебе говорит что-то?... думаю вопросы отпадут
т.е. нужен американский мс41.1 (блеать)

Так сразу и сказал бы что обнаружил прошивку от B10 которая вообще не поедет на M52 потому как звенеть будет громче колоколов

В этом моторе очень злые валы и очень раннее зажигание в этой калибровке. Если будешь заливать, найди лучше в соседней папке просто сток от S52 - больше толку будет.
Ладно, смотрю к диалогу ты не расположен, завязываю, набивайте шишки сами

З.Ы. MS41.2 - внутренее название, я ж написал выше почему. На DME S52 написано MS41.1 и в ETK MS41.1, но если залить калибровки от S52 в блок для M52 Америка (MS41.1) - будет труп, который дальше только программатором с фулом поднимется.
[quote="Rasp":2o8ufwys]Так сразу и сказал бы что обнаружил прошивку от B10 которая вообще не поедет на M52 потому как звенеть будет громче колоколов

В этом моторе очень злые валы и очень раннее зажигание в этой калибровке. Если будешь заливать, найди лучше в соседней папке просто сток от S52 - больше толку будет.
Ладно, смотрю к диалогу ты не расположен, завязываю, набивайте шишки сами

З.Ы. MS41.2 - внутренее название, я ж написал выше почему. На DME S52 написано MS41.1 и в ETK MS41.1, но если залить калибровки от S52 в блок для M52 Америка (MS41.1) - будет труп, который дальше только программатором с фулом поднимется.[/quote:2o8ufwys]
видимо говоря мс41.2 ты имел в виду это.... так, что не надо будет прогеров с фуллом... да и если надо... делов там на 20 минут...
[quote:2o8ufwys];==============================================
;Austausch-Datei Daten
;
;;ZL_System: MS41.2.....................
;;ZL_Projekt: S52B32US98 M3 /2 /4 /C Auto
;;ZL_Referenz: 1110090012010000...........
;
;Freigabe B M W A G Muenchen
;==============================================[/quote:2o8ufwys]
[quote="BMW_3xx_i":3esl6a0z]
видимо говоря мс41.2 ты имел в виду это....
[/quote:3esl6a0z]
Да-да именно про это, про базу MS41.1 в альпиновском моторе у меня большие сомнения, хоть там и написано, если можешь развей их

[quote="Rasp":146d382r]
Да-да именно про это, про базу MS41.1 в альпиновском моторе у меня большие сомнения, хоть там и написано, если можешь развей их

[/quote:146d382r]
я уже попытался... ещё раз...
Q1438137.0DA
[quote="BMW_3xx_i":2gbpfalt]
Q1438137.0DA[/quote:2gbpfalt]
Некуда залить :( Чуть попозже попробую.
[quote="Rasp":2cilp37f][quote="BMW_3xx_i":2cilp37f]
Q1438137.0DA[/quote:2cilp37f]
Некуда залить :( Чуть попозже попробую.[/quote:2cilp37f]
та же херня... нада америкосовский блок....
Так сделай из обычного, инструменты то есть уже

более того... меня ещё больше смутило то, что я нашел ОДАшки для мс42 под с52

а всё началось с бинарника, по которому вычислил ОДА и прозрел с того, в какой папке он лежал ....
Я тебе скажу что у них многое промаркировано абы-как и я уже не в первый раз с этим сталкиваюсь касательно БМВшного софта, кто-то очень небрежно относился к своей работе

ну мс42 слава богу есть... загоню на него... гляну что выйдет.... если ляжет ровно - то дальше буду думать... как минимум калибровки дросселя можно будет взять оттуда...
блин парни... ну Вы и "материтесь"

Фигня всё ) а кто зальёт мне что

нить интересное на simens мозг s50b32 ?
нету ничего стоящего пока....
есть под м54 компрессор под сток расходомер... аглицкая.... но тебе она не будет интересна ))))
[quote="BMW_3xx_i":2p2m6vhf]нету ничего стоящего пока....[/quote:2p2m6vhf]
не ) мне бы там что б валила )
а вот если Alpha N сделать...
Саня, паяльник пришел?

[quote="dream":jfaslu1t][quote="BMW_3xx_i":jfaslu1t]нету ничего стоящего пока....[/quote:jfaslu1t]
а вот если Alpha N сделать...[/quote:jfaslu1t]
Может у тебя датчикам пизда?

[quote="ust1m":3fynl0c8][quote="dream":3fynl0c8][quote="BMW_3xx_i":3fynl0c8]нету ничего стоящего пока....[/quote:3fynl0c8]
а вот если Alpha N сделать...[/quote:3fynl0c8]
Может у тебя датчикам пизда?

[/quote:3fynl0c8]
Не у меня все кашерно.
даже 330 сильную японскую повозку обьехал ролом.
а вообще хочешь увидеть уровень заходи в бортовик.
[quote="ust1m":1cix10az]Саня, паяльник пришел?

[/quote:1cix10az]
это уже даже не смешно(((( нема... сцуки.... я с ним ещё кое-что заказал - и тоже нет... а "кое что" мне сейчас нужнее паяльника....
[quote="BMW_3xx_i":2euvzftw][quote="ust1m":2euvzftw]Саня, паяльник пришел?

[/quote:2euvzftw]
это уже даже не смешно(((( нема... сцуки.... я с ним ещё кое-что заказал - и тоже нет... а "кое что" мне сейчас нужнее паяльника....[/quote:2euvzftw]
Конечно не смешно!!! У меня спидометр в милях до сих пор

А на когда обещают?
[quote="ust1m":ro48t8y0][quote="BMW_3xx_i":ro48t8y0][quote="ust1m":ro48t8y0]Саня, паяльник пришел?

[/quote:ro48t8y0]
это уже даже не смешно(((( нема... сцуки.... я с ним ещё кое-что заказал - и тоже нет... а "кое что" мне сейчас нужнее паяльника....[/quote:ro48t8y0]
Конечно не смешно!!! У меня спидометр в милях до сих пор

А на когда обещают?[/quote:ro48t8y0]
Я знаютгде можно перекодировать
[quote="Dream]
Я знаютгде можно перекодировать[/quote]
Бавария?

[quote="ust1m":2po3rf7v][quote="Dream]
Бавария?

[/quote][/quote:2po3rf7v]
на баварии не сделают, только заменят приборку на новую....
[quote="BMW_3xx_i":144trsxo][quote="ust1m":144trsxo][quote="Dream]
Бавария?

[/quote][/quote]
на баварии не сделают, только заменят приборку на новую....[/quote][/quote:144trsxo][/quote:144trsxo]
Возьми у кого то паяльник

[quote="ust1m":execakem][quote="Dream]
Бавария?

[/quote][/quote:execakem]
Dima3222 чи как там. У него спрашивай
[quote="BMW_3xx_i":yi9u3ho5]есть под м54 компрессор под сток расходомер... аглицкая.... но тебе она не будет интересна ))))[/quote:yi9u3ho5]
А мне будет... На м54б30, ролучается надо теперь компрессор прикрутить?
Весь кит купить, там очевидно свои и большие нюансы будут, хотя бы по части установки. Прошивка та кстати может быть кривой от и до - если изначальный кит английский, за ними это водиться. Ну а так да - проблема одна, где б компрессор купить (кстати, а какой?

).
че там, как паяльник?

[quote="Rasp":3c6pbzm0]Весь кит купить, там очевидно свои и большие нюансы будут, хотя бы по части установки. Прошивка та кстати может быть кривой от и до - если изначальный кит английский, за ними это водиться. Ну а так да - проблема одна, где б компрессор купить (кстати, а какой?

).[/quote:3c6pbzm0]
Кит - нет. Я бы пробовал сам лепить, а купить кит, это дурные деньги - когда то интересовался вопросом. У меня знакомый на м42, сам собрал и настроил, и доволен. Но больше никому делать не хочет.
[quote="maxwheller":19hcetua]
Кит - нет. Я бы пробовал сам лепить[/quote:19hcetua]
Ну так не получиться у тебя повторить конфиг и соответственно прошивка тебе не подойдет, потому как что там крутили для того чтобы обойти проблемы их конфига - не известно, а как это повлияет на твой - тем более, а избыток он такой - сегодня поршни есть, а завтра уже в поддоне

[quote="Rasp":ob0nena8][quote="maxwheller":ob0nena8]
Кит - нет. Я бы пробовал сам лепить[/quote:ob0nena8]
Ну так не получиться у тебя повторить конфиг и соответственно прошивка тебе не подойдет, потому как что там крутили для того чтобы обойти проблемы их конфига - не известно, а как это повлияет на твой - тем более, а избыток он такой - сегодня поршни есть, а завтра уже в поддоне

[/quote:ob0nena8]
Так и знал, что нижуя у меня не получится, а 231 л.с. точнее их остатков, как то маловато уже.