Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Снять приемнубю трубу с м40

Снять приемнубю трубу с м40

Angry_johnny 2015-06-06 10:53
Хочу скрутить катализатор. как открутить приемную трубу от коллектора? сверху хрен подлезешь, снизу чуть лучше. но тоже геморройно. боюсь свернуть все шпильки. еще вопрос. если я сниму с коллектором вместе. я приемную трубу высуну(коллектор пройдет вниз?) места не очень, с виду может и застрять. еще, шпильки вкручены в коллектор, или сидят там глухо? которые на фото [img:o3kmqp77]http://img11.olx.ua/images_slandocomua/165307137_4_644x461_vypusknoy-kollektor-bmw-318-e36-bmv-e36-3-transport.jpg[/img:o3kmqp77]
Rasp 2015-06-06 11:28
Хорошо почисть ржавчину щеткой с резьб, чтобы гайке ничего откручиваться не мешало, потом прогрей машину и на горячей начинай страгивать гайки, как пойдут - можешь глушить и аккуратно выкручивать дальше. Основная проблема свернутых шпилек - никто не чистит резьбу шпильки перед откручиванием и соответственно рвут ее гайкой которая не идет + пытаются стронуть гайку на холодную. Шпильки вкручены в коллектор их можно поменять в случае чего, правда это скорее всего будет гемор со снятием коллектора целиком и скорее всего оторванными шпильками ГБЦ, что повлечет за собой снятие ГБЦ :)
PET 2015-06-06 11:33
Я крутил снизу,головка,удлинитель+карданчик,шпильки там уже сидят глухо,гайки там необычные из какого то цветного сплава чтоб не сварились.Тоже боялся посрывать,обдал ВД40,подождал,почистил,ещё обдал,и потихоньку туда-сюда и всё поодкручивалось....А вот коллектор снимать-можно и начудить со шпильками.