Выбор вариатора на газ?
Ну шо газировщики кто шо думает о вариаторах? А то что то захотелось мне такое. Узнавал одни газовщики сказали что херьня ,типа не стоит,а другие сказали что весч хорошая но зарядили денег с установкой 90 евро

,но поговорил ещё с одним толковым газовщиком то он предложил такую недорогую и притом реально толковая херьня как МИКРОЛУЧ цена прибора около 500 гр
http://microluch.ru/
Ну я тоже за микролуч много слышал, только они там разные и неясно какой надо. От 37$
Сцылка на моцкальский сайт неальо, вот читай
http://microluch.com
[quote="Kulichok":1o2czcnm]Ну я тоже за микролуч много слышал, только они там разные и неясно какой надо. От 37$[/quote:1o2czcnm]
Я думаю Пашка ,наши машины нужны разные,хотя ху его знает

Ждём продвинутых посонов, S@nek ездил на нем, потом прошился и снял.
[quote="Kulichok":qnst5fxu]Ждём продвинутых посонов, S@nek ездил на нем, потом прошился и снял.[/quote:qnst5fxu]

[quote="175":3d937klv]Ну шо газировщики кто шо думает о вариаторах? А то что то захотелось мне такое. Узнавал одни газовщики сказали что херьня ,типа не стоит,а другие сказали что весч хорошая но зарядили денег с установкой 90 евро

,но поговорил ещё с одним толковым газовщиком то он предложил такую недорогую и притом реально толковая херьня как МИКРОЛУЧ цена прибора около 500 гр
http://microluch.ru/[/quote:3d937klv]
Ты шо напывся

или упоролся чем потяжелее?
Или ты дорогу забыл

так вроде только сутра заезжал

Короче

[quote="175":17h3riro] весч хорошая но зарядили денег с установкой 90 евро

[/quote:17h3riro]
конечно для газавиков вещь хорошая за такие деньги

А для автовладельцев какой от нее толк?

Толк в том, что смесь догорает там где надо, а не в выпускном коллекторе
Мои газовщики сказали хуйня. Как газовщик я хз как оно будет - у них есть какой то опыт в этом вопросе. Как автомеханик скажу что делать чет надо...
Жэко, они так говорят, бо они не умеют и не хотят уметь ставить и настраивать
Я когда устанавливал себе газ, мне устанвщик сказал, что бы я не пожалел 1500 грн. и поставил вариатор. Типа такая невротебательская вещь, что я буду на 7м небе от счастья

Пока не ставил

Мучаешь себя? Эдакая прелюдия

Посмотрел видос где для тупых рассказано про работу двигателя на ГБО
[youtube:3p7abq2l]sazVApPEZnY[/youtube:3p7abq2l]
Мне хоть стал понятен принцип кончания двигателя на газу.
Исходя из видео - вариатор не панацея, на поршень будет больше нагрузки при раннем зажигании.
Панацея только степень сжатия.
Панацея - ходить пешком

наши двигателя кончать поздно
[quote="Kulichok":2t5hvg6u]Жэко, они так говорят, бо они не умеют и не хотят уметь ставить и настраивать[/quote:2t5hvg6u]
Я то же так думаю... Все газовщики долбоебы. Поголовно.
[quote="iShishkin":3z4w782l][quote="Kulichok":3z4w782l]Жэко, они так говорят, бо они не умеют и не хотят уметь ставить и настраивать[/quote:3z4w782l]
Я то же так думаю... Все газовщики долбоебы. Поголовно.[/quote:3z4w782l]
Ну ты тоже как бы газовщик

[quote="175":9u8w7acq][quote="iShishkin":9u8w7acq][quote="Kulichok":9u8w7acq]Жэко, они так говорят, бо они не умеют и не хотят уметь ставить и настраивать[/quote:9u8w7acq]
Я то же так думаю... Все газовщики долбоебы. Поголовно.[/quote:9u8w7acq]
Ну ты тоже как бы газовщик

[/quote:9u8w7acq]
и шо? Иэугений самокритичен

[quote="iShishkin":275y8mm0]
Я то же так думаю... Все газовщики долбоебы. Поголовно.[/quote:275y8mm0]
98% из них еще вчера проставку под карбюратор на Газели лепили, поэтому откуда ожидать от них адекватности в плане 4 поколения, лично я не понимаю. Они не умеют ничего кроме как прикрутить и потом пытаться настроить по жопомеру т.е. так как это было во времена карбюраторов, а молодежь этой темой заниматься не желает.
[quote="Rasp":1mdgnp3l][quote="iShishkin":1mdgnp3l]
Я то же так думаю... Все газовщики долбоебы. Поголовно.[/quote:1mdgnp3l]
98% из них еще вчера проставку под карбюратор на Газели лепили, поэтому откуда ожидать от них адекватности в плане 4 поколения, лично я не понимаю. Они не умеют ничего кроме как прикрутить и потом пытаться настроить по жопомеру т.е. так как это было во времена карбюраторов, а молодежь этой темой заниматься не желает.[/quote:1mdgnp3l]

Вот мне интересно кто-то видел газовщиков, которые при настройке юзают ШЛЗ и ДД?
[quote="Alexx-k":18ri64at][quote="Rasp":18ri64at][quote="iShishkin":18ri64at]
Я то же так думаю... Все газовщики долбоебы. Поголовно.[/quote:18ri64at]
98% из них еще вчера проставку под карбюратор на Газели лепили, поэтому откуда ожидать от них адекватности в плане 4 поколения, лично я не понимаю. Они не умеют ничего кроме как прикрутить и потом пытаться настроить по жопомеру т.е. так как это было во времена карбюраторов, а молодежь этой темой заниматься не желает.[/quote:18ri64at]

Вот мне интересно кто-то видел газовщиков, которые при настройке юзают ШЛЗ и ДД?[/quote:18ri64at]
И никогда не увидишь. По тому, что это не востребованно. Пользователю насрать. Абсолютно...по тому что:
1) Он ничего в этом не понимает и понимать не хочет.
2) Газовщику насрать - ему надо забрать свои бабки и все. Сделать что бы авто ехало, при этом не стесняясь проебенить саморезом стакан что бы что то прикрутить...
Услуга не востребована. Соответственно не окупится. Если обычная настройка стоит 100 грн, то купив широкополоску и потратив на нее бабос - ее надо отбить. Услуга будет стоить 200 грн, но ни кто не поедет. По тому что всем насрать широкополоска у тебя или просто ноут. Они в этом не понимают... Поедут где дешевле...
[quote="iShishkin":115kjtau][quote="Alexx-k":115kjtau]

Вот мне интересно кто-то видел газовщиков, которые при настройке юзают ШЛЗ и ДД?[/quote:115kjtau]
И никогда не увидишь.
[/quote:115kjtau]
Я уже видел

[quote="Alexx-k":2u3kqlkk][quote="Rasp":2u3kqlkk][quote="iShishkin":2u3kqlkk]
Я то же так думаю... Все газовщики долбоебы. Поголовно.[/quote:2u3kqlkk]
98% из них еще вчера проставку под карбюратор на Газели лепили, поэтому откуда ожидать от них адекватности в плане 4 поколения, лично я не понимаю. Они не умеют ничего кроме как прикрутить и потом пытаться настроить по жопомеру т.е. так как это было во времена карбюраторов, а молодежь этой темой заниматься не желает.[/quote:2u3kqlkk]

Вот мне интересно кто-то видел газовщиков, которые при настройке юзают ШЛЗ и ДД?[/quote:2u3kqlkk]
я, и мне отстраивал тот кто прошику натянул на машину под газ

Серёга, ставь, если есть ещё 3д карта отстройки варика, то ваще огонь

расход чуть упадёт, а до настроишь сам, как выше писали по жопаметру))))

[quote="iShishkin":3kphpm0u]
Они в этом не понимают... Поедут где дешевле...[/quote:3kphpm0u]
Потому что невозможно заработать на том, у кого основная цель сэкономить, а это вся тема ГБО под чистую. Я вот со смехом наблюдаю как сначала пол-года назад в теме ГБО меня сначала чмырили за советы про вариатор, а сейчас уже те же люди интересуются сколько это стоит

Про прошивку я тоже когда-то говорил, посмотрим когда это дойдет.
[quote="Rasp":i4jersc1][quote="iShishkin":i4jersc1]
Они в этом не понимают... Поедут где дешевле...[/quote:i4jersc1]
Потому что невозможно заработать на том, у кого основная цель сэкономить, а это вся тема ГБО под чистую. Я вот со смехом наблюдаю как сначала пол-года назад в теме ГБО меня сначала чмырили за советы про вариатор, а сейчас уже те же люди интересуются сколько это стоит

Про прошивку я тоже когда-то говорил, посмотрим когда это дойдет.[/quote:i4jersc1]
Вот тут согласен на все 146%
Я 175-му с момента установки газа говорю за прошивку, но он-же не ищет легких путей

[quote="Alexx-k":398kojb2][quote="Rasp":398kojb2][quote="iShishkin":398kojb2]
Они в этом не понимают... Поедут где дешевле...[/quote:398kojb2]

Про прошивку я тоже когда-то говорил, посмотрим когда это дойдет.[/quote:398kojb2]
Вот тут согласен на все 146%
Я 175-му с момента установки газа говорю за прошивку, но он-же не ищет легких путей

[/quote:398kojb2]
тут вопрос в, скокаденег

а вариатор 30 у.ёфф
[quote="chuguy":380yn2nh]
тут вопрос в, скокаденег

а вариатор 30 у.ёфф[/quote:380yn2nh]
Ну так и вариатор не совсем то пальто...
Ты-ж себе почему-то моск перешил, а не вариатор поставил

[quote="chuguy":2sufpkx8]
а вариатор 30 у.ёфф[/quote:2sufpkx8]
а установка ГБО сколько? Это к вопросу, что подобные траты - копейки.
Вариатор это для тех случаев где прошивка невозможна, а сделать как надо хочется. И то чтоб этот вариатор правильно настроить пороться надо хорошо, жопомер тут так себе катит.
[quote="iShishkin":3g32oety][quote="Alexx-k":3g32oety][quote="Rasp":3g32oety]
Услуга не востребована. Соответственно не окупится. Если обычная настройка стоит 100 грн, то купив широкополоску и потратив на нее бабос - ее надо отбить. Услуга будет стоить 200 грн, но ни кто не поедет. По тому что всем насрать широкополоска у тебя или просто ноут. Они в этом не понимают... Поедут где дешевле...[/quote:3g32oety][/quote:3g32oety][/quote:3g32oety]
я готов потратить 200 грн. для того,что бы у меня было все

и расход радовал и динамика не страдала

Про газовщиков согласен абсолютно. Добавлю от себя еще одну свежую историю. Есть у меня товарищ, который в какойто момент решил что на бензе ездить дорого (после Тундры наверное) и купил в семью все дизельные тачки, но спустя годик видно чегото стало ему скучно и захотел он Лексус LX570. Вобщем продал он дизельный Фрилендер жены и купил этот семиместный сарайчик. А я ж ему говорю, а как ты ездить будешь каждый день на нем (живет он в доме за городом)? на что он говорит, мол я тут гоняю на минике дизельном, расход 10-11, отдам его жене, а на лексус поставлю газ и будет по деньгам как на минике, типо расход сейчас 20-22, газом будет норм. Ну думаю ладно, имеет прово на жизнь такая тема. Зная что все газовщики пидарасы я хотел его отправить к Жене Шишкину. Но Жека сказал ну нахуй эту тойоту, я ибал лазить в эту японскую недомашину, вобщем пришлось ему искать других. Нашел у какогото знакомого мажика, у которого уже не одна машина с большим объемомом, который сразу на них пихал газ. Тот насоветовал какогото типо мега спеца который шарит как ставить на все мажорские тачки. Короче насчитали ему 1300 или 1400 евро и погнал он на установку. Вродебы все поставили заебись, говорят покататься и еще приехать на поднастроить. Поездил товарищ 3 дня потом, чтото хуяк смотрю не на крузаке. Я ж спрашиваю шо такое? говорит, бля вот такая фигня, поездил расход 35л, позвонил газощикам, те сказали пригонять на понастривать. Забрал машину поездил день другой... Снова нет. Говорю шо теперь? бля кароче шото настроили нихера не едит теперь... То ехал хер отличишь с бензом, а теперь топчешь а оно как овощ... Снова на настройку... ЗАбрал... Отдал машину на Тойоту на ТО. Те пока делали ТО звонят и говорят, бля чувак, а ты чувствуешь что у тебя тачка под капотом шмонит газом шо скотина? он и типо ну вроде пару раз чуял, когда газовщикам отдавал машину просил проверить, сказали что все проверили, течей нет, все заибись... Вобщем по какимто газовым соединениям на тойоте нашди ему 3 места где нормально секло этим газом, устранили. Вот такая вот история из жизни человека за поледние 2-3 недели... Я поржал с него, сказал нахуй вся эта дрочь тебе нужна была с этим газом, попросил когда завоняет себе газом свой шикарный салон чтобы позвонил, посмеёмся вместе еще...

По тому что там с япошками все жестко вообще...
[quote="iShishkin":3g4tjp2e]По тому что там с япошками все жестко вообще...[/quote:3g4tjp2e]
Ну и молодец что не полез и делов не натворил, это лучше чем когда наоборот.
Макс, а теперь прикинь, что большинство ВООБЩЕ не такие дотошные как твой товарищ. Им абы ехало и В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ

А то что за ним стоять в пробке невозможно т.к. чадит газом со всех дырок и расход как у Камаза этого газа, холостые плавающие и т.д. - это пох вообще. Экономисты хуле

[quote="crash3r":2mdkzm5g]Про газовщиков согласен абсолютно. Добавлю от себя еще одну свежую историю. Есть у меня товарищ, который в какойто момент решил что на бензе ездить дорого (после Тундры наверное) и купил в семью все дизельные тачки, но спустя годик видно чегото стало ему скучно и захотел он Лексус LX570. Вобщем продал он дизельный Фрилендер жены и купил этот семиместный сарайчик. А я ж ему говорю, а как ты ездить будешь каждый день на нем (живет он в доме за городом)? на что он говорит, мол я тут гоняю на минике дизельном, расход 10-11, отдам его жене, а на лексус поставлю газ и будет по деньгам как на минике, типо расход сейчас 20-22, газом будет норм. Ну думаю ладно, имеет прово на жизнь такая тема. Зная что все газовщики пидарасы я хотел его отправить к Жене Шишкину. Но Жека сказал ну нахуй эту тойоту, я ибал лазить в эту японскую недомашину, вобщем пришлось ему искать других. Нашел у какогото знакомого мажика, у которого уже не одна машина с большим объемомом, который сразу на них пихал газ. Тот насоветовал какогото типо мега спеца который шарит как ставить на все мажорские тачки. Короче насчитали ему 1300 или 1400 евро и погнал он на установку. Вродебы все поставили заебись, говорят покататься и еще приехать на поднастроить. Поездил товарищ 3 дня потом, чтото хуяк смотрю не на крузаке. Я ж спрашиваю шо такое? говорит, бля вот такая фигня, поездил расход 35л, позвонил газощикам, те сказали пригонять на понастривать. Забрал машину поездил день другой... Снова нет. Говорю шо теперь? бля кароче шото настроили нихера не едит теперь... То ехал хер отличишь с бензом, а теперь топчешь а оно как овощ... Снова на настройку... ЗАбрал... Отдал машину на Тойоту на ТО. Те пока делали ТО звонят и говорят, бля чувак, а ты чувствуешь что у тебя тачка под капотом шмонит газом шо скотина? он и типо ну вроде пару раз чуял, когда газовщикам отдавал машину просил проверить, сказали что все проверили, течей нет, все заибись... Вобщем по какимто газовым соединениям на тойоте нашди ему 3 места где нормально секло этим газом, устранили. Вот такая вот история из жизни человека за поледние 2-3 недели... Я поржал с него, сказал нахуй вся эта дрочь тебе нужна была с этим газом, попросил когда завоняет себе газом свой шикарный салон чтобы позвонил, посмеёмся вместе еще...

[/quote:2mdkzm5g]
Макс за такое людей пиздят по голове, блять дай денег и тебя за это поимеют, поставить в нормальном месте не мог, 1500 евро это нормальное БРС и лохусы с ним нормально работают, аяяй, ну как так можно, короче одни эмоции

[quote="Alexx-k":1kgi5mvf][quote="chuguy":1kgi5mvf]
тут вопрос в, скокаденег

а вариатор 30 у.ёфф[/quote:1kgi5mvf]
Ну так и вариатор не совсем то пальто...
Ты-ж себе почему-то моск перешил, а не вариатор поставил

[/quote:1kgi5mvf]
потому что зазык штопать дешевле чем вариатор стоит)))))
а так бы вариатор и в атаку, он нужен в рабочих обротах, на низах и на верхах ненадо

[quote="Rasp":1z61q55s][quote="iShishkin":1z61q55s]По тому что там с япошками все жестко вообще...[/quote:1z61q55s]
Ну и молодец что не полез и делов не натворил, это лучше чем когда наоборот.
Макс, а теперь прикинь, что большинство ВООБЩЕ не такие дотошные как твой товарищ. Им абы ехало и В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ

А то что за ним стоять в пробке невозможно т.к. чадит газом со всех дырок и расход как у Камаза этого газа, холостые плавающие и т.д. - это пох вообще. Экономисты хуле

[/quote:1z61q55s]
в пробке нормальная система не бздит, газомчадит со всех дыр это 2е на ланосе, расход на 15% более бензина,
а с какого холостой плавает?
[quote="Alexx-k":35rc30h6][quote="Dimon_VN":35rc30h6][quote:35rc30h6]Зная что все газовщики пидарасы я хотел его отправить к Жене Шишкину.[/quote:35rc30h6]
убил

[/quote:35rc30h6]
Рыдаю

смешно получилось

Так хватит ржать, потому что Жека он не газовщик, он впервую очередь человек которуму можно доверять.
[quote="Rasp":35rc30h6][quote="iShishkin":35rc30h6]По тому что там с япошками все жестко вообще...[/quote:35rc30h6]
Ну и молодец что не полез и делов не натворил, это лучше чем когда наоборот.[/quote:35rc30h6]
Это очень хорошо характеризует любого мастера. Если человек отказывется, потомучто не уверен в результате значит он не пидарас, который лезет абы заработать бабло, а потом что будет то будет, пох.
[quote="Rasp":35rc30h6]Макс, а теперь прикинь, что большинство ВООБЩЕ не такие дотошные как твой товарищ. Им абы ехало и В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ

[/quote:35rc30h6]так да, а потом где тут эти в два раза? и где тут как все любяят рассказывать - "да с газом нет никакого гемора вообще"... ага бля... нет гемора только если ты сам спец, или повезло найти спеца...
[quote="chuguy":35rc30h6]
Макс за такое людей пиздят по голове, блять дай денег и тебя за это поимеют, поставить в нормальном месте не мог, 1500 евро это нормальное БРС и лохусы с ним нормально работают, аяяй, ну как так можно, короче одни эмоции

шо такое брс я конечно не знаю, но тут было стаг, хана и т.д...
[quote="chuguy":3maco6lh]
в пробке нормальная система не бздит, газомчадит со всех дыр это 2е на ланосе, расход на 15% более бензина,
а с какого холостой плавает?[/quote:3maco6lh]
Так никто об этом и не спорит, не надо рогом упираться

Но настроить и нормально поставить систему могут единицы, об этом я всегда говорил и говорю, а не о том что газ это плохо, он свои задачи решает.
Стаг на лексус? Нуну...ебануться. Хоть бы зенит...ладно... Но стаг

[quote="iShishkin":tq0e7nkr]Стаг на лексус? Нуну...ебануться. Хоть бы зенит...ладно... Но стаг

[/quote:tq0e7nkr]
гоуфас и в атаку, но 1400 евро это нормальное брс
[quote="iShishkin":2vyl8g2b]Стаг на лексус? Нуну...ебануться. Хоть бы зенит...ладно... Но стаг

[/quote:2vyl8g2b]
Жека видишь... все знаешь, а ты отказался...
[quote="Alexx-k":x2admbas]

[/quote:x2admbas]
дядя, тебе еще раз говорю: вариатор 38уе, проша 200, + неудобства в выборе бенза. нахеракомуононадо?

[quote="Rasp":x2admbas]
а установка ГБО сколько? Это к вопросу, что подобные траты - копейки.
[/quote:x2admbas]
Ден, прекрати. уже надоело

если все резко обеднели в 3 раза, а стоимость бенза выросла в 2 раза, какие выводы делать? ходить пешком? или поставить газ. кароче, ой все

[quote="crash3r":x2admbas]Про газовщиков согласен абсолютно. Добавлю от себя еще одну свежую историю. [/quote:x2admbas]
Макс, это все полная хуйня. у меня уже год нихера не воняет ни под капотом, ни с выхлопной, ни в салоне.
а теперь на секундочку засунь чела в жужик типа таврии, шоб расход меньше был. или ты думаешь он бабулесы не считает? лучше нас с тобой

и вообще, он даже Факин Ярик пыздИв-пыздИв, а докатку уже покупает

[quote="crash3r":1bmyax2n]Про газовщиков согласен абсолютно. Добавлю от себя еще одну свежую историю. Есть у меня товарищ, который в какойто момент решил что на бензе ездить дорого (после Тундры наверное) и купил в семью все дизельные тачки, но спустя годик видно чегото стало ему скучно и захотел он [size=150:1bmyax2n]Лексус LX570[/size:1bmyax2n]. Вобщем продал он дизельный Фрилендер жены и купил этот семиместный сарайчик. А я ж ему говорю, а как ты ездить будешь каждый день на нем (живет он в доме за городом)? на что он говорит, мол я тут гоняю на минике дизельном, расход 10-11, отдам его жене, а на лексус поставлю газ и будет по деньгам как на минике, типо расход сейчас 20-22, газом будет норм. Ну думаю ладно, имеет прово на жизнь такая тема. Зная что все газовщики пидарасы я хотел его отправить к Жене Шишкину. Но Жека сказал ну нахуй эту тойоту, я ибал лазить в эту японскую недомашину, вобщем пришлось ему искать других. Нашел у какогото знакомого мажика, у которого уже не одна машина с большим объемомом, который сразу на них пихал газ. Тот насоветовал какогото типо мега спеца который шарит как ставить на все мажорские тачки. Короче насчитали ему 1300 или 1400 евро и погнал он на установку. Вродебы все поставили заебись, говорят покататься и еще приехать на поднастроить. Поездил товарищ 3 дня потом, чтото хуяк смотрю не на [size=150:1bmyax2n]крузаке[/size:1bmyax2n]. Я ж спрашиваю шо такое? говорит, бля вот такая фигня, поездил расход 35л, позвонил газощикам, те сказали пригонять на понастривать. Забрал машину поездил день другой... Снова нет. Говорю шо теперь? бля кароче шото настроили нихера не едит теперь... То ехал хер отличишь с бензом, а теперь топчешь а оно как овощ... Снова на настройку... ЗАбрал... Отдал машину на Тойоту на ТО. Те пока делали ТО звонят и говорят, бля чувак, а ты чувствуешь что у тебя тачка под капотом шмонит газом шо скотина? он и типо ну вроде пару раз чуял, когда газовщикам отдавал машину просил проверить, сказали что все проверили, течей нет, все заибись... Вобщем по какимто газовым соединениям на тойоте нашди ему 3 места где нормально секло этим газом, устранили. Вот такая вот история из жизни человека за поледние 2-3 недели... Я поржал с него, сказал нахуй вся эта дрочь тебе нужна была с этим газом, попросил когда завоняет себе газом свой шикарный салон чтобы позвонил, посмеёмся вместе еще...

[/quote:1bmyax2n]
Был лехус, стал крузак

А вообще ничего нового и сверхъестественного не рассказал, обычная история при установке газа у совсем криворуких мастеров.
[quote="crash3r":34c64xr6][quote="iShishkin":34c64xr6]Стаг на лексус? Нуну...ебануться. Хоть бы зенит...ладно... Но стаг

[/quote:34c64xr6]
Жека видишь... все знаешь, а ты отказался...[/quote:34c64xr6]
Всегда отказываюсь от того, что не могу сделать нормально...
[quote="Dimon_VN":3j7mik8o][quote="crash3r":3j7mik8o]Про газовщиков согласен абсолютно. Добавлю от себя еще одну свежую историю. Есть у меня товарищ, который в какойто момент решил что на бензе ездить дорого (после Тундры наверное) и купил в семью все дизельные тачки, но спустя годик видно чегото стало ему скучно и захотел он [size=150:3j7mik8o]Лексус LX570[/size:3j7mik8o]. Вобщем продал он дизельный Фрилендер жены и купил этот семиместный сарайчик. А я ж ему говорю, а как ты ездить будешь каждый день на нем (живет он в доме за городом)? на что он говорит, мол я тут гоняю на минике дизельном, расход 10-11, отдам его жене, а на лексус поставлю газ и будет по деньгам как на минике, типо расход сейчас 20-22, газом будет норм. Ну думаю ладно, имеет прово на жизнь такая тема. Зная что все газовщики пидарасы я хотел его отправить к Жене Шишкину. Но Жека сказал ну нахуй эту тойоту, я ибал лазить в эту японскую недомашину, вобщем пришлось ему искать других. Нашел у какогото знакомого мажика, у которого уже не одна машина с большим объемомом, который сразу на них пихал газ. Тот насоветовал какогото типо мега спеца который шарит как ставить на все мажорские тачки. Короче насчитали ему 1300 или 1400 евро и погнал он на установку. Вродебы все поставили заебись, говорят покататься и еще приехать на поднастроить. Поездил товарищ 3 дня потом, чтото хуяк смотрю не на [size=150:3j7mik8o]крузаке[/size:3j7mik8o]. Я ж спрашиваю шо такое? говорит, бля вот такая фигня, поездил расход 35л, позвонил газощикам, те сказали пригонять на понастривать. Забрал машину поездил день другой... Снова нет. Говорю шо теперь? бля кароче шото настроили нихера не едит теперь... То ехал хер отличишь с бензом, а теперь топчешь а оно как овощ... Снова на настройку... ЗАбрал... Отдал машину на Тойоту на ТО. Те пока делали ТО звонят и говорят, бля чувак, а ты чувствуешь что у тебя тачка под капотом шмонит газом шо скотина? он и типо ну вроде пару раз чуял, когда газовщикам отдавал машину просил проверить, сказали что все проверили, течей нет, все заибись... Вобщем по какимто газовым соединениям на тойоте нашди ему 3 места где нормально секло этим газом, устранили. Вот такая вот история из жизни человека за поледние 2-3 недели... Я поржал с него, сказал нахуй вся эта дрочь тебе нужна была с этим газом, попросил когда завоняет себе газом свой шикарный салон чтобы позвонил, посмеёмся вместе еще...

[/quote:3j7mik8o]
Был лехус, стал крузак

А вообще ничего нового и сверхъестественного не рассказал, обычная история при установке газа у совсем криворуких мастеров.[/quote:3j7mik8o]
А ты не знал что Lexus LX570 и Toyota Land Cruiser 200 - это одна и таже машина? столько с разными значками и облицовкой и более богатой начинкой в Лексусе?
[quote="crash3r":2jkjamei]
А ты не знал что Lexus LX570 и Toyota Land Cruiser 200 - это одна и таже машина? столько с разными значками и облицовкой и более богатой начинкой в Лексусе?[/quote:2jkjamei]
Ну типа да, это все тойота, но все-равно лехус это лехус и никто его лэнд крузером не называет. Ну терь буду знать, что называет

[quote="Kulichok":3bxdfotv]
Макс, это все полная хуйня. у меня уже год нихера не воняет ни под капотом, ни с выхлопной, ни в салоне.
а теперь на секундочку засунь чела в жужик типа таврии, шоб расход меньше был. или ты думаешь он бабулесы не считает? лучше нас с тобой

[/quote:3bxdfotv]
Да считает конечно... И на таврии и на лексусе, все его считают сейчас... Даже мой шеф не признававший дизели решил попробовать икс м50д вместо своего ныненшнего 50и... Сос словами, а хули, едит лучше а кушает почти вдвое меньше.
[quote="crash3r":t3obh1v9][quote="Kulichok":t3obh1v9]

[/quote:t3obh1v9]
Да считает конечно... И на таврии и на лексусе, все его считают сейчас... Даже мой шеф не признававший дизели решил попробовать [b:t3obh1v9]икс м50д[/b:t3obh1v9] вместо своего ныненшнего 50и... Сос словами, а хули, едит лучше а кушает почти вдвое меньше.[/quote:t3obh1v9]
Акуенный, почти каждый день наблюдаю такой

[quote="Kulichok":lu4gckrw]
дядя, тебе еще раз говорю: вариатор 38уе, проша 200, + неудобства в выборе бенза. нахеракомуононадо? [/quote:lu4gckrw]
Ну не умеем мы учиться на чужих ошибках... за твои 38 у.е. и решение тебе будет на 38 у.е. - т.е. никакое. Нормально настроить вариатор это целая проблема, Санек уже ее описывал в бортовике, ты читал? Чем все закончилось знаешь? Нормально настроить вариатор тяжело и требует определенных умений и знаний, по жопомеру его отстраивать это все равно что регулировать клапана на глаз. Про бензин и переключения - это нафиг никому не уперлось. Почему - развжовываю:
1) В тех режимах что на газу нужен бензин - с предотвращением детонации отлично справится штатный ЭБУ (для того чтобы мотор не развалился), просто машина будет ехать тупее, никаких 98 бензинов не надо заливать. Мы не про турбо-моторы говорим, атмосферный выдержит,хотя бы потому что угол для газа с холостых и до 1500 делается раньше на 9 градусов, а ЭБУ может отстрелить угол по датчикам детонации на 15! Если это необходимо.
2) На высоких оборотах, там где возможно переключение на бенз с газа, просто не делается никаких изменений в угле зажигания и все. Оно там и так не надо, даже если нет переключения на бенз.
Зачем тебе вариатор, чтоб можно было рысачить на бензине как раньше? Оно тебе надо?
[quote="Kulichok":lu4gckrw]
Ден, прекрати. уже надоело

[/quote:lu4gckrw]
Выводы простые - если довелось ставить ГБО - делайте это правильно и не за 3 копейки, которые потом обернутся совсем другими деньгами, я выше специально написал для тебя Паша

Повторяюсь: ГБО - это очень даже и неплохо, но поставить его зачастую некому, а настроить тем более, поэтому нафиг надо.
Бля я не могу понять какая нах разница где править угол? Шо в ЭБУ шо в Вариаторе - таблица. Приблизительно одинаковая. Так вот шо там шо там править и отбрасывать угол. В чем прикол?
[quote="iShishkin":3q1cyn5j]Бля я не могу понять какая нах разница где править угол? Шо в ЭБУ шо в Вариаторе - таблица. Приблизительно одинаковая. Так вот шо там шо там править и отбрасывать угол. В чем прикол?[/quote:3q1cyn5j]
не заморачивайся

в мозгах он правится более лучше

Проблема в том, что ты не знаешь насколько отталкиваться в случае с вариатором. В прошивке ты видишь базовое значение и знаешь сколько нужно добавить чтоб было нормально, а не много или мало. С вариатором придется ловить этот момент, а как? Я например грамотного способа кроме как на стенде предложить не могу.
[quote="Kulichok":65bmyp9k]
не заморачивайся

в мозгах он правится более лучше

[/quote:65bmyp9k]
Ну вот опять - не заморачивайся, не заморачивайся и т.д. А потом жалобы что кругом одни дебилы и некому машину отдать...
[quote="Rasp":3p5pdjl0]Проблема в том, что ты не знаешь насколько отталкиваться в случае с вариатором. В прошивке ты видишь базовое значение и знаешь сколько нужно добавить чтоб было нормально, а не много или мало. С вариатором придется ловить этот момент, а как? Я например грамотного способа кроме как на стенде предложить не могу.[/quote:3p5pdjl0]
То есть там ты правишь таблицу и есть значение на пример -5 -6 -5 -4 ты типо отнял по 5 от всего грубоговоря и записал -10 -11 -10 -9... Так? А в вариаторе надо вписывать сколько отнимать от непонятно чего верно?
[quote="iShishkin":3eabfrkn]Бля я не могу понять какая нах разница где править угол? Шо в ЭБУ шо в Вариаторе - таблица. Приблизительно одинаковая. Так вот шо там шо там править и отбрасывать угол. В чем прикол?[/quote:3eabfrkn]
Прикол в том шо вариатор не правит угол а наЙОбывает ДМЕ, а именно изменяет сигнал с датчика положения колена.
[quote="Alexx-k":3e60d2y6][quote="iShishkin":3e60d2y6]Бля я не могу понять какая нах разница где править угол? Шо в ЭБУ шо в Вариаторе - таблица. Приблизительно одинаковая. Так вот шо там шо там править и отбрасывать угол. В чем прикол?[/quote:3e60d2y6]
Прикол в том шо вариатор не правит угол а наЙОбывает ДМЕ, а именно изменяет сигнал с датчика положения колена.[/quote:3e60d2y6]
Это понятно. И чем это чревато? Я особо разници не вижу...
[quote="Rasp":3jy6sjjo]Нормально настроить вариатор тяжело и требует определенных умений и знаний, по жопомеру его отстраивать это все равно что регулировать клапана на глаз.
[/quote:3jy6sjjo]
а прошить - любой дядя на коленке захерачит?

[quote="Rasp":3jy6sjjo]
1) В тех режимах что на газу нужен бензин - с предотвращением детонации отлично справится штатный ЭБУ (для того чтобы мотор не развалился), просто машина будет ехать тупее, никаких 98 бензинов не надо заливать. Мы не про турбо-моторы говорим, атмосферный выдержит,хотя бы потому что угол для газа с холостых и до 1500 делается раньше на 9 градусов, а ЭБУ может отстрелить угол по датчикам детонации на 15! Если это необходимо.
2) На высоких оборотах, там где возможно переключение на бенз с газа, просто не делается никаких изменений в угле зажигания и все. Оно там и так не надо, даже если нет переключения на бенз.
тем не менее эбу не смещает самостоятельно углы для газа, и "прошиватель" настойчиво рекомендует использовать высокооктановый бенз. это то же самое, что и криворукие газовщики.
Зачем тебе вариатор, чтоб можно было рысачить на бензине как раньше? Оно тебе надо?
нихрена не понял

Повторяюсь: ГБО - это очень даже и неплохо, но поставить его зачастую некому, а настроить тем более, поэтому нафиг надо.[/quote:3jy6sjjo]
аххахах))) уже неплохо? раньше было херово

[quote="Rasp":1y071vde]Проблема в том, что ты не знаешь насколько отталкиваться в случае с вариатором. В прошивке ты видишь базовое значение и знаешь сколько нужно добавить чтоб было нормально, а не много или мало. С вариатором придется ловить этот момент, а как? Я например грамотного способа кроме как на стенде предложить не могу.[/quote:1y071vde]
ты можешь написать производителю вариатора для его настройки, что многие (по крайней мере опелеводы пишут в микролуч) и делают

[quote="iShishkin":38zsb2tm][quote="Alexx-k":38zsb2tm][quote="iShishkin":38zsb2tm]Бля я не могу понять какая нах разница где править угол? Шо в ЭБУ шо в Вариаторе - таблица. Приблизительно одинаковая. Так вот шо там шо там править и отбрасывать угол. В чем прикол?[/quote:38zsb2tm]
Прикол в том шо вариатор не правит угол а наЙОбывает ДМЕ, а именно изменяет сигнал с датчика положения колена.[/quote:38zsb2tm]
Это понятно. И чем это чревато? Я особо разници не вижу...[/quote:38zsb2tm]
Вариатор работает только на газу, при переходе на бенз простая машина, из-за этого мне чтобы ехать быстро на бензине нельзя, надо переключать прошивки(зазык пиздец машина можно угол проводками менять)

[quote="Kulichok":3v3zgj4m]
а прошить - любой дядя на коленке захерачит?

[/quote:3v3zgj4m]
А правильно настроить вариатор? У нас ГБО не в состоянии никто настроить... Куда там эти высшие материи.
тем не менее эбу не смещает самостоятельно углы для газа, и "прошиватель" настойчиво рекомендует использовать высокооктановый бенз. это то же самое, что и криворукие газовщики.
Потому что ЭБУ смещает углы в минус! А ты прошивкой и вариатором делаешь в плюс! Разницу чувствуешь?
По поводу бенза - прошиватель себя обезопапасил предупреждением тебя и все, дальше это уже твои проблемы на каком бензе ездить. Он же не знает с живым мотором ты приехал или у тебя половина датчиков не работает/завтра перестанет работать...
нихера не понял
Без вариатора но на прошивке газовой, на бензе будет более тупой мотор.
[quote="Rasp":3v3zgj4m]аххахах))) уже неплохо? раньше было херово

Раньше моя мысль была тебе не ясна, теперь надеюсь с этим проблем нету. Мне по прежнему как не нужно было ГБО так и сейчас не надо.
[quote="iShishkin":1pwba2u5][quote="Rasp":1pwba2u5]Проблема в том, что ты не знаешь насколько отталкиваться в случае с вариатором. В прошивке ты видишь базовое значение и знаешь сколько нужно добавить чтоб было нормально, а не много или мало. С вариатором придется ловить этот момент, а как? Я например грамотного способа кроме как на стенде предложить не могу.[/quote:1pwba2u5]
То есть там ты правишь таблицу и есть значение на пример -5 -6 -5 -4 ты типо отнял по 5 от всего грубоговоря и записал -10 -11 -10 -9... Так? А в вариаторе надо вписывать сколько отнимать от непонятно чего верно?[/quote:1pwba2u5]
Примерно так, но еще момент это как "часто" по оборотам ты можеш это делать. Вариатор, насколько знаю, может только каждые 500 об/ми, тоесть значения ты можеш задавать, например, на 2000-2500-3000- и т.д. В мозгах все более точно.
Более того карт зажигания в ДМЕ не одна и в мозгах правятся разные карты по разному. Например в карте полной нагрузке углы побольше, а в какой-то из частичных поменьше (или наоборот) и т.д.
А на вариаторе ты ему указал "Натянуть 5 градусов" и пиздец. Он просто "сдвинет" показания датчика положения колена на эти самые 5 градусоф и ему пох какая у тебя нагрузка и все остальное.
PS: а еще кобыл сразу мона прикрутить чучуть

[quote="Rasp":4dvbfxgi]
А правильно настроить вариатор? У нас ГБО не в состоянии никто настроить... Куда там эти высшие материи.
[/quote:4dvbfxgi]
да ладно, может плохо искали. я так, теоретически, пока не искал

Потому что ЭБУ смещает углы в минус! А ты прошивкой и вариатором делаешь в плюс! Разницу чувствуешь? [/quote:4dvbfxgi]
разница в том, что это херня, необоснованно сложнее и дороже в изделии. прошу я не могу слить/залить, а вариатор отключить могу как и механически, так и программно

По поводу бенза - прошиватель себя обезопапасил предупреждением тебя и все, дальше это уже твои проблемы на каком бензе ездить.
[/quote:4dvbfxgi]
мне это
Без вариатора но на прошивке газовой, при бензе будет более тупой мотор.[/quote:4dvbfxgi]
и это не нравится/не подходит
Раньше моя мысль была тебе не ясна, теперь надеюсь с этим проблем нету. Мне по прежнему как не нужно было ГБО так и сейчас не надо.[/quote:4dvbfxgi]
ну так зачем какунцами бросаться прям, если это не подходит только тебе?

[quote="Kulichok":1npcee9s]

[/quote:1npcee9s]
потому что Паша, если бы бензин стоил 2.5, а газ 1.5 или даже 50 копеек и установка столько сколько стоит сейчас, ты хер бы поставил это ГБО. Ну так нафига тогда двойные стандарты, если дело только в стоимости бензина и газа? А ты никак признаться в этом не можешь самому себе.
На данный момент на бензе наебывают с ценой пиздец, это конечно факт. Газ дешевле в три раза, и это конечно несколько меняет картину.
[quote="Rasp":3vg461m7][quote="Kulichok":3vg461m7]

[/quote:3vg461m7]
потому что Паша, если бы бензин стоил 2.5, а газ 1.5 или даже 50 копеек и установка столько сколько стоит сейчас, ты хер бы поставил это ГБО. Ну так нафига тогда двойные стандарты, если дело только в стоимости бензина и газа? А ты никак признаться в этом не можешь самому себе.[/quote:3vg461m7]
я бы естественно его не ставил и регулярно тебе об этом говорю.
слехка математике обучен

инструкция для микролуч. нихера для бээнвэ нету
https://docviewer.yandex.ua/?url=ya-dis ... 6edbc8d764
[quote="crash3r":3vg461m7]На данный момент на бензе наебывают с ценой пиздец, это конечно факт.[/quote:3vg461m7]
шо вы такое говорите?

курс 8, бенз 1,37уе
курс 22, бенз 1,00 уе
курс 8 газ 5, курс 22 газ 7, вот что я говорю Паша... Цена на нефть в мире упала пиздец как, а по нашему бензу этого не видно.
[quote="crash3r":uksm31ga]курс 8 газ 5, курс 22 газ 7, вот что я говорю Паша... Цена на нефть в мире упала пиздец как, а по нашему бензу этого не видно.[/quote:uksm31ga]
да никогда этого не видно было, [b:uksm31ga]ни ког да[/b:uksm31ga].
газ 8-8,4 ты вообще про бензин писал, какой нахуй газ?

[quote="crash3r":63tpxhui]курс 8 газ 5, курс 22 газ 7, вот что я говорю Паша... Цена на нефть в мире упала пиздец как, а по нашему бензу этого не видно.[/quote:63tpxhui]

ohueli eti pidarasi

[quote="Kulichok":10b5z8sx]
я бы естественно его не ставил и регулярно тебе об этом говорю.
слехка математике обучен

[/quote:10b5z8sx]
Ну так вот если ты понимаешь что установка ГБО это левая херня которая потенциально несет в себе проблемы, а у многих явно несет, газом

То зачем каждый раз пытаешься утверждать обратное? Вот Шишкин сразу сказал что это дерьмо, но деваться не куда т.к. надо ездить, к нему и вопросов нет - все прекрасно понимает, а у тебя что не тема то восхваление этого ГБО с которым тебе пока просто везет в нормальной эксплуатации.
Поэтому раз все разобрались наконец предлагаю эту часть дискуссии закрыть

[quote="Rasp":2qq0pk7v]
Ну так вот если ты понимаешь что установка ГБО это левая херня которая потенциально несет в себе проблемы, а у многих явно несет, газом

То зачем каждый раз пытаешься утверждать обратное? Вот Шишкин сразу сказал что это дерьмо, но деваться не куда т.к. надо ездить, к нему и вопросов нет - все прекрасно понимает, а у тебя что не тема то восхваление этого ГБО с которым тебе пока просто везет в нормальной эксплуатации.
Поэтому раз все разобрались наконец предлагаю эту часть дискуссии закрыть

[/quote:2qq0pk7v]
епта

канешна
[img:2qq0pk7v]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/2/8/4340829.jpg[/img:2qq0pk7v]
нет, уж, извините, несет газом, и што? а еще гнилые пороги, некрашеные, диски железные и не 18" и резина уставшая, и ходовка гремит, это вопрос к хозяину/наезднику

[quote="Kulichok":2l5hy5ln][quote="crash3r":2l5hy5ln]курс 8 газ 5, курс 22 газ 7, вот что я говорю Паша... Цена на нефть в мире упала пиздец как, а по нашему бензу этого не видно.[/quote:2l5hy5ln]
да никогда этого не видно было, [b:2l5hy5ln]ни ког да[/b:2l5hy5ln].
газ 8-8,4 ты вообще про бензин писал, какой нахуй газ?

[/quote:2l5hy5ln]
шо-шо? газ сейчас до 8 стоит, в районе 7,50... даже по 7,30 гдето видел.
а вот где нас наебуют... нефть за год упала в цене в двое... А бенз както слабо...
[img:2l5hy5ln]https://lh3.googleusercontent.com/EFB0I7Qj_V35WLXwzMubwKAuWe0nLQkhP9pDg4H47oM=w1439-h809-no[/img:2l5hy5ln]
и россия не згнила и цены на заправках чето не упали...
Паша, я просто к тому, что или тебе повезло или просто пофигу, что в целом одно и то же

Но вот как Макс выше рассказал, когда люди на дорогие машины ставят ГБО и прозревают от того как она превратилась в Газель (та хоть деньги приносит, ей можно быть херовой) - это не единичный случай, а распостраненное явление увы.
А самое интересное, когда еще пытаешься объяснить как эту Газель сделать не Газелью - еще и дураком называют

[quote="Rasp":ihni01ji]Паша, я просто к тому, что или тебе повезло или просто пофигу, что в целом одно и то же

Но вот как Макс выше рассказал, когда люди на дорогие машины ставят ГБО и прозревают от того как она превратилась в Газель (та хоть деньги приносит, ей можно быть херовой) - это не единичный случай, а распостраненное явление увы.
А самое интересное, когда еще пытаешься объяснить как эту Газель сделать не Газелью - еще и дураком называют

[/quote:ihni01ji]
пиздец, ну приезжай понюхай

[quote="crash3r":ihni01ji]
шо-шо? газ сейчас до 8 стоит, в районе 7,50... даже по 7,30 гдето видел.
[/quote:ihni01ji]
Макс, збагойся, я заправляюсь газом через день, ты мене будешь рассказывать. то, шо цены по стране разные - это факт, в Харькове 8-8.40
[quote="Alexx-k":1gnusw3r]по оборотам ты можеш это делать. Вариатор, насколько знаю, может только каждые 500 об/ми, тоесть значения ты можеш задавать, например, на 2000-2500-3000- и т.д. В мозгах все более точно.
Более того карт зажигания в ДМЕ не одна и в мозгах правятся разные карты по разному. Например в карте полной нагрузке углы побольше, а в какой-то из частичных поменьше (или наоборот) и т.д.
А на вариаторе ты ему указал "Натянуть 5 градусов" и пиздец. Он просто "сдвинет" показания датчика положения колена на эти самые 5 градусоф и ему пох какая у тебя нагрузка и все остальное.
PS: а еще кобыл сразу мона прикрутить чучуть

[/quote:1gnusw3r]
Ну так смотри...я вижу это так. Эбу учитывает все приколы...выбирает нужную карту и бла бла. А вариатор тупо отбрасывает угол на 5 вперед. И на пример на 2500 оборотов он отбросит 5 градусов то ли от карты полной нагрузки то ли от обычной - которую выберет эбу верно?
Все равно не вижу разницы... Типо вот есть факт что газ поджечь раньше - примерно на 5. Так он и отбрасывает 5 от ЛЮБОЙ карты. И выходит что все верно работает. Или?
[quote="crash3r":3graaum6]На данный момент на бензе наебывают с ценой пиздец, это конечно факт. Газ дешевле в три раза, и это конечно несколько меняет картину.[/quote:3graaum6]
Найти бы твои слова, где ты [b:3graaum6]утверждал[/b:3graaum6], что соотношения цены бенза к газу всегда было есть и[b:3graaum6] будет[/b:3graaum6] 2:1

Да лень.
Пы.сы. Там же я говорил, что будет скоро 3 к 1

[quote="Dimon_VN":3c5j22kz][quote="crash3r":3c5j22kz]На данный момент на бензе наебывают с ценой пиздец, это конечно факт. Газ дешевле в три раза, и это конечно несколько меняет картину.[/quote:3c5j22kz]
Найти бы твои слова, где ты [b:3c5j22kz]утверждал[/b:3c5j22kz], что соотношения цены бенза к газу всегда было есть и[b:3c5j22kz] будет[/b:3c5j22kz] 2:1

Да лень[/quote:3c5j22kz]
Так, Димон...иди отсюда

я не могу столько читать когда ты с Максом баттл запиливаешь.
[quote="iShishkin":16g7qc67]
Все равно не вижу разницы... Типо вот есть факт что газ поджечь раньше - примерно на 5. Так он и отбрасывает 5 от ЛЮБОЙ карты. И выходит что все верно работает. Или?[/quote:16g7qc67]
Если сильно отбросишь, то будет хуже. Углы которые нельзя превышать на разных нагрузках +- известны, изначальные в прошивке видны. С вариатором будешь наобум подстраивать, ты ж изначальных не знаешь.
[quote="Rasp":1fju452r]Паша, я просто к тому, что или тебе повезло или просто пофигу, что в целом одно и то же

[/quote:1fju452r]

Я привел пример абсолютно реальный из жизни. Причем я в этом нихера не шарю, а товарищ и десятой части от моего не знает. У него голова другим забита и человек просто обратился к спецам, заплатил 30+ кило денег... И получил гемор на сраку... Поэтому я и говорю всегда Сереге 175му, Жене Шишкину, это хорошо когда у вас голова в этом соображает и руки ростут из правильного места и вы можете либо проконтролировать и проверить работы и качество, либо сами чтото сделать и настроить. И тогда да, вроде все заебись и гемора нет. А если человек в этом не бум бум и голова у него забита зарабатыванием денег в другой абсолютно сфере то у него нет ни времени ни желания в этом разбираться, а таких наверное процентов 90... Вот и получается что 2/3, если не больше, из них потом получают головняк. И хорошо что у человека в семье 3 машины и ему есть на чем ездить пока газовщики в лексусе с газом ебутся. А если машина одна? и помимо того что старый корч и так требует частых посещений сто, так установка гбо количество этих визитов еще умножит на 2... а надо ехать...
[quote="Dimon_VN":19j5lygj][quote="crash3r":19j5lygj]На данный момент на бензе наебывают с ценой пиздец, это конечно факт. Газ дешевле в три раза, и это конечно несколько меняет картину.[/quote:19j5lygj]
Найти бы твои слова, где ты [b:19j5lygj]утверждал[/b:19j5lygj], что соотношения цены бенза к газу всегда было есть и[b:19j5lygj] будет[/b:19j5lygj] 2:1

Да лень.

[/quote:19j5lygj]
Можешь не искать, я знаю где это писал

факт на лицо и это сукакидалово.
[quote="Rasp":2lrghhq9][quote="iShishkin":2lrghhq9]
Все равно не вижу разницы... Типо вот есть факт что газ поджечь раньше - примерно на 5. Так он и отбрасывает 5 от ЛЮБОЙ карты. И выходит что все верно работает. Или?[/quote:2lrghhq9]
Если сильно отбросишь, то будет хуже. Углы которые нельзя превышать на разных нагрузках +- известны, изначальные в прошивке видны. С вариатором будешь наобум подстраивать, ты ж изначальных не знаешь.[/quote:2lrghhq9]
А если вытянуть карту с проши? Как бы разницы нет особо - если вытянул то и залить можно. Но тем не менее что бы не лезть в ЭБУ со своим хороводом а просто 1 раз слить прошивку... 1 раз для каждого мотора. Начнем с М52. И посмотреть базовые значения. А потом на них настроить вариатор и так сказать запустить конвеер.
[quote="crash3r":256y3faj][quote="Dimon_VN":256y3faj][quote="crash3r":256y3faj]На данный момент на бензе наебывают с ценой пиздец, это конечно факт. Газ дешевле в три раза, и это конечно несколько меняет картину.[/quote:256y3faj]
Найти бы твои слова, где ты [b:256y3faj]утверждал[/b:256y3faj], что соотношения цены бенза к газу всегда было есть и[b:256y3faj] будет[/b:256y3faj] 2:1

Да лень.

[/quote:256y3faj]
Можешь не искать, я знаю где это писал

факт на лицо и это сукакидалово.[/quote:256y3faj]
Макс, не дорого и качественно избавлю тебя от этих мыслей и верну сон...

[quote="Kulichok":3teex7cp][quote="iShishkin":3teex7cp]
А если вытянуть карту с проши? Как бы разницы нет особо - если вытянул то и залить можно. Но тем не менее что бы не лезть в ЭБУ со своим хороводом а просто 1 раз слить прошивку... 1 раз для каждого мотора. Начнем с М52. И посмотреть базовые значения. А потом на них настроить вариатор и так сказать запустить конвеер.[/quote:3teex7cp]
эх ты, хитрая жопа

уже Ден все вытянул с М43

[/quote:3teex7cp]
Так пусть с М52 вытянет. Или я вытяну - железо в изобилии, процесс еще не изучал, но уверен ничего сложного.
[quote="iShishkin":33cqrl2q][quote="Dimon_VN":33cqrl2q][quote="crash3r":33cqrl2q]На данный момент на бензе наебывают с ценой пиздец, это конечно факт. Газ дешевле в три раза, и это конечно несколько меняет картину.[/quote:33cqrl2q]
Найти бы твои слова, где ты [b:33cqrl2q]утверждал[/b:33cqrl2q], что соотношения цены бенза к газу всегда было есть и[b:33cqrl2q] будет[/b:33cqrl2q] 2:1

Да лень[/quote:33cqrl2q]
Так, Димон...иди отсюда

я не могу столько читать когда ты с Максом баттл запиливаешь.[/quote:33cqrl2q]

Димон, без обид, но если вы опять с Максом устроите батл - забаню на недельку обоих для профилактики

PS: может и Куличка прибить чучуть, ато шо-то сильно расписался

[quote="Kulichok":272qot8g]
Макс, збагойся, я заправляюсь газом через день, ты мене будешь рассказывать. то, шо цены по стране разные - это факт, в Харькове 8-8.40[/quote:272qot8g]
даже 8-8,40 это нормально... Я просто в ахуе, был скачок бакса за 30, бенз дотянулся до 28-29, бакс упал на 10+ грн а бенз сука подешевел на 6 грн.... газ на курсе скакнул до 14, курс упал, газ упал до 7-8... Я хрен успакоюсь.
[quote="iShishkin":1sq2czof][quote="Dimon_VN":1sq2czof][quote="crash3r":1sq2czof]На данный момент на бензе наебывают с ценой пиздец, это конечно факт. Газ дешевле в три раза, и это конечно несколько меняет картину.[/quote:1sq2czof]
Найти бы твои слова, где ты [b:1sq2czof]утверждал[/b:1sq2czof], что соотношения цены бенза к газу всегда было есть и[b:1sq2czof] будет[/b:1sq2czof] 2:1

Да лень[/quote:1sq2czof]
Так, Димон...иди отсюда

я не могу столько читать когда ты с Максом баттл запиливаешь.[/quote:1sq2czof]
[spoiler=окей...:1sq2czof][img:1sq2czof]http://cs5963.vk.me/u87941203/-14/x_7e22f4f0.jpg[/img:1sq2czof][/spoiler:1sq2czof]
[quote="crash3r":6hydfvzh][quote="Kulichok":6hydfvzh]
Макс, збагойся, я заправляюсь газом через день, ты мене будешь рассказывать. то, шо цены по стране разные - это факт, в Харькове 8-8.40[/quote:6hydfvzh]
даже 8-8,40 это нормально... Я просто в ахуе, был скачок бакса за 30, бенз дотянулся до 28-29, бакс упал на 10+ грн а бенз сука подешевел на 6 грн.... газ на курсе скакнул до 14, курс упал, газ упал до 7-8... Я хрен успакоюсь.[/quote:6hydfvzh]
ты опьядь все вкучу смешал

[quote="Kulichok":6hydfvzh]
[quote="crash3r":6hydfvzh]На данный момент на бензе наебывают с ценой пиздец, это конечно факт.[/quote:6hydfvzh]
шо вы такое говорите?

курс 8, бенз 1,37уе
курс 22, бенз 1,00 уе[/quote:6hydfvzh]
[quote="iShishkin":2aym3gmw]
Макс, не дорого и качественно избавлю тебя от этих мыслей и верну сон...

[/quote:2aym3gmw]
пока я ибал, но если пересяду в какойнить 4,4 то придется сон возвращать конечно.
[quote="iShishkin":vp4fgi5g]
Так пусть с М52 вытянет. Или я вытяну - железо в изобилии, процесс еще не изучал, но уверен ничего сложного.[/quote:vp4fgi5g]
давно вытянул и с M43 и с M52. Хочешь можем поэксперементировать на твоей машине с прошивками, у меня и блок DME лишний есть, было бы желание, конвеер запустить не проблема, но не тупого вариатора - мне такие эксперименты не интересны.
[quote="Kulichok":2jukqx40][quote="Alexx-k":2jukqx40]

[/quote:2jukqx40]
анутолькопопробуй

я те в вайбер и в почту столько насру, шо резко разбанишь

[/quote:2jukqx40]

тоже вайбер иммется, еслишо

Паш, но там можно заблокировать...
[quote="Dimon_VN":29j3tvi6]

тоже вайбер иммется, еслишо

Паш, но там можно заблокировать...[/quote:29j3tvi6]
та херня, есть еще фейсбук

ютюп и иже с ними
[quote="Dimon_VN":20glci4z]
[spoiler=окей...:20glci4z][img:20glci4z]http://cs5963.vk.me/u87941203/-14/x_7e22f4f0.jpg[/img:20glci4z][/spoiler:20glci4z][/quote:20glci4z]
Димон, тебя не кто не выгонял, просто попросили с Максом не устраивать, а то будет как с этим разговорчивым
[img:20glci4z]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/10003897_713761778668020_2017541109_n.jpg?oh=ec56b5970755ee2024f7625a0e6ccd78&oe=560B420C[/img:20glci4z]
[quote="Rasp":mwstrm96][quote="iShishkin":mwstrm96]
Так пусть с М52 вытянет. Или я вытяну - железо в изобилии, процесс еще не изучал, но уверен ничего сложного.[/quote:mwstrm96]
давно вытянул и с M43 и с M52. Хочешь можем поэксперементировать на твоей машине с прошивками, у меня и блок DME лишний есть, было бы желание, конвеер запустить не проблема, но не тупого вариатора - мне такие эксперименты не интересны.[/quote:mwstrm96]
Я бы начал с вариатора. В ДМЕ лезть не хочу. Да и в вариатор не хочу... но развиваться надо. Я же позиционирую себя как чуть менее критичного долбоеба чем остальные газовщики

[quote="Kulichok":26p96z16][quote="crash3r":26p96z16][quote="Kulichok":26p96z16]
Макс, збагойся, я заправляюсь газом через день, ты мене будешь рассказывать. то, шо цены по стране разные - это факт, в Харькове 8-8.40[/quote:26p96z16]
даже 8-8,40 это нормально... Я просто в ахуе, был скачок бакса за 30, бенз дотянулся до 28-29, бакс упал на 10+ грн а бенз сука подешевел на 6 грн.... газ на курсе скакнул до 14, курс упал, газ упал до 7-8... Я хрен успакоюсь.[/quote:26p96z16]
ты опьядь все вкучу смешал

[quote="Kulichok":26p96z16]
[quote="crash3r":26p96z16]На данный момент на бензе наебывают с ценой пиздец, это конечно факт.[/quote:26p96z16]
шо вы такое говорите?

курс 8, бенз 1,37уе
курс 22, бенз 1,00 уе[/quote:26p96z16][/quote:26p96z16]
Паша какая куча? я Кому это фоткал?
[img:26p96z16]https://lh3.googleusercontent.com/EFB0I7Qj_V35WLXwzMubwKAuWe0nLQkhP9pDg4H47oM=w1439-h809-no[/img:26p96z16] то что сейчас в баксах бенз дешевле че был в 2013-м это нормально... нефть подешевела ВДВОЕ!!
И когда у нас был курс 25-26 и бенз 22-23, это тоже было нормально, но сейчас бакс 21... а бенз все теже 22-23... Сечешь о чем я?
Пацаны, у меня такое ощущение, шо вы думаете, шо у меня от баттлов с Максом прям оргазм бывает. То я вам скажу - что нет

Надеюсь, у Макса тоже

Блядь я вас настойчиво прошу перенести обсуждение ценовой политики в другую тему... на пример про бенз +20 коп.
Заебало. Давайте умные и не очень дяди обсудят тут технические вопросы что бы сделать всем хорошо ага?
[quote="Alexx-k":yyn7zbay][quote="iShishkin":yyn7zbay]
Так, Димон...иди отсюда

я не могу столько читать когда ты с Максом баттл запиливаешь.[/quote:yyn7zbay]

Димон, без обид, но если вы опять с Максом устроите батл - забаню на недельку обоих для профилактики

[/quote:yyn7zbay]
Недождетесь, батла не будет, спорить не о чем, газ по 7...
[quote="Dimon_VN":2y53hryv]Пацаны, у меня такое ощущение, шо вы думаете, шо у меня от баттлов с Максом прям оргазм бывает. То я вам скажу - что нет

Надеюсь, у Макса тоже

[/quote:2y53hryv]
Читая ваши батлы я-бы так не сказал

[quote="Alexx-k":2xy21sxg][quote="Dimon_VN":2xy21sxg]Пацаны, у меня такое ощущение, шо вы думаете, шо у меня от баттлов с Максом прям оргазм бывает. То я вам скажу - что нет

Надеюсь, у Макса тоже

[/quote:2xy21sxg]
Читая ваши батлы я-бы так не сказал

[/quote:2xy21sxg]
Так отож

[quote="iShishkin":1t3r390r]Блядь я вас настойчиво прошу перенести обсуждение ценовой политики в другую тему... на пример про бенз +20 коп.
Заебало. Давайте умные и не очень дяди обсудят тут технические вопросы что бы сделать всем хорошо ага?[/quote:1t3r390r]
[img:1t3r390r]http://www.prikolgoods.ru/images/catalog/33641/main.jpg[/img:1t3r390r]
[quote="iShishkin":1ecry2wv]
Я бы начал с вариатора. В ДМЕ лезть не хочу. Да и в вариатор не хочу... но развиваться надо. Я же позиционирую себя как чуть менее критичного долбоеба чем остальные газовщики

[/quote:1ecry2wv]
Ну тогда все сам

Мне интересно выкатать газовую прошивку для М52 на нормальном моторе, вариаторы не интересны.
Жека, я даже мануал выложил, такшо я тут тоже важный есличо

[quote="iShishkin":12h9chih]Блядь я вас настойчиво прошу перенести обсуждение ценовой политики в другую тему... на пример про бенз +20 коп.
Заебало. Давайте умные и не очень дяди обсудят тут технические вопросы что бы сделать всем хорошо ага?[/quote:12h9chih]

Но ты ж понимаешь, достаточно просто создать тему, чтоб в названии фигурировало слово "газ" и мин. 10 страниц за день гарантировано
[quote="Dimon_VN":58esasfu]Пацаны, у меня такое ощущение, шо вы думаете, шо у меня от баттлов с Максом прям оргазм бывает. То я вам скажу - что нет

Надеюсь, у Макса тоже

[/quote:58esasfu]
я ибал такие оргазмы, потом на пальцах крепатура...
[quote="iShishkin":3k09btpv]Та хули его там отрабатывать - оно у тебя уже есть.
[/quote:3k09btpv]
У меня его нет, я могу посодействовать в правильном решении посталенных задач. Принимаю любые формулировки, включая: "Сделайте мне заебись!"
[quote="Rasp":2aoznrqv][quote="iShishkin":2aoznrqv]

[/quote:2aoznrqv]
Ну тогда все сам

Мне интересно выкатать газовую прошивку для М52 на нормальном моторе, вариаторы не интересны.[/quote:2aoznrqv]
Окей. Допустим уговорил. Шо для этого надо?
[quote="Rasp":2llycnv6]
Именно прошивки под ГБО, если это будет коллективное творчество, пробы, ошибки и результаты, выложил бы бесплатно под все [b:2llycnv6]М52[/b:2llycnv6], М40 и т.д.[/quote:2llycnv6]
А ты знаеш где в семенах шо лежит и где шо надо править? А топливо крутнуть заодно смогеш?
посоны, сделайте лексусу заибись... если опять либо жрать начнет либо ехать не будет... чувак заплатит

[quote="Alexx-k":10aqlrau]
А ты знаеш где в семенах шо лежит и где шо надо править? А топливо крутнуть заодно смогеш?[/quote:10aqlrau]
Запросто.
[quote="crash3r":10aqlrau]посоны, сделайте лексусу заибись... если опять либо жрать начнет либо ехать не будет... чувак заплатит

[/quote:10aqlrau]
Макс ты лучше расскажи, что с предыдущими спецами стало, а то мы очкуем

[quote="crash3r":3cvytmwo]посоны, сделайте лексусу заибись... если опять либо жрать начнет либо ехать не будет... чувак заплатит

[/quote:3cvytmwo]
Ты шо гонешь? Как я ему сделаю заебись? выкину мозги и кину новые?

Ему на стаге нихера не поможет...
[quote="crash3r":3feww08m]посоны, сделайте лексусу заибись... если опять либо жрать начнет либо ехать не будет... чувак заплатит

[/quote:3feww08m]
http://sdelat-zaebis.com/
[quote="iShishkin":2zz0o4am][quote="Rasp":2zz0o4am][quote="iShishkin":2zz0o4am]

[/quote:2zz0o4am]
Ну тогда все сам

Мне интересно выкатать газовую прошивку для М52 на нормальном моторе, вариаторы не интересны.[/quote:2zz0o4am]
Окей. Допустим уговорил. Шо для этого надо?[/quote:2zz0o4am]
1. Програматор шо-бы шить МС41
2. ШЛЗ
3. ДД с ушами
Это минимум
ИМХО
[quote="iShishkin":3attde4c]
Окей. Допустим уговорил. Шо для этого надо?[/quote:3attde4c]
Желание тестить варианты и отзывы

Это немного будет проблематично в плане пересылки блока, но для тебя никаких проблем т.к. лишний блок у меня есть, если надо без евс.
[quote="Rasp":1lrdt1uc]
Макс ты лучше расскажи, что с предыдущими спецами стало, а то мы очкуем

[/quote:1lrdt1uc]да ниче, вроде, он еще верит что они толковые спецы, ведь их посоветовал знакомый которому они сделали уже тачек и все заебись типо, без проблем. Хотя когда мы разговаривали то пару раз фараза "газовщики пидарасы" конечно звучала...
Погоди. Мозг можно шить через кабель...заливать прошиву так точно. Прям на авто.
А чем править прошу?
Газоанализатор покатит?
Родные дд и инпа не справятся?
[quote="crash3r":2qhex9z2]посоны, сделайте лексусу заибись... если опять либо жрать начнет либо ехать не будет... чувак заплатит

[/quote:2qhex9z2]
Тойотовские мозги не шьются, а настраивать газ мои не захотят, шо им не обещай. Хот отсасывай, но не будут

[quote="Rasp":wntme968][quote="iShishkin":wntme968]
Окей. Допустим уговорил. Шо для этого надо?[/quote:wntme968]
Желание тестить варианты и отзывы

Это немного будет проблематично в плане пересылки блока, но для тебя никаких проблем т.к. лишний блок у меня есть, если надо без евс.[/quote:wntme968]
Так а шо тестить? Жопомером? Блок не проблема, найдем или этот покатаем...
[quote="iShishkin":33jx5jb4][quote="crash3r":33jx5jb4]посоны, сделайте лексусу заибись... если опять либо жрать начнет либо ехать не будет... чувак заплатит

[/quote:33jx5jb4]

Ему на стаге нихера не поможет...[/quote:33jx5jb4]
а может там не стаг? И вы ж все вроде на стаге...
[quote="Alexx-k":2e106myw][quote="crash3r":2e106myw]посоны, сделайте лексусу заибись... если опять либо жрать начнет либо ехать не будет... чувак заплатит

[/quote:2e106myw]
Тойотовские мозги не шьются, а настраивать газ мои не захотят, шо им не обещай. Хот отсасывай, но не будут

[/quote:2e106myw]
Вспомнил "Южного централа"...
"Чувак, дай чизбургер..."
"Нет"
"Чувак я тебе отсосу..."

[quote="Alexx-k":141kobou][quote="crash3r":141kobou]посоны, сделайте лексусу заибись... если опять либо жрать начнет либо ехать не будет... чувак заплатит

[/quote:141kobou]

[/quote:141kobou]
ну вот... а вы тут говорите что газ это не проблема.
[quote="iShishkin":3f9j64po]
Газоанализатор покатит?
Родные дд и инпа не справятся?[/quote:3f9j64po]
Тебе при тестах надо видеть смесь и слышать что нету детона.
Газоанализатор это ШТА?
С родных ДД если что-то и увидишь - то никакой информативности тебе это не даст.
[quote="crash3r":2urk4cro][quote="iShishkin":2urk4cro][quote="crash3r":2urk4cro]посоны, сделайте лексусу заибись... если опять либо жрать начнет либо ехать не будет... чувак заплатит

[/quote:2urk4cro]

Ему на стаге нихера не поможет...[/quote:2urk4cro]
а может там не стаг? И вы ж все вроде на стаге...[/quote:2urk4cro]
Так бля. Стаг охуенные мозги... но мозги надо выбирать исходя из мотора. Стаг 5,7 литровый мотор тойота не удовлетворит... Не то пальто. Вот Зенит могет. БРС не в курсе - не щупал.
[quote="crash3r":b0abvl4y][quote="Alexx-k":b0abvl4y][quote="crash3r":b0abvl4y]посоны, сделайте лексусу заибись... если опять либо жрать начнет либо ехать не будет... чувак заплатит

[/quote:b0abvl4y]

[/quote:b0abvl4y]
ну вот... а вы тут говорите что газ это не проблема.[/quote:b0abvl4y]
Газ это не проблема - Рисовозка - это проблема.
я вспомнил, там кажись еще то ли два редуктора стоит то ли шо... бо один столько через себя не пропускает газа чтобы горшки наполнить.
[quote="Alexx-k":22fuyhzk][quote="iShishkin":22fuyhzk]
Газоанализатор покатит?
Родные дд и инпа не справятся?[/quote:22fuyhzk]
Тебе при тестах надо видеть смесь и слышать что нету детона.
Газоанализатор это ШТА?
С родных ДД если что-то и увидишь - то никакой информативности тебе это не даст.[/quote:22fuyhzk]
Газоанализатор это поебень в трубу.

Проверяет смесь... ШЛЗ 90х годов...

[quote="crash3r":15auympz]я вспомнил, так кажись еще толи два редуктора стоит толи шо... бо один столько через себя не пропускает газа чтобы горшки наполнить.[/quote:15auympz]
Конечно 2... На В8 всегда 2 редуктора. По 1му на ряд...
[quote="crash3r":3cu539qz][quote="Alexx-k":3cu539qz][quote="crash3r":3cu539qz]посоны, сделайте лексусу заибись... если опять либо жрать начнет либо ехать не будет... чувак заплатит

[/quote:3cu539qz]

[/quote:3cu539qz]
ну вот... а вы тут говорите что газ это не проблема.[/quote:3cu539qz]
Кто говорит?

Газ на машине не проблема, но ты-же помниш шо: Машина должна быть или Немецкая или Стиральная.
PS: мои парни газовые мозги не крутят, как не отсасывай. Мы могем перешить мозги машины под работу на газу, но потом газовый мозг надо будет перенастроить у газовщиков.
Та не заработает 5,7 тот на газу. Там столько раз они подьебались что я не знаю.
НА таком обьеме должен стоять подкачивающий насос в баллоне... Магистраль я не знаю какого диаметра и много еще чего. И мозг с ОБД коррециями в реальном времени и бла бла...

Говорил ему купи икса у шефа, нах тот крузак...
а мозг с обд коррекциями это что и для чего?
[quote="crash3r":cysl33l1]:facepalm: Говорил ему купи икса у шефа, нах тот крузак...
[/quote:cysl33l1]
а как другие ездят много лет?

Кстати есть у меня вот такой вопросеГ:
Мне тут один знакомый вынес мозг ГБО 5-го или 6-го поколения с впрыском газа в жидкой фазе

Типа там редуктора нет и бла-бла-бла
Короче с его слов: ебать какая ахуенная тема

[quote="Alexx-k":32eimxl4]Кстати есть у меня вот такой вопросеГ:
Мне тут один знакомый вынес мозг ГБО 5-го или 6-го поколения с впрыском газа в жидкой фазе

[/quote:32eimxl4]
да есть такая шняга, она газ по твоим бензовым форсункам хуярит кажись. Только цена там космос, и это 6е вроде поколение.
[quote="iShishkin":2g9abaah][quote="crash3r":2g9abaah]я вспомнил, так кажись еще толи два редуктора стоит толи шо... бо один столько через себя не пропускает газа чтобы горшки наполнить.[/quote:2g9abaah]
Конечно 2... На В8 всегда 2 редуктора. По 1му на ряд...[/quote:2g9abaah]
Кто тебе такое сказал?
[quote="Kulichok":2dbu0vh4][quote="crash3r":2dbu0vh4]:facepalm: Говорил ему купи икса у шефа, нах тот крузак...
[/quote:2dbu0vh4]

[/quote:2dbu0vh4]
хз, Паша, наверное так и ездят как Денис написал... Абы ехало и пофиг шо оно чадит, воняет и черепаха...
[quote="Alexx-k":2vsh7ueq]Кстати есть у меня вот такой вопросеГ:

[/quote:2vsh7ueq]
это у 6-го поколения через бензовые форсы. посоны говорили шо ставили пока доллар еще даже по 11 был. а дальше 1800 евро за установку на 4 горшка - цэпындец

[quote="Alexx-k":qlmfb7lb]Кстати есть у меня вот такой вопросеГ:

[/quote:qlmfb7lb]
Если я не ошибаюсь, то там, чтобы перейти с газа на бенз и наоборот, требуется время определенное, что-то около 3 минут.
[quote="Dimon_VN":3dq4skki][quote="iShishkin":3dq4skki][quote="crash3r":3dq4skki]я вспомнил, так кажись еще толи два редуктора стоит толи шо... бо один столько через себя не пропускает газа чтобы горшки наполнить.[/quote:3dq4skki]
Конечно 2... На В8 всегда 2 редуктора. По 1му на ряд...[/quote:3dq4skki]
Кто тебе такое сказал?[/quote:3dq4skki]
Ну есть один на 2 выхода...
Базара ноль - можно и 1 на достаточно лошадей. Но обычно таких или нет в наличии или просто нет. Ставят 2...
[quote="crash3r":8jzrj96m][quote="Kulichok":8jzrj96m][quote="crash3r":8jzrj96m]:facepalm: Говорил ему купи икса у шефа, нах тот крузак...
[/quote:8jzrj96m]

[/quote:8jzrj96m]
хз, Паша, наверное так и ездят как Денис написал... Абы ехало и пофиг шо оно чадит, воняет и черепаха...[/quote:8jzrj96m]
Макс, когда ты уже до Винницы доберешься? Дам ключи, расскажешь и покажешь где чадит, воняет и не едет.

[quote="Dimon_VN":3uqmds6w][quote="Alexx-k":3uqmds6w]Кстати есть у меня вот такой вопросеГ:

[/quote:3uqmds6w]
Если я не ошибаюсь, то там, чтобы перейти с газа на бенз и наоборот, требуется время определенное, что-то около 3 минут.[/quote:3uqmds6w]
Не, не то, там якобы бенза вобще не надо, одЫн ГАЗ

[quote="Dimon_VN":3s0jcn7k][quote="Alexx-k":3s0jcn7k]Кстати есть у меня вот такой вопросеГ:

[/quote:3s0jcn7k]
Если я не ошибаюсь, то там, чтобы перейти с газа на бенз и наоборот, требуется время определенное, что-то около 3 минут.[/quote:3s0jcn7k]
а может там уже этот переход не нужен и можно на газу наваливать на любых оборотах не боясь что пукан прогорит?
[quote="iShishkin":22yi367k][quote="Dimon_VN":22yi367k][quote="iShishkin":22yi367k]
Конечно 2... На В8 всегда 2 редуктора. По 1му на ряд...[/quote:22yi367k]
Кто тебе такое сказал?[/quote:22yi367k]
Ну есть один на 2 выхода...
Базара ноль - можно и 1 на достаточно лошадей. Но обычно таких или нет в наличии или просто нет. Ставят 2...[/quote:22yi367k]
Ты просто написал [b:22yi367k]всегда [/b:22yi367k]

Сколько видел ве8 - везде один. И на семере под 333 коняки хватало
[quote="Alexx-k":17wg1cw6]
С родных ДД если что-то и увидишь - то никакой информативности тебе это не даст.[/quote:17wg1cw6]
Леша решение от энтузиастов поэтому и будем поступать как энтузиасты

Задача правки прошивки под ГБО первоочередно стоит в настройке зажигания, причем заранее зная на сколько нужно делать раньше и от чего отталкиваться. Дальше результат легко проверить по детону из ИНПЫ и собственным ощущениям - оно ж явно будет и видно и слышно, что звенеть начало и не едет. Смесь отстраивается по газовым мозгам и газоанализатору если он есть, если нету - примитивно по ощущениям и расходу

Я ни в коем случае не заявляю что это правильно, это не правильно, но лучше чем ничего и не забывай у нас кроме дерьма и палок нету ничего

[quote="Alexx-k":i3yrda7d][quote="Dimon_VN":i3yrda7d][quote="Alexx-k":i3yrda7d]Кстати есть у меня вот такой вопросеГ:

[/quote:i3yrda7d]
Если я не ошибаюсь, то там, чтобы перейти с газа на бенз и наоборот, требуется время определенное, что-то около 3 минут.[/quote:i3yrda7d]

[/quote:i3yrda7d]
Но бенз никто не вырезает... Просто нет такого что прогрел, перешел на газ поехал. Там полноценное авто на газу. Старт на газу и бла бла. То есть 1 раз включил и всегда газ. А что бы на бенз переключить и навалить допустим - там какой то есть прикол...
[quote="crash3r":1ljaye8n][quote="Dimon_VN":1ljaye8n][quote="Alexx-k":1ljaye8n]Кстати есть у меня вот такой вопросеГ:

[/quote:1ljaye8n]
Если я не ошибаюсь, то там, чтобы перейти с газа на бенз и наоборот, требуется время определенное, что-то около 3 минут.[/quote:1ljaye8n]
а может там уже этот переход не нужен и можно на газу наваливать на любых оборотах не боясь что пукан прогорит?[/quote:1ljaye8n]
Я тебе открою тайну - на гидрокомпенсаторе на немце и так ничего не прогорит.
[quote="Alexx-k":3kfv58t1][quote="Dimon_VN":3kfv58t1][quote="Alexx-k":3kfv58t1]Кстати есть у меня вот такой вопросеГ:

[/quote:3kfv58t1]
Если я не ошибаюсь, то там, чтобы перейти с газа на бенз и наоборот, требуется время определенное, что-то около 3 минут.[/quote:3kfv58t1]

[/quote:3kfv58t1]
То то, не помню только на 5 или 6. Целая статья огромная была. Это кстати считалось одним из главных недостатков.
[quote="Rasp":6r4pomnp][quote="Alexx-k":6r4pomnp]
С родных ДД если что-то и увидишь - то никакой информативности тебе это не даст.[/quote:6r4pomnp]
Леша решение от энтузиастов поэтому и будем поступать как энтузиасты

Задача правки прошивки под ГБО первоочередно стоит в настройке зажигания, причем заранее зная на сколько нужно делать раньше и от чего отталкиваться. Дальше результат легко проверить по детону из ИНПЫ и собственным ощущениям - оно ж явно будет и видно и слышно, что звенеть начало и не едет. Смесь отстраивается по газовым мозгам и газоанализатору если он есть, если нету - примитивно по ощущениям и расходу

Я ни в коем случае не заявляю что это правильно, это не правильно, но лучше чем ничего и не забывай у нас кроме дерьма и палок нету ничего

[/quote:6r4pomnp]
инпа есть, газоанализатор есть, дерьмо, палки в изобилии...
[quote="iShishkin":1wruskp4][quote="Alexx-k":1wruskp4][quote="Dimon_VN":1wruskp4]
Если я не ошибаюсь, то там, чтобы перейти с газа на бенз и наоборот, требуется время определенное, что-то около 3 минут.[/quote:1wruskp4]

[/quote:1wruskp4]
Но бенз никто не вырезает... Просто нет такого что прогрел, перешел на газ поехал. Там полноценное авто на газу. Старт на газу и бла бла. То есть 1 раз включил и всегда газ. А что бы на бенз переключить и навалить допустим - там какой то есть прикол...[/quote:1wruskp4]
Нет там прикола никакого для перехода.
И еще интересно, как реализовано на холодную подача газа из жидкого в газообразное состояние
Так он вбрызгивается в жидком... В том то и фишка.
[quote="iShishkin":13od0c9f]Так он вбрызгивается в жидком... В том то и фишка.[/quote:13od0c9f]
Ну хз, не помню уже. Помню, что прикольно, что по одной магистрали все, насос в баллоне стоит, но недостаток с переходом на бенз присутствует и цена...
[quote="Dimon_VN":kd2wqkcc][quote="iShishkin":kd2wqkcc]Так он вбрызгивается в жидком... В том то и фишка.[/quote:kd2wqkcc]
Ну хз, не помню уже. Помню, что прикольно, что по одной магистрали все, насос в баллоне стоит, но недостаток с переходом на бенз присутствует и цена...[/quote:kd2wqkcc]
http://www.autocentre.ua/ac/service/exp ... 19411.html
[quote="iShishkin":6w4oqtax][quote="Dimon_VN":6w4oqtax][quote="iShishkin":6w4oqtax]Так он вбрызгивается в жидком... В том то и фишка.[/quote:6w4oqtax]
Ну хз, не помню уже. Помню, что прикольно, что по одной магистрали все, насос в баллоне стоит, но недостаток с переходом на бенз присутствует и цена...[/quote:6w4oqtax]
http://www.autocentre.ua/ac/service/exp ... 19411.html[/quote:6w4oqtax]
о, це воно
[img:6w4oqtax]http://s017.radikal.ru/i403/1506/b9/e995dc4c21c1.png[/img:6w4oqtax]
[quote="iShishkin":1y3bt8r3]
Я тебе открою тайну - на гидрокомпенсаторе на немце и так ничего не прогорит.[/quote:1y3bt8r3]
ксти на лексусе тоже гидрики есть.
[quote="crash3r":1jlpyez4][quote="iShishkin":1jlpyez4]
Я тебе открою тайну - на гидрокомпенсаторе на немце и так ничего не прогорит.[/quote:1jlpyez4]
ксти на лексусе тоже гидрики есть.[/quote:1jlpyez4]
Слава богу. А то как они заебали со своей регулировкой клапанов...
цивилизация дошла.
узнали за мозги, то мне показалось что стаг, там якись AEB итальянские...
типа того

AEB делает електронику для итальянских производителей ГБО Landi Renzo, Zavoli, Tartarini, Lovato
Я просто не буду описывать свои эмоции от того сколько в этой теме всего написано за столь короткий срок. Я просто заебался читать пока дошел до этого поста

.
Как ГБОшник-теоретик поделюсь своим пониманием в этом вонючем деле.
1. Работа ГБО без вариатора это лотерея в плане более быстрого износа и выхода мотора на ремонт. Т.е. где-то совместно удачный/неудачный конструктив и электроника позволяет работать на газу без вариатора абсолютно долго и безпроблемно, а где-то накрывается раньше, средне или позже по сравнению с бензиновой эксплуатацией.
2. Однозначно и точно на ресурс мотора при работе на ГБО без вариатора влияет стиль вождения. Работа на высоких оборотах не для газа. (Хотя мне непонятно и неизвестно как делают дрифтовые корчи с ГБО и как долго и с какими последствиями происходит эксплуатация)
3. Ставить вариатор хоть какой-нибудь это в любом случае какое-то уменьшение последствий работы мотора на газу. Но.... (есть мнение компетентного специалиста, что когда имеется система типа ваноса, то вариатор ненужен. Пока не знаю как это проверить т.к. не совсем понятен принцип работы ваноса).
4. Если ставить вариатор то с 3Д-картой настройки и подключением не только к датчику коленвала, но и к датчику распредвала(-ов). Это нужно т.к. есть порог рассогласованности сигналов между этими датчиками и он находится в пределах 6 градусов. Иногда думаешь, что для мотора угол слишком большой, а оказывается что он выходит за порог. Для этого нужно двигать угол на колене и распредвалу согласованно, чтоб мозг не сходил с ума. Это уже максимально приближенный вариант к прошивке ЭБУ для работы на ГАЗу.
5. Наиболее приемлемый вариант это перепрошивка ЭБУ для работы на газу. Но тут есть только один минус - желательно в баке держать сотый бензин для прогревов. Либо же в идеале блок с двухтопливными картами. Например две карты: под 92-й и 95-98 бензин перенастраиваются под 95-98 и под газ с октановым больше 100.
6. Ну и самый идеальный вариант... зарабатывать денег столько шоб не впадло было заливать в тачку 98-й бензин на сокаре и не иметь вообще никаких контактов с газом.
7. У газа таки есть очень интересные и правильные преимущества (особенности).
- Это чистое топливо по отношению к самому мотору, не засырается внутри нагаром и т.д. от бензина;
- Более плавное горение газа обеспечивает меньшую нагрузку на цилиндро-поршневую группу т.е. больший ресурс у двигла;
- Экологичность по отношению к окружающей среде, к себе и окружающим людям.
- По факту в 1,5-2 раза экономичнее по деньгам на топливо.
P.S. Решать преимущества ли это, дело личное каждого кто задумывается о ГБО.
- Минус только один... Да это газ и да в теории это опасно. Но у нас и ядерные станции работают в Украине, которые просто пиздец какие опасные по сравнению с газом, и еще куча всякой херни которая очень опасна даже по сравнению с газом. Пропан и Метан тоже разные вещи, но и то и то газ, и чаще и больше всего баек именно от опасности работы на метане.
Как-то так...

Для меня газ это экономия денег и спортивный технический интерес. И кто бы шо не говорил я буду на любых бензиновых тачках ездить на газу пока он будет дешевле бензина минимум в 1,5 раза. Если конечно, что-то новое не выяснится )
Двигать угол и колена и распреда - это бред. Если ты подвинешь распредвал уйдет впрыск. То есть газ будет брызгать в закрытый клапан. Ну не в закрытый а в закрывающийся.
По тому, что мотор думает что клапан открыт а он уже нет... Это тупо бред...
[quote="iShishkin":eenh1eh7]Двигать угол и колена и распреда - это бред. Если ты подвинешь распредвал уйдет впрыск. То есть газ будет брызгать в закрытый клапан. Ну не в закрытый а в закрывающийся.
По тому, что мотор думает что клапан открыт а он уже нет... Это тупо бред...[/quote:eenh1eh7]
Ооооо, вот и первое отличие вариатора от перешивки моска.
Кстати далеко не у всех машин есть датчик распредвала (если брать все марки)
короче я так понимаю что чип таки нужен

так а наваливать на газу вредно? а если турба есть то ей вредно если наваливать?

[quote="crash3r":2mzq40lc]короче я так понимаю что чип таки нужен

так а наваливать на газу вредно? а если турба есть то ей вредно если наваливать?

[/quote:2mzq40lc]
На семёрке моей 80т км наваливали на газу и что-то ничего с ней не случилось

И никаких вариаторов и перепрошивок. И это при том, что настроить крайне трудно, мотор не самый подходящий n-серии, вальветроники, разряжения в коллекторе нет

[quote="iShishkin":1bbvkojo]Двигать угол и колена и распреда - это бред. Если ты подвинешь распредвал уйдет впрыск. То есть газ будет брызгать в закрытый клапан. Ну не в закрытый а в закрывающийся.
По тому, что мотор думает что клапан открыт а он уже нет... Это тупо бред...[/quote:1bbvkojo]
это не бред. В инструкциях к вариаторам есть подключение только к датчику колена, а есть и к колену и распредвалу.
Я в этих нюансах не секу на 100%, но этот момент реализован - факт.
Читай [b:1bbvkojo][u:1bbvkojo]пункт 10[/u:1bbvkojo][/b:1bbvkojo] из инструкции по установке вариатора Микролуч.
[url=https://imageshack.com/i/p3Vx2Wwlj:1bbvkojo][img:1bbvkojo]http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/903/Vx2Wwl.jpg[/img:1bbvkojo][/url:1bbvkojo]
[quote="Dimon_VN":1bbvkojo][quote="crash3r":1bbvkojo]короче я так понимаю что чип таки нужен

[/quote:1bbvkojo]
На семёрке моей 80т км наваливали на газу и что-то ничего с ней не случилось

И никаких вариаторов и перепрошивок. И это при том, что настроить крайне трудно, мотор не самый подходящий n-серии, вальветроники, разряжения в коллекторе нет

80 тыс. еще не показатель. А вот вальветроники есть или нет не понял. Если есть может он как раз впускные клапана подрегулирует как я и писал, что есть на этот счёт определенное мнение.
Ну и может там грамотно настроили и установили переключение на бенз после 4 тыс. оборотов (или около).
[quote="crash3r":1bbvkojo]короче я так понимаю что чип таки нужен

Даже если ты будешь крутить в отсечку должно стоять переключение на бенз после 4-х тыс. оборотов. Тут как бы и париться не нужно если хочется наваллить резко, кратковременно и внезапно. Можно даже не переключаться на бенз в такие моменты. В системе это предусмотрено. Но если не переключается автоматом а ты в красной зоне это плохо, особенно длительно.
Турбе наверно пофиг газ там или бенз у тебя.
Температура выхлопа на газе и бензе как отличается? И чем и почему чревато долгое наваливание на газу в отсечке ?
А долгое наваливание на бензе в отсечке не чревато?
[quote="Kulichok":1ijvnmbs]А долгое наваливание на бензе в отсечке не чревато?[/quote:1ijvnmbs]
Конешно чревато, повышенный расход денег из кармана

Где-то читал инфу про допустимое время непрерывной работы двигателя при 5, 6 и 6.5 коборотов, не могу навскидку вспомнить где читал
[quote="crash3r":2b4cqk7y]Температура выхлопа на газе и бензе как отличается? И чем и почему чревато долгое наваливание на газу в отсечке ?[/quote:2b4cqk7y]
Какая отсечка? Вы о чем?
Ничего что газ на 4к обычно ограничен? Или отсечкой или переключением на бенз.
Если на сток, не подготовленном моторе ехать на газу 5-6-...к об/мин - то сгорит он очень быстро.
До 4к едь сколько хочешь.
[quote="Kulichok":2b4cqk7y]А долгое наваливание на бензе в отсечке не чревато?[/quote:2b4cqk7y]
На исправном атмосферном моторе - нет. Понятное дело что износ выше и мотор, который так постоянно ездит, ляжет раньше. Но не так шо-б сразу. До Одессы или Львова норм можно доехать. Опять-же ехать на максимкльной передаче в отсечке долго просто негде. То поворот, то поток, то еще что-то, палюбому сбрасывать газ будешь.
Ахххахах))))
Я просто никак не могу уложить все пополочкам. Чем он вреден на высоких оборотах? Особенно с учетом того что на низких не вредно а на высоких вдруг вредно...
пЕшите исчо

[quote="crash3r":z38os3ac]Я просто никак не могу уложить все пополочкам. Чем он вреден на высоких оборотах? Особенно с учетом того что на низких не вредно а на высоких вдруг вредно...[/quote:z38os3ac]
разная температура сгорания
[quote="crash3r":1ybup2mq]Температура выхлопа на газе и бензе как отличается? И чем и почему чревато долгое наваливание на газу в отсечке ?[/quote:1ybup2mq]
таки отличается,в отсечке мотор сгорит быстро на газу,ну и от некоторых моторов тоже многое зависит,из массовых авто плохо газируются ниссановские моторы,кайен,на этих машинках писда мотору от газа очень быстро приходит,а некоторые моторы ездят всю жизнь на газу и ничего
Все дело в длительности горения и не много температуре горения. Если коротко то на 4500 об нагрев кромки и седла клапана на газу соответствует нагреву на бензе пр. 6к оборотов...
Если править зажигание мы выравняем нагрузку на поршневую до бензиновой(по умолчанию она ниже) и снизим нагрев выпуска...не интересовался на сколько снизим, но по идее клапан будет успевать закрытся и все будет ок.
[quote="iShishkin":i4snayba]Все дело в длительности горения и не много температуре горения. Если коротко то на 4500 об нагрев кромки и седла клапана на газу соответствует нагреву на бензе пр. 6к оборотов...
Если править зажигание мы выравняем нагрузку на поршневую до бензиновой(по умолчанию она ниже) и снизим нагрев выпуска...не интересовался на сколько снизим, но по идее клапан будет успевать закрытся и все будет ок.[/quote:i4snayba]
ну это более развернутый ответ,при обычной езде обороты редко за 3000 переваливают,если за день раз 5-10 до 4х крутнуть то ничего страшного в этом нет,ну а если ездить в режиме гонка по богатому то бензин в помощь
[quote="sendrod":jjjdws1e][quote="iShishkin":jjjdws1e]Все дело в длительности горения и не много температуре горения. Если коротко то на 4500 об нагрев кромки и седла клапана на газу соответствует нагреву на бензе пр. 6к оборотов...
Если править зажигание мы выравняем нагрузку на поршневую до бензиновой(по умолчанию она ниже) и снизим нагрев выпуска...не интересовался на сколько снизим, но по идее клапан будет успевать закрытся и все будет ок.[/quote:jjjdws1e]
ну это более развернутый ответ,при обычной езде обороты редко за 3000 переваливают,если за день раз 5-10 до 4х крутнуть то ничего страшного в этом нет,ну а если ездить в режиме гонка по богатому то бензин в помощь[/quote:jjjdws1e]
Влезу и я, комрады)))
По сути ничего не могу написать, у меня ванос вроде справляется со всей этой лабудой, но не поэтому пишу:
[quote:jjjdws1e]если за день раз 5-10 до 4х крутнуть то ничего страшного в этом нет[/quote:jjjdws1e]
А если до 5?!))))))) очень тонкая грань между 4 и дальше) что страшного если иногда стрелка прыгает до 5-6 (не виноват я, она сама

).
Или всё же не стоит на ГАЗу больше 3-4 крутить вообще?
Не всегда удобно перепрыгнуть на бенз (светофор, мудак какой тулится) - стрельнул вперёд и катишься дальше.
Чем это чревато?
Я скажу иначе. На моторе немецком с гидриками можно абсолютно спокойно перемещатся по городу в бодром бензиновом режиме... Раскручивая 4,5...так как вы катались всегда. Мало кто вертит больше. Те кто вертят могут это спокойно делать на газу при условии что гбц уже сделанная... По тому что если ей 350 без ремонта могут быть варианты. А если сней все ок то можно наварачивать до 5 5,5 6ти... А можно по тому, что из за смешанности цикла в городе нагиузки кратковременны, все время идет сброс в трафике, переключение, торможение двигателем - это не дает температуре рости.
Каэто не всегда удобно? Поставил отомасиський переход на бенз и стреляй куда хош. Я ставил сначала на 4к, потомпотом 4.5к, сейчас остановился на 4.7к оборотов, заебок

мультиклапан не щелкает так часто
[quote="rus-ua":2r5yecv6][quote="sendrod":2r5yecv6][quote="iShishkin":2r5yecv6]Все дело в длительности горения и не много температуре горения. Если коротко то на 4500 об нагрев кромки и седла клапана на газу соответствует нагреву на бензе пр. 6к оборотов...
Если править зажигание мы выравняем нагрузку на поршневую до бензиновой(по умолчанию она ниже) и снизим нагрев выпуска...не интересовался на сколько снизим, но по идее клапан будет успевать закрытся и все будет ок.[/quote:2r5yecv6]
ну это более развернутый ответ,при обычной езде обороты редко за 3000 переваливают,если за день раз 5-10 до 4х крутнуть то ничего страшного в этом нет,ну а если ездить в режиме гонка по богатому то бензин в помощь[/quote:2r5yecv6]
Влезу и я, комрады)))
По сути ничего не могу написать, у меня ванос вроде справляется со всей этой лабудой, но не поэтому пишу:
[quote:2r5yecv6]если за день раз 5-10 до 4х крутнуть то ничего страшного в этом нет[/quote:2r5yecv6]
А если до 5?!))))))) очень тонкая грань между 4 и дальше) что страшного если иногда стрелка прыгает до 5-6 (не виноват я, она сама

).
Или всё же не стоит на ГАЗу больше 3-4 крутить вообще?
Не всегда удобно перепрыгнуть на бенз (светофор, мудак какой тулится) - стрельнул вперёд и катишься дальше.
Чем это чревато?[/quote:2r5yecv6]
Читай мой прошлый пост. Ничем не чревато, но там на газу в верху большая потеря по мощности. Тяжело отстроить тот диапазон и редуктор под него. Соо ветственно там провал. Я не парился и поставил переключение автоматом на 5к только из за потери мощности...
[quote="iShishkin":164p0zjt]Я скажу иначе. На моторе немецком с гидриками можно абсолютно спокойно перемещатся по городу в бодром бензиновом режиме... Раскручивая 4,5...так как вы катались всегда. Мало кто вертит больше. Те кто вертят могут это спокойно делать на газу при условии что гбц уже сделанная... По тому что если ей 350 без ремонта могут быть варианты. А если сней все ок то можно наварачивать до 5 5,5 6ти... А можно по тому, что из за смешанности цикла в городе нагиузки кратковременны, все время идет сброс в трафике, переключение, торможение двигателем - это не дает температуре рости.[/quote:164p0zjt]

короче вам для тестов нужна тачка с датчиком температуры в выхлопе... типо Олроуд 2.7Т.
[quote="crash3r":3amb891i]короче вам для тестов нужна тачка с датчиком температуры в выхлопе... типо Олроуд 2.7Т.[/quote:3amb891i]
Макс какие на хер тесты? Все уже придуманно и высрано... Или мы тут первый год придумываем? Есть в нете замеры, графики, термофото и черт знает что еще.
А басни про прогар клапанов рождены 2' поколением, говно моторами без гидриков и с тонкими клапанами... Те клапана и на премиум бензине горят.
[quote="rus-ua":1531t15x]
ЗЫ. БМВ - гавно, ГАЗ - тем более!!!

[/quote:1531t15x]
[img:1531t15x]http://ultraflash.net/uploads/gallery/comthumb/20/123652904883.jpg[/img:1531t15x]
[quote="iShishkin":3dk2dymj][quote="crash3r":3dk2dymj]короче вам для тестов нужна тачка с датчиком температуры в выхлопе... типо Олроуд 2.7Т.[/quote:3dk2dymj]
Макс какие на хер тесты? Все уже придуманно и высрано... Или мы тут первый год придумываем? Есть в нете замеры, графики, термофото и черт знает что еще.
А басни про прогар клапанов рождены 2' поколением, говно моторами без гидриков и с тонкими клапанами... Те клапана и на премиум бензине горят.[/quote:3dk2dymj]
аааа это те истории в стиле, что типо 98й лить в жигу нельзя потомучто клапана прогарят? мне както один штрих говорит, типо нах ты в такую старую бэху 100й мустанг льешь у неё ж клапана прогарят, ебать я поржал тогда

[quote="iShishkin":3u5sb8x8][quote="crash3r":3u5sb8x8]короче вам для тестов нужна тачка с датчиком температуры в выхлопе... типо Олроуд 2.7Т.[/quote:3u5sb8x8]
А басни про прогар клапанов рождены 2' поколением, говно моторами без гидриков и с тонкими клапанами... Те клапана и на премиум бензине горят.[/quote:3u5sb8x8]
Ты забыл про метан
Я не забыл про метан, я просто нихера про него не знаю и не хочу. То другая газель-история. Нах оно мне.
[quote="iShishkin":1w27fs0z]Я не забыл про метан, я просто нихера про него не знаю и не хочу. То другая газель-история. Нах оно мне.[/quote:1w27fs0z]
зря, бээнвэговно делали с завода на метане

[quote="iShishkin":nrancwzq]Я не забыл про метан, я просто нихера про него не знаю и не хочу. То другая газель-история. Нах оно мне.[/quote:nrancwzq]
Я это к сложившимся стереотипам и басням. Все думают - о газ, значит ебнет, занчит прогорит и т.д. А то, что газ разный бывает - не ипет никого
Ну как бы да. Я на примере авто своего не могу ничего плохого сказать. На одо уже 340тыр из них 40 на газу. Мотор ни разу не открывали. Все хорошт. Не нормально а именно хорошо. Впечатление что я с ней ебусь создается из за того что я трнереюсь на ней))) первый блин комом так сказать. Но уже как 20 тыс как все отстроено, не воняет, едет... Все ок. Да, возникают проблемы но они не связанны с гбо. Просто оно выдает их быстрее... То свечи ебали, потом лямбды, распредвал... А по газу проблемы выделить ни одной не могу. Разве что хочу поменять редуктор на КМЕ. Не доволен томасетто. Но чисто субьективно. Работает он ок. Вот так.
про бэмэвэговно вчера поржал. Сижу вечером дома, жду пока жена приедет с работы, привезет пивка с магаза. Когда бац звонит, в ужасе, типо блин машина заглохла, все воняет бензином, из под машины течет бенз, я остановилась посреди перекрестка выбежала из машины и убежала с дороги чтобы не взорваться.

В общем я приехал с братом, уже остановился чувак на фуре, отолкал машину с перекрестка, оказалось что просто бензонасос выплюнул из себя шланг, купили новый хомут надели шланг и все заебок. Но это я отдалился, пока мы ехали и машина стояла посре перекрестка, нашлось два индивида которые остановились и говорят "а ну понятно что поломалась, это ж бмв - машина такая"...

Дыбилы. Она на оборот довозит до дома, всегда.
Вот вчера стояло Фка на мойке... Лонг, актив гибрид, индивид. Белая,в таком соке... Жыыыыр. И що? Сел акк и она не стартует и не катается. Так шо говно? Ну да гавно, прикурить же нельзя. Гавнище.
[quote="iShishkin":2qng14w9]Дыбилы. Она на оборот довозит до дома, всегда.
Вот вчера стояло Фка на мойке... Лонг, актив гибрид, индивид. Белая,в таком соке... Жыыыыр. И що? Сел акк и она не стартует и не катается. Так шо говно? Ну да гавно, прикурить же нельзя. Гавнище.[/quote:2qng14w9]
А че прикурить нельзя? Под капотом есть специательные клемы + и -, накидываеш провода, заряжаеш и в путь

Не захотела. Никак. Ни под капот ни на акк. Сказали что не даст старт пока заряд не поднимется до какого то уровня. Сняли акк на зарядку, дальше я не знаю. Бавария в ассистенсе отказала.
[quote="Alexx-k":2sqzopxo][quote="iShishkin":2sqzopxo]Дыбилы. Она на оборот довозит до дома, всегда.
Вот вчера стояло Фка на мойке... Лонг, актив гибрид, индивид. Белая,в таком соке... Жыыыыр. И що? Сел акк и она не стартует и не катается. Так шо говно? Ну да гавно, прикурить же нельзя. Гавнище.[/quote:2sqzopxo]
А че прикурить нельзя? Под капотом есть специательные клемы + и -, накидываеш провода, заряжаеш и в путь

[/quote:2sqzopxo]

Тоже не понял, в чем проблема. Сам так попал на мойке на 66-й, мойка там сквозная на 1 бокс, все заезжают с одной стороны, а выезжают только вперед, я первый, сзади там еще 2 машины мылось. Ну и пока они 40 минут юзали сиденья назад-вперед, дотяжки, авт. крышку багажника, то и сдох полумертвый аккум... Короче было пиздец весело ее прикуривать, долго сцука не хотела заводиться, ограничитель какой-то стоит при низком заряде. Но не об этом - все реально, если захотеть.
А так конечно да - бмв говно еще то
[quote="iShishkin":24ibotsh]Не захотела. Никак. Ни под капот ни на акк. Сказали что не даст старт пока заряд не поднимется до какого то уровня. Сняли акк на зарядку, дальше я не знаю. Бавария в ассистенсе отказала.[/quote:24ibotsh]
Ну дык надо было постоять подзарядить, вон выше описал, то же самое было
[quote="iShishkin":s72mqyq0]Не захотела. Никак. Ни под капот ни на акк. Сказали что не даст старт пока заряд не поднимется до какого то уровня. Сняли акк на зарядку, дальше я не знаю. Бавария в ассистенсе отказала.[/quote:s72mqyq0]
Ну это понятно шо пока она не наберет нужного запаса - не запустится, но это 15-20 мин на зарядке.
А нахер акб снимали мне не понятно

Через клемы под капотом заряжать надо.
ПыСы если надо будет - набери, расскажу какие там еще моменты есть.
[quote="iShishkin":26432gbn]Я скажу иначе. На моторе немецком с гидриками можно абсолютно спокойно перемещатся по городу в бодром бензиновом режиме... Раскручивая 4,5...так как вы катались всегда. Мало кто вертит больше. Те кто вертят могут это спокойно делать на газу при условии что гбц уже сделанная... По тому что если ей 350 без ремонта могут быть варианты. А если сней все ок то можно наварачивать до 5 5,5 6ти... А можно по тому, что из за смешанности цикла в городе нагиузки кратковременны, все время идет сброс в трафике, переключение, торможение двигателем - это не дает температуре рости.[/quote:26432gbn]
вот и я о том же,если мне надо то кручу иногда до отстрела,а так езжу нормально,никаких проблем нет,на машине с момента покупки проехал 20тык уже,как работала так и работает,фильтра газовые один раз только сам поменял и все
[quote="sendrod":2ezcpasb][quote="iShishkin":2ezcpasb]Я скажу иначе. На моторе немецком с гидриками можно абсолютно спокойно перемещатся по городу в бодром бензиновом режиме... Раскручивая 4,5...так как вы катались всегда. Мало кто вертит больше. Те кто вертят могут это спокойно делать на газу при условии что гбц уже сделанная... По тому что если ей 350 без ремонта могут быть варианты. А если сней все ок то можно наварачивать до 5 5,5 6ти... А можно по тому, что из за смешанности цикла в городе нагиузки кратковременны, все время идет сброс в трафике, переключение, торможение двигателем - это не дает температуре рости.[/quote:2ezcpasb]
вот и я о том же,если мне надо то кручу иногда до отстрела,а так езжу нормально,никаких проблем нет,на машине с момента покупки проехал 20тык уже,как работала так и работает,фильтра газовые один раз только сам поменял и все[/quote:2ezcpasb]
Да дело ж в том, что все нормально только у тех, у кого газ стоит. А вот у кого нет его, у них всегда что-то прогорает, воняет, труханит, не настраивается, взрывается, не окупается ну и далее по списку

ну хз, мой товарищ поставил на Лексус и у него не все нормально было.
Хотел же еще уточить, что бмв имеется в виду

Да и что-он там поставил, и у кого? Если тебе, например, Краваз поставит, это будет считаться?
[quote="Dimon_VN":3mhdito4]Краваз поставит, это будет считаться?[/quote:3mhdito4]
тьфу тьфу

[quote="Alexx-k":39fg6dsj][quote="iShishkin":39fg6dsj]Не захотела. Никак. Ни под капот ни на акк. Сказали что не даст старт пока заряд не поднимется до какого то уровня. Сняли акк на зарядку, дальше я не знаю. Бавария в ассистенсе отказала.[/quote:39fg6dsj]
Ну это понятно шо пока она не наберет нужного запаса - не запустится, но это 15-20 мин на зарядке.

ПыСы если надо будет - набери, расскажу какие там еще моменты есть.[/quote:39fg6dsj]
По тому и не набрал шо там дохуя умных было.

со стороны наблюдал. Спросили бы совета сказал бы как и че. А так бавария на телефоне, штрих на ниве с проводами итд... Я там был лишний

[quote="iShishkin":3k7f6q4a][quote="Alexx-k":3k7f6q4a][quote="iShishkin":3k7f6q4a]Не захотела. Никак. Ни под капот ни на акк. Сказали что не даст старт пока заряд не поднимется до какого то уровня. Сняли акк на зарядку, дальше я не знаю. Бавария в ассистенсе отказала.[/quote:3k7f6q4a]

ПыСы если надо будет - набери, расскажу какие там еще моменты есть.[/quote:3k7f6q4a]
По тому и не набрал шо там дохуя умных было.

со стороны наблюдал. Спросили бы совета сказал бы как и че. А так бавария на телефоне, штрих на ниве с проводами итд... Я там был лишний

[/quote:3k7f6q4a]
так будет решение для народа??? а????
Какое такое решение? Оно одно - зарядить акум. И все. Ничего мудрого...
[quote="iShishkin":2ujol3ba]Какое такое решение? Оно одно - зарядить акум. И все. Ничего мудрого...[/quote:2ujol3ba]
Он имел ввиду за вариатор а не за семерку

[quote="Alexx-k":1abtotmm][quote="iShishkin":1abtotmm]Какое такое решение? Оно одно - зарядить акум. И все. Ничего мудрого...[/quote:1abtotmm]

[/quote:1abtotmm]
или прошивка, о чем писали Жека и Денис

[quote="Alexx-k":2vt7txkc][quote="iShishkin":2vt7txkc]Какое такое решение? Оно одно - зарядить акум. И все. Ничего мудрого...[/quote:2vt7txkc]

[/quote:2vt7txkc]
Блин как цитаты подобрал так я и ответил

[quote="babay74":25bx2v7v][quote="Alexx-k":25bx2v7v][quote="iShishkin":25bx2v7v]Какое такое решение? Оно одно - зарядить акум. И все. Ничего мудрого...[/quote:25bx2v7v]

[/quote:25bx2v7v]
или прошивка, о чем писали Жека и Денис

[/quote:25bx2v7v]
Конечно будет. С вариатором там нет чего решать. И так настроим если ты хочешь... Я просто пока не могу советовать хорошо это или плохо...
[quote="iShishkin":tkimdwyj]
Конечно будет. С вариатором там нет чего решать. И так настроим если ты хочешь... Я просто пока не могу советовать хорошо это или плохо...[/quote:tkimdwyj]
сейчас докатаю вторую заправку, посчитаю расход и к тебе!!!
Я общался с знакомым газовщиком он сказал вариатор ставится только после чиповки
Тупыыый газовщик, после чипа вариатор нахер не нужен
[quote="serg2008":2lav6ux4]Я общался с знакомым газовщиком он сказал вариатор ставится только после чиповки[/quote:2lav6ux4]
для чего тогда делается чиповка, подумай...
Газ 4 го поколения,ни какой чиповки ни вариаторов полтора года езжу только фильтра меняю и то сам,заправляюсь только укр.нафта расход 12-14 и то 14 то уже резину час от часу припалюю добре

м50б25 главное толковий настройщик и никаких галимих свечей и незатягивать с заменой рем.комп.редуктора и колибровки форсунок.
[quote="ABC":2b1qje02]Газ 4 го поколения,ни какой чиповки ни вариаторов полтора года езжу только фильтра меняю и то сам,заправляюсь только укр.нафта расход 12-14 и то 14 то уже резину час от часу припалюю добре

м50б25 главное [size=200:2b1qje02]толковий настройщик [/size:2b1qje02]и никаких галимих свечей и незатягивать с заменой рем.комп.редуктора и колибровки форсунок.[/quote:2b1qje02]
ключевые слова