Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм на сколько шумна ваша резина ?

на сколько шумна ваша резина ?

Otrome 2011-10-22 22:47
сегодня переобулся в зиму и был шокирован гулом своей :sh_ok: ... интересно стало как у остальных...
Alexx-k 2011-10-23 00:10
Ввиду того что зимняя резина имеет большее количество ламелей для лучшего отвода воды, снега и т.д. от пятна контакта она более шумная нежели лето. В то же время и зима бывает более или менее шумная. Зависит это в первую очередь от рисунка протектора. Протектор "елочкой" как правило шумнее чем, например, асиметрик. Протектор в крупную шашку так-же больше шумит. У меня спереди стоит мишка альпин (рисунок можно глянуть в гугле), а сзади Купер С/Т. У Купера более крупная шашка и он более шумный чем мишки (реально это слышно в ходу) но при этом он намного лучше гребет в снегу. У мишек "гребучесть" значительно хуже, зато больше пятно контакта и как следствие на них лучше рулежка и торможение. Ну и состав резины влияет на шумность, но ввиду того что зима имеет более мягкий состав это не так ярко выраженный фактор.
Otrome 2011-10-23 08:44
у меня NordMaster и он оказался очень шумным...
Otrome 2011-10-23 08:48
195/65R15 Amtel Nordmaster ST
Серега 2011-10-23 09:09
Сейчас температура упала и моя летняя стала дубовой и шумной. После нее зимка (гудиир 7+) тихая.
S@nEk 2011-10-23 11:25
У меня зима шумит только на большой скорости Good Year Ultra Grip Extreme под шип, это когда за 80 км/ч, а по городу вроде всё тихо и мягко. И колейность на зимней меньше чем на летней Good Year Eagle F1 GS-D3.
kawa750 2011-10-23 16:50
бриджстоун близзак не шумит ваще