Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Мистика с запуском двигателя!

Мистика с запуском двигателя!

DIMA3332 2015-05-27 11:07
Расскажу предысторию ! Е36 96 год 11 месяц 2.8 на автомате! Заменил еще год назад акп на мкп Потом поменяли двигатель на s50b30 Проблем с запуском никогда не было! Недавно после того как поменяли стартер , приехав на работу оставив на 20 минут , подхожу запускать , проворачивается ключ загораются все лампочки на приборке, мафон начинает играть , поворачиваю для запуска двигателя а в ответ полная тишина! Не щелкает не крутит вообще ничего! Пробовали с толкача , не завелась! Пригнал на эвакуаторе на сто, мастер прочитал говорит по евс нет ошибок, подходит проверить запустится или нет, и о чудо с первого раза запустилась ! Проверил. Контактную группу , все в норме! Уехал с сервиса покатался два дня! Оставил машину на выходные ( не ездил на ней 1.5 дня! ) утром ехать на работу, поварачиваю она снова не подает ни каких звуков но лампочки все горят , климат работает, мафон играет! Звоню мастерам они приезжают минут через 30-40 , електрик ставит контрольку что бы проверить есть ли питание на стартер, говорит что бы я запускал, и она бл@ с первого раза заводиться! Отвез на сервис она стоит уже 3 день, ее запускают без проблем! Акум новый! Сейчас стартер перебрали , сделали новый в старом корпусе но еще не прикрутили! По евс ошибок не записало! Что это может быть вообще?
Kulichok 2015-05-27 11:10
и с толкача не заводится точно? у меня такая магия точь в точь была, когда втягивающее легло. поковыряйте массу може
yura_dm 2015-05-27 11:10
у меня было точно такое же со стартером, когда хотела, тогда и заводилась!
iShishkin 2015-05-27 11:11
Можно попробовать почистить все клеммы, как массы так и питалова. Что то где то отходит и не дает запустить. Это раз. Два проверить контактную группу в момент явления проблемы. По ней может быть плавающая проблема. Так же проблема может быть в стартере. Он клацает пр. Повороте ключа? Не громко, надо прислушатся...
DIMA3332 2015-05-27 11:12
[quote="Kulichok":2n20xyel]и с толкача не заводится точно? у меня такая магия точь в точь была, когда втягивающее легло. поковыряйте массу може[/quote:2n20xyel] С толкача пробовали , вроде нормально растолкали но она вообще не захотела! Массу обязательно проверят эту косичку от подушки которая идет !
DIMA3332 2015-05-27 11:17
[quote="iShishkin":23qnu4vz]Можно попробовать почистить все клеммы, как массы так и питалова. Что то где то отходит и не дает запустить. Это раз. Два проверить контактную группу в момент явления проблемы. По ней может быть плавающая проблема. Так же проблема может быть в стартере. Он клацает пр. Повороте ключа? Не громко, надо прислушатся...[/quote:23qnu4vz] Контактную группу проверяли, все в ней ок! Сам понимаю что диагностировать нужно когда проблема появиться , но уже два раза машина обманула, первый раз потратил 350 гривен на эвакуатор, и она по приеду завелась!) второй раз пока ехали мастера ко мне она сама раздуплилась! Сейчас уже 3 день на сто и все впорядке! Каждое утро в обед и вечером с полутыка запускается ( Стартер вообще не подает звуков! Я и капот открывал и слушал , там вообще тишина!
crash3r 2015-05-27 11:19
Посмотри массу на двигателе, было тоже самое.
iShishkin 2015-05-27 11:21
Тогда варианта 2. Первый проблема с питанием по + или -...то есть проверяем и чистим все. Второй проблема во втягивающем... Надо снимать и смотреть стартер снова. 3го не дано.
DIMA3332 2015-05-27 11:21
Вчера отдал стартер на полное ТО ! Замена щеток , втягивающего, щетко держателя , подшипников даже бендикс помоему и якорь! Короче по телефону мастеру сказал менять все в нем сто можно поменять ! Вышло очень не хило сделать в старом корпусе новый стартер 2200 гривен ... Жду сегодня его должны привезти и его прикрутят ребята на сервисе, что бы его исключить , но вопрос всё равно останется открытым! Так как если бы был стартер, то она с толкача должна была завестись ... А если евс, то ошибку должно было записать , но ошибки нет... Мистика(
DIMA3332 2015-05-27 11:25
[quote="crash3r":20nryd52]Посмотри массу на двигателе, было тоже самое.[/quote:20nryd52] Спасибо это обязательно сделаем!!!! Я тоже сразу подумал! Но мастер сказал что она в порядке , скажу что бы сеяли ее почистили и места где прикоучивается зачистили!
BMW_3xx_i 2015-05-27 11:26
если с толкача не завелась - значит не было разрешения на запуск, значит евс должен был зарегистрировать неисправность.... кто-то, что-то не договаривает.... даже если бы на ней вообще не было стартера, а евс дал разрешение на запуска, то должна была завестись....
iShishkin 2015-05-27 11:28
Я сейчас не буду писатб тут как это происходит, по тому что до конца не сформулирую, а придет 175 и начнет меня лошить, но сам факт что так бывает из за стартера...
DIMA3332 2015-05-27 11:29
[quote="BMW_3xx_i":2zwlukh9]если с толкача не завелась - значит не было разрешения на запуск, значит евс должен был зарегистрировать неисправность.... кто-то, что-то не договаривает.... даже если бы на ней вообще не было стартера, а евс дал разрешение на запуска, то должна была завестись....[/quote:2zwlukh9] При мне читали ошибки евс, с ним все в порядке... Мастерам доверяю у них уже 3 года обслуживаюсь! Они сами заинтересованы ответить на этот вопрос ! Катаются ко мне через весь город, но когда машина по их приезду запускается, а они ничего не делают они начинают сомневаться в моей вменяемости )))) ;;-)))
BMW_3xx_i 2015-05-27 11:31
ошибки должны быть не только в евс а и в моторном.... чем читали ?
BMW_3xx_i 2015-05-27 11:32
[quote="iShishkin":13o0pf5g]Я сейчас не буду писатб тут как это происходит, по тому что до конца не сформулирую, а придет 175 и начнет меня лошить, но сам факт что так бывает из за стартера...[/quote:13o0pf5g] как ?...
iShishkin 2015-05-27 11:35
[quote="BMW_3xx_i":1oeqlnlr][quote="iShishkin":1oeqlnlr]Я сейчас не буду писатб тут как это происходит, по тому что до конца не сформулирую, а придет 175 и начнет меня лошить, но сам факт что так бывает из за стартера...[/quote:1oeqlnlr] как ?...[/quote:1oeqlnlr] Не знаю как но факт.
Geka3693 2015-05-27 11:35
Була і у мене така біда.... Довго мучився, а Ви не думали, що все залежить від управління бензонасосом? (Реле )наприклад...
Kapone 2015-05-27 11:36
[quote="Geka3693":1ment9cq]Була і у мене така біда.... Довго мучився, а Ви не думали, що все залежить від управління бензонасосом? (Реле )наприклад...[/quote:1ment9cq] :-D :co_ol:
Pushkin 2015-05-27 11:38
было тоже самое промучился пол года , вылечил заменой втягующего реле, ето коварная сука ( глючило исключительно при нагреве и то не всегда ) :de_vil: но сначала нужно зачистить все клемы , от самого акума на корпус и от корпуса на двигатель . Посмотреть и подтянуть клемы на стартере. Есть 100% метод проверки - когда поймал глюк и тачка не заводится , подлазиш к стартеру и замыкаеш на релюшке постоянный плюс с управляющим плюсом ( с замка зажигания) - в таком положении стартер должен полюбому начать крутится.
DIMA3332 2015-05-27 11:41
[quote="BMW_3xx_i":39yg0hrh]ошибки должны быть не только в евс а и в моторном.... чем читали ?[/quote:39yg0hrh] Icom и инпа... И читали блок евс, моторный не читали....
Иваныч 2015-05-27 13:38
[quote="BMW_3xx_i":ycwg8g28]если с толкача не завелась - значит не было разрешения на запуск, значит евс должен был зарегистрировать неисправность.... кто-то, что-то не договаривает.... даже если бы на ней вообще не было стартера, а евс дал разрешение на запуска, то должна была завестись....[/quote:ycwg8g28] :+1: 00500
BMW_3xx_i 2015-05-27 18:55
[quote="DIMA3332":3h0anx6q] Icom и инпа... И читали блок евс, моторный не читали....[/quote:3h0anx6q] спрашивается... нах..я бродяге зил.... имея айком и не прочитать нормально машину....
Kapone 2015-05-27 19:59
Саня, ну а всё таки нахуя бродяге зил? :-D
DIMA3332 2015-05-27 20:41
[quote="BMW_3xx_i":39ovqekm][quote="DIMA3332":39ovqekm] Icom и инпа... И читали блок евс, моторный не читали....[/quote:39ovqekm] спрашивается... нах..я бродяге зил.... имея айком и не прочитать нормально машину....[/quote:39ovqekm] Ты ай комом мотор 95 года прочитаешь?))) и какую проблему блок ивс может в моторный записать? Если проблема ивс то ошибку нужно читать в блоке ивс, куда он может записать ее еще? S50B30 ай комом и инпой , хрен возьмешь, ну я то смотрю ты разбираешься, описывать чем и что читают не буду !) Ты наверно больше понимаешь, я только из практики говорю, то, что видел.Так что айком не решение для моего мотора и проблемы!)
DIMA3332 2015-05-27 20:46
[quote="BMW_3xx_i":2c9batka][quote="DIMA3332":2c9batka] Icom и инпа... И читали блок евс, моторный не читали....[/quote:2c9batka] спрашивается... нах..я бродяге зил.... имея айком и не прочитать нормально машину....[/quote:2c9batka] Если есть мысли, и не жалко ими поделиться! То буду благодарен! Направлю мастеров в правильном направлении, если подскажите куда смотреть и что искать и с помощью чего ! Если есть идеи , заранее спасибо!
iShishkin 2015-05-27 20:51
Ну как бы ДМЕ пишет ошибки от ЕВСа - по рассинхронизации ДМЕ и ЕВС, по отсутствию сигнала от ЕВС... А по разрешению на пуск и списки ключей и все такое - пишется в ЕВС... Ну конечно то что мотор на Боше - все меняет... Саня просто думал там B32 на сименсе...
DIMA3332 2015-05-27 21:00
[quote="iShishkin":1rwptdj0]Ну как бы ДМЕ пишет ошибки от ЕВСа - по рассинхронизации ДМЕ и ЕВС, по отсутствию сигнала от ЕВС... А по разрешению на пуск и списки ключей и все такое - пишется в ЕВС... Ну конечно то что мотор на Боше - все меняет... Саня просто думал там B32 на сименсе...[/quote:1rwptdj0] Я и хочу разобраться... Советам рад в этой теме так как для меня дме и ивс пока темный лес... А управление Бош :facepalm: это очень современное управление!)))) и оно многое меняет :) На самом деле нужно разобраться в этом управлении, сейчас этим и занимаемся...
dream 2015-05-27 21:59
Смотрт ошибок нет с толкача не пошла купи новую контактную группу. Она недорогая.
DIMA3332 2015-05-27 22:10
[quote="dream":2w3tyedr]Смотрт ошибок нет с толкача не пошла купи новую контактную группу. Она недорогая.[/quote:2w3tyedr] Ее тоже проверяли ... В ней все впорядке ...
Серега 2015-05-27 22:53
Ты когда поворачиваешь ключ в положение стартера, майтфун и еще ряд потребителей должны потухнуть. На стартере стоит разгрузочная клемка, чтоб во время запуска не нагружать аккумулятор. А если не тухнет, то возможно все-таки контактная группа подустала и плюс до втягивающего не доходит . Нужно к управляющему проводу на стартер подключить мощную лампочку и посмотреть потянет контактная группа ее или нет
Kulichok 2015-05-27 22:56
Херня, у меня при умершем втягивающем ничо не тухло
DIMA3332 2015-05-27 23:05
[quote="Серега":1zhi50f9]Ты когда поворачиваешь ключ в положение стартера, майтфун и еще ряд потребителей должны потухнуть. На стартере стоит разгрузочная клемка, чтоб во время запуска не нагружать аккумулятор. А если не тухнет, то возможно все-таки контактная группа подустала и плюс до втягивающего не доходит . Нужно к управляющему проводу на стартер подключить мощную лампочку и посмотреть потянет контактная группа ее или нет[/quote:1zhi50f9] У меня ничего не тухло...( спасибо за совет
Серега 2015-05-27 23:20
[quote="Kulichok":2js93fbg]Херня, у меня при умершем втягивающем ничо не тухло[/quote:2js93fbg] Поэтому и написал как проверить контактную группу. Если полутруп, то бывает через раз заводит, а лампочка должна показать. На этой машине мотор меняли, может и проводку сращивали и не подключили разгрузочное реле. Поэтому и не тухнет магнитофон, печка...
Kulichok 2015-05-27 23:22
У меня не сращивали проводку, при умершем втягивающем не тухли приборы, как-то так
Серега 2015-05-27 23:32
[quote="Kulichok":1s970pf5]У меня не сращивали проводку, при умершем втягивающем не тухли приборы, как-то так[/quote:1s970pf5] При чем тут твоя машина, я написал это автору темы. Я когда-то менял паук на плиту на е34 и сращивал 25-контактную фишку с 20-ти контактной. Тогда я подключал эту функцию, а есть люди не заморачиваются. Может и при свапе с 2,8 на s-мотор мудрили с проводкой :nez-nayu: Когда втягивающее не замкнуто, то не будет тухнуть приборы. А чего оно не замкнуто надо искать
BMW_3xx_i 2015-05-27 23:51
[quote="DIMA3332":sihda7nz] Я и хочу разобраться... Советам рад в этой теме так как для меня дме и ивс пока темный лес... А управление Бош :facepalm: это очень современное управление!)))) и оно многое меняет :) На самом деле нужно разобраться в этом управлении, сейчас этим и занимаемся...[/quote:sihda7nz] бош лет на 5 позади сименса (в твоем случае)... мысли, например плохой контакт на моторном разъеме, не проходит от замка на стартер питание и соответственно от евса на мозг разрешение... в таком случае в евсе ошибок не будет, а в моторном - будут.... однозначно читать и евс и моторный.... реле разгрузки НЕ сработает если втягивающее НЕ клацнет.... т.е. не сработка реле - означает что втягивающее не клацнуло и не более... а причин может быть вагон, от контактной группы и до поломки втягивающего.... если втягивающее клацает, а реле не рабатывает - пятаки....но пусть втягивающее и стартер 150 раз сломаны или их нету, они не повлияют на НЕ запуск авто с толкача..... а я себе вижу вот как... или плохой контакт в питании евса или плохой контакт в питании ПП модуля... т.е. если на него не приходит питание - евс не врубается и сответственно не читает ключ (или сам ПП модуль гонит беса и опять же не читает ключ)... и не срабатывает реле размыкания проводов стартера... и нету ни стартера ни запуска.... но опять же в моторном будет ошибка на евс (на то что он не врубился вообще)....
Rasp 2015-05-27 23:55
В который раз убеждаюсь - первое что долно быть вырезано при свапе, при условии его отсутствия изначально - это ЕВС, для избежания дальнейших проблем.
BMW_3xx_i 2015-05-28 00:00
[quote="Rasp":2gv30l7w]В который раз убеждаюсь - первое что долно быть вырезано при свапе, при условии его отсутствия изначально - это ЕВС, для избежания дальнейших проблем.[/quote:2gv30l7w] евс доставляет проблеммы только юзерам... )))) если за машиной прийдут - то спасет он только от пьяных студентов....
DIMA3332 2015-05-28 00:08
[quote="BMW_3xx_i":277zd0iv][quote="DIMA3332":277zd0iv] Я и хочу разобраться... Советам рад в этой теме так как для меня дме и ивс пока темный лес... А управление Бош :facepalm: это очень современное управление!)))) и оно многое меняет :) На самом деле нужно разобраться в этом управлении, сейчас этим и занимаемся...[/quote:277zd0iv] бош лет на 5 позади сименса (в твоем случае)... мысли, например плохой контакт на моторном разъеме, не проходит от замка на стартер питание и соответственно от евса на мозг разрешение... в таком случае в евсе ошибок не будет, а в моторном - будут.... однозначно читать и евс и моторный.... реле разгрузки НЕ сработает если втягивающее НЕ клацнет.... т.е. не сработка реле - означает что втягивающее не клацнуло и не более... а причин может быть вагон, от контактной группы и до поломки втягивающего.... если втягивающее клацает, а реле не рабатывает - пятаки....но пусть втягивающее и стартер 150 раз сломаны или их нету, они не повлияют на НЕ запуск авто с толкача..... а я себе вижу вот как... или плохой контакт в питании евса или плохой контакт в питании ПП модуля... т.е. если на него не приходит питание - евс не врубается и сответственно не читает ключ (или сам ПП модуль гонит беса и опять же не читает ключ)... и не срабатывает реле размыкания проводов стартера... и нету ни стартера ни запуска.... но опять же в моторном будет ошибка на евс (на то что он не врубился вообще)....[/quote:277zd0iv] Завтра же дам это прочитать своим мастерам!!! Спасибо большое! Что потратил время на разъяснение !!!
DIMA3332 2015-05-28 00:10
[quote="Rasp":b49cze36]В который раз убеждаюсь - первое что долно быть вырезано при свапе, при условии его отсутствия изначально - это ЕВС, для избежания дальнейших проблем.[/quote:b49cze36] Та в том то и дело что евс у меня был изначально !))))
BMW_3xx_i 2015-05-28 00:28
ПП модули дохнут часто в последнее время, то есть накачка то нет.... надо закоротить провода стартера на евсе и покататься, и если трабла проявится в том что стартер крутит а тачка не заводится то 100% евс... покупаешь эмуль - вырезаешь евс и катаешься....
AlexTracer 2015-06-02 16:39
Вчера тож была мистика. Сгонял утром в магаз, потом нужно было днем ещё раз в магаз сгонять, ключ поворачиваю, и тишина. Мафон играет, свет в салоне горит, приборка горит ярко вся кроме двух лампочек вверху посредине - зарядка и давление. Эти две еле очень тускло горят, всё остальное как обычно. Ключ поворачиваешь, эти две только тухнут. Свет горит ярко, значит дело точно не в акууме. Ничего не помогало. С буксира только немного толкнул, сразу же загорелись нормально лампочки и сразу же завелась. Буквально только небольшой толчек потребовался. Дальше всё гут, заводится с полуоборота. :ne_vi_del: