Компрессоры кондиционера - запутался, сколько их бывает?
Всем привет. Подскажите кто в теме, сколько типов компрессоров кондиционера бывает на е36? Я знаю только большой и маленький, якобы большой - дорестайл, маленький - рестайл. Но, как оказалось их больше... Или я что то не догоняю.
Из за чего непонятки - два года тому, я свапнул мотор от компакта е36 2000 г.в. 323. Мотор приехал без компрессора кондея, и лапы, на которую он крепится.
Я купил комплект климата, с компрессором, и всем что надо. Все, в том числе и компрессор, подошло и встало на свои места, как пазл. Я это все подключил, заправил, и оно даже работало - год, потом стало плохо холодить. Подключили установку для заправки кондиционеров, и как оказалось, при включении климата, давление в системе, почти не поднимается, то есть компрессор не качает (хотя он все еще, немножко холодит). Вот я занялся поиском компрессора, но мне выслали фото компрессора от м52, а он не такой, как минимум, разница в креплении трубок. У меня одна крепится возле шкива, а вторая, ближе к жопе, а у этого - две трубки рядом. Кроме того, у моего крепления продольные, то есть он крепится болтами к лапе на моторе, которые расположены продольно, то есть параллельно к оси вращения шкива, а тот, фото которого мне сбросили - болты поперечные, такое впечатление, что он крепится, прямо к блоку цилиндров, либо к лапе другой формы...
Подскажите пож- та. Какие бывают компрессоры, кахих видов, на какие двигатели устанавливаются, или на какие года... В общем за любую инфу спасибо!!!
Тот, фото которого мне сбрасывают, похож на такой -
http://e36.bmwsar.ru/detailsd/47437/199 ... 64/64_0506
по етк, это компрессор от седана 98 г.в. м43, хотя уверяют что он от м52б20, может они и одинаковы - ХЗ
Тот что стоит у меня, больше похож на этот
http://e36.bmwsar.ru/detailsd/47456/200 ... 64/64_0754
такой етк предлагает, если выбрать компакт 323 2000 г.в.
100% от 4 цилиндров на 6 не подойдет, на 4 цилиндрах свой компрессор.
У тебя может быть аля-М54 т.к. мотор же М52TU?
[quote="Rasp":3nkz7foz]100% от 4 цилиндров на 6 не подойдет, на 4 цилиндрах свой компрессор.
У тебя может быть аля-М54 т.к. мотор же М52TU?[/quote:3nkz7foz]
Та хрен его знает... Компрессор я поставил не тот что шел с мотором с завода, кажись он от 4-х цилиндровой машины (кажись 180 седан 98,или 97 г.в.), но по ЕТК, по картинке, он похож на тот что у меня стоит, и не похож на тот, что мне предлагают от м52. Может на компакты, на все, устанавливали компрессоры, как от 4-х цилиндровых?
[quote="Rasp":u355sve2]100% от 4 цилиндров на 6 не подойдет, на 4 цилиндрах свой компрессор.
У тебя может быть аля-М54 т.к. мотор же М52TU?[/quote:u355sve2]
с каких делов у него М52TU? у него м52б25
[quote="Kapone":1m02857l][quote="Rasp":1m02857l]100% от 4 цилиндров на 6 не подойдет, на 4 цилиндрах свой компрессор.
У тебя может быть аля-М54 т.к. мотор же М52TU?[/quote:1m02857l]
с каких делов у него М52TU? у него м52б25[/quote:1m02857l]
Ой, сейчас начнется... Это не совсем м 52в25. Это редкий двигатель, ставили только на компакты 323, ито, если не ошибаюсь, последних полтора года. В расшифровке вин кода, он ТУ, но однованосный. Это сборная солянка из нескольких моторв, с продувкой катализатора, ЦПГ от м52ту, чугунными гильзами, своими мозгами... Если интересно, могу кинуть более подробную инфу.
интересно

кидай
[quote="Kapone":305acgc5]интересно

кидай[/quote:305acgc5]
Блин, гугл потерял ссылку, точнее она есть на форум, где была статейка, но автор, почему то ее удалил. Я бросал ее сюда, но не помню в какую тему.
[quote="Kapone":3suhnytd]интересно

кидай[/quote:3suhnytd]
Нашел!
Правда, следует отметить, что в связи с введением в Германии экологической нормы D4 (аналог Евро-4) в 1999 году двигатель 25 6S3 для компакта был некоторым образом модифицирован. Модификация затронула блок цилиндров, его теперь стали делать аналогично M52TU, то есть из алюминиевого сплава с чугунными гильзами. Поэтому в М52 D4 для компакта идет такая же ЦПГ, как у М52В25TU, включая унифицированный 240 мм маховик и сцепление от М52В25TU. Также в головке блока цилиндров стали устанавливать распредвал впускных клапанов от М52В28, чтобы ставить без перешива мозги от М52В28 для американского рынка. Модификация коснулась системы бортовой самодиагностики OBDII, которая с этого момента штатно поселилась во всех 323ti с диагностическим разъемом слева от кожуха рулевого колеса, кроме того, модификация затронула, разумеется, систему выпуска отработавших газов: были применены 2 датчика кислорода регулирующий и контролирующий, система EGR и система нагнетания воздуха в выпускной коллектор для более быстрого выхода каталитического нейтрализатора на рабочую температуру. Причем мудрить не стали и взяли всю эту систему вместе с мозгами Siemens MS41.1/Flash с американского М52В28. Также эта система в таком же виде устанавливалась и на американский S52. Данная система появилась на указанных двигателях для Америки в 1997 году в связи с более жесткими экологическими нормами в ряде штатов. В результате этих манипуляций, помимо возросшей экологической безопасности и отсутствия никасилового покрытия, двигатель компакта стал шустрее и выдавал 189 л. с. на аналоге 95 бензина. При этом налоги остались прежними, т. к. обновленные характеристики нигде не отразили, оставив их без изменений. Такой обновленный двигатель устанавливался на 323ti с января 1999 г.
крутой типо мотор получился, на 20 коней больше чем у обычного
[quote="Kapone":62srfsbt]крутой типо мотор получился, на 20 коней больше чем у обычного[/quote:62srfsbt]
Думаю это просто предположения.
[quote="maxwheller":18ej0qyv][quote="Kapone":18ej0qyv]крутой типо мотор получился, на 20 коней больше чем у обычного[/quote:18ej0qyv]
Думаю это просто предположения.[/quote:18ej0qyv]
чего предположения? не правдивая инфа или чё?
сфоткай свой компрессор и выложи
[quote="Kapone":1pved38i][quote="maxwheller":1pved38i][quote="Kapone":1pved38i]крутой типо мотор получился, на 20 коней больше чем у обычного[/quote:1pved38i]го сам с трудом рассмотре
Думаю это просто предположения.[/quote:1pved38i]
чего предположения? не правдивая инфа или чё?
сфоткай свой компрессор и выложи[/quote:1pved38i]
Ну, инфа производителем не подтверждена. До моего компрессора надо добраться, он на машине. Там фото, более/мение, разве что снизу делать, сверху я его сам, с трудом, рассмотреть могу.
Неужели никто не в курсе? сколько их бывает на е36?
[quote="maxwheller":14sknvw8]Неужели никто не в курсе? сколько их бывает на е36?[/quote:14sknvw8]
Тот на который похож твой - обычный компрессор М52... У меня такойЮ у брателлы...
То что тебе скинули с М50... По ходу Е34.
По номеру бери компрессор и все...
http://bmwsar.ru/numberb/64528391474/E36
[quote="iShishkin":vqinnnlm][quote="maxwheller":vqinnnlm]Неужели никто не в курсе? сколько их бывает на е36?[/quote:vqinnnlm]
Тот на который похож твой - обычный компрессор М52... У меня такойЮ у брателлы...
То что тебе скинули с М50... По ходу Е34.
По номеру бери компрессор и все...
http://bmwsar.ru/numberb/64528391474/E36[/quote:vqinnnlm]
Мне утверждали, что тот что на фото, которые мне сбросили, от м52... Хорошо хоть фото попросил, на всякий случай...