Катализатор-Стронгер
Всем привет!!!! Ребята подскажите,выбили мне катализатор(мотор м 42) естесно звук стал как у ведра,хочу вварить стронгер.Кто в курсе?
1. Какой брать(диаметр,длинна)
2. Одного хватит?
За ранее спасибо.
Один стронгер, диаметр замерь, длинну на столько большую на сколько влезет...
[quote="dem0806":2lrdmlya]Всем привет!!!! Ребята подскажите,выбили мне катализатор(мотор м 42) естесно звук стал как у ведра,хочу вварить стронгер.Кто в курсе?
2. Одного хватит?
За ранее спасибо.[/quote:2lrdmlya]
Бери 60 мм, чем шире и длиннее тем лучше

[quote="iShishkin":15depqvw]Один стронгер, диаметр замерь, длинну на столько большую на сколько влезет...[/quote:15depqvw]

[quote="Владииир":2lbgx8n9][quote="dem0806":2lbgx8n9]Всем привет!!!! Ребята подскажите,выбили мне катализатор(мотор м 42) естесно звук стал как у ведра,хочу вварить стронгер.Кто в курсе?
2. Одного хватит?
За ранее спасибо.[/quote:2lbgx8n9]
Бери 60 мм, чем шире и длиннее тем лучше

[/quote:2lbgx8n9]
60Х550 думаю будет гуд?
[quote="dem0806":hugy8lc5]Бери 60 мм, чем шире и длиннее тем лучше

[/quote:hugy8lc5]
60Х550 думаю будет гуд?[/quote]
60 редко по рынку встречаются, чаще 55 , но поискать стоит и ступеньку шоб убрали в трубе скажи. 550 можно и длиньше, хуже точно не будет, а звук станет приятней.
Поставил по совету 175-го металлический кат от 2.8 и доволен)
[quote="Fighting Irish":3sa8ndvd]Поставил по совету 175-го металлический кат от 2.8 и доволен)[/quote:3sa8ndvd]
он не забивается? стронгер то в любом случае интересней, пихлу дышать легче

[quote="Владииир":3hrmgsdl][quote="dem0806":3hrmgsdl]Бери 60 мм, чем шире и длиннее тем лучше

[/quote:3hrmgsdl]
60Х550 думаю будет гуд?[/quote:3hrmgsdl]
60 редко по рынку встречаются, чаще 55 , но поискать стоит и ступеньку шоб убрали в трубе скажи. 550 можно и длиньше, хуже точно не будет, а звук станет приятней.[/quote]
Понял, спасибо

[quote="Владииир":yxoyjek7][quote="Fighting Irish":yxoyjek7]Поставил по совету 175-го металлический кат от 2.8 и доволен)[/quote:yxoyjek7]

[/quote:yxoyjek7]
Я так понял Б/у кат?
[quote="dem0806":zdqpw7pz][quote="Владииир":zdqpw7pz][quote="Fighting Irish":zdqpw7pz]Поставил по совету 175-го металлический кат от 2.8 и доволен)[/quote:zdqpw7pz]

[/quote:zdqpw7pz]
Я так понял Б/у кат?[/quote:zdqpw7pz]
ну новый не каждый может себе позволить, ценники там

Я понял

просто на сколько его хватит,

вот и думаю не заморачиваться.Ведь по сути, КАТ не несёт никакой технической производительности,просто забота об окружающей среде. P.S. Я очень люблю природу,но пока столько не зарабатываю,чтоб соблюдать стандарты

[quote="dem0806":3nzdev1f]Я понял

просто на сколько его хватит,

вот и думаю не заморачиваться.Ведь по сути, КАТ не несёт никакой технической производительности,просто забота об окружающей среде. P.S. Я очень люблю природу,но пока столько не зарабатываю,чтоб соблюдать стандарты

[/quote:3nzdev1f]
это по нашему

Кат очень меняет звук и стронгера и резонаторы все до сраки ИМХО!Проверенное неоднократно!
Есть кат в продаже от М 54 Б 30

[quote="175":3vpje5y3]Кат очень меняет звук и стронгера и резонаторы все до сраки ИМХО!Проверенное неоднократно!

[/quote:3vpje5y3]
А мне ты его не предлагал....) Ты ж поясни Серега людям, чем кат б/у лучше стронгера, а то щас понакупают говна...

[quote="Владииир":158z8mm7][quote="dem0806":158z8mm7]Всем привет!!!! Ребята подскажите,выбили мне катализатор(мотор м 42) естесно звук стал как у ведра,хочу вварить стронгер.Кто в курсе?
2. Одного хватит?
За ранее спасибо.[/quote:158z8mm7]
Бери 60 мм, чем [u:158z8mm7]шире[/u:158z8mm7] и длиннее тем лучше

[/quote:158z8mm7]
Это почему?
ИМХО брать по диаметру трубы. Если труба 50 - то и стронг 50. Если вдруг до ката толще чем после - то заужаем до - тише, после стронга - громче.
С катом звук потише и приятние.

Вырезал каты вварили такую хрень типа резонатора, звук не поменялся.
[img:36gwjpx0]http://s50.radikal.ru/i127/1505/28/3ee5b4b46b57.jpg[/img:36gwjpx0]
Машина стала ехать бодрее, упал расход. Стало вонять, ну я уже привык

Пахнет ВАЗ 2101, ностальгия...

[quote="Alexx-k":sgdahmti]
Это почему?
ИМХО брать по диаметру трубы. Если труба 50 - то и стронг 50. Если вдруг до ката толще чем после - то заужаем до - тише, после стронга - громче.[/quote:sgdahmti]
интересовался этим вопросом, чем шире, тем лучше тяга.брать по диаметру трубы, но ещё лучше и трубу шире взять. И звук качественней будет.
[spoiler=:sgdahmti][youtube:sgdahmti]bBA-ooHqve4[/youtube:sgdahmti][/spoiler:sgdahmti]
смотреть минуты с 20, не помню точно, там про стронгеры будет
[quote="Fighting Irish":2cgixv5d][quote="175":2cgixv5d]Кат очень меняет звук и стронгера и резонаторы все до сраки ИМХО!Проверенное неоднократно!

[/quote:2cgixv5d]
А мне ты его не предлагал....) Ты ж поясни Серега людям, чем кат б/у лучше стронгера, а то щас понакупают говна...

[/quote:2cgixv5d]
Пусккй покупают ,а захотят тишины под машиной будут искать всё равно кат и снова будут платить за вварку или установку
[quote="175":1meaewcr]Кат очень меняет звук и стронгера и резонаторы все до сраки ИМХО!Проверенное неоднократно!

[/quote:1meaewcr]
Започём?
Серега дело говорит...какой стронгер не выбери - звук будет другой. Но вопрос как у кого он меняется. По разному абсолютно. При чем звук на банке то же меняется. Сопротивление газам меньше, идут быстрее...
Выхлоп ска целая наука. Я себе буду менять на Кат... Просто по тому что он есть. Если бы не было - не покупал бы, купил бы стронгер по больше... Сейчас длинна 350 - звенит пиздец. Не могу ездить с открытыми окнами...
[quote="iShishkin":2sn2959y] Сейчас длинна 350 - звенит пиздец. Не могу ездить с открытыми окнами...[/quote:2sn2959y]
ты бы еще 10см вварил

[quote="iShishkin":1kh2niws]Сейчас длинна 350 - звенит пиздец. Не могу ездить с открытыми окнами...[/quote:1kh2niws]
Т.е. понту от стронгера насколько я понял нет ваше. У меня сейчас на месте ката просто труба, по длинне мне больше 350 не влезет без серьезных переделок, тоесть выхлоп у меня сейчас такой: выпуск->резонатор->банка. Звон появляется только при 4к+, при оборотах до 4к вполне приятный бас. Буду без стронгера, деньги на ветер по-ходу

Если без ката и стронгера (больше 60)кататся то быстро сгорит бочка глушителя.Кат и звук уберет и бочка целая останется.
[quote="viktor7773":2c0o3rhw]Если без ката и стронгера (больше 60)кататся то быстро сгорит бочка глушителя.Кат и звук уберет и бочка целая останется.[/quote:2c0o3rhw]
Второй год езжу с прямой трубой вместо ката. Ничего не горит.
И звук поменялся, но не сильно.
[quote="Nosfer":2ngtcqpr][quote="viktor7773":2ngtcqpr]Если без ката и стронгера (больше 60)кататся то быстро сгорит бочка глушителя.Кат и звук уберет и бочка целая останется.[/quote:2ngtcqpr]
Второй год езжу с прямой трубой вместо ката. Ничего не горит.
И звук поменялся, но не сильно.[/quote:2ngtcqpr]
Та ну, после 3500-4000 начинает звенеть и пердеть....пипец как противно... Когда была прямая труба, так и было... В машине еще не так замечаешь, но как снаружи послушаешь...отвратительно...

Всем спасибо!!!!!!!!!!!

[quote="Mr_nice_guy":x6v9xgul]Вырезал каты вварили такую хрень типа резонатора, звук не поменялся.
...
Машина стала ехать бодрее, упал расход. [u:x6v9xgul]Стало вонять[/u:x6v9xgul], ну я уже привык

Пахнет ВАЗ 2101, ностальгия...

[/quote:x6v9xgul]
У троих моих знакомых после того, как вырезали катализаторы стало вонять в салон выхлопом.
На форумах народ пишет что это лечится перепрошивкой мозгов.
[quote="MIRAZH":bsqrb9w4]
На форумах народ пишет что это лечится перепрошивкой мозгов.[/quote:bsqrb9w4]
Брехня

[quote="175":1epkzj0f][quote="MIRAZH":1epkzj0f]
На форумах народ пишет что это лечится перепрошивкой мозгов.[/quote:1epkzj0f]
Брехня

[/quote:1epkzj0f]

Вонь в салоне лечится пряморуким ввариванием стронгера. В 90% случаев воняет из-за дырки в выхлопе. В 10% если вент решетки в багажнике поломатые.
подскажите на выхлоп от М52.
1) где купить этот стронгер на 60 см
2) уменшится ли расход ??
тяга такая средненькая расход 13...15. трасса 10
[quote="Alfa_rulez":23apwetd]подскажите на выхлоп от М52.
1) где купить этот стронгер на 60 см
2) уменшится ли расход ??
тяга такая средненькая расход 13...15. трасса 10[/quote:23apwetd]
Купить можно хоть даче через инет,а расход может даже упасть при условии что старый кат был сильно забит
если не кат другой.
то чтобы звук не кастрюльный..
- лучше стронгер
- или резонатор с другого глушителя
???
[quote="Alfa_rulez":2qje9kj3]если не кат другой.
то чтобы звук не кастрюльный..
- лучше стронгер
- или резонатор с другого глушителя
???[/quote:2qje9kj3]
Звук не кастрюльный будет только от ката,все остальныуе дрочи не помогут
Видел продают новые универсальные каты, керамику и стальные, стоит ли их ставить?
[quote="175":o8z2so2g]
Звук не кастрюльный будет только от ката,все остальныуе дрочи не помогут[/quote:o8z2so2g]
Серый ну у меня за место катов обычные трубы стоят и звука кастрюльного нету
може если стоковая банка стоит то и звук кастрюли будет
все сток.
вопрос только в тяге - и в расходе.
по остальному ( форсунки,свечи и прочая фигня) - все поделано.
пробег 328 000.
на вид такое
[url=http://piccy.info/view3/8366630/6044fca21546dffc5627977a646dcb54/:tpr16bjh][img:tpr16bjh]http://i.piccy.info/i9/63aea29c0f9161a5b5478ac471650fe1/1434660509/24539/921378/glushytel_500.jpg[/img:tpr16bjh][/url:tpr16bjh][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-06-18-20-48/i9-8366630/500x301-r:tpr16bjh][img:tpr16bjh]http://i.piccy.info/a3/2015-06-18-20-48/i9-8366630/500x301-r/i.gif[/img:tpr16bjh][/url:tpr16bjh]
сюда круглій станет???
http://vyhlop.com.ua/strongery.html
вроде на 2.5 по два стронгера и по две трубы
[quote="Kapone":2taqxl24][quote="175":2taqxl24]
Звук не кастрюльный будет только от ката,все остальныуе дрочи не помогут[/quote:2taqxl24]
Серый ну у меня за место катов обычные трубы стоят и звука кастрюльного нету
може если стоковая банка стоит то и звук кастрюли будет[/quote:2taqxl24]
На прямотоке нет такого подпора газов как на сток глушаке,и ещё почемуто на М 50 и на М 40 и М 43 моторе без ката больше кастрюльный звук чем на М 52 почему незнаю
[quote="Kapone":37m0m5xd]вроде на 2.5 по два стронгера и по две трубы[/quote:37m0m5xd]
на вид как на рисунке.
- от выпуска - идет кат
далее в одном корпусе резонатор.. наверное...
и перед банкой еще резонатор
может поэтому и тише работает
значит то на м50б25 по две трубы и два ката
Апну тему, если вырезать кат и резонатор то какой длины стронгер можно поставить?? выхлоп сток от М52Б20..
И что посоветуете, удалить резонатор или оставить? С резонатором максимум 450 по длине стронгер станет..
Резонатор нельзя трогать, кат можешь, он кстати денег стоит с 2,0
Тоже кастрюльный звук. Ката нету, резонатор есть. Банка сток немного переделана.
Что можно сделать?
[quote="Kapone":1we7zp2o]Резонатор нельзя трогать, кат можешь, он кстати денег стоит с 2,0[/quote:1we7zp2o]
Спасибо за быстрый ответ

Звук сильно изменится ?
Без ката звук изменится, громче будет
[quote="AlexTracer":23gq7kxd]Тоже кастрюльный звук. Ката нету, резонатор есть. Банка сток немного переделана.
Что можно сделать?[/quote:23gq7kxd]
Може резонатору пиздец или банке или всё вместе
У меня катов нету, вместо них трубы вварены, потом сток резонатор+банка суперспринт, звук норм
Ну так у тебя ж банка все-таки другая
[quote="Kapone":1t3xqssu]Без ката звук изменится, громче будет[/quote:1t3xqssu]
Ну, в общем я и хочу погромче чем сток) спасибо тебе за ответы!

Не вздумай кат вырезать сделаешь с машины корчидло с конченым звуком
Ой всё
А шо не?
Конечно не, парниша хочет звуку добавить и кат походу не просто так хочет вырезать, походу ему писец
Не знаю, у меня М52В20, вырезал кат вместо него вварил стронгер. Звук стал не на много громче чем был...

Так уже езжу почти год, единственное так это сейчас появился звон, скорее всего стронгер потихоньку умирает. На днях поеду переделывать, будем высчитывать и вымерять, что б избавиться от звона, как я понял то нужно добавить объёма спереди. Делать буду не я конечно, ну а там посмотрим, парень толковый)
Без ката звук говно, подтверждаю
Без ката норм звук подтверждаю
Четыре года езжу на стронгере и все заебись, ниче не звенит и т.д.
Задняя банка от 2.5, звучит неплохо, чуть громче стока. Разве что после 3.5к оборотов начинает выть, шо спортбайк. Стронгер вроде 550мм стоит уже не помню.
[quote="Kapone":1yfqun68]Без ката норм звук подтверждаю[/quote:1yfqun68]

Вот ещё завтра мне по уму всё просчитают (раньше я не знал, что у нас в городе есть человек который в состоянии построить выхлоп) и будет я думаю вообще гуд. Хотя и так в принципе единственное что напрягало это звон после 3,5К. А ездить с забитым катом, только потому что он там заводом поставлен я как то смысла не вижу... Естественно что замечательно сменить его на на новый, но только не с ценами в нашей стране.....

[quote="Kapone":3hiwwo50]Без ката норм звук подтверждаю[/quote:3hiwwo50]
Та шо ты там понимаешь

У мну тачка тихо работает, послушаешь
[quote="Kapone":32pv907u]У мну тачка тихо работает, послушаешь[/quote:32pv907u]
Ну да, я же твой SS заварил вот тихо и работает

Заехал сегодня к человеку, он всё замерял. Сразу конечно про стронгер сказал, что это безпонтовая херня, и сюда надо подбирать банку, по размерам объёму и тд. Так же будем просчитывать (точнее он будет) и устранение резонатора, так как судя по швам его уже вскрывали (ещё до меня) и вряд ли там всё как нужно с завода....

Ну, я то так и думал, просто раньше как то не знал к кому обратиться, не посоветовали в своё время. В общем он взялся всё сделать, снял замеры, завтра будет звонить, узнавать.... подбирать, искать... Но, учитывая сколько о нём хороших отзывов, то я думаю время и деньги будут потрачены не зря..

А там уже увидим, как сделаю, всё пофоткаю, запишу видос (правда учитывая не проф. аппаратуру будут искажения, но всё же...)
А по ка что имеем только загнутый болт крепления защиты топливного фильтра... при въезде на СТО

Занижение форева

[quote="Kapone":34hnxp39]Без ката звук изменится, громче будет[/quote:34hnxp39]
Громче не стало, но на форсаже кастрюля
Резонатор на месте?
[quote="Kapone":30kffbg5]Резонатор на месте?[/quote:30kffbg5]
Да кастрюля и фсё и не тужся
[quote="175":3g9l7gp4][quote="Kapone":3g9l7gp4]Резонатор на месте?[/quote:3g9l7gp4]
Да кастрюля и фсё и не тужся[/quote:3g9l7gp4]
Нормальная банка решает.
А если внутряк пустой - то да, кастрюля еще та.
Ой всё