бросает руль
Вообщем на неровной дороге бросает руль в разные стороны даже на маленькой скорости....чего поменять скажите!!
[quote="jponchic":mh38yonq]Вообщем на неровной дороге бросает руль в разные стороны даже на маленькой скорости....чего поменять скажите!![/quote:mh38yonq]
развал проверял? Тяги рулевые наконечники? На СТО был? Какие колеса стоят? Резина? Или ты имел ввиду колейность ловит машина?
[quote="Александр E36":1fqc7ouj][quote="jponchic":1fqc7ouj]Вообщем на неровной дороге бросает руль в разные стороны даже на маленькой скорости....чего поменять скажите!![/quote:1fqc7ouj]
развал проверял? Тяги рулевые наконечники? На СТО был? Какие колеса стоят? Резина? Или ты имел ввиду колейность ловит машина?[/quote:1fqc7ouj]
Ну можно сказать и так ловит колейность...резина 225/17/45/ зад 235..
[quote="jponchic":13p9eq43][quote="Александр E36":13p9eq43][quote="jponchic":13p9eq43]Вообщем на неровной дороге бросает руль в разные стороны даже на маленькой скорости....чего поменять скажите!![/quote:13p9eq43]
развал проверял? Тяги рулевые наконечники? На СТО был? Какие колеса стоят? Резина? Или ты имел ввиду колейность ловит машина?[/quote:13p9eq43]
Ну можно сказать и так ловит колейность...резина 225/17/45/ зад 235..[/quote:13p9eq43]
Где то большая тема была об этом, поищи...
а шо за диски? вылет какой?
50% успеха в колейности это резина
Можно привыкать.
[quote="taiken":390j2a8d]50% успеха в колейности это резина[/quote:390j2a8d]
+1, широка резина, особливо коли там 1-2мм протектора
[quote="Petia":1crudzo0][quote="taiken":1crudzo0]50% успеха в колейности это резина[/quote:1crudzo0]
+1, широка резина, особливо коли там 1-2мм протектора[/quote:1crudzo0]
насколько я знаю еще очень дает о себе знать рисунок протектора. если будет "елочка" - то будет таскать.
[quote="taiken":1l24lnl6]50% успеха в колейности это резина[/quote:1l24lnl6]
у меня на зимней нормально, как только в лето переобулся (размер тот же) - всё, пошёл ловить колейность

я уже настолько устал об этом писать что даже впадло повторять уже.
[quote="crash3r":ari1q1x0]я уже настолько устал об этом писать что даже впадло повторять уже.[/quote:ari1q1x0]

[quote="crash3r":1gg59lka]я уже настолько устал об этом писать что даже впадло повторять уже.[/quote:1gg59lka]
И все же....будьте так добры...поведайте нам....незнающим....
[quote="jponchic":3qeczt26][quote="crash3r":3qeczt26]я уже настолько устал об этом писать что даже впадло повторять уже.[/quote:3qeczt26]
И все же....будьте так добры...поведайте нам....незнающим....[/quote:3qeczt26]
Резина на лето как правило ставится шире,и даже если тем летом на этой ширине все было как бы нормально,то уже этим летом чувствуем что мы как бы машину ловии,т.к колейность.Так врт эта свмая резина есть тем самым лакмусовым папирцем,который указывает нв комплексные погрешности в подвеске,почему нет зимой - на этот вопрос эсть как мин. два ответа во первых в большинстве дней не за что цеплятся, во вторых как правило профиль уже.Из трех машин в повседневной эксплуатации кидает только одну при ширине 225 на 16, при чем два другиг авто с немного зажатой подвесккой,я так называю рычаги от е30 или мейли с цельными сайлентами при тех же 225 только на 18 ведут себя очень даже ниче,все остальное в стоке.Немного зпжать подвеску стоит совсем немного,чтобы почуствовать колосальную разницу,в других моделях это стоит намного дороже,можно сказать в разы.
[quote="jponchic":apt2xt90][quote="crash3r":apt2xt90]я уже настолько устал об этом писать что даже впадло повторять уже.[/quote:apt2xt90]
И все же....будьте так добры...поведайте нам....незнающим....[/quote:apt2xt90]
Посмотри поиск. Основные причины в резине. Чем она шире тем больше этот эффект
Чем ниже профиль тем больше этот эффект
Чем жестче и спортивнее шина тем больше этот эффект.
Тоесть, приведу наглядный пример из личного опыта - даже одинаковый размер шин на одних и тех же дисках может вести себя по разному, у меня на зимних 225/45 17 эффекта почти нет, ставлю летние спортивные катки и эффект очень сильный.
Ну и параметры дисков и доработки по подвеске также влияют. Элементарная замена стоковых стабилизаторов на м-тех уже чувствуется, изменения вылета дисков наружу также чувствуется. И насос гидрача, если он новый и хорошо качает то руль дергает меньше.
вопрос по рычагам от е30...
что еще в комплексе желательно сделать...
ну и эффект?
[quote="VuZ":1d50r5kb]вопрос по рычагам от е30...
что еще в комплексе желательно сделать...
ну и эффект?[/quote:1d50r5kb]
Что рычаги е30 что е36 с шаровыми мэйли шд один хрен. Управление получается чувствительнее, соответственно и колейность наверное чувствуется сильнее.
На оборот колейность уходит... Чем жестче рычаг тем меньше колейность. У меня на вейле и м сайлентах ее почти нет...
[quote="iShishkin":1f8n2gwn]На оборот колейность уходит... Чем жестче рычаг тем меньше колейность. У меня на вейле и м сайлентах ее почти нет...[/quote:1f8n2gwn]
Может ты просто резину другую обул? У меня как была она ебенической силы так и осталась, на техже летних шинах на передке. Да и физически её убрать зажимание подвески не должно.
Купил 22й стиль на Данлопе, поставил охуел... Таскало страшно. Скинул рычаги, сделал все шаровые, наружка мейле глухая, внутр лемф, м салент по оригиналу, новые тяги с наконечниками...
Собрал - красота. Резю не трогал. С тех пор на этом конфиге уже на 24м...все хорошо.
Когда менял шаровые и сайленты те что снимал уже дохлые были?
[quote="crash3r":959xsqc8]Когда менял шаровые и сайленты те что снимал уже дохлые были?[/quote:959xsqc8]
Был конченный рулевой наконечник, уставшие тяги... Родные внутренние шаровые подустали но ездили, внешняя по лемфу новая была и через 5 тыщ сдохла, т. Е при замене была в вафлях. Сайленты были ок, но стоковые и оооочень мягкие.
С тех пор такая конфига катала данлоп спорт 9000 2007 года на 22м стиле, контик спорт 3 2012 на 24м...без колейности.
Всё понял.
Подскажите где лучше купить все.....
[quote="jponchic":qh0uhhbu]Подскажите где лучше купить все.....[/quote:qh0uhhbu]
лучше собирать самому,можешь набрать обьясню почему,(так будет дешевле)Однозначно 30-ные рычаги,или е36 с мейле шд,сайленты цельные,тяги стабилизатора новые,рулевые с тягами новые(брал когда то деккерман,до сих пор пара лежит,крутил в руках довольно добротно все сделано,почему взял -лопнула конусная шайба что зажимает рулевой наконечник на экзисте стоила 60гр,деккерман в сборе тяга+ наконечник+шайба 100гр,качество см.выше,сколько будет ходить не знаю еще менять не пришлось).Одно время брал муг ходят по 50тыс,но это было давно.
Был разбит рулевой карданчик, тоже машину ловил по дороге. Поменял и пестня

18-е колеса, вылет 47, колейности практически нету. Только из-за мертвого насоса гур чувствуется немного