Проблема с охлаждением и перегревом
Всем привет!
Когда началась жара, столкнулся с проблемой - мотор начал сильно греться. По трассе, если не наваливать еще более менее, а по городу греется сильно. Один раз температура поднялась до красной зоны и мотор закипел.
Начали искать проблему.
Пробка на расширительном бочке постоянно шипела, думали проблема в ней, что она не держит или не спускает давление. Заменили на новую - не помогло.
Далее, вискомуфта.
Как оказалось, на ней обломан шпинек, который блокирует вискомуфту. То есть вентилятор постоянно крутился с такой скорость, будто температура в норме.
Временно изготовили металлическое приспособление, которое блокирует вискомуфту и она постоянно крутится сильно. (Причем сейчас очень сильно, вентилятор аж свистит).
Данное решение помогло устранить повышение температуры, то есть авто не перегревается, НО новая пробка по прежнему, правда уже немного, но шипит (немного), а патрубки сильно расширяются. Из-за чего это может быть? Возможно проблема не только с вискомуфте?
Авто на газу?
Как развоздушываете систему ОЖ?
Помпу смотрели?
была такая фигНЯ. Термостат и проверю все шланги в доль печки.
Радиатор хоть чистый? Давно мыл?
ВОЗДУХ в системе, муфта, радиатор, помпа.
может с помпы крыльчатка обломалась и засрала систему.
я сделал так. все снял: муфту, помпу и т. шланг туда засунул и хорошо промыл (выпали мелкие кусочки от старой помпы). собрали все обратно. залили антифриз и хорошо прокачали систему.
Клин муфты конечно варик, но не все время же так катосить. Смотри все магистрали ОС. Проблема может быть и в печке.
А где этот шпинёк находится на вискомуфте и как он выглядит? может кто на фото покажет стрелочкой?
[quote="koddy-and1":3cmq6dw5]Авто на газу?
Как развоздушываете систему ОЖ?
Помпу смотрели?[/quote:3cmq6dw5]
Бензин, м42.
Ждали пока остынет, патрубки давили потом, доливали жидкость.
Пока вроде работает.
[quote="BlitzEs":3cmq6dw5]была такая фигНЯ. Термостат и проверю все шланги в доль печки.[/quote:3cmq6dw5]
И какая причина оказалась? Термостат?
[quote="Alexx-k":3cmq6dw5]Радиатор хоть чистый? Давно мыл?[/quote:3cmq6dw5]
Чистый, я не был еще, авто недавно у меня. Радиатор работает нормально.
[quote="koddy-and1":3cmq6dw5]Клин муфты конечно варик, но не все время же так катосить. Смотри все магистрали ОС. Проблема может быть и в печке.[/quote:3cmq6dw5]
Печка хорошо греет
[quote="p82988":3cmq6dw5]А где этот шпинёк находится на вискомуфте и как он выглядит? может кто на фото покажет стрелочкой?[/quote:3cmq6dw5]
http://clip2net.com/s/3ibD4eF
О, снова тема про охлаждение

только потеплело

[quote="crash3r":tv3a9mva]О, снова тема про охлаждение

только потеплело

[/quote:tv3a9mva]
больная тема?)
Сезонная, каждую весну
потеплело и у меня кусок носика на радиаторе отпало

верхний носик с права куда патрубок крепится

ребята так че сразу посоветуете делать? термостат под замену, а если нет, то прокладку гбц зырить?
по тому что у тебя написано надо сначала разобраться почему шипит пробка. Если туда валят газы и систему постоянно воздушит то сначала надо разобраться с этим.
Шипит - а шо у тебя с концентрацией антифриза?
[quote="crash3r":1xnb5zkk]по тому что у тебя написано надо сначала разобраться почему шипит пробка. Если туда валят газы и систему постоянно воздушит то сначала надо разобраться с этим.[/quote:1xnb5zkk]
а из-за чего может воздушить?
[quote="likeapimp":22cazlvp][quote="crash3r":22cazlvp]по тому что у тебя написано надо сначала разобраться почему шипит пробка. Если туда валят газы и систему постоянно воздушит то сначала надо разобраться с этим.[/quote:22cazlvp]
а из-за чего может воздушить?[/quote:22cazlvp]
трещина в ГБЦ, трещина в блоке, повреждение прокладки гбц, кривая плоскость блока/гбц (перегрев), проблема с резьбой крепления гбц к блоку.
если выхлоп идет в охлаждение то можно попробовать проверить:
на холодную открутить крышку радиатора, завести. наблюдать внутрь расширительного бачка. если будут идти малюсенькие пузырьки (как у газировки) - то выхлоп газы идут внутрь системы охлаждения.
еще один способ и более надежный - проверить специальным прибором газоанализатором наличие выхлопа в охлаждении.
[quote="likeapimp":3bpb6b6t]ребята так че сразу посоветуете делать? термостат под замену, а если нет, то прокладку гбц зырить?[/quote:3bpb6b6t]
Термостат кинь в электрочайник с кипятком

и увидишь-фунцыклирует или нет.
Послушай Андрюху а.к.а. Тейкена, простой способ узнать-вскрывать или нет.
[quote="p82988":3mw5wnt3]А где этот шпинёк находится на вискомуфте и как он выглядит? может кто на фото покажет стрелочкой?[/quote:3mw5wnt3]
http://clip2net.com/s/3ibD4eF[/quote]
я катаю новую вискомуфту в упаковке БЕХР несколько дней на заднем сидении, сегодня полез искать этот шпинёк, о котором ты написал, а его нету на новой запечатанной в целлофан вискомуфте! Там просто гладкая поверхность, стоит у меня на машине тоже БЕХР, вчера снимал диффузор и смотрел что за вискомуфта у меня на авто, теперь вот думаю оригинал это или несколько лет назад может её уже меняли, если сегодня будет время, сниму ещё разок диффузор и буду рассматривать вискомуфту внимательно, может там год выпуска детальки где найду, вроде на новой стоит 2014 год выпуска детальки.
[img:3mw5wnt3]http://savepic.org/7327850.jpg[/img:3mw5wnt3]
[img:3l84ubng]http://savepic.org/7335036.jpg[/img:3l84ubng]
а вот моя рабочая муфта, которая стоит на машине, судя по цифре "94" - это год выпуска машины- то она стоит там уже и маслает 21 год, на днях надо будет найти время и поменять.
А с какой стороны помпа к радиатору крепится? где её искать хоть?) тоже хочу глянуть на её состояние при замене антифриза
[quote="p82988":3awpinmm]
А с какой стороны помпа к радиатору крепится? [/quote:3awpinmm]

жжошь батенька.
[quote="crash3r":1dskx48w][quote="p82988":1dskx48w]
А с какой стороны помпа к радиатору крепится? [/quote:1dskx48w]

жжошь батенька.[/quote:1dskx48w]
Слева, на нижнем патрубке стоит... Если ее нет то система с самотеком. Меняй муфту бегом, а то ведь воздух воду гоняет... Она если не крутит то циркуляция пропадает.
[quote="koddy-and1":1ra3l752][quote="likeapimp":1ra3l752]ребята так че сразу посоветуете делать? термостат под замену, а если нет, то прокладку гбц зырить?[/quote:1ra3l752]
Термостат кинь в электрочайник с кипятком

и увидишь-фунцыклирует или нет.
Послушай Андрюху а.к.а. Тейкена, простой способ узнать-вскрывать или нет.[/quote:1ra3l752]
Думаю не факт!!! Он может открываться,но с опозданием. Имхо.
[quote="p82988":m11ipkah][img:m11ipkah]http://savepic.org/7335036.jpg[/img:m11ipkah]
а вот моя рабочая муфта, которая стоит на машине, судя по цифре "94" - это год выпуска машины- то она стоит там уже и маслает 21 год, на днях надо будет найти время и поменять.
А с какой стороны помпа к радиатору крепится? где её искать хоть?) тоже хочу глянуть на её состояние при замене антифриза[/quote:m11ipkah]
с внутренней стороны этой железячки смотри, шпинек там должен быть