звук мотора
подскажите что может быть. м52б25 завожу. мотор работает тихо без посторонних шумов. поездив по жаре пол дня. начинает что то цекотеть. как цепь или клапан или вообще может вкладыши

Гидрики могут так клацать.

что за масло? Походу у гидриков масляное голодание!
Да давления не хватает.Масло скорее всего надо уже поменять.
масло Aral 5w40, по пробегу рано менять, а по сроку - время подошло, ровно год назад.
[quote="kabir":3bkguq19]масло Aral 5w40, по пробегу рано менять, а по сроку - время подошло, ровно год назад.[/quote:3bkguq19]

Может еще маслонасос просит его на покой отправить.Я б померял давление на холодную и на гарячую.Ведь еще не так уж и жарко.
[quote="kabir":2jpfc8m6]масло Aral 5w40, по пробегу рано менять, а по сроку - время подошло, ровно год назад.[/quote:2jpfc8m6]
Как бы масло два раза в год менять нужно... (осенью, перед зимой, и весной, перед летом)...
Попробуй более вязкое, например полусинтетику.
По всем симптомам соглашусь с вышесказанным - очень на гидрикокомпенсаторы похоже.
[quote:3kvfehmj]Как бы масло два раза в год менять нужно... [/quote:3kvfehmj]
смысл? если машина не эксплуатируется, а даже если и эксплуатируется его менять можно столько раз сколько денег хватит, хоть через день.
масло надо менять раз в год, даже если пробежал не много
[quote="Kapone":10omv6xd]масло надо менять раз в год, даже если пробежал не много[/quote:10omv6xd]

[quote="Kapone":m9v3limh]масло надо менять раз в год, даже если пробежал не много[/quote:m9v3limh]

Ну как-бы это правило все знают. Если много ездишь - по пробегу, если мало - раз в год

утром завожу. лампочка масла тухнет. секунды 2-3. помойму это не хорошо. ну на горячую сразу тухнет. а когда холодная, мотор работает хорошо. за 2 тыс км. масло по щупу не сожрало. а покатался пол дня по жаре и услышал стук.
когда то такой стук был. на м50. боком покатался. и начало так стучать. потом мотор поработал и стук прошёл.
[quote:1mjsqu14]масло надо менять раз в год, даже если пробежал не много[/quote:1mjsqu14]
так я же написал что пришло время менять масло.
[quote="Bladee23":1hyrnc9b]утром завожу. лампочка масла тухнет. секунды 2-3. помойму это не хорошо. ну на горячую сразу тухнет. а когда холодная, мотор работает хорошо. за 2 тыс км. масло по щупу не сожрало. а покатался пол дня по жаре и услышал стук.
когда то такой стук был. на м50. боком покатался. и начало так стучать. потом мотор поработал и стук прошёл.[/quote:1hyrnc9b]
та да, это не хорошо что так лампочка долго горит при заводке, может это масло насос, спецы пусть подскажут
[quote="Bladee23":2d6ttsf9]
когда то такой стук был. на м50. боком покатался. и начало так стучать. потом мотор поработал и стук прошёл.[/quote:2d6ttsf9]
350% гидрокомпенсаторы
бля купил масло оригинал bmw 5 40. опять на холодную норм. по жарюке поездил и стучит

Всем доброе.
Какой фирмы гидрики посоветуете купить?
Или вариант промыть старые?
Лампа давления долго тухнет, потому что не держит клапан в масляном стакане
Отсюда маслянное голодание гидрикомпенсаторов на холодную, и как следствие износ и стук в дальнейшем, на разогретом масле.
[quote="ltybc13":nxgdnco9]Всем доброе.
Или вариант промыть старые?[/quote:nxgdnco9]
ina
У меня стучали из-за того, что предыдущий хозяин не доливал масло от замены до замены. Во всей системе было 1.5 литра на момент замены

Поменял масло - работает тихо. Но жрет 1л на 2.5 тыкм

[quote="Man1fest0":35i1tmr3]Во всей системе было 1.5 литра на момент замены

[/quote:35i1tmr3]

Это как ваше? Как он ездил?
Я не знаю. Клацал громко и инерции не было. Аж в салоне грохотало.

После замены - слышно только выхлоп)))
На СТО мастер тоже сказал, что капец. Бедная машинка. Но сейчас постоянно доливаю и работает без проблем тьфу-тьфу.
[quote="klim":2oyevpgh]Лампа давления долго тухнет, потому что не держит клапан в масляном стакане
Отсюда маслянное голодание гидрикомпенсаторов на холодную, и как следствие износ и стук в дальнейшем, на разогретом масле.[/quote:2oyevpgh]
так что стакан надо менять?
[quote="Kapone":1u9gvugz][quote="Bladee23":1u9gvugz]утром завожу. лампочка масла тухнет. секунды 2-3. помойму это не хорошо. ну на горячую сразу тухнет. а когда холодная, мотор работает хорошо. за 2 тыс км. масло по щупу не сожрало. а покатался пол дня по жаре и услышал стук.
когда то такой стук был. на м50. боком покатался. и начало так стучать. потом мотор поработал и стук прошёл.[/quote:1u9gvugz]
та да, это не хорошо что так лампочка долго горит при заводке, может это масло насос, спецы пусть подскажут[/quote:1u9gvugz]
Это умер клапан в стакане
тю блин. а то меня пугают что надо менять компенсаторы. попробуем поискать это дело поменять...
[quote="Kulichok":25ql31bn][quote="ltybc13":25ql31bn]Всем доброе.
Или вариант промыть старые?[/quote:25ql31bn]
ina[/quote:25ql31bn]
Благодарю.
[quote="ltybc13":11x5ci6z]
Благодарю.[/quote:11x5ci6z]
коньяк хорошо упакуй и новой почтой на склад 42

[quote="Bladee23":qw1spzrr][quote="klim":qw1spzrr]Лампа давления долго тухнет, потому что не держит клапан в масляном стакане
Отсюда маслянное голодание гидрикомпенсаторов на холодную, и как следствие износ и стук в дальнейшем, на разогретом масле.[/quote:qw1spzrr]
так что стакан надо менять?[/quote:qw1spzrr]
Начать ремонт, нужно с него.
[quote="Kulichok":271sfc2l][quote="ltybc13":271sfc2l]
Благодарю.[/quote:271sfc2l]
коньяк хорошо упакуй и новой почтой на склад 42

[/quote:271sfc2l]
[url:271sfc2l]https://youtu.be/KN9ooDsiUt4[/url:271sfc2l]
Примажусь к теме

Что с этим клапаном злосчастным делать, может кто подскажет? Я так понял что стакан в сборе идёт... Где взять его отдельно или выточить может?

[quote="TeMkA":3alqivo1]Примажусь к теме

Что с этим клапаном злосчастным делать, может кто подскажет? Я так понял что стакан в сборе идёт... Где взять его отдельно или выточить может?

[/quote:3alqivo1]
Он не дорогой.

M52 Масляный стакан комплектный
BMW 11 42 1 740 001 - 209,4 евро,шт
ссылка на применяемость:
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag ... d=8140081B
[quote="BMW@e36":8uwjvgn3][quote="TeMkA":8uwjvgn3]Примажусь к теме

[/quote:8uwjvgn3]
Он не дорогой.

M52 Масляный стакан комплектный
BMW 11 42 1 740 001 - 209,4 евро,шт
ссылка на применяемость:
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag ... d=8140081B[/quote:8uwjvgn3]
Ну, я то могу взять его и за 142 евро, но суть проблемы не меняет это....