Отклеивается ткань на потолке
Ребята, может кто сталкивался? Начала отклеиваться ткань на потолке над пассажирским сиденьем, с каждым днем круг увеличивается, еще пару недель и передок скорее всего весь вздуется, как это исправить, только снимать и перетягивать заново?
[quote="Viktant12345":18xfc49p] только снимать и перетягивать заново[/quote:18xfc49p]

[quote="Kulichok":b567j07e][quote="Viktant12345":b567j07e] только снимать и перетягивать заново[/quote:b567j07e]

[/quote:b567j07e]
на какой клей клеили? 88? Или может обклеить этой типа алькантара продается?
Приклеить можно ту же ткань. Клеить только клеем для поралона, которым пользуются мебельщики, и наносится он пульвером
[quote="snoopy":4arth98v]Приклеить можно ту же ткань. Клеить только клеем для поралона, которым пользуются мебельщики, и наносится он пульвером[/quote:4arth98v]
Все кто занимаются перешивом в один голос твердят что нельзя так сделать, ничего не получится! А у меня до последнего живет надежда что можно. Вот добрый человек укрепил ее еще больше своим постом

Вы у него спросите - он сам так делал или теоретически?
Можна попробувать приклеіть ту ж саму,але клей нада наносить тонким шаром(і на сам потолок) щоб не проступив через тканину. Була у мене подібна біда: купив матеріали і сам перетягнув весь салон....
не занимайтесь ерундой(подклеивать), почти год назад создавал такую же тему. ткань наша на потолке - гавно, сейчас даже самая дешевая китайская, будет в разы лучше. выбор в магазинах есть, были бы деньги. машине не 1 год, время свое берет, подложка поролоновая в труху превращается, так что подклеивать там нечего. поклеить сможешь и сам, здесь найдутся люди кто подскажет, мне предлагал консультацию по моему Mossk.
Можно заморочиться, полностью отодрать ткань, вычистить старый поролон, постирать старую ткань и приклеить ее без подложки

или даже с новой, но насчет этого не уверен - сильно сложно это все как я вижу себе. Но все эти мечты как правило разбиваются о наличие на рынке нормальной новой ткани с подложкой, которую не отличить от оригинальной т.е. закончится все банальным перешивом, с чем боролись на то и напоролись. Лечить же локальной подклейкой провисших участков так же бессмысленно как и красить пол-крыла чтоб типа было дешевле

Разбиваются все эти мечты как правило об осознание необходимости снятия потолка, а соответственно уже раз сняли то не лепить горбатого, а сделать сразу нормально.
себе переклеил сам с товарищем. Купил ткань черную, под алькантару, хватило куска 2.5м на 1.8м, какбы 2.5 погонных метра. Главное хорошо отчистить паралон старый. Клеили на 88клей, при этом разглаживая ткань по потолку, не прижимая (кстати, потолочная ткань идет с поролоновой подкладкой). Вышло идеально без загонов. У меня тачка с люком, это было главной проблемой, так как прикрутить назад люк было очень тяжело. Если тачка без люка, то работы почти в 2 раза меньше. Если что, пишите в личку
[quote="Breaker":1vxh8i3n]себе переклеил сам с товарищем. Купил ткань черную, под алькантару, хватило куска 2.5м на 1.8м, какбы 2.5 погонных метра. Главное хорошо отчистить паралон старый. Клеили на 88клей, при этом разглаживая ткань по потолку, не прижимая (кстати, потолочная ткань идет с поролоновой подкладкой). Вышло идеально без загонов. У меня тачка с люком, это было главной проблемой, так как прикрутить назад люк было очень тяжело. Если тачка без люка, то работы почти в 2 раза меньше. Если что, пишите в личку[/quote:1vxh8i3n]
Можно фото потолка ?)
завтра сфоткаю и залью
[quote="Breaker":2v5aqf55]завтра сфоткаю и залью[/quote:2v5aqf55]
Ок спасиб
приклеить ту же не получиться -это 100%,отклеилась сама ткань,поролон остался на потолке,и сразу два момента появляется поролон впитывает клей,наносить нужно мин 2,а то и три слоя,при этом вторая проблема ткань которая отстала очень тонкая и все изьяны будут видны.Хто при мне перетянет заново родной потолок приближенно к оригиналу - пожму руку и запрезентую пляшку закарпатского

.При перетяжке есть нюансы,как с потолком так и со стойками,перетягивал лично в своих машинах 3шт,если есть интерес могу поделиться
[quote="ZINGER":2lojqlvc]приклеить ту же не получиться -это 100%,отклеилась сама ткань,поролон остался на потолке,и сразу два момента появляется поролон впитывает клей,наносить нужно мин 2,а то и три слоя,при этом вторая проблема ткань которая отстала очень тонкая и все изьяны будут видны.Хто при мне перетянет заново родной потолок приближенно к оригиналу - пожму руку и запрезентую пляшку закарпатского

.При перетяжке есть нюансы,как с потолком так и со стойками,перетягивал лично в своих машинах 3шт,если есть интерес могу поделиться[/quote:2lojqlvc]
Похоже что предстоит сие мероприятие) поэтому если не сложно то поделись)
Була та ж проблема. Шукав оригінальну чорну стелю, але ціна в 200у.о. аж ніяк не входила в мій бюджет. Купив тканину, чорну, максимально подібну до оригіналу, алькантару навіть не розглядав, бо не подобається взагалі на стелі. Пів дня роботи і бюджет в 250грн, правда рік тому, вийшло навіть дуже добре, стеля з люком. Фото завтра постараюсь зробити і додам. Чорна окантовка люка, ручки і плафони в мене були оригінальні, на даний момент шукаю козирки, якщо не знайду за адекватною ціною, то пофарбую свої.
[quote="ZINGER":938fd224]приклеить ту же не получиться -это 100%,отклеилась сама ткань,поролон остался на потолке,и сразу два момента появляется поролон впитывает клей,наносить нужно мин 2,а то и три слоя,при этом вторая проблема ткань которая отстала очень тонкая и все изьяны будут видны.Хто при мне перетянет заново родной потолок приближенно к оригиналу - пожму руку и запрезентую пляшку закарпатского

.При перетяжке есть нюансы,как с потолком так и со стойками,перетягивал лично в своих машинах 3шт,если есть интерес могу поделиться[/quote:938fd224]
Интерес есть!!!, самому светит перетяг и пугает не сколько сам перетяг, а как все это снять/поставить(потолок, полку, стойки) не сламав ни чего, а то с защелками не дружу

Может найдется доброволец который все подробно с картинками все оформит и в ФАК разместим

первые два раза выбрал материал к которому липнет все,даже то чего еще нет на планете,просто не было альтернативы,периодически посещая магазин автотканей(хотя мебельные магазины ткани ничем не хуже,на диване мы иногда валяемся больше чем за рулем) поступила ткань с которой был пошит потолок на е30,это конечно получилось шедеврально,фото делать нет смысла,так как фотоапарвт не передает в реале разницу.
По поводу перетяжки если материал начал провисать.то скорее всего он провиснет максимально.Снять потолок не проблема,снять козырьки,ручки,средние накладки стоек (как минимум вынуть с креплений),возле заднего стекла держится на одной защелке.В универсале нужно снять динамики в крыше(крышки на зажимах) и вытянуть через 5-ую дверь,в седане снимал через заднюю,перед этим снял сиденья.
Материал старый снимается легко,поролон как правило остается на крыше,его также необходимо снять,так как он впитывает клей,и нормально приклеить не получиться
[spoiler=:1aqz3wa3]клей такой
[url=http://radikal.ru:1aqz3wa3][img:1aqz3wa3]http://s020.radikal.ru/i712/1407/2e/e5bb00277d9e.jpg[/img:1aqz3wa3][/url:1aqz3wa3]
вчера брал 70гр,или 88 большую банку,до подорожания 150гр была,снимаешь потолок,отдираешь ткань,на нем остается трухлявый поролон,его то же желательно снять,такой же поролон остается и на вставках карт,
[url=http://radikal.ru:1aqz3wa3][img:1aqz3wa3]http://s020.radikal.ru/i713/1407/d2/5de05fbebdc7.jpg[/img:1aqz3wa3][/url:1aqz3wa3]
[url=http://radikal.ru:1aqz3wa3][img:1aqz3wa3]http://i055.radikal.ru/1407/d6/7a784dbbd366.jpg[/img:1aqz3wa3][/url:1aqz3wa3],
затем наносишь клей(желательно пульвером (в идеале),или широкой кистью,клея жалеть не надо,так как он впитывается),и ждем 10-15 мин это обязательно!!! и приклеиваем.Надо учитывать при покупке ткани,чтобы она хорошо тянулась и в длину и в ширину,так как там где козырьки тяжело будет разгладить.
Конечно в идеале,если клей наносите с пульта,можно немного распылить клея на сам материал,но после того как нанесли клей на потолок,так как малое количество клея высохнет на материале намного быстрей,но в принципе можно обойтись и без данной процедур.Кисточкой на материал наносить клей нельзя,можно только потом подклеить края,также с выдержкой 10-ти минутного интервала.[/spoiler:1aqz3wa3] при чем при первой поклейке промазал клеем всю площадь,образовалась сама проблема с козырьками(углами),клей быстрее сохнет чем ожидалось,отсюда напрашивается вывод в двух этапной операции или нанесении клея с пульвера на потолок и на материал(как по мне самое правильное решение).При поклейке передних стоек нужно снять подложку,останеться очеь тонкий материал,обдирать материал со стоек не нужно,нанести клей,подождать минут 5(должен немного высохнуть)затем приклеить новый(тонкий)материал обязательно без подложки!!!.края завернуть во внутрь.
Красить козырьки ни в коем случае не рекомендую (по крайней мере с балончика) краска на них не сохнет и при любой погоде в течении года прилипает к материалу,что в свою очередь грозит отрыву материала .
[quote="SID_":2h41aulw][quote="snoopy":2h41aulw]Приклеить можно ту же ткань. Клеить только клеем для поралона, которым пользуются мебельщики, и наносится он пульвером[/quote:2h41aulw]
Все кто занимаются перешивом в один голос твердят что нельзя так сделать, ничего не получится! А у меня до последнего живет надежда что можно. Вот добрый человек укрепил ее еще больше своим постом

[/quote:2h41aulw]
Саня, прости меня но я ща уничтожу твою надежду.
Ткань не отклеивается когда провисает потолок. У нее трухнет и рассыпается паролоновая подложка. Все что видел "подклееное" - страшный мрак

аффтар.... как бы ни хотелось... а потолок снимать прийдётся.... и по легкому не отпетляешь )))).... у меня всё получилось сделать за день...
[quote="kabir":3kivn9cc]ткань наша на потолке - гавно, сейчас даже самая дешевая китайская, будет в разы лучше. [/quote:3kivn9cc]
Да ну?) А Вы в новых BMW потолки видели, щупали?) Е36 потолок по тактильным ощущениям очень и очень круче новых, особенно черный!

[quote="Alexx-k":2qwn7flw]
Ткань не отклеивается когда провисает потолок. У нее трухнет и рассыпается паролоновая подложка. Все что видел "подклееное" - страшный мрак

[/quote:2qwn7flw]

[quote="SID_":1ottgv70][quote="Alexx-k":1ottgv70]

[/quote:1ottgv70]

[/quote:1ottgv70]
Не расстраивайся сильно, алькантаровый потолок выглядит мегакошэрно

и цена на неё тож кошерная

Поролон на потолке

Поклеить можно:
Алькантару
Альмару
Спец.потолочную ткань
И тд.
Выборов ткани на потолок хоть вилкой жуй!
А насчет поролона как по мне тут двоякое мнение,клеил нашему одноклубнику без поролона и все просто гуд

А если заморачиваться с поролоном то мой совет не делайте этого как сделал "МОЗГ"

Есть специальная ткань которая уже идет с поролоновой подкладкой.
Как-то так

шо там клеить? я клеил первый раз в жизни и поклеил нормально

подьебос под алькантару без подложки
та ж фигня... за день управился...
Подмажусь,мож кто перетянет потолок без люка и еже с ним ( очкую могу поломать крепления)?

флокировка
я ее только как вариант
[quote="Горячий":hl7vnozq]флокировка
я ее только как вариант[/quote:hl7vnozq]
Такое только в тазах
Перетянул себе в черный кожзам, под структуру торпеды и карт. Снимал потолок и крышку люка, ручки перекрасил акрилом. Клей брал польский в банках у ремонтников обуви и строительный фен.
Кто подскажет ткань по максимуму приближенную к оригинальному черному потолку