Имеет ли спецмашина право на...?
У товарища случилась следующая неприятность:
Ехал по проспекту Черновола в тянучке. Решил развернуться в обратную сторону,начал пересекать двойную сплошную и тут его нашла машина скорой помощи в водительскую дверь...Скорая ехала без включённой сирены, на маячках, возвращалась с вызова, по встречке обьезжала пробку. Знакомый дал гаицам денег, в протоколе про двойную умолчали, написали мол просто разворачивался на перекрёстке и не посмотрел в зеркало... Суть вопроса:
Имеет ли право спецмашина двигаться по встречной полосе без сирены и по сути без надобности? Есть ли смысл спорить в суде?
конечно не имеет, в правилах все написано, что имеет преимущество только с включенным световым и звуковым сигналом. Есть смысл спорить если это было указанно в протоколе мол эта машина двигалась с выключенными сигналами, но влетит не меньше за двойную сплошную, так как фото я понимаю делались с места происшествия.
обоюдная вина как по мне
ну как бы нефиг через сплошную гоцать, если не оцениваешь на полную ситуацию вокруг тебя!!!
Я бы на вашем месте ничего не оспаривал. Как бы две сплошные... И мало что они в протоколе не указаны. В суде могут всплыть, а тогда

Права не имеет - это факт, но вот выежываться я-бы особо не стал
[quote="Alexx-k":3qbwm32x]Права не имеет - это факт, но вот выежываться я-бы особо не стал[/quote:3qbwm32x]

Из за такого товарища я на моте разложился