Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Имеет ли спецмашина право на...?

Имеет ли спецмашина право на...?

koroljov 2011-10-20 12:41
У товарища случилась следующая неприятность: Ехал по проспекту Черновола в тянучке. Решил развернуться в обратную сторону,начал пересекать двойную сплошную и тут его нашла машина скорой помощи в водительскую дверь...Скорая ехала без включённой сирены, на маячках, возвращалась с вызова, по встречке обьезжала пробку. Знакомый дал гаицам денег, в протоколе про двойную умолчали, написали мол просто разворачивался на перекрёстке и не посмотрел в зеркало... Суть вопроса: Имеет ли право спецмашина двигаться по встречной полосе без сирены и по сути без надобности? Есть ли смысл спорить в суде?
fallen_angel 2011-10-20 14:34
конечно не имеет, в правилах все написано, что имеет преимущество только с включенным световым и звуковым сигналом. Есть смысл спорить если это было указанно в протоколе мол эта машина двигалась с выключенными сигналами, но влетит не меньше за двойную сплошную, так как фото я понимаю делались с места происшествия. обоюдная вина как по мне
rus-ua 2011-10-20 14:44
ну как бы нефиг через сплошную гоцать, если не оцениваешь на полную ситуацию вокруг тебя!!!
Kolia_318i 2011-10-20 16:26
Я бы на вашем месте ничего не оспаривал. Как бы две сплошные... И мало что они в протоколе не указаны. В суде могут всплыть, а тогда :ne_vi_del:
Alexx-k 2011-10-20 16:39
Права не имеет - это факт, но вот выежываться я-бы особо не стал
kawa750 2011-10-20 20:05
[quote="Alexx-k":3qbwm32x]Права не имеет - это факт, но вот выежываться я-бы особо не стал[/quote:3qbwm32x] :+1: Из за такого товарища я на моте разложился