Интеркулер. Покупка или изготовление?
В первую очередь интересует вопрос изготовления. Кто что про это знает? Где в Украине их собирают под заказ или под модель машины. Знаю, что раньше варили в "Гараж 13". Куда можно еще зайти поспрашивать?
Покупать китайский универсальный не хочется вообще. Некитайские специализированные стоят как полмашины. Можно взять на разборке "оригинал" от боле производительного мотора, но оригиналы имеют пластиковые патрубки под быстросъемы - 100% проблема с сифоном и протеканием.
Жень, дам хороший совет. Хоть и не любишь их слушать, но все же:
Интеркулер некоторые делают из интеркулера МАЗа (качество изготовления отличное, делает его сам МАЗ на немецком оборудовании)! Относительно не дорог и из него можно получить два-три кулера..
Я буду делать и интеркуллер и радиатор у Паши (13 гараж), больше никого не знаю кто таким занимается. Пашу знаю давно, варил мне впуск/выпуск на Астре, выпускной коллектор на М50B28T тоже его работа, качество работ всегда на высоте.
Кстати, когда Дизельбуст еще только начинался и они Вадима 535-ю мучили, то, попробовав афтермаркет-китайские кульки, вернули назад маленький штатный БМВ-шный. Он оказался крепче. И по тестам от буржуев у родного кулька очень хорошие показатели по продуваемости - намного лучше многих дорогих, раскрученный и мегакрутых. Одна проблема - маленький, охладждение хромает. Поэтому я все время смотрю в сторону кульков от тридцать пятых, но вижу при этом пластик с быстросъемами.