Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проблема с МКПП

Проблема с МКПП

Samyr 2015-04-27 22:46
Ребят, планирую на неделе заменить коробку, подскажите какие сальники/расходники кроме масла заодно заменить? Что б не лазить туда лишний раз. Спасибо
175 2015-04-27 22:52
Задний сальник колена полюбому,сальники выбора передач и хвостовика,перед заменой ещё просмотри кулису и эластичную муфту
Samyr 2015-04-27 23:08
[quote="175":171hh1l3]Задний сальник колена полюбому,сальники выбора передач и хвостовика,перед заменой ещё просмотри кулису и эластичную муфту[/quote:171hh1l3] Ок спасибо, пошел искать в етк
Samyr 2015-05-03 19:21
В общем поискал, вроде по находил, если есть кто в теме был бы благодарен по комментам оно или нет, да и думаю полезно будет если кто соберется делать такое 11142249533 сальник коленвала 23121282394 сальник переключения передач 23121222771 сальник хвостовика коробки 23121222972 переданий сальник коробки Ну муфта по деньгам не оч - 26111227410 ПС кого сейчас посоветуете по новым запчастям ? А то уже давненько ничего не брал Спасибо
PET 2015-05-03 22:20
Чтоб потом не снимать коробас-сальник колена,маленький подшипник первичного вала-коленвала,сальник передний коробки-,сцепу глянуть(толщина диска там,выжимной,его можно и смазать,солдатик,пружинку солдатика),а остальное можно будет и сделать и из под машины по мере поступления проблем,но если по деньгам выходит-то можно и сразу. если коробка будет в руках-и на сальниках можно разглядеть размеры-можно с этими размерами в спец магазине купить сальники и дешевле,кричать чтоб давали Corteco если есть,я так покупал в редуктор Corteco за 80гр,когда они по номеру бились 300гр,при демонтаже сравнил и понял что один в один сальник,только номер запилен.
Samyr 2015-05-03 22:31
[quote="PET":1o4vwxkl]Чтоб потом не снимать коробас-сальник колена,маленький подшипник первичного вала-коленвала,сальник передний коробки-,сцепу глянуть(толщина диска там,выжимной,его можно и смазать,солдатик,пружинку солдатика),а остальное можно будет и сделать и из под машины по мере поступления проблем,но если по деньгам выходит-то можно и сразу. если коробка будет в руках-и на сальниках можно разглядеть размеры-можно с этими размерами в спец магазине купить сальники и дешевле,кричать чтоб давали Corteco если есть,я так покупал в редуктор Corteco за 80гр,когда они по номеру бились 300гр,при демонтаже сравнил и понял что один в один сальник,только номер запилен.[/quote:1o4vwxkl] Да вот в том и проблема что машину буду делать в воскресение, особо ничего не купишь, потому хочу заранее купить хотя бы набор "без сюрпризов" Серега то выше написал но мне бы по номерам сверить а то потом гемор дозаказ\возврат и тд, подшипник ещё глянул. Спасибо
Samyr 2015-08-23 21:20
В общем не прошло и три месяца, после замены коробки , как вылезли те же симптомы :-( Симптомы - сильный стук на холостых когда стою, на выжатом сцеплении и во время езды пропадает, если отпускать плавно сцепление тоже как правило тихо. Помогите советом, я то понимаю, скорей всего купил убитую коробку, но смущает что за очень короткий срок повторилась проблема один в один. Вопрос - что может быть? Второе реально ли отреставрировать /исправить за адекватные деньги, т.к покупать еще одну + сальники + масло + работа на квартал не охота :(
Shimmy 2015-08-23 21:58
[quote="Samyr":tg18cxi9]В общем не прошло и три месяца, после замены коробки , как вылезли те же симптомы :-( Симптомы - сильный стук на холостых когда стою, на выжатом сцеплении и во время езды пропадает, если отпускать плавно сцепление тоже как правило тихо. Помогите советом, я то понимаю, скорей всего купил убитую коробку, но смущает что за очень короткий срок повторилась проблема один в один. Вопрос - что может быть? Второе реально ли отреставрировать /исправить за адекватные деньги, т.к покупать еще одну + сальники + масло + работа на квартал не охота :([/quote:tg18cxi9] Если у тебя холостой плавает, может гулять первичный вал коробки из-за нестабильного крутящего момента. У меня такое было, ничего страшного
Samyr 2015-08-23 22:41
Ага плавают немного, ток я на другое думаю. Так а что сделал?
Shimmy 2015-08-23 22:57
Убрал проблему с холостым и все прошло.