Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка подскажите как муфта должна работать?

подскажите как муфта должна работать?

BlitzEs 2015-04-27 13:40
купил новую муфту и она постоянно работает, что на холодную, что на горячую, это нормально? Газу больше и она больше крутится, а до этого стояла другая, она на холодную ели крутила. Там подшипник сдох.
crash3r 2015-04-27 14:46
Муфта должна срабатывать только когда радиатор горячий. Если вентилятор ебашит постоянно то муфта заклинившая.
PET 2015-04-27 15:28
На холодную завести,подождать минутку,взять газету до кучи и попробовать ею остановить и удерживать вентилятор,если остановится и можно удержать-значит всё гут...На горячую-наоборот,не гут.
BlitzEs 2015-04-27 17:04
[quote="PET":6vp7dwei]На холодную завести,подождать минутку,взять газету до кучи и попробовать ею остановить и удерживать вентилятор,если остановится и можно удержать-значит всё гут...На горячую-наоборот,не гут.[/quote:6vp7dwei] так вот, я тоже так считаю но есть умники которые говорят это так должно быть. На холодную можно газетой остановить, а на горячую нет. Так вот она у меня постоянно) :-D
0353 2015-04-27 17:37
Купил себе муфту год назад, не на холодную, не на горячую, остановить нельзя, ходит туго. Если прогреть машину до рабочей температуры, потом заглушить на 5 минут, и завести заново, то она на минуты 2-3 становится заклинившей, и крутится очень сильно, потом ее попускает. Если долго держать обороты выше 2, или часто нажимать выше 2т, то муфта тоже клинется, и крутится еще быстрее чем обычно, если скинуть обороты то ек быстро попускает. Ну ее не рукой не газеткой остановить нельзя. А также если сидеть и игратся педалью акселератора то тоже включается (клинит). m62
BlitzEs 2015-04-27 20:46
[quote="0353":2824zloc]Купил себе муфту год назад, не на холодную, не на горячую, остановить нельзя, ходит туго. Если прогреть машину до рабочей температуры, потом заглушить на 5 минут, и завести заново, то она на минуты 2-3 становится заклинившей, и крутится очень сильно, потом ее попускает. Если долго держать обороты выше 2, или часто нажимать выше 2т, то муфта тоже клинется, и крутится еще быстрее чем обычно, если скинуть обороты то ек быстро попускает. Ну ее не рукой не газеткой остановить нельзя. А также если сидеть и игратся педалью акселератора то тоже включается (клинит). m62[/quote:2824zloc] Во во! только про про 2 тысячи оборотов не в курсе :ne_vi_del:
Горячий 2015-04-27 21:16
муфта то собака зарита в дуплі :-D на холодну і пальцем можна зупинити працює майже по принципу датчика температури тільки є невелика відміність плюс є так звана муфта наскільки памятаю марки-хела-з можливістю регулювання спрацювання при конкретній температурі а вообще викиньте її в опу і зробіть як на деяких 43 тобто https://www.drive2.ru/l/3962413/ і не чпокайте мосск
iShishkin 2015-04-27 21:21
новая муфта оригинал хелла бехр - поставил и забыл и понятия не имею как работает. главное работает....бо авто и в +40 в пробке не греется...
BlitzEs 2015-04-27 21:32
Мужики! на самом деле оно мне устраивает, знаю что в пробках не кипит, просто звук её когда пускаешь газ, как самолёт, у меня оригинал с баварии. друг себе купил но не успел поставить и продал машину. :)
0353 2015-04-27 22:29
[quote="BlitzEs":1zl3pz72]Во во! только про про 2 тысячи оборотов не в курсе :ne_vi_del:[/quote:1zl3pz72] Ну 2 тысячи это не точно, она как то сама выбирает когда ей "включатся", там все от температуры зависит и количества вращений. [quote="BlitzEs":1zl3pz72]Мужики! на самом деле оно мне устраивает, знаю что в пробках не кипит, просто звук её когда пускаешь газ, как самолёт, у меня оригинал с баварии. друг себе купил но не успел поставить и продал машину. :)[/quote:1zl3pz72] Аналогично, и еще когда, чуть постоит а потом опять заводить, то также, Вжжж сильный :-D Больше года отъездил, все норм, работает как при покупке, так и сейчас, вот только зимой двигатель дольше греется.
175 2015-04-27 22:56
[quote="Горячий":1l56403r]муфта то собака зарита в дуплі :-D на холодну і пальцем можна зупинити працює майже по принципу датчика температури тільки є невелика відміність плюс є так звана муфта наскільки памятаю марки-хела-з можливістю регулювання спрацювання при конкретній температурі а вообще викиньте її в опу і зробіть як на деяких 43 тобто https://www.drive2.ru/l/3962413/ і не чпокайте мосск[/quote:1l56403r] Электро вентилятор на лето гавно ,зимой клас,муфта рулит :ras_pal_cov_ka:
Kulichok 2015-04-27 23:06
А чем электрокарлсон тебе неальо?
Kapone 2015-04-27 23:08
завтра проверю у себя, где газету тока взять? :du_ma_et: :ps_ih:
Kulichok 2015-04-27 23:09
[quote="Kapone":2fhymgx5]завтра проверю у себя, где газету тока взять? :du_ma_et: [emoji14]s_ih:[/quote:2fhymgx5] Скачай
Kapone 2015-04-27 23:12
[quote="Kulichok":2i2wcszw][quote="Kapone":2i2wcszw]завтра проверю у себя, где газету тока взять? :du_ma_et: [emoji14]s_ih:[/quote:2i2wcszw] Скачай[/quote:2i2wcszw] шо скачай?
Kulichok 2015-04-27 23:13
[quote="Kapone":1vc3i6t3][quote="Kulichok":1vc3i6t3][quote="Kapone":1vc3i6t3]завтра проверю у себя, где газету тока взять? :du_ma_et: [emoji14]s_ih:[/quote:1vc3i6t3] Скачай[/quote:1vc3i6t3] шо скачай?[/quote:1vc3i6t3] Газету. Или журнал
Kapone 2015-04-27 23:16
короче, ты опять прикалываешься кто знает какая толщина у проверочной газеты должна быть и во сколько слоёв её надо слажывать и какая именно газета лучше? заранее благодарю :a_g_a:
175 2015-04-27 23:25
[quote="Kulichok":3a5owge5]А чем электрокарлсон тебе неальо?[/quote:3a5owge5] В песду карлсон,а на Е 46 ваще ну его нах,поверь я знаю о чём пишу :a_g_a:
Kulichok 2015-04-27 23:27
[quote="175":y0xyjquz][quote="Kulichok":y0xyjquz]А чем электрокарлсон тебе неальо?[/quote:y0xyjquz] В песду карлсон,а на Е 46 ваще ну его нах,поверь я знаю о чём пишу :a_g_a:[/quote:y0xyjquz] Ну так скажи, бо я нипанимаю :(
175 2015-04-27 23:37
[quote="Kulichok":250evplp][quote="175":250evplp][quote="Kulichok":250evplp]А чем электрокарлсон тебе неальо?[/quote:250evplp] В песду карлсон,а на Е 46 ваще ну его нах,поверь я знаю о чём пишу :a_g_a:[/quote:250evplp] Ну так скажи, бо я нипанимаю :([/quote:250evplp] Кароче производители подняли для меня непонятных причин температуру открывания термостата вот у тебя на М 43 95 Градусов а у Е 46 с М 43 уже 105,у меня на М 54 и у кореша на М 52 ту 97 гад,но у меня муфта и охлажения хватает а у кореша уже на карлсоне второй радик раздуло и расширительные бачкив Е 46 болячка на карлсонах регулярная ху ня
Kulichok 2015-04-27 23:39
Ну так извините, на тушном м43 термостат с электронным управлением. Может из-за датчика шо в радиаторе раздувает радиаторы и бачки? Или резистор 1й скорости?
Горячий 2015-04-27 23:40
у меня на слете в 13 вкб розшырительный так роздуло еще б немного и Альонку дон унесло б :-D оказалась курва крышка розшырительного авкою накрылась
175 2015-04-27 23:41
[quote="Kulichok":230fg68k]Ну так извините, на тушном м43 термостат с электронным управлением. Может из-за датчика шо в радиаторе раздувает радиаторы и бачки? Или резистор 1й скорости?[/quote:230fg68k] Какое нах электронное управление? шо ты пишеш?
Kapone 2015-04-27 23:43
то всё фигня, шо там по газетному вопросу?
Горячий 2015-04-27 23:45
[quote="175":3o10wib8][quote="Kulichok":3o10wib8]Ну так извините, на тушном м43 термостат с электронным управлением. Может из-за датчика шо в радиаторе раздувает радиаторы и бачки? Или резистор 1й скорости?[/quote:3o10wib8] Какое нах электронное управление? шо ты пишеш?[/quote:3o10wib8] та про то шо кардан заднего рычага коленвала форсунки воздушыт термрстат ;;-))) все меня понесло вайбер шас намба ту будет :-D
Горячий 2015-04-27 23:47
[quote="Kapone":1i55nt0l]то всё фигня, шо там по газетному вопросу?[/quote:1i55nt0l] короче береш газету мнешь ее потом еще одну снова мнешь и получается потом что у тебя есть уже что почитать на унитазе,покурить и чем попу подтереть :-D
Горячий 2015-04-27 23:48
всем сладких воздушных снов :gir_l-fri_end:
175 2015-04-27 23:58
[quote="Горячий":1stba6z8]всем сладких воздушных снов :gir_l-fri_end:[/quote:1stba6z8] Исчо никто не спит :-D
Kulichok 2015-04-27 23:58
[quote="175":2ucsnuyv] Какое нах электронное управление? шо ты пишеш?[/quote:2ucsnuyv] Ладно, не электронное, то я тупанул, но а нахера там розетка? [img:2ucsnuyv]http://ills.bmwfans.info/a17n.png[/img:2ucsnuyv]
175 2015-04-27 23:58
Шоб було шо всунуть :-D
AlexKey 2015-04-28 00:23
[quote="Kulichok":1fgqlvmo]но а нахера там розетка?[/quote:1fgqlvmo] вот ты удивил таким вопросом... даю наводку... у тебя в радиаторе есть отверстие для датчика... а в е46 нет... :mi_ga_et:
325 coupe 2015-04-28 01:03
Инженеры бмв ведь глупые :hi_hi_hi: Надо ставить электро-карлсон,приклееть на ляду М3 на 318 и вот тогда прирост мощности гарантирован!Думаю господин 175 уже все объяснил.Тем более новая муфта стоит не так уж и много.
Kulichok 2015-04-28 01:29
Про шильдик и прирост мощности - старый баян. Шонить повеселее есть чо сказать?
Alexx-k 2015-04-28 01:43
[quote="175":35zly65z][quote="Kulichok":35zly65z] Ну так скажи, бо я нипанимаю :([/quote:35zly65z] Кароче производители подняли для меня непонятных причин температуру открывания термостата вот у тебя на М 43 95 Градусов а у Е 46 с М 43 уже 105,у меня на М 54 и у кореша на М 52 ту 97 гад,но у меня муфта и охлажения хватает а у кореша уже на карлсоне второй радик раздуло и расширительные бачкив Е 46 болячка на карлсонах регулярная ху ня[/quote:35zly65z] Серега ты не прав. Карлсон рулит :a_g_a: 1. У мну на М43ТУ термостат на 105 (или 109 точно не помню) и карлсон. Ничего не дуло. Не тебе рассказывать шо причин раздутого радика может быть масса: от нерабочей пробки радика и до прорыва выхлопа в антифриз. 2. Муфта более непредсказуема в плане поломки (то заклинит, то наоборот свободно вертится). Карлсон или работает или нет и проверить это просто. А в более новых моделях он вобще диагнозой котролится от а до я. 3. При перегреве, например в пробке, карлсон может хуячить наполную и максимально продувать радик на стоячем авто, а муфта нет бо крутится синхронно с коленом. 4. Муфта отбирает часть мощности от ДВС. Она отбирает фигню, но это больше чем доп нагрузка от гены для выработки напруги для карлсона. Ну и 5. Если муфта такая охуительная какого буя инженеры бУмЭвЭ (да и мерса то-же) отказались от ее использования?
Kapone 2015-04-28 01:45
[quote="Kulichok":1rjrud38]Про шильдик и прирост мощности - старый баян. Шонить повеселее есть чо сказать?[/quote:1rjrud38] :facepalm: ипать вы тут срач развели, какую газету пихать в вентилятор лучше подскажите
Alexx-k 2015-04-28 01:49
[quote="Kapone":1dgq1kux][quote="Kulichok":1dgq1kux]Про шильдик и прирост мощности - старый баян. Шонить повеселее есть чо сказать?[/quote:1dgq1kux] :facepalm: ипать вы тут срач развели, какую газету пихать в вентилятор лучше подскажите[/quote:1dgq1kux] Попробуй "ПРАВДА". Деды говорили :co_ol:
taiken 2015-04-28 02:00
[quote="Kapone":1qs23wyo][quote="Kulichok":1qs23wyo]Про шильдик и прирост мощности - старый баян. Шонить повеселее есть чо сказать?[/quote:1qs23wyo] :facepalm: ипать вы тут срач развели, какую газету пихать в вентилятор лучше подскажите[/quote:1qs23wyo] Московский комсомолец
175 2015-04-28 08:32
[quote="Alexx-k":1w4hfwu8] Серега ты не прав. Карлсон рулит :a_g_a: 1. У мну на М43ТУ термостат на 105 (или 109 точно не помню) и карлсон. Ничего не дуло. Не тебе рассказывать шо причин раздутого радика может быть масса: от нерабочей пробки радика и до прорыва выхлопа в антифриз. 2. Муфта более непредсказуема в плане поломки (то заклинит, то наоборот свободно вертится). Карлсон или работает или нет и проверить это просто. А в более новых моделях он вобще диагнозой котролится от а до я. 3. При перегреве, например в пробке, карлсон может хуячить наполную и максимально продувать радик на стоячем авто, а муфта нет бо крутится синхронно с коленом. 4. Муфта отбирает часть мощности от ДВС. Она отбирает фигню, но это больше чем доп нагрузка от гены для выработки напруги для карлсона. Ну и 5. Если муфта такая охуительная какого буя инженеры бУмЭвЭ (да и мерса то-же) отказались от ее использования?[/quote:1w4hfwu8] Я лучше останусь при своём мнении Лёха,и знаю что твоё ничего не дуло это у тебя когдато тёк радик,потом тёк задний патрубок головы,ну и потом мотор ты кончил потому что вытекал антифриз и не было охлаждения,а муфта бы хоть как ни как помогла избежать таких последствий
Alexx-k 2015-04-28 10:47
[quote="175":2k029ovm][quote="Alexx-k":2k029ovm] Серега ты не прав. Карлсон рулит :a_g_a: 1. У мну на М43ТУ термостат на 105 (или 109 точно не помню) и карлсон. Ничего не дуло. Не тебе рассказывать шо причин раздутого радика может быть масса: от нерабочей пробки радика и до прорыва выхлопа в антифриз. 2. Муфта более непредсказуема в плане поломки (то заклинит, то наоборот свободно вертится). Карлсон или работает или нет и проверить это просто. А в более новых моделях он вобще диагнозой котролится от а до я. 3. При перегреве, например в пробке, карлсон может хуячить наполную и максимально продувать радик на стоячем авто, а муфта нет бо крутится синхронно с коленом. 4. Муфта отбирает часть мощности от ДВС. Она отбирает фигню, но это больше чем доп нагрузка от гены для выработки напруги для карлсона. Ну и 5. Если муфта такая охуительная какого буя инженеры бУмЭвЭ (да и мерса то-же) отказались от ее использования?[/quote:2k029ovm] Я лучше останусь при своём мнении Лёха,и знаю что твоё ничего не дуло это у тебя когдато тёк радик,потом тёк задний патрубок головы,ну и потом мотор ты кончил потому что вытекал антифриз и не было охлаждения,а муфта бы хоть как ни как помогла избежать таких последствий[/quote:2k029ovm] Радик и партубки потекли от времени. Я когда их менял старые в руках разсыпались. Задний потек потому что я просто забыл про него и не поменял вместе со всеми, а мотор кончился потому шо дурак -вместо того что-бы на шнурке оттянуть когда потекло я пытался доливать и ехать. Вот его и перегрел нифуево что голову подняло. Напомню что пробег был 338к и если-б я не забыл про этот блядский задний фланец и поменял его со всеми вместе - то все было-бы тип-топ и мотор жил дальше. Но я вобще ниразу не жалею о случившемся, вышло как вышло. Как говорится: все что ни делается - к лучшему.
crash3r 2015-04-28 10:58
Можно влезть в ваш спор? :hi_hi_hi: [quote="Alexx-k":nvcxmccz] 2. Муфта более непредсказуема в плане поломки (то заклинит, то наоборот свободно вертится). Карлсон или работает или нет и проверить это просто. А в более новых моделях он вобще диагнозой котролится от а до я.[/quote:nvcxmccz] А муфту в чем проьлема проверить? у нее также 2 примитивные поломки либо заклинила либо на срабатывает. Все это даже проверять специально не надо, оно просто слышно и видно. Да и происходит это один раз в 100 лет, поменял раз в жизни и не паришься. Поэтому какихто доп проблем с муфтой вообще не вижу. [quote="Alexx-k":nvcxmccz]3. При перегреве, например в пробке, карлсон может хуячить наполную и максимально продувать радик на стоячем авто, а муфта нет бо крутится синхронно с коленом.[/quote:nvcxmccz] Так для этого ж и есть второй доп вентилятор, электрический. [quote="Alexx-k":nvcxmccz]4. Муфта отбирает часть мощности от ДВС. Она отбирает фигню, но это больше чем доп нагрузка от гены для выработки напруги для карлсона.[/quote:nvcxmccz] Тут согласен, отбирает, и это чувствуется. Это как раз важно понимать тем кто тут озвучил идеи в стиле если заклинило то хер с ней, охлаждает да и ладно :ps_ih: [quote="Alexx-k":nvcxmccz]Ну и 5. Если муфта такая охуительная какого буя инженеры бУмЭвЭ (да и мерса то-же) отказались от ее использования?[/quote:nvcxmccz] Я думаю это очень просто. Потомучто к муфте нельзя приделать мозги и вшить ей разные алгоритмы работы в зависимости от нагрузки. Ведь все мы знаем что новые моторы работают на разных температурах в зависимости от уровня пиздячки, и возможно одним только электроуправляемым термостатом тут не обойтись.
crash3r 2015-04-28 11:08
[quote="Kapone":3c483e56][quote="Kulichok":3c483e56]Про шильдик и прирост мощности - старый баян. Шонить повеселее есть чо сказать?[/quote:3c483e56] :facepalm: ипать вы тут срач развели, какую газету пихать в вентилятор лучше подскажите[/quote:3c483e56] зачем тебе чтото пихать? сейчас на улице тепло, прогрей машину, ввали пизды так чтобы открылся термостат и нагрелся весь радиатор. Потрогай аккуратно если верхняя часть радиатора горячая значит термостат открыт полностью и муфта должна сработать. Дальше просто открой окно и погазуй хотябы до 3 тысяч, если начинает хуярить вентилятором как дьявольский пылесос то значит все сработало))) Если нет то бегом меняй, если пиздует им всегда то значит заклинило и тоже меняй. А то бля не хвватало еще пальцы в вентилятор засунуть чтобы потпиздячило, нахера такое делать :facepalm: . Расскажу историю про своего троюродного брата. Малыми в с селе были, вобщем он решил стать мотоциклистом. У его деда в гараже стоял старый иж юпитер. Вобщем он взял товарища, еще одного мегамозга, для того чтобы поставить мотык на ноги. С чего решили они начать? конечно проверить, если в баке бенз. ВОбщем, брат решил в бак посветить, а друг его туда посмотреть. Лето, +35 на улице, он рещил подсветить в бак зажигалкой. :-D Короче хуйнуло так что у друг вообще волос на голове не осталось, превратился на поллета в Пьерлуиджи Коллину.
PET 2015-04-28 12:19
[quote="Kapone":1qm7hnqm][quote="Kulichok":1qm7hnqm]Про шильдик и прирост мощности - старый баян. Шонить повеселее есть чо сказать?[/quote:1qm7hnqm] :facepalm: ипать вы тут срач развели, какую газету пихать в вентилятор лучше подскажите[/quote:1qm7hnqm] :) Свёрнутую газету,жутнал,чё нить похожее,да пофиг,главное не руками и не монтировкай,смысл в том чтоб чем то безопасным притормозить и останавливать вентилятор и не побить лопасти в случае если он не захочет останавливаться.... [quote:1qm7hnqm]зачем тебе чтото пихать? сейчас на улице тепло, прогрей машину, ввали пизды так чтобы открылся термостат и нагрелся весь радиатор. Потрогай аккуратно если верхняя часть радиатора горячая значит термостат открыт полностью и муфта должна сработать. Дальше просто открой окно и погазуй хотябы до 3 тысяч, если начинает хуярить вентилятором как дьявольский пылесос то значит все сработало))) Если нет то бегом меняй, если пиздует им всегда то значит заклинило и тоже меняй.[/quote:1qm7hnqm] Не катит такой способ,срабатывание муфти у всех происходит чуть по разному,всё зависит от усталости муфты,термостата,радиатора,наличие кожуха...У меня например на старом термостате муфта срабатывала редко,в основном в пробках и в жару,после смены термостата теперь я вентилятор слышу часто :-(
Alexx-k 2015-04-28 12:30
[quote="crash3r":1ax7ecsx] А то бля не хвватало еще пальцы в вентилятор засунуть чтобы потпиздячило, нахера такое делать :facepalm: . Расскажу историю про своего троюродного брата. Малыми в с селе были, вобщем он решил стать мотоциклистом. У его деда в гараже стоял старый иж юпитер. Вобщем он взял товарища, еще одного мегамозга, для того чтобы поставить мотык на ноги. С чего решили они начать? конечно проверить, если в баке бенз. ВОбщем, брат решил в бак посветить, а друг его туда посмотреть. Лето, +35 на улице, он рещил подсветить в бак зажигалкой. :-D Короче хуйнуло так что у друг вообще волос на голове не осталось, превратился на поллета в Пьерлуиджи Коллину.[/quote:1ax7ecsx] Как в том анекдоте: Папа приводит мальчика обгоревшего в травмопункт. Врач спрашивает: -Как так? Малоу: -Та мы с другом в гараже бенз переливали, ну я и решил посмотреть много там еще, ну и присветил зажигалкой. Доктор: - Ну и как? Увидел? Батя дает малому подзатыльник со словами: -Да, БЯЛТЬ, два квартала увидело! [quote="crash3r":1ax7ecsx]Можно влезть в ваш спор? :hi_hi_hi: [/quote:1ax7ecsx] Конечно [quote="crash3r":1ax7ecsx] [quote="Alexx-k":1ax7ecsx] 2. Муфта более непредсказуема в плане поломки (то заклинит, то наоборот свободно вертится). Карлсон или работает или нет и проверить это просто. А в более новых моделях он вобще диагнозой котролится от а до я.[/quote:1ax7ecsx] А муфту в чем проьлема проверить? у нее также 2 примитивные поломки либо заклинила либо на срабатывает. Все это даже проверять специально не надо, оно просто слышно и видно. Да и происходит это один раз в 100 лет, поменял раз в жизни и не паришься. Поэтому какихто доп проблем с муфтой вообще не вижу. [/quote:1ax7ecsx] Ну такое. И согласен и нет. Только почему регулярно по этому поводу темы всплывают? [quote="crash3r":1ax7ecsx] [quote="Alexx-k":1ax7ecsx]3. При перегреве, например в пробке, карлсон может хуячить наполную и максимально продувать радик на стоячем авто, а муфта нет бо крутится синхронно с коленом.[/quote:1ax7ecsx] Так для этого ж и есть второй доп вентилятор, электрический. [/quote:1ax7ecsx] Макс, второй вентилятор не для этого, а для кондера и включается он с кондером вместе. Возможно он включится и на перегреве, не уверен, но как быть тем у кого нету кондера и соответственно нету внешнего электровентилсятора, а только муфта? [quote="crash3r":1ax7ecsx] [quote="Alexx-k":1ax7ecsx]Ну и 5. Если муфта такая охуительная какого буя инженеры бУмЭвЭ (да и мерса то-же) отказались от ее использования?[/quote:1ax7ecsx] Я думаю это очень просто. Потомучто к муфте нельзя приделать мозги и вшить ей разные алгоритмы работы в зависимости от нагрузки. Ведь все мы знаем что новые моторы работают на разных температурах в зависимости от уровня пиздячки, и возможно одним только электроуправляемым термостатом тут не обойтись.[/quote:1ax7ecsx] Ну тут согласен, на новых машинках вентилятор управляется достаточно сложно и на разных режимах дует по разному. [quote="crash3r":1ax7ecsx]Потрогай аккуратно если верхняя часть радиатора горячая значит термостат открыт полностью и муфта должна сработать. [/quote:1ax7ecsx] Макс муфте похуй открыт термостат или нет, у нее другой принцип работы. По сути она ничем не управляется, а действует по принципу нагрева. Муфта висит на валу, через него она нагревается. Чем больше прогрелась - тем сильнее загустела "жидкость" внутри и больше ее "заклинило" и тем синхроннее она вращается с коленвалом. На холодную она как-бы "буксует" и вращается медленее колена.\ Как-то так, если по простому.
crash3r 2015-04-28 13:08
[quote="PET":1o4po4bw] Не катит такой способ,срабатывание муфти у всех происходит чуть по разному,всё зависит от усталости муфты,термостата,радиатора,наличие кожуха...У меня например на старом термостате муфта срабатывала редко,в основном в пробках и в жару,после смены термостата теперь я вентилятор слышу часто :-([/quote:1o4po4bw] Если у тебя на старом термостате редко срабатывала муфта - значит он не открывался полностью, не наполнял полностью радиатор, и-за этого не нагревалась муфта и не срабатывала - все просто. Я потому и пишу что надо трогать радиатор в самом верху, потому что его полностью нагревает и наполняет только когда полностью открыт термостат. Если машина перегревается а верх радиатора чуть теплый то надо сначала термостат менять а потом уже проверять муфту. [quote="Alexx-k":1o4po4bw] Ну такое. И согласен и нет. Только почему регулярно по этому поводу темы всплывают?[/quote:1o4po4bw] так потому и всплывают потому что корчам по 15-20 лет. Есть малейшие подозрения, поменял ее и забыл о проблеме. [quote="Alexx-k":1o4po4bw] Макс, второй вентилятор не для этого, а для кондера и включается он с кондером вместе. Возможно он включится и на перегреве, не уверен, но как быть тем у кого нету кондера и соответственно нету внешнего электровентилсятора, а только муфта?[/quote:1o4po4bw] Он называется дополнительный вентилятор, и он точно включается при нагреве. Можно скинуть муфту и спокойно ехать на том электро. Но в принципе при исправной системе охлаждения он редко когда включается. на е34 без кондиционера с новой муфтой проблем с перегревом не было. На е39 вообще вентилятор с бесступенчатыми скоростями, я ехал с дохлой муфтой, оно мослало постоянно меняя скорость электровентилятора и держало температуру. На этой е36 гоняя воздух из печки снимал муфту с вентилятором чтобы быстрее прогреть и после того как только нагревался полностью радиатор включался сам электровентиль. В принципе на машине без кондея и акпп даже нижняя решетка закрытая полностью, наверное там хватает продувки и так для охлаждения на холостых от одной муфты, это ж не 3 радиатора продувать. [quote="Alexx-k":1o4po4bw] Макс муфте похуй открыт термостат или нет, у нее другой принцип работы. По сути она ничем не управляется, а действует по принципу нагрева. Муфта висит на валу, через него она нагревается. Чем больше прогрелась - тем сильнее загустела "жидкость" внутри и больше ее "заклинило" и тем синхроннее она вращается с коленвалом. На холодную она как-бы "буксует" и вращается медленее колена.\ Как-то так, если по простому.[/quote:1o4po4bw] У нее простой принцип, правильно, чем больше греется тем больше клинит, остывает и отпускает. Греется она и от вала и от радиатора, если радиатор холодный и с вентилятора на нее валит холодный воздух то хрен она нагреется до того момента чтобы сработать. У тебя и зимой и летом температура двигателя и вала торчащего из помпы практически одинаковая на прогретом двигателе. Ладно если мороз то пускай разница да, трошки есть. Но когда на улице +10+15 или +25 то на валу помпы в которой хуячит антифриз с температурой под +100 разницы нет, но до +20 у меня муфта практически не срабатывает, а после уже стоит дать немного пизды или постоять в пробке и она сразу срабатывает, почему? потому что на нее начинает валить воздух с температурой почти +100... А когда на улице холоднее то еще радиатор справляется с отдачей тепла и при минимальном водообращении и потоке воздуха. Конечно правильность работы муфты зависит и от помпы и от термостаты и очень сильно от чистоты радиаторов. Но по жизненному опыту выучил одно. Новая помпа, новый термостат, новая муфта и новый радиатор = никаких проблем с перегревами. Может поэтому я ниразу темы про муфты не создавал и не ебал себе мозг с системой охлаждения. Уже 4я бмв и на 3х бля менялась муфта в первую же весну, на этой для профилактики вместе с крыльчаткой расп почти новую подогнал прошлой осенью.
Alexx-k 2015-04-28 13:33
[img:xcv47tma]http://troll-face.ru/static/images/okay_guy.jpg[/img:xcv47tma] [quote="crash3r":xcv47tma]Но по жизненному опыту выучил одно. Новая помпа, новый термостат, новая муфта и новый радиатор = никаких проблем с перегревами. [/quote:xcv47tma] На том и порешаем :dr_ink:
Kulichok 2015-04-28 13:34
[quote="Alexx-k":11s5rig4][img:11s5rig4]http://troll-face.ru/static/images/okay_guy.jpg[/img:11s5rig4][/quote:11s5rig4] :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: щаз у Макса разрыв шабла произойдет, шо ты не продолжаешь с ним спорить :-D :-D :-D
Alexx-k 2015-04-28 13:35
[quote="Kulichok":1laj87lb][quote="Alexx-k":1laj87lb][img:1laj87lb]http://troll-face.ru/static/images/okay_guy.jpg[/img:1laj87lb][/quote:1laj87lb] :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: щаз у Макса разрыв шабла произойдет, шо ты не продолжаешь с ним спорить :-D :-D :-D[/quote:1laj87lb] Пашка, я опытный воин в этих делах и четко знаю шо спорить в таких случаях бесполезно.
Kulichok 2015-04-28 13:37
[quote="Alexx-k":1famhfzs] Пашка, я опытный воин в этих делах и четко знаю шо спорить в таких случаях бесполезно.[/quote:1famhfzs] :-D :dr_ink:
crash3r 2015-04-28 13:47
Так а что тут спорить? О том что муфта греется только от вала? В этом точно нет смысла.
Alexx-k 2015-04-28 14:32
[quote="Kulichok":31q660gb][quote="Alexx-k":31q660gb] Пашка, я опытный воин в этих делах и четко знаю шо спорить в таких случаях бесполезно.[/quote:31q660gb] :-D :dr_ink:[/quote:31q660gb] А так-то мине пох, я четко знаю шо электрокарлсон лучше муфты и не ебет - пишется раздельно! [img:31q660gb]http://trendology.ru/wp-content/uploads/2011/11/Trollface_HD.png[/img:31q660gb]
Alexx-k 2015-04-28 14:47
[quote="crash3r":1uozb4qo]Так а что тут спорить? О том что муфта греется только от вала? В этом точно нет смысла.[/quote:1uozb4qo] :a_g_a: Мысль была в том что она работает от нагрева, а вот только от вала или еще от чего - это уже не важно. Вобще она греется от всего что ее может нагреть. Мы когда-то б/у муфту прверяли - кинули в кастрюлю с водой и закипятили :ps_ih:
Kulichok 2015-04-28 14:48
[quote="Alexx-k":18035j9t]Мы когда-то б/у муфту прверяли - кинули в кастрюлю с водой и закипятили :ps_ih:[/quote:18035j9t] :ps_ih: :ps_ih: [img:18035j9t]http://www.stihi.ru/pics/2012/02/10/2789.jpg[/img:18035j9t]
BlitzEs 2015-04-28 14:55
Ого вы тут раздали! :-D Мне достаточно было понять, что новой муфте пиздец! Потому что она постоянно работает на высокой скорости. Кстати спасибо за инфу про мощность, её и так не хватает на м40, думаю снимать и ставить електроКарлсона. Главное когда доёшь газу на 1-2 передачи, сзади звук как у бмв, а с мотора как прадо, если кто слышал как он набирает обороты( звук ) :-D
crash3r 2015-04-28 15:12
Мне тоже пох. Главное чтобы работали исправно. Но кстати есть плюс у муфты по сравнению с электронным в разрезе реалий 80-90х. Я не припоминаю в те времена вентиляторы охлаждения с больше чем двумя фиксированными скоростями, а муфта это по сути бесступенчатый вариатор. Лёша ещё закинул вариант что ещё размеры электромотора того времени не везде могли позволить его установить. Но тут вопрос с 5ками и 7ками, там места под капотом хватает.
Alexx-k 2015-04-28 15:13
[quote="BlitzEs":336nai15] Кстати спасибо за инфу про мощность, её и так не хватает на м40, думаю снимать и ставить електроКарлсона.[/quote:336nai15] У мну остался от м43ту :smu:sche_nie: [quote="BlitzEs":336nai15] ... а с мотора как прадо, если кто слышал как он набирает обороты( звук ) :-D[/quote:336nai15] Так у прадика помоему то-же муфта стоит :ps_ih:
BlitzEs 2015-04-28 15:32
:ne_vi_del: :-D
175 2015-04-28 23:01
Ёппама неуспел нак диалог :-(
Alexx-k 2015-04-28 23:09
[quote="175":38vllt12]Ёппама неуспел нак диалог :-([/quote:38vllt12] ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Kapone 2015-04-28 23:17
бля пацаны есть кого то видео как правильно газету пихать в вентилятор, не могу разобраться с какой стороны и под каким наклоном впихивать заранее благодарю :a_g_a:
175 2015-04-28 23:19
[quote="Alexx-k":16xuc7i4][quote="175":16xuc7i4]Ёппама неуспел нак диалог :-([/quote:16xuc7i4] ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:[/quote:16xuc7i4] [img:16xuc7i4]http://s015.radikal.ru/i333/1109/f0/1011944518fb.jpg[/img:16xuc7i4]
Kapone 2015-04-28 23:20
[quote="175":36ogw704][quote="Alexx-k":36ogw704][quote="175":36ogw704]Ёппама неуспел нак диалог :-([/quote:36ogw704] ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:[/quote:36ogw704] [img:36ogw704]http://s015.radikal.ru/i333/1109/f0/1011944518fb.jpg[/img:36ogw704][/quote:36ogw704] ухаха)))
BlitzEs 2015-04-29 00:58
[img:m4pedn1y]http://s015.radikal.ru/i333/1109/f0/1011944518fb.jpg[/img:m4pedn1y][/quote] ухаха)))[/quote] Ржу не могу! Вы демоны!) С вами связываться плохая примета :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Alexx-k 2015-04-29 02:03
[quote="BlitzEs":28538ajn] Ржу не могу! Вы демоны!) С вами связываться плохая примета :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/quote:28538ajn] [img:28538ajn]http://cs618729.vk.me/v618729871/18c11/jWiRDsbML6o.jpg[/img:28538ajn]
p82988 2015-05-29 22:51
[quote="Горячий":128831rq]у меня на слете в 13 вкб розшырительный так роздуло еще б немного и Альонку дон унесло б :-D оказалась курва крышка розшырительного авкою накрылась[/quote:128831rq] а крышку радиатора нужно закручивать до конца или не закручивать до конца немного?