подскажите как муфта должна работать?
купил новую муфту и она постоянно работает, что на холодную, что на горячую, это нормально? Газу больше и она больше крутится, а до этого стояла другая, она на холодную ели крутила. Там подшипник сдох.
Муфта должна срабатывать только когда радиатор горячий. Если вентилятор ебашит постоянно то муфта заклинившая.
На холодную завести,подождать минутку,взять газету до кучи и попробовать ею остановить и удерживать вентилятор,если остановится и можно удержать-значит всё гут...На горячую-наоборот,не гут.
[quote="PET":6vp7dwei]На холодную завести,подождать минутку,взять газету до кучи и попробовать ею остановить и удерживать вентилятор,если остановится и можно удержать-значит всё гут...На горячую-наоборот,не гут.[/quote:6vp7dwei]
так вот, я тоже так считаю но есть умники которые говорят это так должно быть. На холодную можно газетой остановить, а на горячую нет. Так вот она у меня постоянно)

Купил себе муфту год назад, не на холодную, не на горячую, остановить нельзя, ходит туго. Если прогреть машину до рабочей температуры, потом заглушить на 5 минут, и завести заново, то она на минуты 2-3 становится заклинившей, и крутится очень сильно, потом ее попускает. Если долго держать обороты выше 2, или часто нажимать выше 2т, то муфта тоже клинется, и крутится еще быстрее чем обычно, если скинуть обороты то ек быстро попускает. Ну ее не рукой не газеткой остановить нельзя. А также если сидеть и игратся педалью акселератора то тоже включается (клинит).
m62
[quote="0353":2824zloc]Купил себе муфту год назад, не на холодную, не на горячую, остановить нельзя, ходит туго. Если прогреть машину до рабочей температуры, потом заглушить на 5 минут, и завести заново, то она на минуты 2-3 становится заклинившей, и крутится очень сильно, потом ее попускает. Если долго держать обороты выше 2, или часто нажимать выше 2т, то муфта тоже клинется, и крутится еще быстрее чем обычно, если скинуть обороты то ек быстро попускает. Ну ее не рукой не газеткой остановить нельзя. А также если сидеть и игратся педалью акселератора то тоже включается (клинит).
m62[/quote:2824zloc]
Во во! только про про 2 тысячи оборотов не в курсе

муфта то собака зарита в дуплі

на холодну і пальцем можна зупинити
працює майже по принципу датчика температури тільки є невелика відміність
плюс є так звана муфта наскільки памятаю марки-хела-з можливістю регулювання спрацювання при конкретній температурі
а вообще викиньте її в опу і зробіть як на деяких 43 тобто
https://www.drive2.ru/l/3962413/
і не чпокайте мосск
новая муфта оригинал хелла бехр - поставил и забыл и понятия не имею как работает. главное работает....бо авто и в +40 в пробке не греется...
Мужики! на самом деле оно мне устраивает, знаю что в пробках не кипит, просто звук её когда пускаешь газ, как самолёт, у меня оригинал с баварии. друг себе купил но не успел поставить и продал машину.

[quote="BlitzEs":1zl3pz72]Во во! только про про 2 тысячи оборотов не в курсе

[/quote:1zl3pz72]
Ну 2 тысячи это не точно, она как то сама выбирает когда ей "включатся", там все от температуры зависит и количества вращений.
[quote="BlitzEs":1zl3pz72]Мужики! на самом деле оно мне устраивает, знаю что в пробках не кипит, просто звук её когда пускаешь газ, как самолёт, у меня оригинал с баварии. друг себе купил но не успел поставить и продал машину.

[/quote:1zl3pz72]
Аналогично, и еще когда, чуть постоит а потом опять заводить, то также, Вжжж сильный

Больше года отъездил, все норм, работает как при покупке, так и сейчас, вот только зимой двигатель дольше греется.
[quote="Горячий":1l56403r]муфта то собака зарита в дуплі

на холодну і пальцем можна зупинити
працює майже по принципу датчика температури тільки є невелика відміність
плюс є так звана муфта наскільки памятаю марки-хела-з можливістю регулювання спрацювання при конкретній температурі
а вообще викиньте її в опу і зробіть як на деяких 43 тобто
https://www.drive2.ru/l/3962413/
і не чпокайте мосск[/quote:1l56403r]
Электро вентилятор на лето гавно ,зимой клас,муфта рулит

А чем электрокарлсон тебе неальо?
завтра проверю у себя, где газету тока взять?

[quote="Kapone":2fhymgx5]завтра проверю у себя, где газету тока взять?

[emoji14]s_ih:[/quote:2fhymgx5]
Скачай
[quote="Kulichok":2i2wcszw][quote="Kapone":2i2wcszw]завтра проверю у себя, где газету тока взять?

[emoji14]s_ih:[/quote:2i2wcszw]
Скачай[/quote:2i2wcszw]
шо скачай?
[quote="Kapone":1vc3i6t3][quote="Kulichok":1vc3i6t3][quote="Kapone":1vc3i6t3]завтра проверю у себя, где газету тока взять?

[emoji14]s_ih:[/quote:1vc3i6t3]
Скачай[/quote:1vc3i6t3]
шо скачай?[/quote:1vc3i6t3]
Газету. Или журнал
короче, ты опять прикалываешься
кто знает какая толщина у проверочной газеты должна быть и во сколько слоёв её надо слажывать и какая именно газета лучше? заранее благодарю

[quote="Kulichok":3a5owge5]А чем электрокарлсон тебе неальо?[/quote:3a5owge5]
В песду карлсон,а на Е 46 ваще ну его нах,поверь я знаю о чём пишу

[quote="175":y0xyjquz][quote="Kulichok":y0xyjquz]А чем электрокарлсон тебе неальо?[/quote:y0xyjquz]

[/quote:y0xyjquz]
Ну так скажи, бо я нипанимаю :(
[quote="Kulichok":250evplp][quote="175":250evplp][quote="Kulichok":250evplp]А чем электрокарлсон тебе неальо?[/quote:250evplp]

[/quote:250evplp]
Ну так скажи, бо я нипанимаю :([/quote:250evplp]
Кароче производители подняли для меня непонятных причин температуру открывания термостата вот у тебя на М 43 95 Градусов а у Е 46 с М 43 уже 105,у меня на М 54 и у кореша на М 52 ту 97 гад,но у меня муфта и охлажения хватает а у кореша уже на карлсоне второй радик раздуло и расширительные бачкив Е 46 болячка на карлсонах регулярная ху ня
Ну так извините, на тушном м43 термостат с электронным управлением. Может из-за датчика шо в радиаторе раздувает радиаторы и бачки? Или резистор 1й скорости?
у меня на слете в 13 вкб розшырительный так роздуло еще б немного и Альонку дон унесло б

оказалась курва крышка розшырительного авкою накрылась
[quote="Kulichok":230fg68k]Ну так извините, на тушном м43 термостат с электронным управлением. Может из-за датчика шо в радиаторе раздувает радиаторы и бачки? Или резистор 1й скорости?[/quote:230fg68k]
Какое нах электронное управление? шо ты пишеш?
то всё фигня, шо там по газетному вопросу?
[quote="175":3o10wib8][quote="Kulichok":3o10wib8]Ну так извините, на тушном м43 термостат с электронным управлением. Может из-за датчика шо в радиаторе раздувает радиаторы и бачки? Или резистор 1й скорости?[/quote:3o10wib8]
Какое нах электронное управление? шо ты пишеш?[/quote:3o10wib8]
та про то шо кардан заднего рычага коленвала форсунки воздушыт термрстат

все меня понесло
вайбер шас намба ту будет

[quote="Kapone":1i55nt0l]то всё фигня, шо там по газетному вопросу?[/quote:1i55nt0l]
короче береш газету мнешь ее потом еще одну снова мнешь и получается потом что у тебя есть уже что почитать на унитазе,покурить и чем попу подтереть

всем сладких воздушных снов

[quote="Горячий":1stba6z8]всем сладких воздушных снов

[/quote:1stba6z8]
Исчо никто не спит

[quote="175":2ucsnuyv]
Какое нах электронное управление? шо ты пишеш?[/quote:2ucsnuyv]
Ладно, не электронное, то я тупанул, но а нахера там розетка?
[img:2ucsnuyv]http://ills.bmwfans.info/a17n.png[/img:2ucsnuyv]
Шоб було шо всунуть

[quote="Kulichok":1fgqlvmo]но а нахера там розетка?[/quote:1fgqlvmo]
вот ты удивил таким вопросом... даю наводку... у тебя в радиаторе есть отверстие для датчика... а в е46 нет...

Инженеры бмв ведь глупые

Надо ставить электро-карлсон,приклееть на ляду М3 на 318 и вот тогда прирост мощности гарантирован!Думаю господин 175 уже все объяснил.Тем более новая муфта стоит не так уж и много.
Про шильдик и прирост мощности - старый баян. Шонить повеселее есть чо сказать?
[quote="175":35zly65z][quote="Kulichok":35zly65z]
Ну так скажи, бо я нипанимаю :([/quote:35zly65z]
Кароче производители подняли для меня непонятных причин температуру открывания термостата вот у тебя на М 43 95 Градусов а у Е 46 с М 43 уже 105,у меня на М 54 и у кореша на М 52 ту 97 гад,но у меня муфта и охлажения хватает а у кореша уже на карлсоне второй радик раздуло и расширительные бачкив Е 46 болячка на карлсонах регулярная ху ня[/quote:35zly65z]
Серега ты не прав. Карлсон рулит

1. У мну на М43ТУ термостат на 105 (или 109 точно не помню) и карлсон. Ничего не дуло. Не тебе рассказывать шо причин раздутого радика может быть масса: от нерабочей пробки радика и до прорыва выхлопа в антифриз.
2. Муфта более непредсказуема в плане поломки (то заклинит, то наоборот свободно вертится). Карлсон или работает или нет и проверить это просто. А в более новых моделях он вобще диагнозой котролится от а до я.
3. При перегреве, например в пробке, карлсон может хуячить наполную и максимально продувать радик на стоячем авто, а муфта нет бо крутится синхронно с коленом.
4. Муфта отбирает часть мощности от ДВС. Она отбирает фигню, но это больше чем доп нагрузка от гены для выработки напруги для карлсона.
Ну и 5. Если муфта такая охуительная какого буя инженеры бУмЭвЭ (да и мерса то-же) отказались от ее использования?
[quote="Kulichok":1rjrud38]Про шильдик и прирост мощности - старый баян. Шонить повеселее есть чо сказать?[/quote:1rjrud38]

ипать вы тут срач развели, какую газету пихать в вентилятор лучше подскажите
[quote="Kapone":1dgq1kux][quote="Kulichok":1dgq1kux]Про шильдик и прирост мощности - старый баян. Шонить повеселее есть чо сказать?[/quote:1dgq1kux]

ипать вы тут срач развели, какую газету пихать в вентилятор лучше подскажите[/quote:1dgq1kux]
Попробуй "ПРАВДА". Деды говорили

[quote="Kapone":1qs23wyo][quote="Kulichok":1qs23wyo]Про шильдик и прирост мощности - старый баян. Шонить повеселее есть чо сказать?[/quote:1qs23wyo]

ипать вы тут срач развели, какую газету пихать в вентилятор лучше подскажите[/quote:1qs23wyo]
Московский комсомолец
[quote="Alexx-k":1w4hfwu8]

1. У мну на М43ТУ термостат на 105 (или 109 точно не помню) и карлсон. Ничего не дуло. Не тебе рассказывать шо причин раздутого радика может быть масса: от нерабочей пробки радика и до прорыва выхлопа в антифриз.
2. Муфта более непредсказуема в плане поломки (то заклинит, то наоборот свободно вертится). Карлсон или работает или нет и проверить это просто. А в более новых моделях он вобще диагнозой котролится от а до я.
3. При перегреве, например в пробке, карлсон может хуячить наполную и максимально продувать радик на стоячем авто, а муфта нет бо крутится синхронно с коленом.
4. Муфта отбирает часть мощности от ДВС. Она отбирает фигню, но это больше чем доп нагрузка от гены для выработки напруги для карлсона.
Ну и 5. Если муфта такая охуительная какого буя инженеры бУмЭвЭ (да и мерса то-же) отказались от ее использования?[/quote:1w4hfwu8]
Я лучше останусь при своём мнении Лёха,и знаю что твоё ничего не дуло это у тебя когдато тёк радик,потом тёк задний патрубок головы,ну и потом мотор ты кончил потому что вытекал антифриз и не было охлаждения,а муфта бы хоть как ни как помогла избежать таких последствий
[quote="175":2k029ovm][quote="Alexx-k":2k029ovm]

Ну и 5. Если муфта такая охуительная какого буя инженеры бУмЭвЭ (да и мерса то-же) отказались от ее использования?[/quote:2k029ovm]
Я лучше останусь при своём мнении Лёха,и знаю что твоё ничего не дуло это у тебя когдато тёк радик,потом тёк задний патрубок головы,ну и потом мотор ты кончил потому что вытекал антифриз и не было охлаждения,а муфта бы хоть как ни как помогла избежать таких последствий[/quote:2k029ovm]
Радик и партубки потекли от времени. Я когда их менял старые в руках разсыпались. Задний потек потому что я просто забыл про него и не поменял вместе со всеми, а мотор кончился потому шо дурак -вместо того что-бы на шнурке оттянуть когда потекло я пытался доливать и ехать. Вот его и перегрел нифуево что голову подняло. Напомню что пробег был 338к и если-б я не забыл про этот блядский задний фланец и поменял его со всеми вместе - то все было-бы тип-топ и мотор жил дальше.
Но я вобще ниразу не жалею о случившемся, вышло как вышло. Как говорится: все что ни делается - к лучшему.
Можно влезть в ваш спор?

[quote="Alexx-k":nvcxmccz]
2. Муфта более непредсказуема в плане поломки (то заклинит, то наоборот свободно вертится). Карлсон или работает или нет и проверить это просто. А в более новых моделях он вобще диагнозой котролится от а до я.[/quote:nvcxmccz]
А муфту в чем проьлема проверить? у нее также 2 примитивные поломки либо заклинила либо на срабатывает. Все это даже проверять специально не надо, оно просто слышно и видно. Да и происходит это один раз в 100 лет, поменял раз в жизни и не паришься. Поэтому какихто доп проблем с муфтой вообще не вижу.
[quote="Alexx-k":nvcxmccz]3. При перегреве, например в пробке, карлсон может хуячить наполную и максимально продувать радик на стоячем авто, а муфта нет бо крутится синхронно с коленом.[/quote:nvcxmccz]
Так для этого ж и есть второй доп вентилятор, электрический.
[quote="Alexx-k":nvcxmccz]4. Муфта отбирает часть мощности от ДВС. Она отбирает фигню, но это больше чем доп нагрузка от гены для выработки напруги для карлсона.[/quote:nvcxmccz]
Тут согласен, отбирает, и это чувствуется. Это как раз важно понимать тем кто тут озвучил идеи в стиле если заклинило то хер с ней, охлаждает да и ладно

[quote="Alexx-k":nvcxmccz]Ну и 5. Если муфта такая охуительная какого буя инженеры бУмЭвЭ (да и мерса то-же) отказались от ее использования?[/quote:nvcxmccz]
Я думаю это очень просто. Потомучто к муфте нельзя приделать мозги и вшить ей разные алгоритмы работы в зависимости от нагрузки. Ведь все мы знаем что новые моторы работают на разных температурах в зависимости от уровня пиздячки, и возможно одним только электроуправляемым термостатом тут не обойтись.
[quote="Kapone":3c483e56][quote="Kulichok":3c483e56]Про шильдик и прирост мощности - старый баян. Шонить повеселее есть чо сказать?[/quote:3c483e56]

ипать вы тут срач развели, какую газету пихать в вентилятор лучше подскажите[/quote:3c483e56]
зачем тебе чтото пихать?
сейчас на улице тепло, прогрей машину, ввали пизды так чтобы открылся термостат и нагрелся весь радиатор. Потрогай аккуратно если верхняя часть радиатора горячая значит термостат открыт полностью и муфта должна сработать. Дальше просто открой окно и погазуй хотябы до 3 тысяч, если начинает хуярить вентилятором как дьявольский пылесос то значит все сработало))) Если нет то бегом меняй, если пиздует им всегда то значит заклинило и тоже меняй.
А то бля не хвватало еще пальцы в вентилятор засунуть чтобы потпиздячило, нахера такое делать

. Расскажу историю про своего троюродного брата. Малыми в с селе были, вобщем он решил стать мотоциклистом. У его деда в гараже стоял старый иж юпитер. Вобщем он взял товарища, еще одного мегамозга, для того чтобы поставить мотык на ноги. С чего решили они начать? конечно проверить, если в баке бенз. ВОбщем, брат решил в бак посветить, а друг его туда посмотреть. Лето, +35 на улице, он рещил подсветить в бак зажигалкой.

Короче хуйнуло так что у друг вообще волос на голове не осталось, превратился на поллета в Пьерлуиджи Коллину.
[quote="Kapone":1qm7hnqm][quote="Kulichok":1qm7hnqm]Про шильдик и прирост мощности - старый баян. Шонить повеселее есть чо сказать?[/quote:1qm7hnqm]

ипать вы тут срач развели, какую газету пихать в вентилятор лучше подскажите[/quote:1qm7hnqm]

Свёрнутую газету,жутнал,чё нить похожее,да пофиг,главное не руками и не монтировкай,смысл в том чтоб чем то безопасным притормозить и останавливать вентилятор и не побить лопасти в случае если он не захочет останавливаться....
[quote:1qm7hnqm]зачем тебе чтото пихать?
сейчас на улице тепло, прогрей машину, ввали пизды так чтобы открылся термостат и нагрелся весь радиатор. Потрогай аккуратно если верхняя часть радиатора горячая значит термостат открыт полностью и муфта должна сработать. Дальше просто открой окно и погазуй хотябы до 3 тысяч, если начинает хуярить вентилятором как дьявольский пылесос то значит все сработало))) Если нет то бегом меняй, если пиздует им всегда то значит заклинило и тоже меняй.[/quote:1qm7hnqm]
Не катит такой способ,срабатывание муфти у всех происходит чуть по разному,всё зависит от усталости муфты,термостата,радиатора,наличие кожуха...У меня например на старом термостате муфта срабатывала редко,в основном в пробках и в жару,после смены термостата теперь я вентилятор слышу часто

[quote="crash3r":1ax7ecsx]
А то бля не хвватало еще пальцы в вентилятор засунуть чтобы потпиздячило, нахера такое делать

. Расскажу историю про своего троюродного брата. Малыми в с селе были, вобщем он решил стать мотоциклистом. У его деда в гараже стоял старый иж юпитер. Вобщем он взял товарища, еще одного мегамозга, для того чтобы поставить мотык на ноги. С чего решили они начать? конечно проверить, если в баке бенз. ВОбщем, брат решил в бак посветить, а друг его туда посмотреть. Лето, +35 на улице, он рещил подсветить в бак зажигалкой.

Короче хуйнуло так что у друг вообще волос на голове не осталось, превратился на поллета в Пьерлуиджи Коллину.[/quote:1ax7ecsx]
Как в том анекдоте:
Папа приводит мальчика обгоревшего в травмопункт. Врач спрашивает: -Как так?
Малоу: -Та мы с другом в гараже бенз переливали, ну я и решил посмотреть много там еще, ну и присветил зажигалкой.
Доктор: - Ну и как? Увидел?
Батя дает малому подзатыльник со словами: -Да, БЯЛТЬ, два квартала увидело!
[quote="crash3r":1ax7ecsx]Можно влезть в ваш спор?

[/quote:1ax7ecsx]
Конечно
[quote="Alexx-k":1ax7ecsx]
2. Муфта более непредсказуема в плане поломки (то заклинит, то наоборот свободно вертится). Карлсон или работает или нет и проверить это просто. А в более новых моделях он вобще диагнозой котролится от а до я.[/quote:1ax7ecsx]
А муфту в чем проьлема проверить? у нее также 2 примитивные поломки либо заклинила либо на срабатывает. Все это даже проверять специально не надо, оно просто слышно и видно. Да и происходит это один раз в 100 лет, поменял раз в жизни и не паришься. Поэтому какихто доп проблем с муфтой вообще не вижу.
Ну такое. И согласен и нет. Только почему регулярно по этому поводу темы всплывают?
[quote="Alexx-k":1ax7ecsx]3. При перегреве, например в пробке, карлсон может хуячить наполную и максимально продувать радик на стоячем авто, а муфта нет бо крутится синхронно с коленом.[/quote:1ax7ecsx]
Так для этого ж и есть второй доп вентилятор, электрический.
Макс, второй вентилятор не для этого, а для кондера и включается он с кондером вместе. Возможно он включится и на перегреве, не уверен, но как быть тем у кого нету кондера и соответственно нету внешнего электровентилсятора, а только муфта?
[quote="Alexx-k":1ax7ecsx]Ну и 5. Если муфта такая охуительная какого буя инженеры бУмЭвЭ (да и мерса то-же) отказались от ее использования?[/quote:1ax7ecsx]
Я думаю это очень просто. Потомучто к муфте нельзя приделать мозги и вшить ей разные алгоритмы работы в зависимости от нагрузки. Ведь все мы знаем что новые моторы работают на разных температурах в зависимости от уровня пиздячки, и возможно одним только электроуправляемым термостатом тут не обойтись.[/quote:1ax7ecsx]
Ну тут согласен, на новых машинках вентилятор управляется достаточно сложно и на разных режимах дует по разному.
[quote="crash3r":1ax7ecsx]Потрогай аккуратно если верхняя часть радиатора горячая значит термостат открыт полностью и муфта должна сработать. [/quote:1ax7ecsx]
Макс муфте похуй открыт термостат или нет, у нее другой принцип работы. По сути она ничем не управляется, а действует по принципу нагрева. Муфта висит на валу, через него она нагревается. Чем больше прогрелась - тем сильнее загустела "жидкость" внутри и больше ее "заклинило" и тем синхроннее она вращается с коленвалом. На холодную она как-бы "буксует" и вращается медленее колена.\
Как-то так, если по простому.
[quote="PET":1o4po4bw]
Не катит такой способ,срабатывание муфти у всех происходит чуть по разному,всё зависит от усталости муфты,термостата,радиатора,наличие кожуха...У меня например на старом термостате муфта срабатывала редко,в основном в пробках и в жару,после смены термостата теперь я вентилятор слышу часто

[/quote:1o4po4bw]
Если у тебя на старом термостате редко срабатывала муфта - значит он не открывался полностью, не наполнял полностью радиатор, и-за этого не нагревалась муфта и не срабатывала - все просто. Я потому и пишу что надо трогать радиатор в самом верху, потому что его полностью нагревает и наполняет только когда полностью открыт термостат. Если машина перегревается а верх радиатора чуть теплый то надо сначала термостат менять а потом уже проверять муфту.
[quote="Alexx-k":1o4po4bw]
Ну такое. И согласен и нет. Только почему регулярно по этому поводу темы всплывают?[/quote:1o4po4bw]
так потому и всплывают потому что корчам по 15-20 лет. Есть малейшие подозрения, поменял ее и забыл о проблеме.
Макс, второй вентилятор не для этого, а для кондера и включается он с кондером вместе. Возможно он включится и на перегреве, не уверен, но как быть тем у кого нету кондера и соответственно нету внешнего электровентилсятора, а только муфта?[/quote:1o4po4bw]
Он называется дополнительный вентилятор, и он точно включается при нагреве. Можно скинуть муфту и спокойно ехать на том электро. Но в принципе при исправной системе охлаждения он редко когда включается. на е34 без кондиционера с новой муфтой проблем с перегревом не было. На е39 вообще вентилятор с бесступенчатыми скоростями, я ехал с дохлой муфтой, оно мослало постоянно меняя скорость электровентилятора и держало температуру. На этой е36 гоняя воздух из печки снимал муфту с вентилятором чтобы быстрее прогреть и после того как только нагревался полностью радиатор включался сам электровентиль. В принципе на машине без кондея и акпп даже нижняя решетка закрытая полностью, наверное там хватает продувки и так для охлаждения на холостых от одной муфты, это ж не 3 радиатора продувать.
Макс муфте похуй открыт термостат или нет, у нее другой принцип работы. По сути она ничем не управляется, а действует по принципу нагрева. Муфта висит на валу, через него она нагревается. Чем больше прогрелась - тем сильнее загустела "жидкость" внутри и больше ее "заклинило" и тем синхроннее она вращается с коленвалом. На холодную она как-бы "буксует" и вращается медленее колена.\
Как-то так, если по простому.[/quote:1o4po4bw]
У нее простой принцип, правильно, чем больше греется тем больше клинит, остывает и отпускает. Греется она и от вала и от радиатора, если радиатор холодный и с вентилятора на нее валит холодный воздух то хрен она нагреется до того момента чтобы сработать. У тебя и зимой и летом температура двигателя и вала торчащего из помпы практически одинаковая на прогретом двигателе. Ладно если мороз то пускай разница да, трошки есть. Но когда на улице +10+15 или +25 то на валу помпы в которой хуячит антифриз с температурой под +100 разницы нет, но до +20 у меня муфта практически не срабатывает, а после уже стоит дать немного пизды или постоять в пробке и она сразу срабатывает, почему? потому что на нее начинает валить воздух с температурой почти +100... А когда на улице холоднее то еще радиатор справляется с отдачей тепла и при минимальном водообращении и потоке воздуха. Конечно правильность работы муфты зависит и от помпы и от термостаты и очень сильно от чистоты радиаторов. Но по жизненному опыту выучил одно. Новая помпа, новый термостат, новая муфта и новый радиатор = никаких проблем с перегревами. Может поэтому я ниразу темы про муфты не создавал и не ебал себе мозг с системой охлаждения. Уже 4я бмв и на 3х бля менялась муфта в первую же весну, на этой для профилактики вместе с крыльчаткой расп почти новую подогнал прошлой осенью.
[img:xcv47tma]http://troll-face.ru/static/images/okay_guy.jpg[/img:xcv47tma]
[quote="crash3r":xcv47tma]Но по жизненному опыту выучил одно. Новая помпа, новый термостат, новая муфта и новый радиатор = никаких проблем с перегревами. [/quote:xcv47tma]
На том и порешаем

[quote="Alexx-k":1famhfzs]
Пашка, я опытный воин в этих делах и четко знаю шо спорить в таких случаях бесполезно.[/quote:1famhfzs]

Так а что тут спорить? О том что муфта греется только от вала? В этом точно нет смысла.
[quote="Kulichok":31q660gb][quote="Alexx-k":31q660gb]
Пашка, я опытный воин в этих делах и четко знаю шо спорить в таких случаях бесполезно.[/quote:31q660gb]

[/quote:31q660gb]
А так-то мине пох, я четко знаю шо электрокарлсон лучше муфты и не ебет - пишется раздельно!
[img:31q660gb]http://trendology.ru/wp-content/uploads/2011/11/Trollface_HD.png[/img:31q660gb]
[quote="crash3r":1uozb4qo]Так а что тут спорить? О том что муфта греется только от вала? В этом точно нет смысла.[/quote:1uozb4qo]

Мысль была в том что она работает от нагрева, а вот только от вала или еще от чего - это уже не важно.
Вобще она греется от всего что ее может нагреть. Мы когда-то б/у муфту прверяли - кинули в кастрюлю с водой и закипятили

[quote="Alexx-k":18035j9t]Мы когда-то б/у муфту прверяли - кинули в кастрюлю с водой и закипятили

[/quote:18035j9t]

[img:18035j9t]http://www.stihi.ru/pics/2012/02/10/2789.jpg[/img:18035j9t]
Ого вы тут раздали!

Мне достаточно было понять, что новой муфте пиздец! Потому что она постоянно работает на высокой скорости. Кстати спасибо за инфу про мощность, её и так не хватает на м40, думаю снимать и ставить електроКарлсона.
Главное когда доёшь газу на 1-2 передачи, сзади звук как у бмв, а с мотора как прадо, если кто слышал как он набирает обороты( звук )

Мне тоже пох. Главное чтобы работали исправно. Но кстати есть плюс у муфты по сравнению с электронным в разрезе реалий 80-90х. Я не припоминаю в те времена вентиляторы охлаждения с больше чем двумя фиксированными скоростями, а муфта это по сути бесступенчатый вариатор. Лёша ещё закинул вариант что ещё размеры электромотора того времени не везде могли позволить его установить. Но тут вопрос с 5ками и 7ками, там места под капотом хватает.
[quote="BlitzEs":336nai15] Кстати спасибо за инфу про мощность, её и так не хватает на м40, думаю снимать и ставить електроКарлсона.[/quote:336nai15]
У мну остался от м43ту

[quote="BlitzEs":336nai15]
... а с мотора как прадо, если кто слышал как он набирает обороты( звук )

[/quote:336nai15]
Так у прадика помоему то-же муфта стоит

Ёппама неуспел нак диалог

бля пацаны есть кого то видео как правильно газету пихать в вентилятор, не могу разобраться с какой стороны и под каким наклоном впихивать
заранее благодарю

[quote="Alexx-k":16xuc7i4][quote="175":16xuc7i4]Ёппама неуспел нак диалог

[/quote:16xuc7i4]

[/quote:16xuc7i4]
[img:16xuc7i4]http://s015.radikal.ru/i333/1109/f0/1011944518fb.jpg[/img:16xuc7i4]
[quote="175":36ogw704][quote="Alexx-k":36ogw704][quote="175":36ogw704]Ёппама неуспел нак диалог

[/quote:36ogw704]

[/quote:36ogw704]
[img:36ogw704]http://s015.radikal.ru/i333/1109/f0/1011944518fb.jpg[/img:36ogw704][/quote:36ogw704]
ухаха)))
[quote="Горячий":128831rq]у меня на слете в 13 вкб розшырительный так роздуло еще б немного и Альонку дон унесло б

оказалась курва крышка розшырительного авкою накрылась[/quote:128831rq]
а крышку радиатора нужно закручивать до конца или не закручивать до конца немного?