Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Vanos jammed(212) и хоть ты тресни

Vanos jammed(212) и хоть ты тресни

wizz 2015-04-26 17:19
Доброго времени суток ! Достала меня эта проблема уже просто в край и трата времени и денег на её устранение... Мотор M52 2.0 на автомате, работает ровно, заводится быстро, тянет плохо, жрет много Постараюсь более-менее понятно описать суть и проблемы и что делалось для её устранения, если что, сильно не ругайте, в технической части не особо силен :nez-nayu: . И так, суть проблемы, Инпа и Дис выдает механическое заедание Ваноса, с компьютера он активируется нормально, мотор начинает колбасить, обороты проседают и потряхивать в стороны, получается проводка целая, эл.магнитный клапан и Ванос получается что работают, НО, сигнал на клапан во время работы мотора на него не приходит, смотрели и тестером и контрольку из диодика делали, сигнала нету, но при прогазовке выскакивает ошибка, можно даже клапан от рампы отключить и все равно выдаст 212 Механическое заедание, если клапан отключить и активировать вручную, то ошибка по клапану появляется, т.е если бы это был клапан мозг бы это увидел. Получается, что мозги не подавая сигнал на клапан и не пытаясь провернуть распредвал, выдают ошибку о механическом заедание :upset: Что делалось, три раза менялся Ванос, два с разборки и один отреставрированный рем.комплектом Бэйсан, каждый раз валы выставляли по планке для фиксации валов, куплен новый ДПРВ, пробовал ставить другие мозги и каждый раз ничего :-( Я просто не знаю что делать, что еще можно проверить :upset: Заранее огромное Спасибо ! :dr_ink:
dva 2015-04-26 18:13
Я когда неправильно валы выставил и появилась ошибка заклинившего ваноса. При активации ваноса инпой, мотор тоже трусило сильно. После разбора и собирания правильно валов и ваноса, ошибка пропала и при активации инпой мотор уже не трусить, а немного меняется звук его работы.
Серега 2015-04-26 19:58
Для начала нужно проверить правильность установки валов и самого ваноса. Блок может не управлять положением вала, если он стоит не в тему
wizz 2015-04-26 21:21
Блин, ну не мог же он три раза неправильно поставить и это человек который занимается в основном моторами БМВ, вроде как и планкой пользовался и маховик блокировал :upset: Ах да, вспомнил еще одну ерунду, проявляется исключительно при включенном компрессоре кондиционера, если с ХХ резко нажать на газ, даже не полностью, а наполовину, происходит толи лязг толи такой резкий щелчок как металлический. Вот нашел на Ютубе, правда не БМВ, но звук очень похож [YouTube]https://youtu.be/9fg23Btcanw?t=37[/YouTube]
BMW_3xx_i 2015-04-26 22:23
есть мозг могу дать на пробу... если S@nEk тебя знает и скажет что тебе можно дать мозг....
wizz 2015-04-26 23:33
Мозги я уже пробовал другие ставить, ничего не изменилось
dream 2015-04-26 23:35
[quote="wizz":1m3w1cbc]Мозги я уже пробовал другие ставить, ничего не изменилось[/quote:1m3w1cbc] Проводка ?
AlexKey 2015-04-27 00:01
кх-кх... а как там цепи себя чухают?... в полтора раза длинней... или в два? :hi_hi_hi:
BMW_3xx_i 2015-04-27 00:09
страницы через 2-3 выяснится куча новых подробностей и опять прийдём к фазам
wizz 2015-04-27 00:50
[quote="dream":rflukfef][quote="wizz":rflukfef]Мозги я уже пробовал другие ставить, ничего не изменилось[/quote:rflukfef] Проводка ?[/quote:rflukfef] Принудительно через Инпу активируется и сигнал приходит [quote="AlexKey":rflukfef]кх-кх... а как там цепи себя чухают?... в полтора раза длинней... или в два? :hi_hi_hi:[/quote:rflukfef] При покупке машины 4 года назад мотор обслужили, точно не помню что меняли, из того что помню- кольца, все три цепи, натяжители и башмаки, гидрокомпенсаторы, мск, все сальники, прокладки и патрубки, это навскидку, все не вспомню, но список был большой, а все это делалось для того что бы ездить и не думать, что где-то по дороге лопнет патрубок и т.п
AlexKey 2015-04-27 10:45
[quote="wizz":9me9qn7q]Блин, ну не мог же он три раза неправильно поставить[/quote:9me9qn7q] та разные уникальные люди встречаются изначально чего ваще туда полезли? Какова предыстория?
BMW_3xx_i 2015-04-27 16:41
если ставил один человек то как раз, так и три мог собрать неправильно....
AlexKey 2015-04-27 23:30
[quote="BMW_3xx_i":vrozoafl]если ставил один человек то как раз, так и три мог собрать неправильно....[/quote:vrozoafl] во-во... если до этого человека такой ошибки по ваносу небыло, то как раз потому что этот чудо-моторист собирает по незнанию неправильно, вот регулярно ошибку и допускает при сборке... :ne_vi_del:
wizz 2015-04-28 14:40
Извините, вчера не ответил, с самого утра уехал в Киев и вечером опять в Одессу.[quote="AlexKey":3ki0kjil] та разные уникальные люди встречаются изначально чего ваще туда полезли? Какова предистория?[/quote:3ki0kjil] Если совсем изначально, с завода она была М50B20TU на механике, сейчас мотор "легкий" франкенштейн с низом М50 и верхом М52 на автомате, сразу отвечу почему, года два назад у меня была травма левой ноги, очень сильный ожог и после этого я не могу долго ездить на механике, сейчас уже более менее нормально, но тогда это был аут. Так вот, тогда стал вопрос что делать и как ездить, продавать машину было очень жалко и мне предложили вариант переделать мою на автомат, кстати, за вполне разумные деньги. Тогда мне поменяли полностью салонную проводку и подкапотную, т.е ничего не выплетая, а целиком с донора. Собрали, все было зашибись, никаких ошибок ничего, но где-то через пол года затрещал Ванос, только вот не помню была ли ошибка или нет, и поехал я его уже делать к своему знакомому мотористу и вот тогда и началось. Просто поймите, я в механике плохо разбираюсь и я склонен верить человеку который давно занимается этими моторами, может быть конечно и зря. Крайний раз когда он же мне все это дело опять пытался починить, он мне показывал, типа, вот планка лежит, прорези в звездах по-центру, штифт в маховике и по-другому тут собрать ничего нельзя и пиздец. Вот такая вот история, извините за сумбурность, немножко на работу опаздываю :)
AlexKey 2015-04-28 19:39
Шоли и себе на автомат переделать... :du_ma_et: Без тех спецприблуд собрать можно, просто с ними проще Поменяй моториста по возможности :ne_vi_del:
wizz 2015-04-30 20:39
Мне просто интересно, могут ли быть какие-то ошибки при установке если он все делает выше описанным способом ? И еще такой вопрос, можно ли по показаниям Инпы или Диса увидеть неправильный угол установки ? Спасибо
taiken 2015-04-30 20:59
[quote="wizz":188keyky]Мне просто интересно, могут ли быть какие-то ошибки при установке если он все делает выше описанным способом ? И еще такой вопрос, можно ли по показаниям Инпы или Диса увидеть неправильный угол установки ? Спасибо[/quote:188keyky] По инпе можно увидеть углы распредвалов, которые должны быть в допусках на холостых. У меня они были выставлены криво - была ошибка механическое заедание ваноса. Инпа показывала 60-80 градусов распредвала на холостых. После правильной установки валов - ванос заработал, инпа стала показывать что то около 20гр распредвала. Так что смотри инпой че показывает.
Серега 2015-05-03 14:33
А шкив коленвала там не развалился случайно?