Амортизация автомобиля
Всем привет. Вопрос такого содержания: планируется использовать личный автотранспорт в рабочих целях. Как рассчитывается сумма компенсации за автомобиль в таком случае.
Нашел вот такой пример
[quote:rp7vvjrz]Например:
стоимость авто нового: 1 млн.руб.
месячная амортизация: 1 млн / (5 лет * 12 мес) = 16 667 руб. в месяц
авто в служебных целях используем 2 месяца например: 16 667 * 2 = 33 333 руб должны компенсировать за 2 месяца использования[/quote:rp7vvjrz]
но поскольку у меня корч еще прошлого века возникает вопрос как ее рассчитать или взять среднерыночную стоимость? В московии это где-то 250-400 тысяч рублей.
Кто что скажет или есть другие варианты расчета.

По пробегу не сильно интересно (мне сейчас предлагают 0,35 грн/км по курсу в рублях), но учитывая стоимость прохождения "то" (мин 2 раза/год), мне не оч интересен такой вариант. уже молчу про стоимость резины тут

Тоже интересна такая процедура
Знаю что считается по пробегу км в рабочих целях, стоимость 1км амортизации это 50процентов стоимости 1 км по топливу. На пример перекрывают 2 грн за 1 км тебе на заправить авто, амортизация составит еще 1 грн за км. И того 3 грн км...
Это у бухгалтеров надо спрахувать
В законодательстве должны быть эти все моменты прописаны
Фишка в том, что на 20-ти летнюю машину никто аммортизацию не посчитает, поскольку она уже вся закончилась, уже аммортизировать нечего

Да пофиг как назвать: компенсация, амортизация, аренда. Суть в том что я хочу получать дкньги на содержание машины, поскольку использую ее для работы. А 5 лет ей или 125 сам вопрос не меняет.
[quote="kozak_ark":edxayia7]Да пофиг как назвать: компенсация, амортизация, аренда. Суть в том что я хочу получать дкньги на содержание машины, поскольку использую ее для работы. А 5 лет ей или 125 сам вопрос не меняет.[/quote:edxayia7]
Совершенно верно. Бюрократическая процедура начиная от таможни и заканчивая страховыми считают потерю стоимости от авто когда оно было новым + курсы валют поменялись + износ + возраст и еще много чего и в итоге выходит одна, большая (_о_)...
Считаю верным расчет от топлива на 1 км. 22грн*1л, 10л/100 = 2,2грн/1 км + 50% на компенсацию... На пример. У меня так на работе. Грубоговоря. Сейчас не много поменялось по тому, что цену топлива меняли раз в неделю, а амортизацию оставили такую как была. Щас все устаканилось - решается.
И похуй. Хоть 100 лет машине - она свои функции выполняет и денег просит. У нас типо на жиге 4ке катает по работе 84го года. Так что ему не платить? Машину давно под пресс пора...
ладно. у меня примерно будет 3500+/- км/мес. расход 13/100 км, стоимость 40 рэ/л. сколько они мне должны по твоим расчетам?
Бери на компенсацию еще одну стоимость бензина
[quote="kozak_ark":1jik2s7e]ладно. у меня примерно будет 3500+/- км/мес. расход 13/100 км, стоимость 40 рэ/л. сколько они мне должны по твоим расчетам?[/quote:1jik2s7e]
18200 рубльоу...
Знакомый таксист ездит на мерсе 220 девяностых годов так говорит что по ремонту в среднем амортизация выходит 50-70 копеек один километр.
[quote="andry0608":fb9rlnvi]Знакомый таксист ездит на мерсе 220 девяностых годов так говорит что по ремонту в среднем амортизация выходит 50-70 копеек один километр.[/quote:fb9rlnvi]
Это вероятно обслуживание + какие-то мелкие ремонты, немного наслышан про ЦЕНЫ на ремонт/замену основных узлов обычно требующих к себе внимания - живые позавидуют мертвым, если нужно поменять хотя бы все стойки + опоры, рычаги, шаровые и т.д. Какие уж там 50-70 копеек.
Та да, мне чтобы лето какой то бридж или мишу надо около 25000 рэ выложить

у нас на работе когда был еще бенз по 14, платили бенз +93 копейки за км
Кароче нет тут толкового буха

[quote="Kulichok":17y68anh]Кароче нет тут толкового буха

[/quote:17y68anh]
Дядя его ни где нет. Я за 25 лет ни одного не встретил...все долбоебки

[quote="iShishkin":24xjgcqz][quote="Kulichok":24xjgcqz]Кароче нет тут толкового буха

[/quote:24xjgcqz]

[/quote:24xjgcqz]
Увы, у меня такая же идиотина :(
[quote="jia":1xq04gyr]Бери на компенсацию еще одну стоимость бензина[/quote:1xq04gyr]
Именно так в Киеве и брал,у директора даже вопросов не возникло ибо он катал м54в30 е39

[quote="iShishkin":d3wuu2ee]

[/quote:d3wuu2ee]
Я ОДНОГО знаю, но он уже давно не бухгалтер, видимо те кто не долбоебы в этой сфере долго не задерживаются и идут дальше.
[quote="kozak_ark":wwzwoago]Всем привет. Вопрос такого содержания: планируется использовать личный автотранспорт в рабочих целях. Как рассчитывается сумма компенсации за автомобиль в таком случае.
Нашел вот такой пример
[quote:wwzwoago]Например:
стоимость авто нового: 1 млн.руб.
месячная амортизация: 1 млн / (5 лет * 12 мес) = 16 667 руб. в месяц
авто в служебных целях используем 2 месяца например: 16 667 * 2 = 33 333 руб должны компенсировать за 2 месяца использования[/quote:wwzwoago]
но поскольку у меня корч еще прошлого века возникает вопрос как ее рассчитать или взять среднерыночную стоимость? В московии это где-то 250-400 тысяч рублей.
Кто что скажет или есть другие варианты расчета.

По пробегу не сильно интересно (мне сейчас предлагают 0,35 грн/км по курсу в рублях), но учитывая стоимость прохождения "то" (мин 2 раза/год), мне не оч интересен такой вариант. уже молчу про стоимость резины тут

[/quote:wwzwoago]
у шефа тоже есть какаято формула, по ней сошлись к тому что пока бакс будет до 30грн то 1,5грн за км он платит. В формулу он только спросил какая стоимость была в нормальное время, я сказал 10ка уёв.
Когда работал в компании, во внутренних инструкциях было четко прописано - 50% от стоимости топлива. Считаю данную формулу вполне честной, если учитывать километраж.