Заводится со второго раза
Давненько уже появилась проблемка, которая заключается в следующем:
Первый раз когда включаешь зажигание и заводишь, вроде стартер шумит, зажигание пошло, но вот не заводит. Просто шум типа шелестения или шума ветра под капотом. Если держишь, через секунд 5, какой-то типа как щелчок с небольшим дерганием авто и всё. Со второго раза стабильно заводит. Раньше думал, стартер, но после вопроса на Генстаре, сказали, что так не определят, нужно чтобы вообще перестало заводить или приехать, когда такое будет. Но было оно редко и рэндомно, хрен подгадаешь. Пообщавшись со 175-м, услышал, что это не стартер, раз он шумит. И это либо бензонасос, либо что-то там еще...уже не помню, что он назвал. Предложил поехать к инжекторщикам. Но я у них был буквально осенью, все тестили, все норм, только свечи были загаженые, их почистили, и на перспективу предложили заменить высоковольтные провода. Бензонасос проверили, сказали, что качает 10 атмосфер и в обе стороны все норм по нему... По диагностике тоже проблем не было. Хотя иногда такие приколы проскакивали уже тогда.
Теперь такой вот бок с заводом со второй попытки уже становится все более частым. Почти что нормой. Причем проявляется уже когда машина прогрета. Вышел в магаз - сел заводить- болт. Второй раз - успех!
Ну и появилась хрень, когда в баке 8-10 литров, иногда начинают плавать обороты. Вчера ехал домой как раз с таким количеством около лампочки, дергало во время движения, обороты плавали жестко, иногда переставая, а недалеко от дома на холостом ходу когда катился даже заглохла. Потом завелась с первой попытки. И вот у кого что было, кто на что грешит?
Регулятор давления топлива?
[quote="taiken":1hcbggu5]Регулятор давления топлива?[/quote:1hcbggu5]
Как проверить?
Было что-то похожее.
Сменил заправку- как бабка отшептала.
[quote="Иваныч":22deqgi6]Было что-то похожее.
Сменил заправку- как бабка отшептала.[/quote:22deqgi6]
Менял... В основном Сокар, когда на свои заправляю. Когда босс заправляет - Вог. Просто рядом нет Сокара....
Какие-то еще идеи будут, что можно заменить и глянуть на разницу?
[quote="taiken":36vjqelk]Регулятор давления топлива?[/quote:36vjqelk]

[quote="Kulichok":6a55cbj0][quote="taiken":6a55cbj0]Регулятор давления топлива?[/quote:6a55cbj0]

[/quote:6a55cbj0]
Дорогой он? Ремонтопригоден или однозначно на замену?
Спасибо за ответы
на замену. померять 175 может.
Из того что я понял из прочитанного, мне это почему-то напомнило бендикс....
Вопрос в том, как можно проверить и исключить варианты. Электрик может? Так чтобы не снимать стартер, чтобы посмотреть....
у меня при после покупки авто бендикс выебывался.. с 2-го на 5-й раз хватал
Едешь к 175, он меряет давку, если ок, едешь к стартерщикам/генераторщикам. Они снимают стартер и смотрят.
[quote="Kulichok":3tcbq3rl]Едешь к 175, он меряет давку, если ок, едешь к стартерщикам/генераторщикам. Они снимают стартер и смотрят.[/quote:3tcbq3rl]
ОК, спасибо

Машина завтра как заедет к 175-му, так и недели на две...можно будет и померять, и к генераторщикам съездить...все успеть короче...

ну дык вообще не вопрос тогда
[quote="crash3r":1yps8jmc]Из того что я понял из прочитанного, мне это почему-то напомнило бендикс....[/quote:1yps8jmc]

Ну дык открыть капот и посмотреть,мотор вообще прокручивает стартер при первом старте,если нет значит бендикс.

за бендыкс
Бендикс не при делах,стартер крутит на ура,а мотор не заводится с первого раза
А релюха не может какая-то залипать?
из личного опыта 1) реле блокировки (в сигнализации) бензонасоса -неудачно была установка,2) давление 10атм - как по мне очень много,3 в обычном инжекторе,6 в старых механических,была проблема с приблудой которая стоит на рампе,забыл как называется вроде Регулятор давления топлива,так вот при 6атм давления в(в 2раза превышающей норму) он не пропускал обратку,а все под давлением лил в цилиндры,обошелся заменой на такой же б,у.Вопрос скорее всего в подаче топлива,во первых включить зажигание на секунд 10, но не заводить бензонасос в это время нагонит в магистраль топлива,и попробывать завести со второй попытки без первого завода,но с нагнетанием топлива в магистраль.По ходу бензин в магистрале уходит.
[quote="ZINGER":3r1lki4e] давление 10атм - как по мне очень много[/quote:3r1lki4e]

или меряли криворукие, или незнаю... но 10 атмосфер это задохуя!

[quote="ZINGER":3r1lki4e]во первых включить зажигание на секунд 10, но не заводить бензонасос в это время нагонит в магистраль топлива,и попробывать завести со второй попытки без первого завода,но с нагнетанием топлива в магистраль.По ходу бензин в магистрале уходит.[/quote:3r1lki4e]
вот хотел тож самое предложить, а тут уже отписали
прикол в чём... машина когда постоит - давка уходит, и при первой заводке насос не успевает нагнать нужное давление в магистраль, вот оно и маслает типа как вхолостую, а при второй заводке у тебя уже более-менее нагнало давление, и получается завестись
таким образом, в способ описанный выше, можно косвено проверить работу регулятора давления топлива... может конечно обратный клапан в насосе зломывся, но это оооочень навряд

Оказалось, что....это я "ні куя не вмію обьяснить нормально"....Это цитата Сержа ака 175... Поклацавши заводом двигателя, раза с 3-го оно проявилось, и оказалось, что это стартер просится в ремонт... А то, что шум легкий присутствовал, так это стартер маслал, но мотор он не крутил в это время...отакэ.... Спасибо всем за ответы, может кому-то будет полезен мой опыт)
моя вообще едет только на ОККО
[quote="Fighting Irish":1ucb3rb9]Оказалось, что....это я "ні куя не вмію обьяснить нормально"....Это цитата Сержа ака 175... Поклацавши заводом двигателя, раза с 3-го оно проявилось, и оказалось, что это стартер просится в ремонт... А то, что шум легкий присутствовал, так это стартер маслал, но мотор он не крутил в это время...отакэ.... Спасибо всем за ответы, может кому-то будет полезен мой опыт)[/quote:1ucb3rb9]

это бендикс