Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Замена бендикса с неудачей.

Замена бендикса с неудачей.

KABAN 2015-04-18 12:19
Доброе время суток. Ребята нужна помощь. На СТО пытались открутить стартер для замены бендикса. Но сорвали шляпку болта. Все разводят руками. Что делать? :bra_vo: Есть умельцы которые стыкались с такой проблемой и смогут хоть чем то помочь? :bra_vo:
Doss 2015-04-18 14:05
Была точно такая-же херня.На виноградаре Юрий (0974532996)взялся за это дело ,Говорит головняка много но к болту приварил гайку и открутил, со всеми телодвижениями и заменой бундекса вышло 1000грн
joz 2015-04-18 17:04
если шляпку сорвали - не беда. просверлить по центру болта тонким сверлом отверстие и нарезать в нем метчиком левую резьбу (то есть чтобы болт закручивался не по часовой стрелке, а против часовой стрелке) и после этого закрутить в сломанный болт другой болт с левой резьбой. дальше понятно что делать. или же сделать отверстие, и вбуриться экстрактором с обратной нарезкой резьбы. ниже видео. и самый простой, но ен всегда подходит - дремелем сделать пропил под минусовую отвёртку и выкрутить. рекомендуется использовать малый круг, что бы деформировать поверхность крышки. хотя это не смертельно. [img:rqsn4kyv]http://jimblog.me/wp-content/uploads/2013/02/bolt_extractor.jpg[/img:rqsn4kyv] [youtube:rqsn4kyv]1gPp-_DiVqE[/youtube:rqsn4kyv]
PET 2015-04-18 18:14
[quote:gili789e]если шляпку сорвали - не беда.[/quote:gili789e] :-D беда в том что там где стоит стартер и ключом не всяким доберёшься,я молчу уже про сверлить и т.д. Дак поломали-пусть и делают,чего туда лезли,не умеют пусть учатся,людей поспрашивают,как бабло срубить-то легко,а как сделать что руками разводят :upset: ...,20лет машине,даже я в курсе что в алюминии болты окисляются и залипают,и как снимал коробас и стартер,каждый болт отливал ВД40,обстукивал,а потом питался крутить и то не все поддавались,лил,ждал,стучал и всё нормуль,это проще чем потом извращаться со сломанным болтом...
Biker_ 2015-04-18 18:17
[quote="joz":2vrixqvw]если шляпку сорвали - не беда. просверлить по центру болта тонким сверлом отверстие и нарезать в нем метчиком левую резьбу (то есть чтобы болт закручивался не по часовой стрелке, а против часовой стрелке) и после этого закрутить в сломанный болт другой болт с левой резьбой. дальше понятно что делать. или же сделать отверстие, и вбуриться экстрактором с обратной нарезкой резьбы. ниже видео. и самый простой, но ен всегда подходит - дремелем сделать пропил под минусовую отвёртку и выкрутить. рекомендуется использовать малый круг, что бы деформировать поверхность крышки. хотя это не смертельно. [/youtube][/quote:2vrixqvw] Читаю и у меня уже начинает выкручивать ноги только от одной мысли это все делать :-D :facepalm: блеа, это болт стартера, он в таком месте что гинеколог не возьметься :-D
Kulichok 2015-04-18 18:27
У меня в 20летнем корче походу уже все болты откручиваются ))))
fallen_angel 2015-04-18 18:50
[quote="Kulichok":5itc43j0]У меня в 20летнем корче походу уже все болты откручиваются ))))[/quote:5itc43j0] при чем сами, без посторонних вмешательств :-D
KABAN 2015-04-18 20:31
В том то и дело что он находиться в таком месте что хрен подберешься. Уже сломано, все. Дороги дальше нет. Не могут сказали они открутить и хоть головой об стенку бейся. Мне вообще сказали снимать двигатель с коробкой. Что бы заменить теперь бендикс. Кто может сталкивался с таким, кидайте номера СТО или людей которые смогут помочь в устранении проблемы и все таки, заменить этот чертов бендикс.
Maks 2015-04-18 21:15
Так там слизали шляпку или отломали?Если 6цил.то снять впуск должно получиться.
Kulichok 2015-04-18 21:18
А дальше что? Там сука оно так спрятано шо пиндец. И шото делать только снизу
KABAN 2015-04-18 21:34
Оторвали шляпку. M52B25 (автомат).
joz 2015-04-18 22:08
[quote="KABAN":1zf4pvan]Оторвали шляпку. M52B25 (автомат).[/quote:1zf4pvan] по этому и не люблю автоматы, говорят там шляпки слабые. а так, просись к 175 Серёге, с литрушкой и куском сала для аванса :-D я вот не мастер, не знаю где этот элемент находится, морда же вроде разбирается у 36 ? или проще снять двиг? как не крути, сделать надо. или пускай аналят так, как я описал выше. тут опыт, практика. можно конечно высверлить попробовать, но есть шанс повредить резьбу. если можно шуруповёртом подобраться - гавновопрос. начиная с малого диаметра сверла забуриться. а дальше дело техники. вообще ещё нормальная тема прогревать винты и гайки, если не откручивается. я было даже варил детали, что бы открутить. было гужон под шестигранник слизался, и я не мог снять шестерню с ротора. высверлил, резьбу убил. нужна резьба? на 1 единицу больше метчиком. нарезать.
KABAN 2015-04-18 22:14
joz кинь номер Сереги 175 плиз
PET 2015-04-18 22:33
[quote:awtm7wem]не знаю где этот элемент находится[/quote:awtm7wem] :-D вот примерно где-"руку по плечо в дырку просунул,нащупал за углом-в роди болт стартера :a_g_a: "...хуже места не придумаешь...Я чтоб открутить эти болты приопускал коробку вместе с двигателем и доставал длинным 1м воротком с карданчиком,а вот с автоматом :upset: 175-й молчит,прочитал про этот болт и шнур вынул с резетки :-D :-D :-D :-D А если серьёзно-тот одним молотком всё сделает через выхлопную трубу.
joz 2015-04-18 22:35
[quote="KABAN":1a4d4yfh]joz кинь номер Сереги 175 плиз[/quote:1a4d4yfh] лс смотри
Maks 2015-04-18 23:34
Да в 36кузове с рядной 6й.Это наверное самые труднодоступные болты кот.на стартере.
Doss 2015-04-18 23:59
та куда сверлить его откручивают метровым удлинителем