М52 пластмасса на конце форсунки
При прочистке форсунок увидел не хватает одной пластмассы на форсунке, на самом конце. Подскажите стоит ли через нее заморачиваться.
[url=http://www.radikal.ru:2w1eyz21][img:2w1eyz21]http://s42.radikal.ru/i095/1504/d0/0f52eeab7b21.png[/img:2w1eyz21][/url:2w1eyz21]
[url=http://www.radikal.ru:2w1eyz21][img:2w1eyz21]http://s018.radikal.ru/i523/1504/ac/7899e4fa37da.png[/img:2w1eyz21][/url:2w1eyz21]
Вот этой зеленой пластмаски нет на одной форсунке
[url=http://www.radikal.ru:2w1eyz21][img:2w1eyz21]http://s020.radikal.ru/i701/1504/fc/77d5c23c2dac.png[/img:2w1eyz21][/url:2w1eyz21]
Факел будет корявый
знач в цилинде пластмасса осталась

у меня при снятии форсунок тоже одну покоцали и она отвалилась. взял с других форсунок - поставил. без них не захотел ставить.
[quote="Dobrik":bqp0ze6d]Факел будет корявый[/quote:bqp0ze6d]
Да нет, пробовали, вообще не отличается от других.
[quote="taiken":bqp0ze6d]знач в цилинде пластмасса осталась

у меня при снятии форсунок тоже одну покоцали и она отвалилась. взял с других форсунок - поставил. без них не захотел ставить.[/quote:bqp0ze6d]
Пластмасса уже давно сгорела

А вот у меня нормально поставили.
Так вот и я думаю, что вероятно придется ставить, у кого бы найти, наверное на разборках полно, только кто захочет париться и пересылать, а в моем селе разборок БМВ нет. :(
Ничего страшного. Она нужна что бы не создавалось завихрений воздуха Как бы. На факел и распыл не влияет.
Она нужна для того, чтоб резиновое уплотнительное кольцо правильно стояло без перекосов и при снятии не упало в коллектор. А возможно и во время работы, чтоб не засасывало его. Можно купить ремкомплект для бошевских форсунок с тазов. Там идут в комплекте фильтры для форсунок, кольца резиновые и колпачки пластиковые. Они чуть не такие, возможно придется сверлом увеличить диаметр отверстия и фаску сделать
[quote="Серега":1innjc21]Она нужна для того, чтоб резиновое уплотнительное кольцо правильно стояло без перекосов и при снятии не упало в коллектор.[/quote:1innjc21]

плюнь в глаз тому, кто тебе это сказал!
[quote="iShishkin":1innjc21]Ничего страшного. Она нужна что бы не создавалось завихрений воздуха Как бы. На факел и распыл не влияет.[/quote:1innjc21]
ну не то чтобы не влияет на факел... именно потому что колпачек влияет на завихрения набегающего потока воздуха, потому и факел может быть иной
ну какбы

, колпачки действительно сделаны для того, чтобы были "правильные" турбуленции
НО!
на бензине, к качеству которого остаются вопросы, а плюс к тому сомнения касательно 100%-ой исправности остальных узлов и деталей, разницы в обычной городской езде не почувствуешь
так что как показала практика - ПОХУЙ что с колпачками, что без них

На современных форсунках, где количество отверстий до 12-ти никаких колпачков нет, но сделан металлический поясок, удерживающий резиновое кольцо. Так что никому никуда плевать не надо. Кто с этим не согласен, пусть снимет колпачки и посмотрит куда они денутся, хотя бы при снятии в следующий раз. По поводу завихрений, колпачок отводит поток газов от отверстий форсунки, чтоб не образовывался нагар на поверхности.Он и называется "защитный колпачок" Но, опять же много форсунок работают и без него
Дружэ, ты форсунки вынимал из коллектора хоть раз?
Запихнуть их прям внутрь в канал коллектора это ещё постараться надо!!!
А чтоб не перекосило, при установке их надо смазать силикончиком

Снимал форсунки, и не раз, на разных моторах... в частности на БМВ - отсутствие колпачков никакой погоды не сделало в отношении уплотнительных резинок!

Какой поток КАКИХ газов?!

этот колпачок отводит?!
Форсы стоят не в цилиндре, не в камере сгорания, а во впускном КОЛЛЕКТОРЕ, там единственный газ это атмосферный воздух... какой нагар?!... форсы забиваются, потому что бензин гавно, а не потому что продукты горения на неё осели...
садись, два, кароче

[quote="AlexKey"]
[img:1ampyfle]http://risovach.ru/upload/2013/11/mem/umnyj-gopnik_34240410_orig_.jpg[/img:1ampyfle]
Паша, это просто текст так по-дебильному написан

А вообще я очень добрый, чуткий, и понимающий

[quote="AlexKey":k9l0en8a]Дружэ, ты форсунки вынимал из коллектора хоть раз?
Запихнуть их прям внутрь в канал коллектора это ещё постараться надо!!!
А чтоб не перекосило, при установке их надо смазать силикончиком

Снимал форсунки, и не раз, на разных моторах... в частности на БМВ - отсутствие колпачков никакой погоды не сделало в отношении уплотнительных резинок!

Какой поток КАКИХ газов?!

этот колпачок отводит?!
Форсы стоят не в цилиндре, не в камере сгорания, а во впускном КОЛЛЕКТОРЕ, там единственный газ это атмосферный воздух... какой нагар?!... форсы забиваются, потому что бензин гавно, а не потому что продукты горения на неё осели...
садись, два, кароче

[/quote:k9l0en8a]
Прежде чем кого-то учить, сними дроссельную заслонку и посмотри на нее с обратной стороны . А потом мне расскажешь откуда на ней нагар. Куда отсос картерных газов подключен. Расскажешь мне откуда на колпачке отложения твердые. В коллекторе по твоему же чистый воздух. Откуда нагар в механизме холостого хода?
Можешь почитать назначение колпачка на конце форсунки, почему он называется защитным.
О том , что резинки нужно смазывать перед установкой знают все. Но резинка имея свободу может перекоситься и будет подсос. У меня такие случаи были.
Умничать не надо, ты не один в этом мире мотор видел. Да и судя потому, что ты не знаешь какие газы в коллекторе, рано тебе еще двойки раздавать
Я так смотрю назревает конфликт... давай сразу условимся, я не ругаться зашёл в тему, если был резок в высказываниях прими мои пардоны

Теперь по порядку
[quote="Серега":iajazhk8]Прежде чем кого-то учить, сними дроссельную заслонку и посмотри на нее с обратной стороны . А потом мне расскажешь откуда на ней нагар. Куда отсос картерных газов подключен. Расскажешь мне откуда на колпачке отложения твердые. В коллекторе по твоему же чистый воздух. Откуда нагар в механизме холостого хода?
Можешь почитать назначение колпачка на конце форсунки, почему он называется защитным.[/quote:iajazhk8]
Нагара там нет... есть отложения попадающие туда благодаря тому, что не работает должным образом система вентиляции картерных газов
[quote="Серега":iajazhk8]О том , что резинки нужно смазывать перед установкой знают все. Но резинка имея свободу может перекоситься и будет подсос. У меня такие случаи были.[/quote:iajazhk8]
Посадочное место у форсунки/резинки имеет профилирование, упасть в коллектор резинка не может!
Упирается кольцо в корпус форсунки, а не колпачок, потому колпачок с перекосом не поможет
Если руки из плечей, то перекоса не будет... но конечно человеческий фактор присутствует, и случится может всякое - мы после сборки перед заводкой двигателя (на зажигании), а потом и после заводки всегда проверяли эти соединения на предмет подтеканий/подсосов
[quote="Серега":iajazhk8]Умничать не надо, ты не один в этом мире мотор видел. Да и судя потому, что ты не знаешь какие газы в коллекторе, рано тебе еще двойки раздавать[/quote:iajazhk8]
Серёга, ты, позиционируя себя как всезнающего, поясни мне, пожалуйста, по полочкам физику процесса образования "нагара" на соплах форсунок, которые установлены во ВПУСКНОМ коллекторе...???
А также какие у тебя мысли касательно причины отсутствия этих защитных колпачков на других форсах?

Ни в коем случае не позиционирую себя как всезнающего. Век учись и все равно дураком помрешь.
Но по нагару могу сказать, что как раз на колпачках его бывает очень много и он очень твердый. Почему это происходит, думаю из-за того что в коллекторе присутствуют и пары масла, и пары бензина ( из адсорбера, в частности), пыль. В самом бензине присутствуют смолы. На новых заправках часто емкости от каких-то других жидкостей. Бензин их растворяет и они попадают к нам в форсунки.
Я когда-то читал описание конструкции бошевской форсунки. Писали, что колпачок защищает от потока донышко, чтоб не нагорало там. Но есть минус. Когда мотор останавливается, в отверстии колпачка остается пленочка бензина. Из- за высокой температуры легкие фракции испаряются, а тяжелые оседают на донышке форсунки.
На форсунках без колпачков сделано так, что донышко спрятано за металлическим пояском. Я вчера одну форсунку сименс выбраковал. Потом сфоткаю как там сделано. Но и там нагарает со временем. Я на лексусе проводил эксперимент. Просто помыл донышко и, не чистя проверил распыл до и после. Это уже давало результат. Но там 12 отверстий очень малого диаметра.
http://i.piccy.info/i9/5bbc73a8ab5830c0 ... orka10.gif
Вот так выглядит конец форсунки бош без колпачка. Поясок только для колпачка. Я не рискую ставить кольцо, не подпирая его снизу. Разряжение в коллекторе 0,3 атмосферы на исправном моторе. Я не знаю сдвинет оно уплотнение или нет, мне проще поставить новый колпачок. Сегодня заезжала машина, у которой прокладку коллектора прорвало