Как проверить давление наддува турбины 325 td
Привет всем. Скажите пожалуйста, как проверить давление наддува на автомобиле bmw e36 325 td?
И сколько бар она должна дуть?
Датчиком давления турбины (манометр) ? У td 0,9 бар
А куда его лучше всего подключать, чтоб он показывал более точные данные?
У меня есть штуцер который внизу впускного коллектора, к нему если я присоединю датчик, он покажет давление ?
по всей длине впуска давление вроде одинаковое (утверждать на 100% не буду) но чем ближе к турбине тем точнее. Можно подключить к трубочке на штуцере через Т разъем если снять её датчик давления не будет видеть давление.
Пусть еще кто то подтвердит
Подмажусь к ТС , скок дизельная турбина сможет дунуть на 1.8 моторе? 0.5 сможет? Давление выхлопа то меньше.
то что через тройник подключать, это я понял. Суть вопроса в том, куда именно его подключать, в шлангочку от впускного коллектора к датчику наддува, или есть еще другое место куда можно подключить манометр?
[quote="Dobrik":3cs4xigw]Подмажусь к ТС , скок дизельная турбина сможет дунуть на 1.8 моторе? 0.5 сможет? Давление выхлопа то меньше.[/quote:3cs4xigw]
если тдс двиг то 1.1 бар дуть должна
[quote="Sinna7":38oiukq5][quote="Dobrik":38oiukq5]Подмажусь к ТС , скок дизельная турбина сможет дунуть на 1.8 моторе? 0.5 сможет? Давление выхлопа то меньше.[/quote:38oiukq5]
если тдс двиг то 1.1 бар дуть должна[/quote:38oiukq5]
Пардон не уточнил бензин. М42 мотор
[quote="Sinna7":20m7ijk8]то что через тройник подключать, это я понял. Суть вопроса в том, куда именно его подключать, в шлангочку от впускного коллектора к датчику наддува, или есть еще другое место куда можно подключить манометр?[/quote:20m7ijk8]
Если врезать небудеш то только туда помоему других мест нет
[quote="Трокадэро":1ayid32s][quote="Dobrik":1ayid32s]Подмажусь к ТС , скок дизельная турбина сможет дунуть на 1.8 моторе? 0.5 сможет? Давление выхлопа то меньше.[/quote:1ayid32s]
начни с прочтения Этого
http://turbomaster.ru/article/petrol-or-fuel-oil[/quote:1ayid32s]
Большое спасибо, нигде не мог найти эту инфу. Буду искать компрессор или бензиновую турбу...