Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Не работает сигнал руля (бибикалка), с чего начать?

Не работает сигнал руля (бибикалка), с чего начать?

p82988 2015-04-09 12:56
Не работает сигнал вроде как после снятия руля, хотя может по лужам ездил где-то снизу может намочило что. Короче, подскажите с чего начать, куда смотреть? Что почистить может нужно (контакты)? Также после снятия руля светится на приборке ошибка подушки, вроде как на отсутствие сигнала это не влияет
Kapone 2015-04-09 12:59
[quote="p82988":1huy4vpu]Не работает сигнал вроде как после снятия руля, хотя может по лужам ездил где-то снизу может намочило что. Короче, подскажите с чего начать, куда смотреть? Что почистить может нужно (контакты)? Также после снятия руля светится на приборке ошибка подушки, вроде как на отсутствие сигнала это не влияет[/quote:1huy4vpu] сними кожух под рулевой и посмотри всё ли подключено, там должно быть две фишку одна круглая, вторая плоская, если нет то смотри предохранитель, если нет то тогда шлейф руля
Kulichok 2015-04-09 13:05
Начни с предохранителя. У меня он как-то тупо закис и нихрена не бибикало
Shumi4 2015-04-09 14:23
Не хочу пугать, но может шлейф руля хочет отправится на пенсию, тем более после снятия руля. Как ставил руль на место, центровал шлейф? Лампочка AirBag рабочая в приборке? Под капотом 2 дудки - высокий и низкий тон, сразу 2 уложить надо постараться. Как уже говорили, возможно предохранители.
fallen_angel 2015-04-09 17:35
[quote="Shumi4":phm2srm0]Не хочу пугать, но может шлейф руля хочет отправится на пенсию, тем более после снятия руля. Как ставил руль на место, центровал шлейф? Лампочка AirBag рабочая в приборке? Под капотом 2 дудки - высокий и низкий тон, сразу 2 уложить надо постараться. Как уже говорили, возможно предохранители.[/quote:phm2srm0] :+1:
PET 2015-04-09 19:02
Закоротить контакты на плоской фишке,если гудит-тогда шлейф,если нет копать дальше.При установке руля надо было шлейф выставить посередине,то есть если там 5 оборотов,накрутить 2.5,а там +- по меткам всё стаёт ясно,и ставим чтоб руль-колёса прямо.
agat 2015-04-09 20:15
Если после снятия - то правильно ребята говорят - сбил наверное центровку шлейфа... Крутил шайбочку сзади руля после снятия? Баловался? :hi_hi_hi: После установки, во время езды и поворачивая в повороте порвал шлейф! 1. Самый простой способ - проверь конечно предохранитель (а вдруг). 2. Снимай руль и звони шлейф (третьего не дано, если точно после снятия перестал сигнал работать). Эйрбэг будет гореть, если отключалась подушка! На компдиагностике снимут ошибку!
p82988 2015-04-09 21:59
всем спасибо за советы, нашёл прикольное видео на ютубе про шлейф, сам так не сделаю (руки не из того места у меня растут), буду искать того, кто сделает https://www.youtube.com/watch?v=hOKhrqeNaFk
p82988 2015-04-09 22:02
на предохранители сегодня ещё не смотрел, снял обшивку руля снизу и увидел, что клема какая-то просто так болтается, где она должна быть, подскажите! [img:2juxk1wx]http://savepic.org/7110547.jpg[/img:2juxk1wx]
p82988 2015-04-09 22:05
[quote="agat":1gt0iiv3]Если после снятия - то правильно ребята говорят - сбил наверное центровку шлейфа... Крутил шайбочку сзади руля после снятия? Баловался? :hi_hi_hi: После установки, во время езды и поворачивая в повороте порвал шлейф! 1. Самый простой способ - проверь конечно предохранитель (а вдруг). 2. Снимай руль и звони шлейф (третьего не дано, если точно после снятия перестал сигнал работать). Эйрбэг будет гореть, если отключалась подушка! На компдиагностике снимут ошибку![/quote:1gt0iiv3] про эйрбэг в курсе, я ничего не крутил, не баловался, просто оставил машину на СТО на замену замка зажигания...
Maximka 2015-04-10 00:56
https://www.youtube.com/watch?v=hOKhrqeNaFk#t=163
Maks 2015-04-10 01:37
[quote="p82988":3gtw96gp]на предохранители сегодня ещё не смотрел, снял обшивку руля снизу и увидел, что клема какая-то просто так болтается, где она должна быть, подскажите! [img:3gtw96gp]http://savepic.org/7110547.jpg[/img:3gtw96gp][/quote:3gtw96gp] Это масса.Прикрути к замку на заднем плане выступ есть туда и прикручиваеться.
Рома Ровенский 2015-04-10 02:12
[quote="p82988":p5dzhqz3][quote="agat":p5dzhqz3]Если после снятия - то правильно ребята говорят - сбил наверное центровку шлейфа... Крутил шайбочку сзади руля после снятия? Баловался? :hi_hi_hi: После установки, во время езды и поворачивая в повороте порвал шлейф! 1. Самый простой способ - проверь конечно предохранитель (а вдруг). 2. Снимай руль и звони шлейф (третьего не дано, если точно после снятия перестал сигнал работать). Эйрбэг будет гореть, если отключалась подушка! На компдиагностике снимут ошибку![/quote:p5dzhqz3] про эйрбэг в курсе, я ничего не крутил, не баловался, просто оставил машину на СТО на замену замка зажигания...[/quote:p5dzhqz3] вот тебе и СТО ))) :du_ma_et: