Нужна помощь диагностов М50Б25 ванос
Вопрос в чем - после сброса клеммы АКБ на минут 20 - машина звереет, едет супер, расход до 12-13л при тапке!, при нормальной езде 10-11л!, но через какое то время опять тупеет, растет расход где то на литра 2...
при этом замечено:
1. Напряжение борт сети по БК:
после сброса на ХХ - 12,7в (постоянно плавает +- 0,2в) - все потребители выключены
через пару поездок на ХХ - 13,9в (постоянно плавает +- 0,2в) - все потребители выключены
Насколько знаю должно быть не менее 13,5...
2. Расход бенза (литров/час) по БК:
после сброса на ХХ - 1,2 л/час (плавает + 0,1) - все потребители выключены
через пару поездок не глуша мотор (то есть проехал и стоишь пару минут на ХХ) - 1,6 л/час (плавает + 0,1) - все потребители выключены
Насколько знаю должно быть 1,1 -1,2...
Кто , что посоветует... Хачу шоб ездила как после сброса

(для примера по динамике (и как для себя замечаю тупеет или нет) - на утрамбованном и накатанном отсеве (у меня дороги по раену такие

) крадёшся такой на первой без газа на холостых... иииии как дашь тапка!!! - а она мгновенно как подхватит и грбется шо потерпевшая

, если нет - то усё, чтото начало выебонькиватца

p.s. Вооружен Дисом, т.ч. дополнительные параметры могу выкладывать...
Диагностика как Вы поняли ошибок не выдает, единственное смутил расход воздуха - который при прогретом моторе показывает 12, но через пару минут спускается до 8 что не есть гуд! Подсоса воздуха нет, проверял)))
ты напиши ещё что у тебя чип стоит
посмотри на коррекции по топливу сразу после сброса и после "начала тупняка", потом отруби клемму и отруби лямбду и покатайся без неё посмотри не вернется ли тупняк...
сброс клеммы - сбрасывает адаптации, мне кажется, тебе стоит копать в этом направлении...
[quote="Kapone":38m6wkpm]ты напиши ещё что у тебя чип стоит[/quote:38m6wkpm]
Ну да

))) Шницер +18

[quote="BMW_3xx_i":2o2g0yhr]посмотри на коррекции по топливу сразу после сброса и после "начала тупняка", потом отруби клемму и отруби лямбду и покатайся без неё посмотри не вернется ли тупняк...
сброс клеммы - сбрасывает адаптации, мне кажется, тебе стоит копать в этом направлении...[/quote:2o2g0yhr]

сбросил клеммы с аккума - мозги потеряли статистику
лямбды нерабочие - покатался, набрало оно не очень хорошей статистики и всё... тупняк
Тоже склоняюсь к лямбде т.к. когда то было выскочила ошибка ее короткого замыкания на массу...
[quote="R_D_E":3tscbku5]Кто ставил жигулевскую BOSCH 0 258 005 133? Как полет?
А то новая оригинал - 4500грн кажись мегаперебор

[/quote:3tscbku5]
а что заменителей нормальных нету?
[quote="R_D_E":28u3n9n3]Самый дешёвый 1010 грн, но если вазовская за 400 рубасей работает на ура - то зачем платить больше

[/quote:28u3n9n3]
если мозги Бош, то ставь любую циркониевую лямбду и вперёд
Вчера читал дисом... лямбда судя по показаниям живая... (ее напряжение колеблется в норме...)
Шо копать дальше...
p.s. Исходя из записи регистратора машина едет 0-100 где то за 9с (после сброса адаптаций)
[youtube:2rvnp9d1]7_Zb1YarZpw[/youtube:2rvnp9d1]
Мозги Бош или Сименс?
БОШ 413
Можна вообще таз взять и зачем больше платить

.........
Ребята подскажите - расход воздуха - 8 кг/ч, кто нибудь лечил???
Из проделанного:
- подкидывал с другой машины ДМРВ (предварительно проверив его показания на ней - 12кг/ч)
- мозги (чип) поставил родные
- поменял РХХ (предварительно помыв, на всякий случай)
- новый ДПРВ
Все что вычитал ДИСом:
Сигнал нагрузки - 1,3мс
Электропитание - 13,89в
Коррекция всас воздуха - -1кг/ч
Интегратор лямбда - 0,9-1,0 колеблится
Напряжение лябды - шевелитца от 0,01до 0,88в
Сигнал впрыска цилиндра1 - 2,776мс
Расходомер воздуха - Завожу -16кг/ч, прогревается-12кг/ч, спустя минут пять падает до 8кг/ч

Угол опережения зажиг. цилиндр1 - 13-14 градусов коленвала
Температура всас возд. выход датчика темп. 57,расчетное знач блока упр. 56
Температура двиг. 90
Частота вр. коленвала - постоянно колеблитца то 680 то 720
В чем проблема, расход воздуха понижается по мере прогрева? Так это нормально.
до 12!!! но не до 8 на объеме 2.5л...
Повторюсь, тебе это конкретно чем-то мешает, я имею ввиду число 8 кг/ч или же мотор трусится, расход повышенный, динамика ухудшилась или что?
[quote="Rasp":2tpjezcd]Повторюсь, тебе это конкретно чем-то мешает, я имею ввиду число 8 кг/ч или же мотор трусится, расход повышенный, динамика ухудшилась или что?[/quote:2tpjezcd]
А как думаеш, если мозг думает шо воздуха 8 а по факту 12??? Какую он смесь даст... ненравится расход (14-16л смешаный) и динамика... а с холостых без подгазовки еле трогается((( должна ехать повеселее!!! И с холостых нормально трогатся (у друга на 2л пробовал - на порядок лучше трогается!!! а мне до 1000 нужно крутнуть шоб поехать иначе начинается колбасня шо аж лампа масла загорается вплоть до того шо глохнет), пока не газнеш хрен поедеш(((
А на диагностике неодной ошибки

только занижен расход воздуха....
[quote="R_D_E":p1vsbz0y][quote="Rasp":p1vsbz0y]Повторюсь, тебе это конкретно чем-то мешает, я имею ввиду число 8 кг/ч или же мотор трусится, расход повышенный, динамика ухудшилась или что?[/quote:p1vsbz0y]
А как думаеш, если мозг думает шо воздуха 8 а по факту 12??? Какую он смесь даст... ненравится расход (14-16л смешаный) и динамика... а с холостых без подгазовки еле трогается((( должна ехать повеселее!!! И с холостых нормально трогатся (у друга на 2л пробовал - на порядок лучше трогается!!! а мне до 1000 нужно крутнуть шоб поехать иначе начинается колбасня шо аж лампа масла загорается вплоть до того шо глохнет), а то пока не газнеш хрен поедеш(((
А на диагностике неодной ошибки

только занижен расход воздуха....[/quote:p1vsbz0y]
Холостые обороты в норме? Не плавают? Сколько об/мин?
То 680 то720 по дису смотрю постаянно прыгают... по таху все ровно, двиг работает ровно но с переодичными елезаметными прострелами в выхлопную если прислушатся....
[quote="R_D_E":37ngdisw]То 680 то720 по дису смотрю постаянно прыгают... по таху все ровно, двиг работает ровно но с переодичными елезаметными прострелами в выхлопную если прислушатся....[/quote:37ngdisw]
У меня такая же проблема вылезла.

Пропуски зажигания. Лямбду недавно менял.
Думаю что дело в : катушках, свечах, наконечниках свечей.
Если б расходомер умер, по идее должны плавать обороты.
Катушки с наконечьниками сняты с другой машины (с той же 2л на которой все ок) временно отжал

, свечи новые только поставил...
Может как вариант датчики детонации???, но почему тогда нет по ним ошибки...
[quote="R_D_E":1c8akmig]
А как думаеш, если мозг думает шо воздуха 8 а по факту 12???[/quote:1c8akmig]
DME ничего не думает, он просто видит показания датчиков, по факту у тебя жесткий бедняк после прогрева, лямбду отключал?
Лямбду не отключал... кст присутствует плаванье оборотов при движении на нетралке... только останавливаешся - все нормально.... думал проблемма в рхх, оказалось нет....
Отключи лямбду и попробуй поездить, возможно она мертвая, а то что скачут показания это ни о чем не говорит ее нужно проверять осцилографом.
Ок, попробую - отпишусь...
Можешь еще попробовать поставить чип с безлямбдовой прошивкой и покататся. Тем более что он у тебя есть )))
И так лямбда не причем... чип поставил безлямбдовый...
Кто подскажет как работает хх?
на сколько я понимаю в исправной машине так: сброс газа 1000 - накат 800 - остановился около 700 (по крайней мере у меня так, когда нет глюков)
А иногда выскакивает такая хрень: 1000-800 и начинает плавать при накате 600-700, останавливаюсь 600.
РХХ поменял и помыл, заодно проверил шланги впуска на предмет подсоса...
Вопрос может ли быть такая херня из-за забитости вентиляции картера (сама фишка или две шлангочьки)???
Насос я думаю тут не при чем т.к. если не учитывать провал (см.ниже) то авто пуляет не хило...
И почему имеется провал в раене 2000
https://youtu.be/gr2RthVbumI?list=PLmh7 ... oNgOjdVJSg
смотреть старт с места с 1:30сек. (данный провал наблюдается на всех чипах начиная с родного-заводского)
Ваши соображения?
Попробуй, когда тупняк, с расходомера фишку скинуть и прокатится. Будут изменения.
[quote="Alexx-k":1yj4mo2j]Попробуй, когда тупняк, с расходомера фишку скинуть и прокатится. Будут изменения.[/quote:1yj4mo2j]
Тупняка уже нет))) осталось только небольшой провал при старте в раене 2000об, и неправильная работа на хх при движении накатом, а именно: 1000-800 и начинает плавать при накате 600-700, останавливаюсь 600, причем не могу словить зависимость... то нормально все то как написано выше... , и еще вопрос может ли генератор на это влиять? т.к. судя по показаниям вольтметра на БК - напряжение борт сети - то в раене 13в (но не меньше) то в раене 14в (но не более) с колебаниями в 0,1в
[quote="R_D_E":3i5rdfvi]Тупняка уже нет))) осталось только небольшой провал при старте в раене 2000об, и неправильная работа на хх при движении накатом, а именно: 1000-800 и начинает плавать при накате 600-700, останавливаюсь 600, причем не могу словить зависимость... то нормально все то как написано выше... , и еще вопрос может ли генератор на это влиять? т.к. судя по показаниям вольтметра на БК - напряжение борт сети - то в раене 13в (но не меньше) то в раене 14в (но не более) с колебаниями в 0,1в[/quote:3i5rdfvi]
это нормальная напруга зарядки
ищи подсосы воздуха

[quote="AlexKey":1oiz4b10][quote="R_D_E":1oiz4b10]Тупняка уже нет))) осталось только небольшой провал при старте в раене 2000об, и неправильная работа на хх при движении накатом, а именно: 1000-800 и начинает плавать при накате 600-700, останавливаюсь 600, причем не могу словить зависимость... то нормально все то как написано выше... , и еще вопрос может ли генератор на это влиять? т.к. судя по показаниям вольтметра на БК - напряжение борт сети - то в раене 13в (но не меньше) то в раене 14в (но не более) с колебаниями в 0,1в[/quote:1oiz4b10]
это нормальная напруга зарядки
ищи подсосы воздуха

[/quote:1oiz4b10]
Да нету ж подсосов!!! всю систему уже перебрал!!!
Тема с провалом актуальна!!! Кто шо может еще посоветовать?
Провал побежден!!! ДПКВ дохлый был...
Опять херня вернулась(((( не мог жэ он так быстро кончится(((
[quote="R_D_E":1zmj4jvk]до 12!!! но не до 8 на объеме 2.5л...[/quote:1zmj4jvk]
у меня 9.. и ничо... ХХ поднимал то еле до 10 дотянул...
[quote="R_D_E":1e2otz4i]Опять херня вернулась(((( не мог жэ он так быстро кончится((([/quote:1e2otz4i]
мой 600 км прожил... )))
Последнее время тоже есть подозрение на работоспособность ДПКВ (брал Meyle).

Но пока не критично.
[quote="matsehora":3nyt6mge]Последнее время тоже есть подозрение на работоспособность ДПКВ (брал Meyle).

Но пока не критично.[/quote:3nyt6mge]
мейле и был... мс41 кстати )))
Ну шо победил? потому как тоже такая муйня, после снятия клемы расход 12-13 л.поездил два дня 16-17л

Была ошибка по обогреву лямды кинули на прямую и расход упал,ща снова расход

[quote="vlad3005":ags0yhzw]Ну шо победил? потому как тоже такая муйня, после снятия клемы расход 12-13 л.поездил два дня 16-17л

[/quote:ags0yhzw]
Вроде как да, по крайней мере до сих пор без инцидентов))) пропало все как поменял оторванный ДД, валы и почистил РХХ, что именно помогло уверенно сказать не могу, но похоже датчик детонации был виной...
Меняй лямбду - эт изза нее такой расход...
У меня конечно щас тож 16л расход, но это на газу + кручу до 6к об.))) + редуктор 3,64 + прогревы по 30мин. утром и вечером)))
[quote="R_D_E":fyet2lrj][quote="vlad3005":fyet2lrj]Ну шо победил? потому как тоже такая муйня, после снятия клемы расход 12-13 л.поездил два дня 16-17л

[/quote:fyet2lrj]
Вроде как да, по крайней мере до сих пор без инцидентов))) пропало все как поменял оторванный ДД, валы и почистил РХХ, что именно помогло уверенно сказать не могу, но похоже датчик детонации был виной...
Меняй лямбду - эт изза нее такой расход...
У меня конечно щас тож 16л расход, но это на газу + кручу до 6к об.))) + редуктор 3,64 + прогревы по 30мин. утром и вечером)))[/quote:fyet2lrj]
А ДД на диагносте не показало?
[quote="vlad3005":2v9juqu5]
А ДД на диагносте не показало?[/quote:2v9juqu5]
Он у меня был надорван)) и диагностика ошибки не показывала, ну а когда я до него долез - провода и отпали))) я его назад припаял на время, но потом заменил (правда на б/у)...
[quote="R_D_E":2a4bw4kh][quote="vlad3005":2a4bw4kh]
А ДД на диагносте не показало?[/quote:2a4bw4kh]
Он у меня был надорван)) и диагностика ошибки не показывала, ну а когда я до него долез - провода и отпали))) я его назад припаял на время, но потом заменил (правда на б/у)...[/quote:2a4bw4kh]
Спасибо буду копать.
если мозг видит ош9ибку по ДД он ахрененно позднит зажигание... и машина тупо не едет... думаю это оно и было...
[quote="BMW_3xx_i":a5xcxwpq]если мозг видит ош9ибку по ДД он ахрененно позднит зажигание... и машина тупо не едет... думаю это оно и было...[/quote:a5xcxwpq]
А диагностика может НЕ увидеть проблемы с ДД ?
А зачем машину 30 минут греть?

Датчик колена или распрелвала. Они обычно без ошибок могут кошмарить
[quote="vlad3005":1aqlp6mv][quote="BMW_3xx_i":1aqlp6mv]если мозг видит ош9ибку по ДД он ахрененно позднит зажигание... и машина тупо не едет... думаю это оно и было...[/quote:1aqlp6mv]
А диагностика может НЕ увидеть проблемы с ДД ?[/quote:1aqlp6mv]
зависит от блока... у старых бошей с этим грустно... т.е. в случае аффтара - да может...