Не заводится((
Катался целый день, нормально всё было, заводилась всегда без проблем, с первого раза, подъехал вечером под подъезд, зашёл домой, вернулся, сел, вставил ключ в замок зажигания, зажглась приборка как обычно, пикает гонг как обычно, и всё...не завелась, стартер не крутит, бензонасос не гудит. Чё за хрень? Аккумулятор не сел, приборка работает, свет в салоне работает, свет фар работает, сигнализация тоже (закрывает брелок и открывает), в баке бензина больше половины бензобака, была похожая хрень на СТО пару месяцев назад, не заводилась, сказали что мех. часть замка зажигания полетела, купил новый (бэушный) замок зажигания с ключом и ездил без проблем по сегодняшний день. Неужели снова замок (мех.часть) зажигания??? Сейчас машина стоит под подъездом, сегодня уже поздно туда лезть, завтра буду думать что делать. Подскажите что может быть ещё, куда смотреть, что в первую очередь попробовать сделать?
Можно для начала просто проверить наличие массы мотора на лапе, или где она там на М42 крепиться. Если плохой контакт массы то симптомы похожие.
попробуй стартером через капот, может опять замок
[quote="Mr_nice_guy":2o08wmk6]Можно для начала просто проверить наличие массы мотора на лапе, или где она там на М42 крепиться. Если плохой контакт массы то симптомы похожие.[/quote:2o08wmk6]
может кто подскажет где эта масса мотора на М42 находится (крепится)? Завтра гляну
[quote="Kapone":m573rnhk]попробуй стартером через капот, может опять замок[/quote:m573rnhk]
да там как-то на СТО я смотрел, парень замкнул вроде электрическую часть замка зажигания где-то под рулём, предварительно сняв обшивку руля (надеюсь правильно сформулировал), машина завелась без проблем и он сказал, что нужно менять мех. часть, когда сняли - видно было что мех.часть уже при прокручивании ключа была "мёртвой", отслужила своё, попробуем и завтра так же сделать.
[quote="Kapone":2uyeb7m6]попробуй стартером через капот, может опять замок[/quote:2uyeb7m6]
а стартером через капот это как? поподробней если можно) У меня АКПП если что..
Контактную группу сними с замка и попробуй завести отвёрткой
[quote="175":3rmjmjya]Контактную группу сними с замка и попробуй завести отвёрткой[/quote:3rmjmjya]

я так делал, когда замок на..бнулся
[quote="p82988":1zl81ohu][quote="Kapone":1zl81ohu]попробуй стартером через капот, может опять замок[/quote:1zl81ohu]
а стартером через капот это как? поподробней если можно) У меня АКПП если что..[/quote:1zl81ohu]
найди стартер под капотом и замкни на нём плюс и минус, можно ножницами это сделать
Поверь предохранители.
[quote="Kapone":y671vc8f][quote="p82988":y671vc8f][quote="Kapone":y671vc8f]попробуй стартером через капот, может опять замок[/quote:y671vc8f]
а стартером через капот это как? поподробней если можно) У меня АКПП если что..[/quote:y671vc8f]
найди стартер под капотом и замкни на нём плюс и минус, можно ножницами это сделать[/quote:y671vc8f]

Это както неправильно.
Ага

его ещё нужно нацти,он там немного в ебенях,толи дело М 40 хоть лопату засовывай хрен промажеш
всё, завелась, автомат не на паркинге стоял, а на драйве

Первый раз с 2012 года такая хрень случилась со мной

Вроде ж и не бухаю...
Кстати, в мой автомобиль 94 года выпуска (март) АКПП, был пару месяцев назад установлен замок зажигания, т.к. мой сломался (мех. часть) с автомобиля 96 года выпуска, АКПП, тоже американка, как и мой. Так вот. До этого ключ я вытащить не мог с личинки замка, если АКПП был на драйве или нейтралке, а сейчас ключ высовывается без проблем, это такой прикол во всех рестайловых замках зажигания, что ключ можно вытащить из замка зажигания не только на паркинге? Мне ещё показали на СТО два замка, мой и 96 года выпуска, так на моём какой-то тросик в дырочку проходил, блокировка какая-то, а на новом замке на месте этой дырочки как заглушка стоит (заводская, не колхоз). И новый замок немного по размерам от моего отличается, пришлось обшивку руля снизу подрезать немного пластик, т.к. новый замок немного больше, не влезал без этого. И как-то руль после этого стал потрескивать чтоли при выворотах что в одну, что в другую сторону...то ли не затянули гайки до конца, то ли ещё что, нужно будет залезть и глянуть что там и доделать по-любому
[quote="p82988":20lzszx7]Кстати, в мой автомобиль 94 года выпуска (март) АКПП, был пару месяцев назад установлен замок зажигания, т.к. мой сломался (мех. часть) с автомобиля 96 года выпуска, АКПП, тоже американка, как и мой. Так вот. До этого ключ я вытащить не мог с личинки замка, если АКПП был на драйве или нейтралке, а сейчас ключ высовывается без проблем, это такой прикол во всех рестайловых замках зажигания, что ключ можно вытащить из замка зажигания не только на паркинге? Мне ещё показали на СТО два замка, мой и 96 года выпуска, так на моём какой-то тросик в дырочку проходил, блокировка какая-то, а на новом замке на месте этой дырочки как заглушка стоит (заводская, не колхоз). И новый замок немного по размерам от моего отличается, пришлось обшивку руля снизу подрезать немного пластик, т.к. новый замок немного больше, не влезал без этого. И как-то руль после этого стал потрескивать чтоли при выворотах что в одну, что в другую сторону...то ли не затянули гайки до конца, то ли ещё что, нужно будет залезть и глянуть что там и доделать по-любому[/quote:20lzszx7]
тросик идёт к кулисе, он и не давал вытащить ключ, у меня машина 92го года, то тросика этого нету, так что тут скорее рынок сбыта играет роль а не год... хотя .х.з.
[b:2urh4wii][color=#FF0000:2urh4wii]Тут была реклама. [/color:2urh4wii][/b:2urh4wii]
Что за реклама???
[quote="p82988":3bc4zawp]Кстати, в мой автомобиль 94 года выпуска (март) АКПП, был пару месяцев назад установлен замок зажигания, т.к. мой сломался (мех. часть) с автомобиля 96 года выпуска, АКПП, тоже американка, как и мой. Так вот. До этого ключ я вытащить не мог с личинки замка, если АКПП был на драйве или нейтралке, а сейчас ключ высовывается без проблем, это такой прикол во всех рестайловых замках зажигания, что ключ можно вытащить из замка зажигания не только на паркинге? Мне ещё показали на СТО два замка, мой и 96 года выпуска, так на моём какой-то тросик в дырочку проходил, блокировка какая-то, а на новом замке на месте этой дырочки как заглушка стоит (заводская, не колхоз). И новый замок немного по размерам от моего отличается, пришлось обшивку руля снизу подрезать немного пластик, т.к. новый замок немного больше, не влезал без этого. И как-то руль после этого стал потрескивать чтоли при выворотах что в одну, что в другую сторону...то ли не затянули гайки до конца, то ли ещё что, нужно будет залезть и глянуть что там и доделать по-любому[/quote:3bc4zawp]
У меня 97год, стоял автомат и был тросик, ключ не вытягивался пока на паркинг не станешь.
у меня тоже стоял автомат и был тросик, ключ не вытягивался пока на паркинг не станешь (март 1994 год), а сейчас всё вытягивается хоть на драйве, хоть на нейтралке. Уже привык, но первый раз после замены замка зажигания с непривычки не смог завести машину. А чего это она тогда на драйве была, ума не приложу, всегда ж "на автомате" автомат на паркинг ставлю, как останавливаюсь