Тяжело крутится руль(
Добрый день, в последнее время уж слишком тяжело начала крутится баранка.
Поехал поменял масло в гидраче, но проблема осталась(( На подъемнике пошатал колеса, люфта нет, значит это не рейка. При езде иногда руль снова становится легким, независимо от оборотов. А когда тяжелеет,то появляется скрип около руля, может это контактная группа?? Кто знает в чем проблема и как это лечится???
Заранее благодарен.
Ну как бы обычно это насос...не додавливает... А из другого посмотри рулевой карданчик и подшипники в валу. Может они клинят... Но скорее всего насос.
насос умер походу
[quote="Shustrik1989":253hlovn]Добрый день, в последнее время уж слишком тяжело начала крутится баранка.
Поехал поменял масло в гидраче, но проблема осталась(( На подъемнике пошатал колеса, люфта нет, значит это не рейка. При езде иногда руль снова становится легким, независимо от оборотов. А когда тяжелеет,то появляется скрип около руля, может это контактная группа?? Кто знает в чем проблема и как это лечится???
Заранее благодарен.[/quote:253hlovn]
на всякий случай попробуй поменять ремень на насосе
Может клапан в насосе приклинивает.
Решил дополнить свой вопрос, рассказав ,что сделал.
1. Поменял масло в ГУР. НЕ помогло!

2. Разобрал руль,перемотал заново шлейф, подогнул контактное кольцо. НЕ помогло!

3. Поставил другой руль. Не помогло!

4. Смазал ( не знаю,как правильно называется) рулевую колонку на которую одевается руль. НЕ помогло!
Складывается впечатление, что внутри этой колонки стоит подшипник, который и издает скрежет

Может кто сталкивался с данной проблемой??? я уже все перепробовал, скрежет терпеть сил нет, выручайте

P.S. насос ГУР в норме!
А если подвесить колеса, то тяжело крутится или легко? И на сколько тяжело вообще крутится?
И с чего ты взял что насос в норме?

Я вот тоже ехал, был насос в норме (ну может чуть гудел, но гидрач работал), а через 20 км умер с концами.
Проверь верхние опоры аммортизаторов
Скрежет от подшипников рулевой колонки(скорее всего от нижнего) но он не относится к даной проблеме

За вывесить колеса
уменя такое было, смотреть нада клапан насоса и трубки ( у меня была треснутая)