Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Тяжело крутится руль(

Тяжело крутится руль(

Shustrik1989 2015-04-07 17:25
Добрый день, в последнее время уж слишком тяжело начала крутится баранка. Поехал поменял масло в гидраче, но проблема осталась(( На подъемнике пошатал колеса, люфта нет, значит это не рейка. При езде иногда руль снова становится легким, независимо от оборотов. А когда тяжелеет,то появляется скрип около руля, может это контактная группа?? Кто знает в чем проблема и как это лечится??? Заранее благодарен.
iShishkin 2015-04-07 17:30
Ну как бы обычно это насос...не додавливает... А из другого посмотри рулевой карданчик и подшипники в валу. Может они клинят... Но скорее всего насос.
Kapone 2015-04-07 17:31
насос умер походу
Максим ICM 2015-04-07 20:16
[quote="Shustrik1989":253hlovn]Добрый день, в последнее время уж слишком тяжело начала крутится баранка. Поехал поменял масло в гидраче, но проблема осталась(( На подъемнике пошатал колеса, люфта нет, значит это не рейка. При езде иногда руль снова становится легким, независимо от оборотов. А когда тяжелеет,то появляется скрип около руля, может это контактная группа?? Кто знает в чем проблема и как это лечится??? Заранее благодарен.[/quote:253hlovn] на всякий случай попробуй поменять ремень на насосе
zvezdyn 2015-04-08 10:13
Может клапан в насосе приклинивает.
Shustrik1989 2015-04-14 16:04
Решил дополнить свой вопрос, рассказав ,что сделал. 1. Поменял масло в ГУР. НЕ помогло! :de_vil: 2. Разобрал руль,перемотал заново шлейф, подогнул контактное кольцо. НЕ помогло! :de_vil: 3. Поставил другой руль. Не помогло! :de_vil: 4. Смазал ( не знаю,как правильно называется) рулевую колонку на которую одевается руль. НЕ помогло! Складывается впечатление, что внутри этой колонки стоит подшипник, который и издает скрежет :ny_tik: Может кто сталкивался с данной проблемой??? я уже все перепробовал, скрежет терпеть сил нет, выручайте :bra_vo: P.S. насос ГУР в норме!
AlexTracer 2015-04-14 16:35
А если подвесить колеса, то тяжело крутится или легко? И на сколько тяжело вообще крутится? И с чего ты взял что насос в норме? :) Я вот тоже ехал, был насос в норме (ну может чуть гудел, но гидрач работал), а через 20 км умер с концами.
Alpina_b3_e36 2015-04-14 22:50
Проверь верхние опоры аммортизаторов
Doss 2015-04-17 00:25
Скрежет от подшипников рулевой колонки(скорее всего от нижнего) но он не относится к даной проблеме :+1: За вывесить колеса
Pushkin 2015-04-17 09:54
уменя такое было, смотреть нада клапан насоса и трубки ( у меня была треснутая)