Клацанье двигателя на горячую.
Поиск юзал, похожего не нашёл. Если что, сильно не пинайте

В общем наблюдаю это клацанье в районе правой арки уже давненько... оно не изменяется, ненавязчивое такое (если стоять возле левой арки, то почти не слышно, а то и не слышно вообще)... Полазив в инете, я так понял, что эта болячка есть или была у многих... Точного ответа так никто и не даёт, что это или от чего....
Нашёл видео на котором у человека такое же клацанье как и у меня, один в один...
https://www.youtube.com/watch?v=z8JhT50H5vs
Может кто чего подскажет? Скажу сразу, катов у меня уже нет

Свечи новые, форсунки чистились, рем-комплект ваноса менялся.
M52B20 (пробег 299тыс. км)
Заранее благодарен

Ванос правильно выставили?
[quote="Иваныч":2m55l5jo]Ванос правильно выставили?[/quote:2m55l5jo]
Да, всё делалось у проверенных людей. Клацанье было и до замены рем-комплекта.
Да гидрик может цокать один какой-то и все.
[quote="Mr_nice_guy":14co9h75]Да гидрик может цокать один какой-то и все.[/quote:14co9h75]
У меня раньше было так на холодную)
Может продольное биение распредвала.
[quote="stefan":sx9z2g0l][quote="Mr_nice_guy":sx9z2g0l]Да гидрик может цокать один какой-то и все.[/quote:sx9z2g0l]
У меня раньше было так на холодную)[/quote:sx9z2g0l]
А у меня до капиталки на горячую как раз четко какой-то один или 2 гидрика цокали. Только масло нагревалось и становилось жиже, переставал держать. После замены всех гидриков проблема ушла.
[quote="Mr_nice_guy":bxo636jk]А у меня до капиталки на горячую как раз четко какой-то один или 2 гидрика цокали. Только масло нагревалось и становилось жиже, переставал держать. После замены всех гидриков проблема ушла.[/quote:bxo636jk]
Вот и я как то тоже к гидрикам склоняюсь... Но всё же, может кто чего ещё подскажет... А то менять гидрики нынче дорогое удовольствие

Возьмите палку и послушайте при снятой верхней пластмассе.
еще натяжитель есть там спереди справа.
но если тока на горячию то гидрикё а еще бывает что после замены масло все ок, а спустя пару тысяч.
[quote="stefan":1h7nen2k][quote="Mr_nice_guy":1h7nen2k]Да гидрик может цокать один какой-то и все.[/quote:1h7nen2k]
У меня раньше было так на холодную)[/quote:1h7nen2k]
При сильных морозах гидрики отзывались, но первые секунд 6 и потом затихали. А как прогревалась хорошо, то это клацанье появлялось. И по моему при минусовой температуре оно как то меньше было...

Ещё есть мылси о масле... Может олия не подошла просто... попробовать сменить марку... Сейчас Elf 10W40. Вот только на что менять..?

у меня тоже клацает. думал гидрики . поставил новые тоже самое. думаю что нужно менять распредвал и постели. потомушо при вскрытие шо то подозрительные выроботка на распредвалах. А клацает у меня уже почти 50 тыс. и до меня не известно сколько. так что я сильно и не парюсь

Ну, на видео, мотор как минимум с не герметичным впуском из-за порваной диафрагмы или других элементов.
Либо ДВС уже совсем доходяга, так как глохнуть при снятии крышки маслозаливной горловины не должен вовсе. В худшем случае подплывают обороты а в ДВСе после капиталки, вобще работа не меняется. Теперь собственно по теме звука - вариантов может быть много, как компенсаторы, так и палец поршневой, или выело вкладыш шатунный, или распредвал. Хотя я стучащих валов еще не разу не продифектовал. Необходимо более четко локализовать проблему посредством стэтоскопа.
В любом из вариантов, без вскрытия устранить проблему сменой марки масла, не получится. В крайнем случае, если снятие клапанной крышки и замер компрессии покажет очень плохое состояние двигателя, то залить какую-то хорошую присадку.
[quote="AVTOMASTER":36dzkybp]Ну, на видео, мотор как минимум с не герметичным впуском из-за порваной диафрагмы или других элементов.
Либо ДВС уже совсем доходяга, так как глохнуть при снятии крышки маслозаливной горловины не должен вовсе. В худшем случае подплывают обороты а в ДВСе после капиталки, вобще работа не меняется. Теперь собственно по теме звука - вариантов может быть много, как компенсаторы, так и палец поршневой, или выело вкладыш шатунный, или распредвал. Хотя я стучащих валов еще не разу не продифектовал. Необходимо более четко локализовать проблему посредством стэтоскопа.
В любом из вариантов, без вскрытия устранить проблему сменой марки масла, не получится. В крайнем случае, если снятие клапанной крышки и замер компрессии покажет очень плохое состояние двигателя, то залить какую-то хорошую присадку.[/quote:36dzkybp]
А разве М52 не должен начинать терять обороты когда снять крышку маслозаливную при рабочем двигле ? Не глохнуть конечно, но обороты плавать по моему должны, а вот М50 наоборот, должен без изменения работать

Я так понял, конкретного решения данной проблемы нет... У всех по разному. Один писал, что ему смена датчика распредвала помогла и клацанье ушло, второй масло поменял и ушло, третий гидрики и так далее....

Подплывать может, но глохнуть не должен. Но вопрос то у нас не про обороты а про посторонний металический звук.
[quote="AVTOMASTER":7ecsfju0]Подплывать может, но глохнуть не должен. Но вопрос то у нас не про обороты а про посторонний металический звук.[/quote:7ecsfju0]
Ну да... звук это да :( Я просто так понял, что он у многих потому как из 10 человек 8 говорит не парься у нас так же, причём объёмы разные (2.0, 2.5, 2.8) и я так понял что М50 тоже страдает таким

А глохнуть она у меня не глохнет, просто чуть-чуть обороты плавают, если открутить.
КВКГ новый и трубки тоже... Едет как надо, масло не жрёт... не уж то что то серьёзное по моторке...
[quote="TeMkA":nwudm485][quote="AVTOMASTER":nwudm485]Подплывать может, но глохнуть не должен. Но вопрос то у нас не про обороты а про посторонний металический звук.[/quote:nwudm485]
Ну да... звук это да :( Я просто так понял, что он у многих потому как из 10 человек 8 говорит не парься у нас так же, причём объёмы разные (2.0, 2.5, 2.8) и я так понял что М50 тоже страдает таким

А глохнуть она у меня не глохнет, просто чуть-чуть обороты плавают, если открутить.
КВКГ новый и трубки тоже... Едет как надо, масло не жрёт... не уж то что то серьёзное по моторке...[/quote:nwudm485]
Как говорится - "Хороший стук, выбезет наружу". Одно могу сказать, что не смотря на то у скольких испытуемых бы небыло аналогичного звука, заводом изготовителем он не предусмотре и говорит о наличии определенного дефекта.
У меня в какой-то степени тоже есть такой звук, и на других моторах часто слышал . Пробовал я искать стетоскопом и ничего явного не нашел. Пробеги моторов наших уже за 250т. и понятно, что зазоры в них уже больше заводских. И может давать стук: компенсатор( как сам проседающий или подклинивающий плунжер так и в своей постели), поршни могут подбивать по стенкам гильз при перекладке. Поршни короткие и могут давать такой стук, думал еще на зубчатое зацепление ваноса.
В любом из перечисленных случаев мотор будет работать еще долго.
[quote="TeMkA":120bbpi2]Поиск юзал, похожего не нашёл. Если что, сильно не пинайте

В общем наблюдаю это клацанье в районе правой арки уже давненько... оно не изменяется, ненавязчивое такое (если стоять возле левой арки, то почти не слышно, а то и не слышно вообще)... Полазив в инете, я так понял, что эта болячка есть или была у многих... Точного ответа так никто и не даёт, что это или от чего....
Нашёл видео на котором у человека такое же клацанье как и у меня, один в один...
https://www.youtube.com/watch?v=z8JhT50H5vs
Может кто чего подскажет? Скажу сразу, катов у меня уже нет

Свечи новые, форсунки чистились, рем-комплект ваноса менялся.
M52B20 (пробег 299тыс. км)
Заранее благодарен

[/quote:120bbpi2]
Какой ремкомплект ваноса менял: заводской ( три шайбы) или американский ( с уплотнениями и втулкой). Если американский, то проверяли люфт шестерни после сборки? А то я на днях поменял человеку и пришлось подгонять, потому что с новой втулкой все равно был люфт. Хозяин сказал, что звук мотора: небо и земля.
Я , правда не слышал как тот работал до, машину загнали в бокс без меня. Но на холостом был какой-то шум
О-о-о!
А я иногда замечаю, что когда машина стоит заведенная, есть какой-то посторонний звук. Выглядит так: клац...5сек...клац...5сек...и т.д. Может кто-то в теме?

[quote="Серега":2zflv1a9]Какой ремкомплект ваноса менял: заводской ( три шайбы) или американский ( с уплотнениями и втулкой). Если американский, то проверяли люфт шестерни после сборки? А то я на днях поменял человеку и пришлось подгонять, потому что с новой втулкой все равно был люфт. Хозяин сказал, что звук мотора: небо и земля. Я , правда не слышал как тот работал до, машину загнали в бокс без меня. Но на холостом был какой-то шум[/quote:2zflv1a9]
Ставил американский, я думаю там всё проверили. Всё же не один год занимаются и именно BMW, да и плохих отзывов не было....

Может клапан вентиляции бака

[quote="Piontkovskiy":1ygmr22m]О-о-о!
А я иногда замечаю, что когда машина стоит заведенная, есть какой-то посторонний звук. Выглядит так: клац...5сек...клац...5сек...и т.д. Может кто-то в теме?

[/quote:1ygmr22m]
Такая же хрень м50б25 (ванос) ток клац клац клац 2-3 сек клац клац клац

[quote="roman1444":2kbt4bpe]Может клапан вентиляции бака

[/quote:2kbt4bpe]

А он каким боком ? Как его проверить тогда ?

К твоей теме никаким.
[quote="TeMkA":2x0h2fjr][quote="roman1444":2x0h2fjr]Может клапан вентиляции бака

[/quote:2x0h2fjr]

А он каким боком ? Как его проверить тогда ?

[/quote:2x0h2fjr]
Не они а он(он там один), стоит как раз правее, проверить- отключить разъем от него(по феншую еще резистор в разъем пихнуть(в ЕТК есть) дабы мозг ошибку не бил, но можно и без)
[quote="Серега":2x0h2fjr]К твоей теме никаким.[/quote:2x0h2fjr]
Может и никаким, может это и глупо, но проверка займет 5мин.
Чёт я как то всё больше к гидрикам склоняюсь.... Из 10 ответивших на форумах 7 написали за гидрики... Да и звук похож

У меня была такая же фигня и мотор такой же м52б20,цокало оч. сильно, потом переставало ,но все же цоканье вяло веррх и стало постоянным, оказалось умер датчик положения коленвала, и форсунки работали все одновременно в аварийном режиме они то и цокали, машина ехала нормально,но иногда немного тупила, но ездить можно было, раве что на бензин с газа переключалась на 2.5 тыс, вот и начал искать что не так)))

[quote="lifesonic":1wg0nozd]У меня была такая же фигня и мотор такой же м52б20,цокало оч. сильно, потом переставало ,но все же цоканье вяло веррх и стало постоянным, оказалось умер датчик положения коленвала, и форсунки работали все одновременно в аварийном режиме они то и цокали, машина ехала нормально,но иногда немного тупила, но ездить можно было, раве что на бензин с газа переключалась на 2.5 тыс, вот и начал искать что не так)))

[/quote:1wg0nozd]
Может Распредвала?

Скорее да. Тоже такое было.
[quote="Doker":3op8xcno][quote="lifesonic":3op8xcno]У меня была такая же фигня и мотор такой же м52б20,цокало оч. сильно, потом переставало ,но все же цоканье вяло веррх и стало постоянным, оказалось умер датчик положения коленвала, и форсунки работали все одновременно в аварийном режиме они то и цокали, машина ехала нормально,но иногда немного тупила, но ездить можно было, раве что на бензин с газа переключалась на 2.5 тыс, вот и начал искать что не так)))

[/quote:3op8xcno]
Может Распредвала?

[/quote:3op8xcno]
Ну да, может распредвала ?

Вроде он на это влияет...

Куда или как можно залить видео?

Я бы скинул своё