Замена клапанной крышки М52
Всем привет!
есть желание заменить клапанную крышку М52 на пластиковую, в основном из за более эстетичного вида (мне так кажется),
может кто менял себе или знает полезную инфу в этом деле, поделитесь опытом,
да и вообще интересно мнение, какие плюсы и минусы

Что то я не понял вопроса. В чем он? Взял и поменял...какие у нее плюсы? Какие Минусы? Крышка и пиздец

Мне поведал 175-й что там идёт другая прокладка под нее, так что не завтыкай заказать правильную, а вообще идея хорошая, себе тоже планирую.
Ради эстетики менять крышку?
Яб покрасил

а я вот наоборот думал поставить металл, в моей пластиковой трещина и потеет
Магниевая лучше, пластик от температуры со временем коробит и сопливят они потихоньку. Покрась и забудь
А я скажу что пластиковая лучше,потому что металлическую нужно притирать вовремя замены прокладки,а притирать нужно для того что по не понятным причинам металлическую розьедает или как объяснить появляются раковины в месте соприкосновения прокладки и потом благополучно через те места сочится масло,последние 3 мотора с такими крышками я притирал и хазяева сами видили причину изза чего сочилось масло
[quote="Biker_":1h3rva7g]Мне поведал 175-й что там идёт другая прокладка под нее, так что не завтыкай заказать правильную, а вообще идея хорошая, себе тоже планирую.[/quote:1h3rva7g]
Да-да-да, я так провтыкал у металлическая крышка, а прокладку купил по незнанию под пластик

пришлось намутить пластиковую

[quote="175":2vb0mkq4]А я скажу что пластиковая лучше,потому что металлическую нужно притирать вовремя замены прокладки,а притирать нужно для того что по не понятным причинам металлическую розьедает или как объяснить появляются раковины в месте соприкосновения прокладки и потом благополучно через те места сочится масло,последние 3 мотора с такими крышками я притирал и хазяева сами видили причину изза чего сочилось масло[/quote:2vb0mkq4]
А еще со стороны прокладки бывает покрытия тож чешуями слазит...
если долго сопливило то да там кратеры...
В пластиковой перегородки отвода картерных газов почистить нормально нельзя,в металлической это делается легко.
[quote="iShishkin":2m3nyrq0]Что то я не понял вопроса. В чем он? Взял и поменял...какие у нее плюсы? Какие Минусы? Крышка и пиздец

[/quote:2m3nyrq0]
есть дорест - металлическая, а есть рест - пластикова,
вот я и хочу сменить дорест на рест

[quote="Biker_":1113glyt]Мне поведал 175-й что там идёт другая прокладка под нее, так что не завтыкай заказать правильную, а вообще идея хорошая, себе тоже планирую.[/quote:1113glyt]
планирую в ближайшее время менять мск и уже все есть,
да, прокладка немного другая, она как бы заходит в паз в самой крышке.
[quote="Иваныч":uayh38g2]Ради эстетики менять крышку?
Яб покрасил

[/quote:uayh38g2]
да уже сто раз ее красил, облазит эта крішка

,
а красить порошком, так это один хрен что заменить на пластиковую
так может кто подскажет, она становится болт-он или что то нужно докупать/колхозить (кроме прокладки)?
[quote="Sokol_320i":ekty47s5]так может кто подскажет, она становится болт-он или что то нужно докупать/колхозить (кроме прокладки)?[/quote:ekty47s5]
Ещё нужны болты на катушки,корпус проводки катушек в пластиковой прищёлкивается,в металлической прикручивается,и в пластиковой ещё две массы на катушки (+два провода)и две колпачковые гайки с резьбой сверху чтобы эту массу прикрутить.
Ещё с проводки катушек масса прокручивается в колпачковую гайку.
[quote="zvezdyn":29kpxd6t][quote="Sokol_320i":29kpxd6t]так может кто подскажет, она становится болт-он или что то нужно докупать/колхозить (кроме прокладки)?[/quote:29kpxd6t]
Ещё нужны болты на катушки,корпус проводки катушек в пластиковой прищёлкивается,в металлической прикручивается,и в пластиковой ещё две массы на катушки (+два провода)и две колпачковые гайки с резьбой сверху чтобы эту массу прикрутить.
Ещё с проводки катушек масса прокручивается в колпачковую гайку.[/quote:29kpxd6t]
Спасибо! вот это уже объективно.
[quote="Sokol_320i":26o67e58][quote="zvezdyn":26o67e58][quote="Sokol_320i":26o67e58]так может кто подскажет, она становится болт-он или что то нужно докупать/колхозить (кроме прокладки)?[/quote:26o67e58]
Ещё с проводки катушек масса прокручивается в колпачковую гайку.[/quote:26o67e58]
Спасибо! вот это уже объективно.[/quote:26o67e58]
Сравнил металлическую и пластиковую с учетом комментариев выше,
нужны, только, болты катушек (в металл. катушки садятся на шпильки и прикручиваются гайками),
все остальное одинаковое!
- корпус проводки - снимаем крепление под болт и сам корпус без проблем защелкивается в крепление пластиковой крышки
- провода массы есть и у металлической крышки, прикручиваются аналогично на пластиковую
- колпачковые гайки с резьбой есть и у металл. крышки.
так что можно менять без проблем.
п.с. себе еще не замени

[quote="Серега":k476shmf]Магниевая лучше, пластик от температуры со временем коробит и сопливят они потихоньку. Покрась и забудь[/quote:k476shmf]
+100 - у меня на м54, судя по всему, ее повело - замена прокладок нихрена не дает. Жаль но на м54, металлических нету.
[quote="maxwheller":38mpve9c][quote="Серега":38mpve9c]Магниевая лучше, пластик от температуры со временем коробит и сопливят они потихоньку. Покрась и забудь[/quote:38mpve9c]
+100 - у меня на м54, судя по всему, ее повело - замена прокладок нихрена не дает. Жаль но на м54, металлических нету.[/quote:38mpve9c]
Мне тоже попадались такие м54, да и вообще на других машинах встречается часто такая проблема.
Та ну нах ,у меня две машины с М 54 моторами,на обоих подрывались клапанные крышки и собиралось всё назад,всё сухо и комфортно,шо там у вас коробит ху его знает

Это под пластиковую M52 идет прокладка под № 11 12 0 034 [b:vlw0w9ue]108[/b:vlw0w9ue] ?
А под металл № 11 12 0 034 107 ?
ps не хочется взять не подходящую, а по фото в инете хрен поймешь.
[quote="175":5de10n62]Та ну нах ,у меня две машины с М 54 моторами,на обоих подрывались клапанные крышки и собиралось всё назад,всё сухо и комфортно,шо там у вас коробит ху его знает

[/quote:5de10n62]
Это мы не знаем, шо у тебя там не коробит...
На отцовском м54-м течь из-под крышки клапанов удалось побороть только заменой крышки на новую. Старая текла безбожно и на разборках их спрашивают
По номеру прокладки под пластик однованосный )) кто подскажет? А то уже заказывать надо.
[quote="Серега":2nia9ept]На отцовском м54-м течь из-под крышки клапанов удалось побороть только заменой крышки на новую. Старая текла безбожно и на разборках их спрашивают[/quote:2nia9ept]
Болячка крышек М 54 это то что они лопают посредине возле выпуска,но так ка их наличие практически нет или 100уй,то пришлось заклеить одну каким то двух компонентным клеем и всё нормально уже как год полёт нормальный