облако дыма при заводе.
Добрый вечер, подскажите на что грешить. Сегодня завёл машину и с трубы вылетело облако дыма.при каждом заводом ситуация повторяеться .
было такое после длительного простоя)
Само прошло?или что то делали??
[quote="sanya":3p14cyxy]Само прошло?или что то делали??[/quote:3p14cyxy]
да само,такое было первый раз и последний))
[quote="sanya":dectsmo3]Добрый вечер, подскажите на что грешить. Сегодня завёл машину и с трубы вылетело облако дыма.при каждом заводом ситуация повторяеться .[/quote:dectsmo3]
черныйдым как правило из за жора масла
У меня белый а вот как нагрееться дыма нет
Дым белый, похож на масло, при работе его поактичнски нет, только когда заводишь вылетает облако.
Если масло то как правило оно плюет синим при заводе. Обычно когда сальники клапанов подтекают то в цилиндры при простое попадает масло и оно сгорает при заводке и потом не дымит.
Облако белого дыма при заводе, потом ничего... было такое. Сальники клапанов под замену и все прошло. Удачи!
Сальники клапанов пока холодные дубовые пропускают масло. Недавно снимал коллектор на м50б25 всасывающий, а там над тарелками клапанов озера масла. Вот это масло и дает дым при запуске
На прогретом моторе тоже самое, на холодную заводил, не было такого.
Сальники. Может какой то порвало. Без "тяжелых вмешательств" только заменой сальников клапанов лечится. Если не пройдет то вскрытие покажет... Ну как бы конченные направляющие будет видно в процессе замены...можно как бы сальниками поддержать и начинать копить бабос...
КВКГ может такое делать. Давно менял?
КВКГ недавно менял, сегодня завёл дыма не было. Сальники давно хотел менять, вот и повод появился.
[quote="sanya":3m6zhxhg]КВКГ недавно менял, сегодня завёл дыма не было. Сальники давно хотел менять, вот и повод появился.[/quote:3m6zhxhg]
Сальники адназначна

[quote="175":tew8gw3s][quote="sanya":tew8gw3s]КВКГ недавно менял, сегодня завёл дыма не было. Сальники давно хотел менять, вот и повод появился.[/quote:tew8gw3s]
Сальники адназначна

[/quote:tew8gw3s]
вот такой дым когда при заводе и чуть про газовать это сальники? а как же конденсат и все такое к меня выхлоп прям мокрый после простоя
[img:tew8gw3s]https://pp.vk.me/c625825/v625825429/26eeb/yqzhxO4Vwzc.jpg[/img:tew8gw3s]
На фото не дым, а пар
Точно ли дым?
В прохладную погоду может быть пар. Конденсат из выхлопа испаряется пока машина прогреется.
Я сам высрал первый раз осенью, когда похолодало - машину покупал летом.
[quote="Максим ICM":1ez8jwbt][quote="sanya":1ez8jwbt]Добрый вечер, подскажите на что грешить. Сегодня завёл машину и с трубы вылетело облако дыма.при каждом заводом ситуация повторяеться .[/quote:1ez8jwbt]
черныйдым как правило из за жора масла[/quote:1ez8jwbt]
черный дым обычно из-за обогащенной смеси

, на сколько я помню.
если масло, то на переключениях и под горку будет вырываться синий дымок, его отчетливо видно, так что просто попроси друга поездить за тобой

да и еще вроде если ты ее прогреешь и ситуация на поменяеться, тоесть будет дыметь белым, то это не масло и не перелив, это что-то сладкое, иногда синее иногда зеленое

Антифриз не уходит, дым сизый, масляный вообщем, самое странное, что сегодня такого не было вообще. Вобщем замена сальников впереди. Мотор вскроют и там будет видно, что дальше. Возможно и свап. Вскрытие покажет.
[quote="sanya":3hr5qok5]Антифриз не уходит, дым сизый, масляный вообщем, самое странное, что сегодня такого не было вообще. Вобщем замена сальников впереди. Мотор вскроют и там будет видно, что дальше. Возможно и свап. Вскрытие покажет.[/quote:3hr5qok5]
Каво нах ты там вскрывать надумал?Не компетентные советчики не лепите бреда сивой кобылы

Тс-сальники клапанов поменяй и всё,а дым именно появляется при заводке с утра при условии что вчера очень интенсивно покатался
Нет, могу завести, спокойно не больше 3 крутить проезаться, потом при заводе дым может появиться, а может и через раз. Закономерности нету вообщем))))
[quote="sanya":1nkvrr5t]Нет, могу завести, спокойно не больше 3 крутить проезаться, потом при заводе дым может появиться, а может и через раз. Закономерности нету вообщем))))[/quote:1nkvrr5t]
Твоим сальникам реально не меньше 18 лет,они уже давным давно стали продолжениями втулки направляющей и совсем никак не сальник который снимает масло с клапана,если тебе мало такого довода то я уже не знаю что тебе ещё написать
Доводов достаточно, как и писал ранее, что первым делом менять буду их, а там жизнь покажит))