Гудит в районе бардачка
Всем привет.
Прошу не пинать, вроде видел как то такую тему, но по поиску найти не могу.
Проблема в следующем: на холодную что-то гудит в районе бардачка.
Но гудит как-то странно. Гудит только на холостых, как только включаю передачу, гул пропадает.
Как только перехожу на нейтралку или в момент переключения передачи появляется гул. И еще, во время гула обороты прыгают вверх на 100-200.
Двигатель M43b18
такая же херня)
Подушка коробки/ мотора.
[quote="Иваныч":l6jzwkc5]Подушка коробки/ мотора.[/quote:l6jzwkc5]
В смысле, это из-за подушки гул?
А может выжимной?
Кста может и подушка. Когда проваливается, появляется вибрация, а при нагрузке нет. Либо подшипник в коленвалу. Точно не выжимной.
[quote="175":1jraktrc]А может выжимной?[/quote:1jraktrc]
Серега, у меня была подобная хуйня на м40, ебала подушка коробки и мотора

и тоже кста вибрация и гул в раене бардачка.
[quote="Иваныч":36m4rol7][quote="175":36m4rol7]А может выжимной?[/quote:36m4rol7]
Серега, у меня была подобная хуйня на м40, ебала подушка коробки и мотора

и тоже кста вибрация и гул в раене бардачка.[/quote:36m4rol7]
Всё может быть,я же не утверждаю

[quote="175":2sjpvwhh]А может выжимной?[/quote:2sjpvwhh]
Выжимной по идее гудит при выжатом сцеплении?
А у меня на холостом.
[quote="Большевик":cmg71ipv][quote="175":cmg71ipv]А может выжимной?[/quote:cmg71ipv]
Выжимной по идее гудит при выжатом сцеплении?
А у меня на холостом.[/quote:cmg71ipv]
Не факт,что может гудеть только на выжатом
Подушки мотора в норме. Уставшие конечно, но не порваные.
Я так понимаю, смотреть в сторону подшипника коленвала или подушки коробки более вероятно.
Хотя, когда подшипник колена гудел на купе Афинки, то звук был другой и точно можно было определить откуда гул.
Вибрации нет, только гул и чуть повышаются обороты.
Какая вибрация от порванной подушки двигла знаю, проходили

Нужно тачку смотреть и слушать

Эмм
Это машина сломалась
Ребята спасибо. Направление куда копать обрисовали.
Дальше посмотрим, как оно решится.
На моей машине предыдущий хозяин или СТО где машину чинили не полностью затянули подушки двигла, я это понял только при замене движки, у меня разбило крепления на балке, так вот у меня была такая вибрация что бабы в машине были постоянно мокрые и всегда просились покатать их
Шоб не плодить темы: несистемный непостоянный гул только в движении в районе консоли. Неважно - на передаче или нейтраль, выжато или не выжато сцепление
[quote="Dobrik":1n5xtv9e]На моей машине предыдущий хозяин или СТО где машину чинили не полностью затянули подушки двигла, я это понял только при замене движки, у меня разбило крепления на балке, так вот у меня была такая вибрация что бабы в машине были постоянно мокрые и всегда просились покатать их[/quote:1n5xtv9e]
нормально ты им так надрачивал

[quote="Dobrik":xux8wdqa]... и всегда просились покатать их[/quote:xux8wdqa]
Я сначала прочитал шо просились покакать)))))
[quote="Kulichok":1r4017yf][quote="Dobrik":1r4017yf]... и всегда просились покатать их[/quote:1r4017yf]
Я сначала прочитал шо просились покакать)))))[/quote:1r4017yf]
мокрели и хотели покакать?
[quote="Kapone":3qksoigf][quote="Kulichok":3qksoigf][quote="Dobrik":3qksoigf]... и всегда просились покатать их[/quote:3qksoigf]
Я сначала прочитал шо просились покакать)))))[/quote:3qksoigf]
мокрели и хотели покакать?[/quote:3qksoigf]
Ну я гребу шо за игры такие?
мокрели и хотели покакать?[/quote]
Ну я гребу шо за игры такие?[/quote]
Извращенцы блин.
Когда у меня была такая хрень, происходило на 3200 оборотов.
И не важно в ходу или нет, если ниже или выше- пропадало.
Вибрации почти не было, минимальная. Гул в основном стоял.
Так шо сменил правые подушки двигла и коробки и все гут.
В общем, за неделю гул усилился и пропадал только при выжатом сцеплении.
Предварительно, накрылся подшипник первичного вала.
Теперь в поиске нормальной коробки за вменяемые деньги.
[quote="Большевик":3r9dxoay]В общем, за неделю гул усилился и пропадал только при выжатом сцеплении.
Предварительно, накрылся подшипник первичного вала.
Теперь в поиске нормальной коробки за вменяемые деньги.[/quote:3r9dxoay]

На холостом ходу в коробке первичный вал вращается, и вращается промвал. Один из подшипников этих валов загудел. Если бы гудел выжимной или подшипник коленвала, то гул был бы только при выжатом сцеплении
Чет я запутался, коробки с каких двигателей подходят на мой M43b18?
М40, М42, М43, М50?
[quote="Большевик":2tqb527w]Чет я запутался, коробки с каких двигателей подходят на мой M43b18?
М40, М42, М43, М50?[/quote:2tqb527w]
До 2л включительно
[quote="Kulichok":idiv78bo][quote="Большевик":idiv78bo]Чет я запутался, коробки с каких двигателей подходят на мой M43b18?
М40, М42, М43, М50?[/quote:idiv78bo]
До 2л включительно[/quote:idiv78bo]
Ясно. Спасибо.
В общем, вчера поменял коробку. Гула вроде нет. Почему вроде, потому что начали в 20,00, а закончили в в пол первого ночи. Ехал домой уставший и замученный. Гула нет, уже хорошо и передачи как-то четче стали включаться.
Я доволен, но с другой стороны злой.
Чуть больше года назад менял сцепу и кулису на СТО на монетке. Это вроде те ребята, которые есть у нас в коммерческом и занимаются ремонтом наших машин. У них еще тексты рекламы как у AVTOMASTERA.
Сцепу поменяли, все ок. Но бл...ть, не ужели нельзя было смазать болты коробки? (потому так долго меняли коробку- болты не могли открутить) Или по методу - мы туда больше не полезем и так сойдет?
Или смазки нужно было много, а она очень дорогая.
Сейчас, когда сняли коробку, увидели что вилка прилично изношена. Износ не за год произошел, однозначно и при замене сцепы это было видно. Еще один раз б...дь. Меняли сцепу, видели, неужели так сложно было сказать что вилку желательно то же поменять.
Ну и в довесок добило то, что с одной стороны на штоке выбора передач отсутствовали уплотнительные колечки (это такие желтые). Хотя покупал полный комплект для замены.
Ну вот как-то так.
Ни кого не хотел обидеть.
Всем добра.
П.С. За коробку отдельное спасибо Николаю koddy-and1 [url:lyqij2tc]http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=6526[/url:lyqij2tc]