Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Кто чем вылечил большой расход топлива?

Кто чем вылечил большой расход топлива?

maxwheller 2015-03-29 14:57
Всем привет, понимал что у меня много жрет (323 на акпп), но на днях провел замер - на 11 литрах накатал 62 км. - около 20-ки получается. Летом было около 13,5. Собираюсь на диагностику, но жду заказанную гофру расходомера. В моей была дырка, я ее заклеил (временно), думаю эта проблема снята, но хочу гофру заменить, чтобы она не путала карты диагносту. Так вот - у кого был перерасход, кто, чем вылечил. Инфа нужна для того, чтобы иметь свои предположения. Так как диагносты у нас не шибко профи. Из причин вижу: 1. Подсос воздуха, не факт что через гофру 2. Лямбды 3. Расходомер Ошибок на щитке нету. Поделитесь опытом. Спасибо!
iShishkin 2015-03-29 15:00
Все что есть по смеси надо проверять. Как ты и написал... Лямбды, подсос, расходомер... Потом по топливу - давление, регулятор давления... Маловероятны - форсунки, забитый катализатор, не верное положение распредвалов...ну и конечно же утечка топлива :nez-nayu: Самый больной и вероятный вопрос - подсос. Да же иногда через вентиляцию топливного бака.
Kapone 2015-03-29 15:14
не давно замерял был расход при спокойной езде 13.5л(2.8 мех) а вот залился гавном каким то и машина перестала ехать, низа пропали и т.д, короче тупая она стала и расход по концове был 16л, заехал на другую заправку залил 20л, покатаюсь посмотрим
maxwheller 2015-03-29 15:18
[quote="iShishkin":11n9ed93]Все что есть по смеси надо проверять. Как ты и написал... Лямбды, подсос, расходомер... Потом по топливу - давление, регулятор давления... Маловероятны - форсунки, забитый катализатор, не верное положение распредвалов...ну и конечно же утечка топлива :nez-nayu: Самый больной и вероятный вопрос - подсос. Да же иногда через вентиляцию топливного бака.[/quote:11n9ed93] Форсунки чистил - одна чуток выбивается из стаи, но не критично. Катализатор был в идеале, я смотрел, не думаю что забился за 5000 км. Распредвалы - мотор не разбирался, не думаю что цепь перескочила, да и работает, вроде как ровно. Утечка топлива - хз Подсос - допускаю.
maxwheller 2015-03-29 15:20
[quote="Kapone":34xaycen]не давно замерял был расход при спокойной езде 13.5л(2.8 мех) а вот залился гавном каким то и машина перестала ехать, низа пропали и т.д, короче тупая она стала и расход по концове был 16л, заехал на другую заправку залил 20л, покатаюсь посмотрим[/quote:34xaycen] Тоже подозревал топливо, так как последние три раза заправлялся ВОГ-овским бензом, у чувака, который ездит на газу, а фирма ему дает талоны на бенз, не думаю чтобы он меня киданул, и продал 92-й, или не вог. Но на всякий случай, последний раз, заправил шелл, это на нем и вышел такой расход. Вчера еще раз заправился на шелл, посмотрю сколько на сей раз получится.
iShishkin 2015-03-29 15:21
Катализатор не забивается...он высыпается...причем моментально. Вот он есть, а вот он устал от перегрева и в секунду - херак! Посыпался ну и забил как бы да остальные соты. Нужно рассматривать и его, но одним из последних.
maxwheller 2015-03-29 15:26
[quote="iShishkin":6cxhz78g]Катализатор не забивается...он высыпается...причем моментально. Вот он есть, а вот он устал от перегрева и в секунду - херак! Посыпался ну и забил как бы да остальные соты. Нужно рассматривать и его, но одним из последних.[/quote:6cxhz78g] Ну, посмотрим, может и оно. Пробег у машины (двигателя) уже 140 000 км. мог и он скочевряжиться. По идеи, при диагностике, по показаниям лямбд, это должно быть видно? Или только снимать?
Серега 2015-03-29 16:45
Самое простое- проверь свечи. Если они кирпично-красного цвета и (или) на изоляторе видны дорожки, по которым искра уходит на массу, то перерасход будет от них хороший. Это то, что можно сделать самому, по инжектору тебе диагност все проверит: зонды, их подогревы, датчик температуры, расходомер... Ну и на расход конечно влияют приспущенные колеса, подклинивающие тормоза, автомат подуставший, режим поездок. Если у тебя поездки короткие, то расход большой будет.
Горячий 2015-03-29 17:01
поставил машину и катаюсь на скутере :)
maxwheller 2015-03-29 18:59
[quote="Серега":a557ilb0]Самое простое- проверь свечи. Если они кирпично-красного цвета и (или) на изоляторе видны дорожки, по которым искра уходит на массу, то перерасход будет от них хороший. Это то, что можно сделать самому, по инжектору тебе диагност все проверит: зонды, их подогревы, датчик температуры, расходомер... Ну и на расход конечно влияют приспущенные колеса, подклинивающие тормоза, автомат подуставший, режим поездок. Если у тебя поездки короткие, то расход большой будет.[/quote:a557ilb0] Свечи недавно счмотрели, сказали что норм, менять не надо. Подогревы зондов рабочие, если горит подогрев - выпрыгивает ошибка на приборку - было такое. Но может быть, что они не то показывают. Колеса 15-е, качаю больше 2,0, Тормоза не клинят - задние вообще перебраны при свапе, да и за передними не замечено. Автомат переключает четко, зависание передач не замечено. Поездки короткие, но летом они дольше не были, а расход был около 13,5. У нас город такой, что поездок долгих не бывает, почти. Хотя как - 6-7 км. до работы, и домой так же. Но машина у меня греется, довольно быстро.
maxwheller 2015-03-29 19:00
[quote="Горячий":2cme8fx5]поставил машину и катаюсь на скутере :)[/quote:2cme8fx5] Дождь у нас, и скутера нету.
pava-odessa 2015-03-30 09:41
машина в гараже, маршрутка по городу!! расход отличный)))
maxwheller 2015-03-30 09:43
[quote="pava-odessa":364y6i68]машина в гараже, маршрутка по городу!! расход отличный)))[/quote:364y6i68] Ну, в таком случае, машина должна быть не в гараже, а на авто риа.
fallen_angel 2015-03-30 09:55
Тем про расход примерно 100 тысяч, умеешь пользоваться поиском?
maxwheller 2015-03-30 10:32
[quote="fallen_angel":2uoehfus]Тем про расход примерно 100 тысяч, умеешь пользоваться поиском?[/quote:2uoehfus] Умею. Мне интересно кто чем вылечил, а темы такие, как правило, заканчиваются ничем. Человек пишет про проблему, ему советуют, он как то решает, или не решает, эту проблему, но как???
taiken 2015-03-30 10:40
а у тебя мозги/датчики сименс или бош?
maxwheller 2015-03-30 10:44
[quote="taiken":3clt60wx]а у тебя мозги/датчики сименс или бош?[/quote:3clt60wx] Сименс. Не знаю были ли м52 на боше. Во всяком случае лямбды сименс.
taiken 2015-03-30 10:49
[quote="maxwheller":1svkka04][quote="taiken":1svkka04]а у тебя мозги/датчики сименс или бош?[/quote:1svkka04] Сименс. Не знаю были ли м52 на боше. Во всяком случае лямбды сименс.[/quote:1svkka04] были, но редкие. я бы посоветовал найти шнур + ноутбук + договориться с Сашей bmw_3xx_i почитать машину и посмотреть все показания двигателя. что то - да найдете.
maxwheller 2015-03-30 11:22
[quote="taiken":3u02ii0h][quote="maxwheller":3u02ii0h][quote="taiken":3u02ii0h]а у тебя мозги/датчики сименс или бош?[/quote:3u02ii0h] Сименс. Не знаю были ли м52 на боше. Во всяком случае лямбды сименс.[/quote:3u02ii0h] были, но редкие. я бы посоветовал найти шнур + ноутбук + договориться с Сашей bmw_3xx_i почитать машину и посмотреть все показания двигателя. что то - да найдете.[/quote:3u02ii0h] Так где тот шнур найти? У меня есть кар софт, но с е36 он не шибко дружит.
BMW_3xx_i 2015-03-30 11:27
[quote="maxwheller":1byhydtq] Так где тот шнур найти? У меня есть кар софт, но с е36 он не шибко дружит.[/quote:1byhydtq] карсофт - можно выкинуть на мусорку, это не диагностика.
Kapone 2015-03-30 11:31
попроси у кого то, у меня тоже не было, по знакомым поспрашивал и нашёл. а Саня с Кировограда разберётся)
maxwheller 2015-03-30 11:57
[quote="BMW_3xx_i":13oljzyx][quote="maxwheller":13oljzyx] Так где тот шнур найти? У меня есть кар софт, но с е36 он не шибко дружит.[/quote:13oljzyx] карсофт - можно выкинуть на мусорку, это не диагностика.[/quote:13oljzyx] Я вкурсе.
maxwheller 2015-03-30 11:58
[quote="Kapone":12iy6xy5]попроси у кого то, у меня тоже не было, по знакомым поспрашивал и нашёл. а Саня с Кировограда разберётся)[/quote:12iy6xy5] В том то и дело, что не у кого. А диагносты не дадут. Посмотрим - если по месту не вкурят в чем прикол - буду думать как поступать.
Kapone 2015-03-30 12:06
купи тогда себе этот кабель, он тебе ещё пригодится и стоит он не дорого
fallen_angel 2015-03-30 12:24
[quote="maxwheller":1ay32ole][quote="fallen_angel":1ay32ole]Тем про расход примерно 100 тысяч, умеешь пользоваться поиском?[/quote:1ay32ole] Умею. Мне интересно кто чем вылечил, а темы такие, как правило, заканчиваются ничем. Человек пишет про проблему, ему советуют, он как то решает, или не решает, эту проблему, но как???[/quote:1ay32ole] У тебя болит живот, и у соседа болит живот. Он ел красную рыбу и запивал белым вином, ты ел пельмени с пивом. Какая вероятность того, что у обоих живот болит от одного и тоже? Какая вероятность того, что болит одно и тоже? Причины большого расхода: [b:1ay32ole]1. Тупость органического организма управляющего транспортным средством:[/b:1ay32ole] а) Не правильный подсчет расхода. [i:1ay32ole]Пример: У меня горела лампа, я залил 5 литров - и через 4км опять загорелась лампа. [/i:1ay32ole] б) Заправка на АЗС с дешевым и некачественным бензином. [i:1ay32ole]Пример: Я заехал в ГСК который через лес и там слева после 300м от березы была яркая вывеска с бензином, выбрал самый дешевый, он же ЭКО и заправился. Меня не смутило ничего, я у заправщика спросил про качество, он ответил даже мерсы заезжают сюда ради такого бензина.[/i:1ay32ole] в) Поездки на короткие дистанции. [i:1ay32ole]Пример: От работы до дома 3км и автомобиль не успевает даже прогреться. [/i:1ay32ole] [b:1ay32ole]2. Неисправность электрической части автомобиля. [/b:1ay32ole] а) Лямбда зонды, самая распространенная проблема. Больше всего отражается на мозгах Сименс б) Расходомер воздуха в) Датчики температуры, валов, детонации, холостого хода. [b:1ay32ole]3. Неисправность технической части автомобиля.[/b:1ay32ole] а) Подсос воздуха. Частая проблема, порванные гофры, клапан ркг б) Предсмертные конвульсии двигателя. Зачастую расход увеличивается когда двигатель очень просится на капиталку. в) Неисправность АКПП. При неисправной акпп расход может увеличиваться до 30-40%. [b:1ay32ole]4. Иное[/b:1ay32ole] Всякая неведомая херь, которая происходит с вашим автомобилем может быть из-за влияния луны. Дело в том, что когда луна входит в фазу советского автопрома то, не только конструкторы переворачиваются в гробу, но и коленвал начинает вращаться в другую сторону. Лопнувшие распредвалы собираются на кладбищах в ожидании встречи с клапанами. Цепи и ремни ГРМ сражаются до последнего момента. А если серьёзно то стоит еще обратить внимание на бензонасос, катушки зажигания, свечные колпачки и форсунки :a_g_a:
maxwheller 2015-03-30 12:27
[quote="fallen_angel":20nlsf03][quote="maxwheller":20nlsf03][quote="fallen_angel":20nlsf03]Тем про расход примерно 100 тысяч, умеешь пользоваться поиском?[/quote:20nlsf03] Умею. Мне интересно кто чем вылечил, а темы такие, как правило, заканчиваются ничем. Человек пишет про проблему, ему советуют, он как то решает, или не решает, эту проблему, но как???[/quote:20nlsf03] У тебя болит живот, и у соседа болит живот. Он ел красную рыбу и запивал белым вином, ты ел пельмени с пивом. Какая вероятность того, что у обоих живот болит от одного и тоже? Какая вероятность того, что болит одно и тоже? Причины большого расхода: [b:20nlsf03]1. Тупость органического организма управляющего транспортным средством:[/b:20nlsf03] а) Не правильный подсчет расхода. [i:20nlsf03]Пример: У меня горела лампа, я залил 5 литров - и через 4км опять загорелась лампа. [/i:20nlsf03] б) Заправка на АЗС с дешевым и некачественным бензином. [i:20nlsf03]Пример: Я заехал в ГСК который через лес и там слева после 300м от березы была яркая вывеска с бензином, выбрал самый дешевый, он же ЭКО и заправился. Меня не смутило ничего, я у заправщика спросил про качество, он ответил даже мерсы заезжают сюда ради такого бензина.[/i:20nlsf03] в) Поездки на короткие дистанции. [i:20nlsf03]Пример: От работы до дома 3км и автомобиль не успевает даже прогреться. [/i:20nlsf03] [b:20nlsf03]2. Неисправность электрической части автомобиля. [/b:20nlsf03] а) Лямбда зонды, самая распространенная проблема. Больше всего отражается на мозгах Сименс б) Расходомер воздуха в) Датчики температуры, валов, детонации, холостого хода. [b:20nlsf03]3. Неисправность технической части автомобиля.[/b:20nlsf03] а) Подсос воздуха. Частая проблема, порванные гофры, клапан ркг б) Предсмертные конвульсии двигателя. Зачастую расход увеличивается когда двигатель очень просится на капиталку. в) Неисправность АКПП. При неисправной акпп расход может увеличиваться до 30-40%. [b:20nlsf03]4. Иное[/b:20nlsf03] Всякая неведомая херь, которая происходит с вашим автомобилем может быть из-за влияния луны. Дело в том, что когда луна входит в фазу советского автопрома то, не только конструкторы переворачиваются в гробу, но и коленвал начинает вращаться в другую сторону. Лопнувшие распредвалы собираются на кладбищах в ожидании встречи с клапанами. Цепи и ремни ГРМ сражаются до последнего момента. А если серьёзно то стоит еще обратить внимание на бензонасос, катушки зажигания, свечные колпачки и форсунки :a_g_a:[/quote:20nlsf03] Так я же написал, что мне нужны варианты, чтобы в процессе диагностики были идеи, что еще проверить, если нифига не найдут. Я и сам понимаю от чего может жрать как каддилак, но могу что то упустить. А может у кого то была какая то, не стандартная ситуация. Вот тут сказали что может через вентиляцию бака подсос быть, не знаю как это, но у меня било ошибку на клапан вентиляции бака, хотя тогда она жрала вменяемо.
vortaxic 2015-03-30 14:32
[quote="maxwheller":40eabyuh][quote="Kapone":40eabyuh]попроси у кого то, у меня тоже не было, по знакомым поспрашивал и нашёл. а Саня с Кировограда разберётся)[/quote:40eabyuh] В том то и дело, что не у кого. А диагносты не дадут. Посмотрим - если по месту не вкурят в чем прикол - буду думать как поступать.[/quote:40eabyuh] есть шнур и комп, если нужно, могу одолжить, я сам в Черновцах просто.
Kapone 2015-03-30 14:42
[quote="vortaxic":29n1jz4y][quote="maxwheller":29n1jz4y][quote="Kapone":29n1jz4y]попроси у кого то, у меня тоже не было, по знакомым поспрашивал и нашёл. а Саня с Кировограда разберётся)[/quote:29n1jz4y] В том то и дело, что не у кого. А диагносты не дадут. Посмотрим - если по месту не вкурят в чем прикол - буду думать как поступать.[/quote:29n1jz4y] есть шнур и комп, если нужно, могу одолжить, я сам в Черновцах просто.[/quote:29n1jz4y] вот вопрос и решён можно сказать :)
crash3r 2015-03-30 15:00
:-D Славик разрулил, всё чётко по теме.
maxwheller 2015-03-30 15:00
[quote="vortaxic":r85i2l00][quote="maxwheller":r85i2l00][quote="Kapone":r85i2l00]попроси у кого то, у меня тоже не было, по знакомым поспрашивал и нашёл. а Саня с Кировограда разберётся)[/quote:r85i2l00] В том то и дело, что не у кого. А диагносты не дадут. Посмотрим - если по месту не вкурят в чем прикол - буду думать как поступать.[/quote:r85i2l00] есть шнур и комп, если нужно, могу одолжить, я сам в Черновцах просто.[/quote:r85i2l00] О! Не знал что есть такой соклубень у меня. Спасибо! Если на диагностике не решат - буду просить...
vortaxic 2015-03-30 15:25
я сам недавно приобрел просто, как-то не сложилось просто у меня с нормальной диагностикой в Черновцах. пиши, если будет нужно...
maxwheller 2015-03-30 15:52
[quote="vortaxic":2hm3wba7]я сам недавно приобрел просто, как-то не сложилось просто у меня с нормальной диагностикой в Черновцах. пиши, если будет нужно...[/quote:2hm3wba7] Ок, спасио!
BMW_e36 2015-03-30 15:59
я вылечил заменой машины :-D
Nosfer 2015-03-30 16:07
[quote="BMW_e36":1pl33tkg]я вылечил заменой машины :-D[/quote:1pl33tkg] На форд фокус? ;;-))) Мне помогла установка ГБО :-D
maxwheller 2015-03-30 16:18
[quote="BMW_e36":27tldhwf]я вылечил заменой машины :-D[/quote:27tldhwf] А у меня на каждом новом авто, расход все больше.
Kapone 2015-03-30 18:19
[quote="Nosfer":3buqk60h][quote="BMW_e36":3buqk60h]я вылечил заменой машины :-D[/quote:3buqk60h] На форд фокус? ;;-))) Мне помогла установка ГБО :-D[/quote:3buqk60h] я лучше форд+гбо! двойной удар))
BMW_3xx_i 2015-03-30 20:06
тогда надо будет слиать бенз с бака периодически...
maxwheller 2015-03-31 07:59
[quote="Kapone":3oxy6uzo][quote="Nosfer":3oxy6uzo][quote="BMW_e36":3oxy6uzo]я вылечил заменой машины :-D[/quote:3oxy6uzo] На форд фокус? ;;-))) Мне помогла установка ГБО :-D[/quote:3oxy6uzo] я лучше форд+гбо! двойной удар))[/quote:3oxy6uzo] Дизельный фокус + гбо. Вот он, безкомпромиссный подход.
maxwheller 2015-04-04 10:18
В общем - был на диагностике, если это можно так назвать. Приговорили лямбду перед катализатором, сказали что она зависла, разбег значений оч. маленький. Поставили ее за катом, а заднюю перед. Сказали что задняя не принципиальна - она контролирующая, во впрыск не вмешивается. Вот - буду пробовать что поменялось. Есть одно но. Лямбду эту я купил недавно, и поставил уже после того как машина начала жрать бенз. Может та что стояла до того, тоже была глючная - ХЗ. Прикину по расходу - отпишусь, поменялось что то или нет.
Kapone 2015-04-04 10:31
:popcorn:
crash3r 2015-04-04 11:11
А откуда на 323 взялась лямбда за катом?
maxwheller 2015-04-04 11:14
[quote="crash3r":47a82gjf]А откуда на 323 взялась лямбда за катом?[/quote:47a82gjf] Думаю с завода. Ща покажу - http://e36.bmwsar.ru/detailsd/47456/200 ... 18/18_0384
Rasp 2015-04-04 11:18
При обычном отключении лямбд в какую сторону меняется картина происходящего?
crash3r 2015-04-04 11:18
Ааа, компакт 2000 год, тогда понятно.
maxwheller 2015-04-04 11:39
[quote="Rasp":qfb2c4xz]При обычном отключении лямбд в какую сторону меняется картина происходящего?[/quote:qfb2c4xz] А я гребу. Мне сказали что задняя лямбда у меня работает норм. потому ее и подкинули на перед, а переднюю назад, но я попросил чтобы поставили мою старую, она вроде как рабочая была. В любом случае сказали, что задняя пофигу, она может давать ошибку если сгорел подогрев, а так - не важно.
maxwheller 2015-04-04 11:40
[quote="crash3r":3hkx670z]Ааа, компакт 2000 год, тогда понятно.[/quote:3hkx670z] У меня седан, но мотор с потрохами оттуда.
Серега 2015-04-04 19:08
А после катализатора стоит лямбда такой же конструкции как и до него? А то довольно часто до катализатора стоит широкополосник, к примеру, а после- обычный циркониевый лямбда-зонд
Серега 2015-04-04 19:12
Посмотрел по каталогу, обе Сименс ( титановые) и должны подходить
maxwheller 2015-04-04 19:20
[quote="Серега":1htyqzpn]Посмотрел по каталогу, обе Сименс ( титановые) и должны подходить[/quote:1htyqzpn] По етк разные номера, но это может говорить про разную длину провода. Думаю что они одинаковы.
Alexx-k 2015-04-04 20:19
[quote="Серега":27x4nve0]А после катализатора стоит лямбда такой же конструкции как и до него? А то довольно часто до катализатора стоит широкополосник, к примеру, а после- обычный циркониевый лямбда-зонд[/quote:27x4nve0] Это на ком обычно стоит широкополосник? На вагах и то некоторых, а больше и в голову не приходит никто :nez-nayu:
maxwheller 2015-04-04 22:38
Скачали на днях прогу на смартфон, аля рейс лоджик. Не знаю на сколько точно она регистрирует, но замер провести решил таки. Замеряли три раза - первый 8,5, и два вторых 9,45. Почему разбег - хз, когда остановился чтобы стартонуть, нас обогнал жигуль, мы стартонули, почи после того как он нась объехал, и видимо пока ехали сзади были в воздушном мешке, а это как раз в начале разгона - больше пояснить ни чем не могу. При заводских 9 сек до сотни, 9,45 это +/- вписался, учитывая качество нашего бензина (последняя заправка была на укр нафта). Получается машина едет +/- как должна, а какой расход, после жонглирования лямбдами - еще предстоит вычислить. Очень интересно замерять остальные свои авто - джетта в заводские 8,7 хрен впишется, там колеса широкие, да и шумка с музыкой весит будь здоров. А вот самое интригующее - 330, вот в пишется ли она в свои 6,5 - оч. любопытно, но замер этот смогу провести оч. не скоро, так как она в постройках/стайлингах/тюнингах.
Kulichok 2015-04-05 00:18
Воздушный мешок за жигой - спасибо, поржал)))))
crash3r 2015-04-05 00:23
:-D
Alexx-k 2015-04-05 03:55
[quote="maxwheller":d8snmrc5][spoiler=:d8snmrc5]Скачали на днях прогу на смартфон, аля рейс лоджик. Не знаю на сколько точно она регистрирует, но замер провести решил таки. Замеряли три раза - первый 8,5, и два вторых 9,45. Почему разбег - хз, когда остановился чтобы стартонуть, нас обогнал жигуль, мы стартонули, почи после того как он нась объехал, и видимо пока ехали сзади были в воздушном мешке, а это как раз в начале разгона - больше пояснить ни чем не могу. При заводских 9 сек до сотни, 9,45 это +/- вписался, учитывая качество нашего бензина (последняя заправка была на укр нафта). Получается машина едет +/- как должна, а какой расход, после жонглирования лямбдами - еще предстоит вычислить. Очень интересно замерять остальные свои авто - джетта в заводские 8,7 хрен впишется, там колеса широкие, да и шумка с музыкой весит будь здоров. А вот самое интригующее - 330, вот в пишется ли она в свои 6,5 - оч. любопытно, но замер этот смогу провести оч. не скоро, так как она в постройках/стайлингах/тюнингах.[/spoiler:d8snmrc5][/quote:d8snmrc5] Как прога называется? [quote="Kulichok":d8snmrc5]Воздушный мешок за жигой - спасибо, поржал)))))[/quote:d8snmrc5] [img:d8snmrc5]http://turboportal.ru/uploads/posts/14097248091.jpg[/img:d8snmrc5]
Серега 2015-04-05 10:00
[quote="Alexx-k":2qv4w1qt][quote="Серега":2qv4w1qt]А после катализатора стоит лямбда такой же конструкции как и до него? А то довольно часто до катализатора стоит широкополосник, к примеру, а после- обычный циркониевый лямбда-зонд[/quote:2qv4w1qt] Это на ком обычно стоит широкополосник? На вагах и то некоторых, а больше и в голову не приходит никто :nez-nayu:[/quote:2qv4w1qt] Мерсы еще, тойоты, лексусы, форды ( там моторы часто не пересекаются с тойотами) ну и на ваге( их один из самых распространенных моторов 1,8т ездит с такими датчиками) . Это то , что помню, широкополосник считается более продвинутым датчиком, чем титановые или циркониевые и применяют его довольно часто
maxwheller 2015-04-05 12:04
[quote="Kulichok":36hygqc6]Воздушный мешок за жигой - спасибо, поржал)))))[/quote:36hygqc6] Я подозревал такую реакцию.
maxwheller 2015-04-05 12:07
[quote="Alexx-k":32uuwt07][quote="maxwheller":32uuwt07][spoiler=:32uuwt07]Скачали на днях прогу на смартфон, аля рейс лоджик. Не знаю на сколько точно она регистрирует, но замер провести решил таки. Замеряли три раза - первый 8,5, и два вторых 9,45. Почему разбег - хз, когда остановился чтобы стартонуть, нас обогнал жигуль, мы стартонули, почи после того как он нась объехал, и видимо пока ехали сзади были в воздушном мешке, а это как раз в начале разгона - больше пояснить ни чем не могу. При заводских 9 сек до сотни, 9,45 это +/- вписался, учитывая качество нашего бензина (последняя заправка была на укр нафта). Получается машина едет +/- как должна, а какой расход, после жонглирования лямбдами - еще предстоит вычислить. Очень интересно замерять остальные свои авто - джетта в заводские 8,7 хрен впишется, там колеса широкие, да и шумка с музыкой весит будь здоров. А вот самое интригующее - 330, вот в пишется ли она в свои 6,5 - оч. любопытно, но замер этот смогу провести оч. не скоро, так как она в постройках/стайлингах/тюнингах.[/spoiler:32uuwt07][/quote:32uuwt07] Как прога называется? [quote="Kulichok":32uuwt07]Воздушный мешок за жигой - спасибо, поржал)))))[/quote:32uuwt07] [img:32uuwt07]http://turboportal.ru/uploads/posts/14097248091.jpg[/img:32uuwt07][/quote:32uuwt07] Как называется не помню, первое что подвернулось, то и скачали, на айфон вообще ничего не нашли, бесплатного. Не знаю на сколько точная, но на ходу не запускается, пока машина не тронется - тоже не запускается, довольно точно сходится со спидометром, у меня он чуток врет, в большую сторону.
Alexx-k 2015-04-05 12:48
[quote="Серега":3ps96hos][quote="Alexx-k":3ps96hos][quote="Серега":3ps96hos]А после катализатора стоит лямбда такой же конструкции как и до него? А то довольно часто до катализатора стоит широкополосник, к примеру, а после- обычный циркониевый лямбда-зонд[/quote:3ps96hos] Это на ком обычно стоит широкополосник? На вагах и то некоторых, а больше и в голову не приходит никто :nez-nayu:[/quote:3ps96hos] Мерсы еще, тойоты, лексусы, форды ( там моторы часто не пересекаются с тойотами) ну и на ваге( их один из самых распространенных моторов 1,8т ездит с такими датчиками) . Это то , что помню, широкополосник считается более продвинутым датчиком, чем титановые или циркониевые и применяют его довольно часто[/quote:3ps96hos] Так реально только процентах на 20 только стоит. Для коррекции впрыска вполне хватает и обычного "узкого" зонда. На тех-же 1,8т широкие лямбды стоят только на моторах с электронным дросселем, и то не на всех. Например на октахе монопривод мотор AGU и лябда узкая, а на полноприводных - ARX с широкополоской.
Alexx-k 2015-04-05 12:52
[quote="maxwheller":777hsa5a][quote="Alexx-k":777hsa5a][quote="maxwheller":777hsa5a][spoiler=:777hsa5a]Скачали на днях прогу на смартфон, аля рейс лоджик. Не знаю на сколько точно она регистрирует, но замер провести решил таки. Замеряли три раза - первый 8,5, и два вторых 9,45. Почему разбег - хз, когда остановился чтобы стартонуть, нас обогнал жигуль, мы стартонули, почи после того как он нась объехал, и видимо пока ехали сзади были в воздушном мешке, а это как раз в начале разгона - больше пояснить ни чем не могу. При заводских 9 сек до сотни, 9,45 это +/- вписался, учитывая качество нашего бензина (последняя заправка была на укр нафта). Получается машина едет +/- как должна, а какой расход, после жонглирования лямбдами - еще предстоит вычислить. Очень интересно замерять остальные свои авто - джетта в заводские 8,7 хрен впишется, там колеса широкие, да и шумка с музыкой весит будь здоров. А вот самое интригующее - 330, вот в пишется ли она в свои 6,5 - оч. любопытно, но замер этот смогу провести оч. не скоро, так как она в постройках/стайлингах/тюнингах.[/spoiler:777hsa5a][/quote:777hsa5a] Как прога называется? [quote="Kulichok":777hsa5a]Воздушный мешок за жигой - спасибо, поржал)))))[/quote:777hsa5a] [img:777hsa5a]http://turboportal.ru/uploads/posts/14097248091.jpg[/img:777hsa5a][/quote:777hsa5a] Как называется не помню, первое что подвернулось, то и скачали, на айфон вообще ничего не нашли, бесплатного. Не знаю на сколько точная, но на ходу не запускается, пока машина не тронется - тоже не запускается, довольно точно сходится со спидометром, у меня он чуток врет, в большую сторону.[/quote:777hsa5a] А глянь плиз, то-же хочу потестить. Ну а спидометр на всех машинах чучуть в плюс прибрехивает :a_g_a: На 100км-ч по спидометру реальная скорость 95-97.
Серега 2015-04-05 12:56
Это на ком обычно стоит широкополосник? На вагах и то некоторых, а больше и в голову не приходит никто :nez-nayu:[/quote] Мерсы еще, тойоты, лексусы, форды ( там моторы часто не пересекаются с тойотами) ну и на ваге( их один из самых распространенных моторов 1,8т ездит с такими датчиками) . Это то , что помню, широкополосник считается более продвинутым датчиком, чем титановые или циркониевые и применяют его довольно часто[/quote] Так реально только процентах на 20 только стоит. Для коррекции впрыска вполне хватает и обычного "узкого" зонда. На тех-же 1,8т широкие лямбды стоят только на моторах с электронным дросселем, и то не на всех. Например на октахе монопривод мотор AGU и лябда узкая, а на полноприводных - ARX с широкополоской. [/quote] Я написал только то, что помню на вскидку. А применяются они широко, вот, к примеру, номер по бмв широкополосника 11787558055 .
Alexx-k 2015-04-05 13:01
Применяются - да, но не так широко. И самое хреновое-что зачастую данные с него смотреть он-лайн нельзя :-( Я про это пытаюсь сказать. Вот на вагах, тех-же 1.8т с широкой лямдой можно в ходу смотреть текущие параметры, логи снимать, а на бэхах такой возможности нет и шо-б посмотреть как у тебя там со смесью нужно Доп широкополосник вкручивать, а гайка под него есть далеко не у всех :nez-nayu:
crash3r 2015-04-05 13:24
Так, а как прога называется?
Серега 2015-04-05 13:39
[quote="Alexx-k":2brcxzj7]Применяются - да, но не так широко. И самое хреновое-что зачастую данные с него смотреть он-лайн нельзя :-( Я про это пытаюсь сказать. Вот на вагах, тех-же 1.8т с широкой лямдой можно в ходу смотреть текущие параметры, логи снимать, а на бэхах такой возможности нет и шо-б посмотреть как у тебя там со смесью нужно Доп широкополосник вкручивать, а гайка под него есть далеко не у всех :nez-nayu: [/quote:2brcxzj7] Где-то у меня был чертеж приблуды с двумя трубками для широкополосника. Приблуда есть, а чертеж надо искать. Прикручивается она к выхлопной трубе, в нее вкручивается зонд, и можно читать смесь. У себя в бортовике буду описывать замену зонда и сфоткаю
maxwheller 2015-04-05 15:03
.[/quote] А глянь плиз, то-же хочу потестить. Ну а спидометр на всех машинах чучуть в плюс прибрехивает :a_g_a: На 100км-ч по спидометру реальная скорость 95-97.[/quote] Написал ему в контакте - отпишется - напишу.
maxwheller 2015-04-05 15:43
Все кто хотел знать название проги - Car performance free. Если кто то будет юзатьл - отпишитесь тут по результатам. Особенно те, у кого стоковое авто, с родными колесами КПП, редукторами... Ну и если кто за 6, и меньше, жахнет - тем более.
maxwheller 2015-04-07 19:49
Ну что, как и обещал - отпишусь по результатам диагностики, и ремонта, а точнее замены лямбды на рабочую. Заправил 15,3 л. на укрнафте, накатал 117 км. Получается расход 13л/100, что для 323 на АКПП - вполне, особенно учитывая специфику города. В прошлом году замерял, летом было что то около того же 12,6-12,8. Так что смело можно сказать, что диагност не промахнулся. На всякий случай опять заправил на укрнафте 15,3 л. - посмотрим что получится. Прошлым летом замерял по такому же принципу -лампочка-заправка-лампочка, и все три замера показали, практически одинаковые результаты, с разницей в 0,1-0,3л./100км.
Alexx-k 2015-04-07 23:58
Бляяя... Сколько раз писали что замер "до лампочки" он таки до лампочки. Погрешность сусашедшая. Только замер до полного дает более - менее точную цифру. Пройдись поиском, писали тыщу раз с аргументами. Второе - это диапазон выборки статистических данных. Шо ты там намеряеш на 15л? Надо хотя-бы на 50 смотреть средний. Иногда бывает за вечер можно 15л в мотор вылить со средним в 25-30 :ps_ih: Так шо, потом тему создавать в духе "вырос расход, что куда смотреть?"
Kulichok 2015-04-08 00:21
Стопудово. Вот у меня расход за 201 день, он уже впринципе почти точный, почти - потому что зимний период был. [img:yx8p3qzg]http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/04/07/65b5c4302fec1d0c06d96ca098fb99f7.jpg[/img:yx8p3qzg] [img:yx8p3qzg]http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/04/07/0fab7694a15d45f2754beca35c777724.jpg[/img:yx8p3qzg]
Kapone 2015-04-08 00:22
ой всё!
Alexx-k 2015-04-08 00:59
Паша у тебя средний 13+??? :sh_ok: У меня 10.9 средний за 20тыщ :men:
crash3r 2015-04-08 01:26
и скажите мне еще что на газу расход не растет... я ебал такую экономию с 1.8 на ручке 13+ :ps_ih: у меня по киеву всю зиму было 13.5-13.6, на 2.8 и автомате.
crash3r 2015-04-08 01:30
[quote="maxwheller":2hxr0c63] Заправил 15,3 л. на укрнафте, накатал 117 км. [/quote:2hxr0c63] :facepalm: :facepalm: [quote="Alexx-k":2hxr0c63]Бляяя... Сколько раз писали что замер "до лампочки" он таки до лампочки. Погрешность сусашедшая. Только замер до полного дает более - менее точную цифру. Пройдись поиском, писали тыщу раз с аргументами. Второе - это диапазон выборки статистических данных. Шо ты там намеряеш на 15л? Надо хотя-бы на 50 смотреть средний. Иногда бывает за вечер можно 15л в мотор вылить со средним в 25-30 :ps_ih: Так шо, потом тему создавать в духе "вырос расход, что куда смотреть?"[/quote:2hxr0c63] :+1: чтобы понять расход надо хотябы бак выкатать, и чем больше тем лучше...
iShishkin 2015-04-08 05:24
[quote="crash3r":2ixfly1p]и скажите мне еще что на газу расход не растет... я ебал такую экономию с 1.8 на ручке 13+ :ps_ih: у меня по киеву всю зиму было 13.5-13.6, на 2.8 и автомате.[/quote:2ixfly1p] А ты в Харькове поезди :ps_ih: Там светофоров как конь наебал....по 5 на 100 метров.
Kulichok 2015-04-08 07:28
[quote="crash3r":3fyygg3o]и скажите мне еще что на газу расход не растет... я ебал такую экономию с 1.8 на ручке 13+ [emoji14]s_ih: у меня по киеву всю зиму было 13.5-13.6, на 2.8 и автомате.[/quote:3fyygg3o] Приезжайте вместе с Лешей, хочу посмотреть на ваш расход в Харькове. В Киеве выше 10л никада не было. Такшо не нада причитать. Расход газа сейчас 12л. Какие ваши вопросы?
crash3r 2015-04-08 09:25
все те же и большие...
Kulichok 2015-04-08 09:44
[quote="crash3r":lgn20g57]все те же и большие...[/quote:lgn20g57] :ze_va_et:
maxwheller 2015-04-08 11:31
Может такой замер и до лампочки, но если он три раза подряд попадает в одну и ту же цифру, то "лампочка" эта подозрительно стабильная. Когда жрало 20 - то же самое - 3 раза заправлялся по такому же принципу, и точно так же 20л +/- 05 /100км. Вот и сейчас, спецом заправлю по 15 л. и буду смотреть на что выйдет. Если бы был разбег то да, а так подозрительно все сходится.
stefan 2015-04-08 11:40
[quote="maxwheller":r5mjbd0r]Может такой замер и до лампочки, но если он три раза подряд попадает в одну и ту же цифру, то "лампочка" эта подозрительно стабильная. Когда жрало 20 - то же самое - 3 раза заправлялся по такому же принципу, и точно так же 20л +/- 05 /100км. Вот и сейчас, спецом заправлю по 15 л. и буду смотреть на что выйдет. Если бы был разбег то да, а так подозрительно все сходится.[/quote:r5mjbd0r] может стоит заправить на лампочке до полного и посмотреть одометр? :upset:
crash3r 2015-04-08 11:46
:ps_ih:
fallen_angel 2015-04-08 12:49
[quote="fallen_angel":1ine0cus]Причины большого расхода: 1. Тупость органического организма управляющего транспортным средством: а) Не правильный подсчет расхода. Пример: У меня горела лампа, я залил 5 литров - и через 4км опять загорелась лампа. б) Заправка на АЗС с дешевым и некачественным бензином. Пример: Я заехал в ГСК который через лес и там слева после 300м от березы была яркая вывеска с бензином, выбрал самый дешевый, он же ЭКО и заправился. Меня не смутило ничего, я у заправщика спросил про качество, он ответил даже мерсы заезжают сюда ради такого бензина. в) Поездки на короткие дистанции. Пример: От работы до дома 3км и автомобиль не успевает даже прогреться. 2. Неисправность электрической части автомобиля. а) Лямбда зонды, самая распространенная проблема. Больше всего отражается на мозгах Сименс б) Расходомер воздуха в) Датчики температуры, валов, детонации, холостого хода. 3. Неисправность технической части автомобиля. а) Подсос воздуха. Частая проблема, порванные гофры, клапан ркг б) Предсмертные конвульсии двигателя. Зачастую расход увеличивается когда двигатель очень просится на капиталку. в) Неисправность АКПП. При неисправной акпп расход может увеличиваться до 30-40%. 4. Иное Всякая неведомая херь, которая происходит с вашим автомобилем может быть из-за влияния луны. Дело в том, что когда луна входит в фазу советского автопрома то, не только конструкторы переворачиваются в гробу, но и коленвал начинает вращаться в другую сторону. Лопнувшие распредвалы собираются на кладбищах в ожидании встречи с клапанами. Цепи и ремни ГРМ сражаются до последнего момента. А если серьёзно то стоит еще обратить внимание на бензонасос, катушки зажигания, свечные колпачки и форсунки :a_g_a:[/quote:1ine0cus] см. пункт 1, подпункт а
maxwheller 2015-04-08 13:05
[quote="stefan":3s8aht86][quote="maxwheller":3s8aht86]Может такой замер и до лампочки, но если он три раза подряд попадает в одну и ту же цифру, то "лампочка" эта подозрительно стабильная. Когда жрало 20 - то же самое - 3 раза заправлялся по такому же принципу, и точно так же 20л +/- 05 /100км. Вот и сейчас, спецом заправлю по 15 л. и буду смотреть на что выйдет. Если бы был разбег то да, а так подозрительно все сходится.[/quote:3s8aht86] может стоит заправить на лампочке до полного и посмотреть одометр? :upset:[/quote:3s8aht86] А что это изменит. Если мы признаем, что лампочка загорается всегда, при сторого определенном количестве топлива в баке, то не имеет занчения то, сколько бензина я навалю в бак - 15, или 50, просто если заливать по 15, то у меня будет больше заправок, соответственно, больше результатов замера. К тому же, я знаю что все эти 15 л. я выкатал в городе, а заправив 50 л. я уж и за город поеду, или еще куда нибудь. А по последней заправке (15л.) я помню что это был именно город, с работы/на работу, ну и по делам, и даже помню в каком режиме это происходило. Если же мы не берем загорающуюся лампочку за константу, тогда пофигу сколько лить.
maxwheller 2015-04-08 13:05
[quote="fallen_angel":14kvazib][quote="fallen_angel":14kvazib]Причины большого расхода: 1. Тупость органического организма управляющего транспортным средством: а) Не правильный подсчет расхода. Пример: У меня горела лампа, я залил 5 литров - и через 4км опять загорелась лампа. б) Заправка на АЗС с дешевым и некачественным бензином. Пример: Я заехал в ГСК который через лес и там слева после 300м от березы была яркая вывеска с бензином, выбрал самый дешевый, он же ЭКО и заправился. Меня не смутило ничего, я у заправщика спросил про качество, он ответил даже мерсы заезжают сюда ради такого бензина. в) Поездки на короткие дистанции. Пример: От работы до дома 3км и автомобиль не успевает даже прогреться. 2. Неисправность электрической части автомобиля. а) Лямбда зонды, самая распространенная проблема. Больше всего отражается на мозгах Сименс б) Расходомер воздуха в) Датчики температуры, валов, детонации, холостого хода. 3. Неисправность технической части автомобиля. а) Подсос воздуха. Частая проблема, порванные гофры, клапан ркг б) Предсмертные конвульсии двигателя. Зачастую расход увеличивается когда двигатель очень просится на капиталку. в) Неисправность АКПП. При неисправной акпп расход может увеличиваться до 30-40%. 4. Иное Всякая неведомая херь, которая происходит с вашим автомобилем может быть из-за влияния луны. Дело в том, что когда луна входит в фазу советского автопрома то, не только конструкторы переворачиваются в гробу, но и коленвал начинает вращаться в другую сторону. Лопнувшие распредвалы собираются на кладбищах в ожидании встречи с клапанами. Цепи и ремни ГРМ сражаются до последнего момента. А если серьёзно то стоит еще обратить внимание на бензонасос, катушки зажигания, свечные колпачки и форсунки :a_g_a:[/quote:14kvazib] см. пункт 1, подпункт а[/quote:14kvazib] Ты сам на них смотри, раз так нравятся.
Kapone 2015-04-08 13:18
я тоже считаю что 15л вполне достаточно чтоб понять про расход и замерять по лампочке
stefan 2015-04-08 13:38
[quote="fallen_angel":1077bnxf][quote="fallen_angel":1077bnxf]Причины большого расхода: 1. Тупость органического организма управляющего транспортным средством: а) Не правильный подсчет расхода. Пример: У меня горела лампа, я залил 5 литров - и через 4км опять загорелась лампа. б) Заправка на АЗС с дешевым и некачественным бензином. Пример: Я заехал в ГСК который через лес и там слева после 300м от березы была яркая вывеска с бензином, выбрал самый дешевый, он же ЭКО и заправился. Меня не смутило ничего, я у заправщика спросил про качество, он ответил даже мерсы заезжают сюда ради такого бензина. в) Поездки на короткие дистанции. Пример: От работы до дома 3км и автомобиль не успевает даже прогреться. 2. Неисправность электрической части автомобиля. а) Лямбда зонды, самая распространенная проблема. Больше всего отражается на мозгах Сименс б) Расходомер воздуха в) Датчики температуры, валов, детонации, холостого хода. 3. Неисправность технической части автомобиля. а) Подсос воздуха. Частая проблема, порванные гофры, клапан ркг б) Предсмертные конвульсии двигателя. Зачастую расход увеличивается когда двигатель очень просится на капиталку. в) Неисправность АКПП. При неисправной акпп расход может увеличиваться до 30-40%. 4. Иное Всякая неведомая херь, которая происходит с вашим автомобилем может быть из-за влияния луны. Дело в том, что когда луна входит в фазу советского автопрома то, не только конструкторы переворачиваются в гробу, но и коленвал начинает вращаться в другую сторону. Лопнувшие распредвалы собираются на кладбищах в ожидании встречи с клапанами. Цепи и ремни ГРМ сражаются до последнего момента. А если серьёзно то стоит еще обратить внимание на бензонасос, катушки зажигания, свечные колпачки и форсунки :a_g_a:[/quote:1077bnxf] см. пункт 1, подпункт а[/quote:1077bnxf] :a_g_a: я о том же
maxwheller 2015-04-08 15:17
Не знаю что мне тут хотят доказать - пусть каждый остается при своих, и меряет по своему. Срезюмирую. У меня машина жрала по подсчетам около 13 литров (замеры кому то не нравятся - пускай, но 330-я с заводским бк показывает 14/100, по ощущениям эта +/- так же жрет). Потом я заметил что стрелка остатка в баке начала как то подозрительно быстро уходить. Я замерял несколько раз (как приводил выше, как считают многие - не правильно), и у меня вышло 20л/100 км. с разбегом в замерах около 0,5л. Я заменил лямбду перед катом на рабочую, и замер опять показал 13. Может это я себя жестко наебал, и она продолжает жрать 20л/100, но даже по стрелке остатка топлива, видно что она уходет на много медленее. В точности расхода я на 90% уверен, так как есть джетта 2,0 с бк, корторая жрет около 11-12, и есть 330 - жрет около 14, так вот - по ощущениям 323 жрет больше джетты, и меньше 330. Если кто то не согласен с тем как я проверяю расход - предложите свой метод, и аргументируйте, почему надо делать так, а так не надо. И почему, в конце концов, у меня, при не правильных замерах, получается такой стабильный результат?
Alexx-k 2015-04-08 15:32
[quote="maxwheller":2v7r54pt]Если мы признаем, что лампочка загорается всегда, при сторого определенном количестве топлива в баке, [/quote:2v7r54pt] Мы НЕ признаем что лампа загорается при строго определенном количестве топлива - это раз Второе - мы не заправляемся сразу после того как лампа загорелась, а еще доезжаем до заправки 1 или 2 или 5 или 10 или xx км [quote="maxwheller":2v7r54pt] Если же мы не берем загорающуюся лампочку за константу, тогда пофигу сколько лить.[/quote:2v7r54pt] При способе подсчета с заправкой "до полного" нам вобще похрену когда загорится лампочка и загорится ли она вобще. [quote="maxwheller":2v7r54pt] Если кто то не согласен с тем как я проверяю расход - предложите свой метод, и аргументируйте, почему надо делать так, а так не надо. [/quote:2v7r54pt] Не поленись, поищи на форуме описание метода "до полного" и поймешь в чем разница. Я писал подробно что к чему и почему.
fallen_angel 2015-04-08 15:40
У меня от загоревшейся лампочки до полного бака влазило от 55л до 58л бензина. При том что на заправку я заезжал сразу. Заправляюсь до краёв на одних и тех же заправках. Лампочка это поплавок, заправь на 100грн и стань под горку, это же будет означать расход в 99999л на 100км ? Теперь посчитай, 15л на 120км при погрешности поплавка 3л. 12л\120км = 10л-100км 15л\120км = 12.5л-100км 18л\120км = 15л-100км
maxwheller 2015-04-08 15:41
[quote="Alexx-k":a0ofc0h6][quote="maxwheller":a0ofc0h6]Если мы признаем, что лампочка загорается всегда, при сторого определенном количестве топлива в баке, [/quote:a0ofc0h6] Мы НЕ признаем что лампа загорается при строго определенном количестве топлива - это раз Второе - мы не заправляемся сразу после того как лампа загорелась, а еще доезжаем до заправки 1 или 2 или 5 или 10 или xx км [quote="maxwheller":a0ofc0h6] Если же мы не берем загорающуюся лампочку за константу, тогда пофигу сколько лить.[/quote:a0ofc0h6] При способе подсчета с заправкой "до полного" нам вобще похрену когда загорится лампочка и загорится ли она вобще. [quote="maxwheller":a0ofc0h6] Если кто то не согласен с тем как я проверяю расход - предложите свой метод, и аргументируйте, почему надо делать так, а так не надо. [/quote:a0ofc0h6] Не поленись, поищи на форуме описание метода "до полного" и поймешь в чем разница. Я писал подробно что к чему и почему.[/quote:a0ofc0h6] 1. Этот момент я учел, я всегда считал сколько км. между лампой и заправкой. 2. Если нам пофигу когда она загорится, то как считать количесво потраченных литров? 3. Почему у меня получается подозрительно одинаковые цифры? Если этот подсчет не точный. Да и по ощущеням это похоже на правду. Так как есть с чем сравнить.
maxwheller 2015-04-08 15:42
[quote="fallen_angel":328szw49]У меня от загоревшейся лампочки до полного бака влазило от 55л до 58л бензина. При том что на заправку я заезжал сразу. Заправляюсь до краёв на одних и тех же заправках. Лампочка это поплавок, заправь на 100грн и стань под горку, это же будет означать расход в 99999л на 100км ? Теперь посчитай, 15л на 120км при погрешности поплавка 3л. 12л\120км = 10л-100км 15л\120км = 12.5л-100км 18л\120км = 15л-100км[/quote:328szw49] Почему тогда эта лампа не загорается при езде под горку, либо с горки, а через 20 сек. загорается на ровной поверхности?
crash3r 2015-04-08 16:06
[quote="maxwheller":2aeqq52v] 2. Если нам пофигу когда она загорится, то как считать количесво потраченных литров? [/quote:2aeqq52v] :facepalm: как тяжело подумать... Ты заправил бак бенза полный, обнулил суточный пробег, проехал на нем 500 км, к примеру и опять залил полный. пробег у тебя на индикаторе суточного есть количество потраченного топлива - это то что ты заправил до полного второй раз. что тут сложного? Это единственный метод результаты которого хоть както стремятся к правде, и на который влияет только один фактор - счетчик на бензоколонке. Стрелка в баке - это пизда еще та. [quote="maxwheller":2aeqq52v] Почему тогда эта лампа не загорается при езде под горку, либо с горки, а через 20 сек. загорается на ровной поверхности?[/quote:2aeqq52v] ты ровность поверхности уровнем мерял в моент когда она загорается? она загорается кода поплавок опустится, т.е. когда бенз плюхнется, ичитывая форму бака там может гулять нетолько 3л, а и 5 и 10...
maxwheller 2015-04-08 16:14
[quote="crash3r":eo0hln3d][quote="maxwheller":eo0hln3d] 2. Если нам пофигу когда она загорится, то как считать количесво потраченных литров? [/quote:eo0hln3d] :facepalm: как тяжело подумать... Ты заправил бак бенза полный, обнулил суточный пробег, проехал на нем 500 км, к примеру и опять залил полный. пробег у тебя на индикаторе суточного есть количество потраченного топлива - это то что ты заправил до полного второй раз. что тут сложного? Это единственный метод результаты которого хоть както стремятся к правде, и на который влияет только один фактор - счетчик на бензоколонке. Стрелка в баке - это пизда еще та. [quote="maxwheller":eo0hln3d] Почему тогда эта лампа не загорается при езде под горку, либо с горки, а через 20 сек. загорается на ровной поверхности?[/quote:eo0hln3d] ты ровность поверхности уровнем мерял в моент когда она загорается? она загорается кода поплавок опустится, т.е. когда бенз плюхнется, ичитывая форму бака там может гулять нетолько 3л, а и 5 и 10...[/quote:eo0hln3d] 1.Первый вариант очень сильно зависит от того, когда отстрелит пистолет, а это ооочень большой разбег. (у меня был случай - пистолет на половине бака отстрелил - видимо капля на сопло попала). 2.Если разница в загорании лампочки так велика, то почему у меня такие одинаковые показатели выходят, с разбегом даже не в литр? 3.Я не знаю алгоритм работы лампы, но допускаю что она может загоратся не по примитивному алгоритму - дошло до отметки - загорелось, а если, к примеру, этот факт фиксируется на протяжении больше 10-20-30 сек, или больше нного количества раз. У меня реально был случай, когда я еду под горку, довольно крутую, выезжаю на нее, стою на светофоре, поворачиваю на ровную поверхность, проезжаю около 300 метров, и после этого загорается лампа.
maxwheller 2015-04-08 16:18
Ах да, у кого то было, чтобы лампочка загоралась, а потом тухла? Если нет, значит алгоритм ее загорания не так то и прост.
maxwheller 2015-04-08 16:38
Раз такое дело - пошел на принцип - спрашивал двух электриков - один бмв-ист, второй работает на рено сервисе. Оба сказали что лампочка - довольно точный инструмент, во всяком случае точнее отстрелившего пистолета. И загорается она по определенному алгоритму, который заложен в какие то микропроцессоры приборки, а не просто так - когда машина подпрыгнула, либо едет с горы... Как сказал электрик, то что я и предполагал, если бы не этот алгоритм, то лампа бы тухла и загоралась, причем часто, когда бензин на предельном значении срабатывания этой лампы. БМВ-ист, сказал что не уверен как там в е36, так как они к нему редко попадают, чаще более новые, но в е39, загоревшаяся лампочка, это 10 литров в баке.
BMW_3xx_i 2015-04-08 17:46
на е36 лампа врубается процем, - закодированный остаток 8 литров (в стоке на европейках).... время обновления остатка уже не вспомню... но есть задержка, потому она и не моргает постоянно на предельных значениях.... притом за основу берутся показания обоих датчиков, так что погрешность при боковом перетекании сводится к минимуму... реально может внести коррективы - под горку/с горки, но только выедете на ровную дорогу, всё прийдёт в норму...
fallen_angel 2015-04-08 17:54
[quote="BMW_3xx_i":17siegsq]на е36 лампа врубается процем, - закодированный остаток 8 литров (в стоке на европейках).... время обновления остатка уже не вспомню... но есть задержка, потому она и не моргает постоянно на предельных значениях.... притом за основу берутся показания обоих датчиков, так что погрешность при боковом перетекании сводится к минимуму... реально может внести коррективы - под горку/с горки, но только выедете на ровную дорогу, всё прийдёт в норму...[/quote:17siegsq] :a_g_a: только 7,7 л и погрешность, как я писал от лампы до полного под завязку может быть 3л, в остальном предлагаю тему закрыть. Каждый будет при своем мнении и будет мерить так как ему душа пожелает. ПЫСЫ, добавлю что не зря в полном бк, что бы откалибровать показания расхода нужно заправится до полного бака
BMW_3xx_i 2015-04-08 17:56
нашел при наполнении бака 1.1 литра в секунду при опустошении 0.9 в минуту и остаток 8 литров [img:1nswci7y]https://pp.vk.me/c623819/v623819244/2733b/KIWWjW_FTT0.jpg[/img:1nswci7y] [img:1nswci7y]https://pp.vk.me/c623819/v623819244/27342/mthvskvz3ys.jpg[/img:1nswci7y]
fallen_angel 2015-04-08 17:59
[quote="BMW_3xx_i":1dow01nh]нашел при наполнении бака 1.1 литра в секунду при опустошении 0.9 в минуту и остаток 8 литров[/quote:1dow01nh] :co_ol:
maxwheller 2015-04-08 18:06
[quote="fallen_angel":266gh6lq][quote="BMW_3xx_i":266gh6lq]на е36 лампа врубается процем, - закодированный остаток 8 литров (в стоке на европейках).... время обновления остатка уже не вспомню... но есть задержка, потому она и не моргает постоянно на предельных значениях.... притом за основу берутся показания обоих датчиков, так что погрешность при боковом перетекании сводится к минимуму... реально может внести коррективы - под горку/с горки, но только выедете на ровную дорогу, всё прийдёт в норму...[/quote:266gh6lq] :a_g_a: только 7,7 л и погрешность, как я писал от лампы до полного под завязку может быть 3л, в остальном предлагаю тему закрыть. Каждый будет при своем мнении и будет мерить так как ему душа пожелает. ПЫСЫ, добавлю что не зря в полном бк, что бы откалибровать показания расхода нужно заправится до полного бака[/quote:266gh6lq] Только погрешность в этих 3л. в пистолете, или лампе? Я вот думаю что в пистолете.
fallen_angel 2015-04-08 18:08
[quote="maxwheller":2o7dr89j] Только погрешность в этих 3л. в пистолете, или лампе? Я вот думаю что в пистолете.[/quote:2o7dr89j] Понимаешь в чем прикол заправки до краёв ? Это когда с горловины видно бензин, максимальная погрешность две пипетки ибо выливается
BMW_3xx_i 2015-04-08 18:11
[quote="fallen_angel":2d0u1hrq][quote="maxwheller":2d0u1hrq] Только погрешность в этих 3л. в пистолете, или лампе? Я вот думаю что в пистолете.[/quote:2d0u1hrq] Понимаешь в чем прикол заправки до краёв ? Это когда с горловины видно бензин, максимальная погрешность две пипетки ибо выливается[/quote:2d0u1hrq] только почему-то в литрах бенз отпускают только на заправках, а на нефтебазах учет ведется в килограммах, т.к. сильно влияет на объем температурный показатель, вот отсюда и замеры расхода, не зря расходомер воздух видит тоже в килограммах.... заправь с бензовоза до краев в -20 и загони в теплый гараж... и заправь в + 40 до краев... как думаешь - одинаковое количество бензина ты заправишь ?
crash3r 2015-04-08 18:39
[quote="fallen_angel":1sklzv2e][quote="maxwheller":1sklzv2e] Только погрешность в этих 3л. в пистолете, или лампе? Я вот думаю что в пистолете.[/quote:1sklzv2e] Понимаешь в чем прикол заправки до краёв ? Это когда с горловины видно бензин, максимальная погрешность две пипетки ибо выливается[/quote:1sklzv2e] :+1: :+1: Кто тут говорил про отстреливание пистолета? в моем понимании полный - это он заправлен по горлышко. И писалось уже много раз как получить верную цифру, что заправлятся надо самому и на одной заправке и колонке. [quote="BMW_3xx_i":1sklzv2e] только почему-то в литрах бенз отпускают только на заправках, а на нефтебазах учет ведется в килограммах, т.к. сильно влияет на объем температурный показатель, вот отсюда и замеры расхода, не зря расходомер воздух видит тоже в килограммах.... заправь с бензовоза до краев в -20 и загони в теплый гараж... и заправь в + 40 до краев... как думаешь - одинаковое количество бензина ты заправишь ?[/quote:1sklzv2e] Разное, и поэтому я говорю всегда что замеры эти на 10-15 литрах это все до одного места. Что можно понять за эти от силы 100км? :facepalm: :facepalm: Там больше на красных светофорах постоял, там на улице теплее/холоднее, там кондиционер больше включал, там прогревался больше, там потягался с кемто, и что каждый раз ездить потом раз в неделю диагностировать лямбды и другие датчики? :facepalm: . Бывает такое что зимой можно в какието пару дней и в 16-17 литров расход поймать, но что толку? если был аццкий мороз и город засыпало снегом, и ты сначала полчаса грелся, а потом целый день буксовал по сугробам... Это все ни о чем... Поездил месяц, накатал пару тыщ км и уже видишь какуюто общую картину отвечающую действительности.
BMW_3xx_i 2015-04-08 18:41
я вообще не меряю расход, загорелась лампочка - закатил на заправку, заправил и гоу дальше....
crash3r 2015-04-08 18:43
[quote="BMW_3xx_i":2ka9oj55]я вообще не меряю расход, загорелась лампочка - закатил на заправку, заправил и гоу дальше....[/quote:2ka9oj55] не ну хрен на него конечно тоже, но когда у тебя за 100 км будет улетать полбака, то наверное захочется померять)))
Alexx-k 2015-04-08 18:46
[quote="crash3r":p37xhcru][quote="BMW_3xx_i":p37xhcru]я вообще не меряю расход, загорелась лампочка - закатил на заправку, заправил и гоу дальше....[/quote:p37xhcru] не ну хрен на него конечно тоже, но когда у тебя за 100 км будет улетать полбака, то наверное захочется померять)))[/quote:p37xhcru] А нахрена его тогда мерять тот расход? Там уже чинить надо, причем срочно, а не расход мерять :-D
maxwheller 2015-04-08 18:48
[quote="BMW_3xx_i":3o5g21f7]я вообще не меряю расход, загорелась лампочка - закатил на заправку, заправил и гоу дальше....[/quote:3o5g21f7] У меня к вам, как к диагносту, вопрос. На сколько Вы считаете загоревшуюся лампочку константой (относительной, но все же), и с какой погрешностью. И считаете ли мой метод подсчета адекватным, если нет - почему, и как надо делать. Я тоже не считаю, но тут стало интересно, сколько она жрет - больше или меньше 330 на ручке. Спасибо! p.s. Город у меня не большой, и очень медленный, так что заправлю я 20/30/40/50 литров - значения не имеет - условия стабильны, снега сейчас не наблюдается, и для кондея рано.
maxwheller 2015-04-08 18:58
?[/quote] Разное, и поэтому я говорю всегда что замеры эти на 10-15 литрах это все до одного места. Что можно понять за эти от силы 100км? :facepalm: :facepalm: Там больше на красных светофорах постоял, там на улице теплее/холоднее, там кондиционер больше включал, там прогревался больше, там потягался с кемто, и что каждый раз ездить потом раз в неделю диагностировать лямбды и другие датчики? :facepalm: . Бывает такое что зимой можно в какието пару дней и в 16-17 литров расход поймать, но что толку? если был аццкий мороз и город засыпало снегом, и ты сначала полчаса грелся, а потом целый день буксовал по сугробам... Это все ни о чем... Поездил месяц, накатал пару тыщ км и уже видишь какуюто общую картину отвечающую действительности.[/quote] В Киеве, эти 10л. - можно домой не доехать, а я, у себя в городе, 4-5 дней на работу катаю, в среднегородском режиме, не то чтобы пробки, но и не свободно - среднетягучий поток, и в городе у нас, так +/- везде. И понятно что можно забуксовать/закондиционироваться/ простоять в пробке 3 дня, но человеку на то и нужны мозги, чтобы эти факторы учитывать. Вот на сегодня (не жарко - кондей не нужен, снега нету - нету пробуксовки, движение - среднегодовая загруженность), я считаю, расход самый объективный, а морозы/кондей/пробки, это уже поправки к нему. и еще - если я буду катать месяц, то я действительно увижу КАКУЮ ТО ОБЩУЮ КАРТИНУ, так как там будет и трасса, и за город. А так - я помню что эти 15л. я выкатал в городе, и помню при каких условиях. Я с уверенностью могу сказать, что этот расход - чистый город, при среднестатистической загруженности. Точно так же я могу сказать и про предыдущие замеры. Если же я ездил за город, либо еще что то, то этот пробег, в рамках этой заправки, я в расчет не брал.
crash3r 2015-04-08 19:07
интересно как ты эти доп условия учитываешь в мозгах через каждые 15л. А можно ничего не учитывать, считать раз в месяц и получать цифры 13.2-13.6, и не надо ничего вспоминать, где как стоял и как ехал, видно что все в норме.
maxwheller 2015-04-08 19:14
[quote="crash3r":u8vnwl28]интересно как ты эти доп условия учитываешь в мозгах через каждые 15л. А можно ничего не учитывать, считать раз в месяц и получать цифры 13.2-13.6, и не надо ничего вспоминать, где как стоял и как ехал, видно что все в норме.[/quote:u8vnwl28] Да я вообще это не учитываю, я проверил пару раз - вышел на около 13, и забил болт. Вот увидел, что стрелка быстро уходит - засек, вышло 20, засек еще раз - 20, ну третий раз уже просто так - пока докатывал до дня, пока диагност освободится, и опять 20, а режим езды все тот же, ни снега, ни жары, ни прогревов дольше обычного... А сейчас засек, чтобы понять - помогла замена лямбды, или нет, чтобы наверняка - замеряю еще раз-два. Думаю 20л/100 Вы тоже заметите, не засекая, и это вас насторожит, а тут включаются мозги, и начинаем задавать себе вопросы - впробках стоял? - нет, как обчно. Буксовал? Дрифтил? На драг ездил? Гонял с кем то? - нет. Снегом не заметало? - нет. Заправку менял?-нет. А что поменялось? - да вроде бы ничего. Какой вывод будет, после такого внутреннего диалога? Думаю один - надо бы на диагностику. И наоборот - если на большинство, или многие, вышеперечисленные вопросыы, будет ответ "да", то нефиг печалится, ведь Вы сами, либо обстоятельства, этот рост, привычного расхода, обусловили. Вот так, или приблизительно так, учитываются внешние факторы, если расход увеличился, или Вам, так показалось. А если б/к нету, или не откалиброван, то расход прийдется замерять, дабы убедится что не проглючило. И врядли вы захотите выкатать полный бак "до отстрела", с расходом 20+, дабы в нем же убедится. Вы вспомните об чем тема, если забыли - посмотрите название.
BMW_3xx_i 2015-04-09 00:51
[quote="maxwheller":5tedw5v6] У меня к вам, как к диагносту, вопрос. На сколько Вы считаете загоревшуюся лампочку константой (относительной, но все же), и с какой погрешностью. И считаете ли мой метод подсчета адекватным, если нет - почему, и как надо делать. Я тоже не считаю, но тут стало интересно, сколько она жрет - больше или меньше 330 на ручке. Спасибо! p.s. Город у меня не большой, и очень медленный, так что заправлю я 20/30/40/50 литров - значения не имеет - условия стабильны, снега сейчас не наблюдается, и для кондея рано.[/quote:5tedw5v6] я не вникал в ваш метод подсчета расхода, лампочку на 20ти летней машине за константу не считаю, можно было бы хотябы при наличии новых оригинальных датчиков, просто пока меня расход не напрягает, я не заморачиваюсь с его замерами... когда еду на дальняк - заправляю полный и сверяю с показаниями БК... у меня сходится, и потом до следующей дальней поездки ориентируюсь по БК... как-то так... p/s/ по теме, я просто купил машину с маленьким двигателем...