двигатель м 42 1.8 наверно умер. дайте совет
нужен совет вчера возвращяясь с роботы от"ехав от светофора метров 50 услишал громкий хлопок (показалось што штота оторвало) и машина моментально заглохла и больше не завелась. што может бить ? искра есть топливо тоже ну даже не схвативает, стартер крутит!
компрессия есть, когда мотор вращается стартером, нагрузка есть хоть какая-то ?
[quote="holdruc":3khpbbty]нужен совет вчера возвращяясь с роботы от"ехав от светофора метров 50 услишал громкий хлопок (показалось што штота оторвало) и машина моментально заглохла и больше не завелась. што может бить ? искра есть топливо тоже ну даже не схвативает, стартер крутит![/quote:3khpbbty]
шото такое чуство что пришол кирдык
[quote="holdruc":5pcizajm]нужен совет вчера возвращяясь с роботы от"ехав от светофора метров 50 услишал громкий хлопок (показалось што штота оторвало) и машина моментально заглохла и больше не завелась. што может бить ? искра есть топливо тоже ну даже не схвативает, стартер крутит![/quote:5pcizajm]
хлопок под капотом (двигатель) или под днищем? уровень масла в норме? чё за масло в двигателе? менялось вовремя? как часто меняешь масло? жор масла есть? если есть то сколько доливаешь от замены до замены?
компресия вроди есть! как крутил так и крутит! где хлопнуло толком не услишал (музика играла)
езжай на СТО
хотя проверь не слетел ли патрубок с клапана ХХ
хорошо посмотрю! на сто записался на вторник а пока сежу и представить немогу на какую суму я попал!
там делов на пол часа проверить патрубок,я тоже так думаю у меня такое было.
патрубки проверил все на месте! зделала один хлопок в вихлопную и все!
Была полностью аналогичная ситуация. Хлопок - заглохла и не заводится. Искра есть , свечи залиты бензом - и не заводится. После тщательного осмотра двигателя обнаружили немного стружки на передней крышке двигателя. Оказалось чуток провернуло и ,что удивительно, снова заклинило демпферный шкив колена. Попробуй посмотреть на шкив - может оно
што нужна зделать штоб ето посмотреть? снять кришку голови и переднюю кришку?
[quote="holdruc":b0bb5rhw]што нужна зделать штоб ето посмотреть? снять кришку голови и переднюю кришку?[/quote:b0bb5rhw]
Так далеко лезть не нужно. Возьми фонарь и посмотри на шкив колена с правой стороны(заодно и посмотришь на датчик колена). Максимум, если стоит длинный кожух на вентилятторе, сними его и глянь спереди
если в выхлоп вальнуло это не правильное зажигание, тоесть датчик кв, единственный из-за которого машина не заведется...
результат вскрытия: на верхней звезде ГРМ та што на випускном распредвале откололо пару зубов от чего она заклинила и переломало распредвал и согнуло два клапана! ИТОГ:замена и притирка двух клапанов (замена всех сальников клапанов), замена всех звезд и цепи грм. соответственно и замена всех нужных прокладок в двигателе!+ замена распредвала!
вот так вот я попал !
Молодец что птписал итог...Ну это наверное цепь просилась уже на замену,да и понаделало,зато меперь ГРМ в порядке.
просто при покупке авто с неизвесним пробегом нада било заменить весь комплект грм! или хотя бы цепь!
может кому пригодытса мой атрецательный опит