Покраска машины в 2015 году - оно того стоит?
Собственно два вопроса - кто делал или узнавал стоимость покраски одной детали или полностью всю машину в условиях когда доллар 25-26 и не пойми сколько он будет завтра гривен. Покрасить капот, дверь, птицу и например переднее крыло - цена будет одинакова за деталь или отличаться?
Ещё такой вопрос: кто красил полностью свою машину (на СТО, в гаражах и т.д.) или пару деталей, ну скажем лет 3-5-7 назад, думаю такие есть - довольны ли вы сейчас состоянием покрашенных деталей? Они как новые до сих пор блестят на солнце, переливаются и радуют глаз или хрен там?))
Вообще думаю (не планирую, а пока думаю) попробовать по 2-3 детали в год красить, было бы денег валом - конечно покрасил бы сразу всю...Метров с 5-7 и дальше если отойти, то машина выглядит прикольно, но если подойти вплотную и присмотреться, то уже как бы не прикольно...
На выходных отгоняю машину на кузовной ремонт. В Киеве и области адекватных цен не нашел. Все привязаны к баксу (100 долларов деталь). Советую искать малярку где то в регионах (на периферии мегаполисов).
Свою гоню на родину, на донбасс. Человек, который занимается ремонтом пошел на встречу в плане цены за работу. Краска, лак с меня.

[quote="p82988":32otp8tc]...Метров с 5-7 и дальше если отойти, то машина выглядит прикольно, но если подойти вплотную и присмотреться, то уже как бы не прикольно...[/quote:32otp8tc]
2 года назад обливал всю машину, похожее сейчас у меня, нужна полировка. Завод есть завод

если красить то у толковых проверенных временем мастеров, цены сейчас походу космос космосов

Нормальная покраска только в нормальной камере, нормальным маляром и за много денег. Все остальное разочарование. Причем деньги это не основополагающее в данном процессе... Я к тому, что лучше один раз хорошо покрасить хорошо подготовленную машину за $2000 и забыть о вопросе на 10 лет, чем абы-как выкрасить за $500, подходя к машине отворачиваться и через два года снова перекрашивать из-за сколов, трещин шпатли, облущенного лака и т.д. Мудаков-мастеров в данной области не просто много, а 98% увы... И делать все при тотальном контроле как будто ядерную боеголовку красят при СССР во времена холодной войны.
З.Ы. Я ни разу не видел нормально покрашенную машину или какую-то часть вживую, хотя специалистом не являюсь, а уж специалисты что видят когда смотрят машины после ремонта - можно только посочувствовать

[quote="Rasp":ts5nyb6c]Нормальная покраска только в нормальной камере, нормальным маляром и за много денег. Все остальное разочарование. Причем деньги это не основополагающее в данном процессе... Я к тому, что лучше один раз хорошо покрасить хорошо подготовленную машину за $2000 и забыть о вопросе на 10 лет, чем абы-как выкрасить за $500, подходя к машине отворачиваться и через два года снова перекрашивать из-за сколов, трещин шпатли, облущенного лака и т.д. Мудаков-мастеров в данной области не просто много, а 98% увы... И делать все при тотальном контроле как будто ядерную боеголовку красят при СССР во времена холодной войны.
З.Ы. Я ни разу не видел нормально покрашенную машину или какую-то часть вживую, хотя специалистом не являюсь, а уж специалисты что видят когда смотрят машины после ремонта - можно только посочувствовать

[/quote:ts5nyb6c]

вот я и покрасился за штуку баксов

100$ за деталь фактически в каждой малярке Херсона.
Но так же есть гуманные места с достойным качеством работ... Ценник около 2000грн/единица
[quote="SID_":3g9e3qns]100$ за деталь фактически в каждой малярке Херсона.
Но так же есть гуманные места с достойным качеством работ... Ценник около 2000грн/единица[/quote:3g9e3qns]
на оф сервисе шкоды в Харькове 2к деталь покрасить. но хз шо там с выготовкой

Я хер его знает на самом деле. Я свою не красил - та по мелочи у Сержа... Все ок.
Брателла свою красил полностью. Договаривались за одно, сделали другое и порешали на третьем. Сейчас шопопало. Краска 404 млечный путь. Ладовская с рынка. Какой лак ХЗ. За 1,5 года после покраса уже 2 раза варили авто. они позахуяривали водостоки, все заебенели мовилью...и еще много там чего сделали или не сделали.
Для себя решил покраска проблемных деталей - побитый капот и птица... Остальное по мелочи кисточкой. На машине ничего такого нет особо. Нужна рихтовка пары вмятин от каштанов - без покраса... Ну и как всегда краюшки дверей, крышки багажника...арочки...все по месту буду красить...
[quote="Kulichok":8nbu8rdu]но хз шо там с выготовкой

[/quote:8nbu8rdu]
А это 80% успеха, вот у меня например в районе левой задней арки в конце кусок менялся, естественно шпатля потом сверху и через полгода трещинка в том месте - на смарку покраска всего крыла... На оф. кстати красят более-менее вменяемо независимо от марки, от многих слышал кто рисковал

(видимо потому что при оригинальных материалах, нормальной камере и тех.условиях покрасит даже ПТУшник). Никто не хочет в это дело вбухивать 10-20-30 косарей зелени, все хотят красить веником в пыли на улице и получать при этом 100 баксов за деталь как за нормальный покрас...
[quote="Rasp":30iu3h5c][quote="Kulichok":30iu3h5c]но хз шо там с выготовкой

[/quote:30iu3h5c]
А это 80% успеха [/quote:30iu3h5c]
вопрос не в % успеха, а в конкретном случае, т.е: кума фиесту бахнули. звоню на приёмку узнать шопочем: бампер и крыло 12кгрн и 2к покраска деталь. вотоночо

В этом году три машины красил (не полностью).
"Шо попало веником" - независимо от места и цены покраски. + мое приключение с бампером 3,5 года назад только подтверждает
В уркаине нет малярки как такового явления.
чего барабанить
у нас в клубе парень занимается покраской под ником-Niko
[quote:r4c522xg]Но так же есть гуманные места с достойным качеством работ... Ценник около 2000грн/единица[/quote:r4c522xg]
Саня,явки-пороли???

[quote="Горячий":i3yjd7da]чего барабанить
у нас в клубе парень занимается покраской под ником-Niko[/quote:i3yjd7da]
Коля NIKO, который распорки делал задние...?
[quote="SID_":14qehj1l][quote="Горячий":14qehj1l]чего барабанить
у нас в клубе парень занимается покраской под ником-Niko[/quote:14qehj1l]
Коля NIKO, который распорки делал задние...?[/quote:14qehj1l]
Да, он заведует маляркой на тойоте в Луцке...
Серж шото знает

[quote="Kulichok":29fzvwas]Серж шото знает

[/quote:29fzvwas]
Серж знает кого будет красить скоро

Я надеюсь...
[quote="iShishkin":3btd0mvz][quote="Kulichok":3btd0mvz]Серж шото знает

[/quote:3btd0mvz]
Серж знает кого будет красить скоро

Я надеюсь...[/quote:3btd0mvz]
И это тоже

[quote="Rasp":3t0vogi1][quote="Kulichok":3t0vogi1]но хз шо там с выготовкой

[/quote:3t0vogi1]
(видимо потому что при оригинальных материалах, нормальной камере и тех.условиях покрасит даже ПТУшник). Никто не хочет в это дело вбухивать 10-20-30 косарей зелени, все хотят красить веником в пыли на улице и получать при этом 100 баксов за деталь как за нормальный покрас...[/quote:3t0vogi1]
И что, многие приедут потом и будут платить по 100-150 баксов за деталь??????????????
Что касается МУДАКОВ-МАСТЕРОВ как было сказано выше, они были, есть и будут потому что за 2000 у.е., "бля как дорого", а за 500 какое то дерьмо через пол года вылазит

Многие и приезжают там где красят веником в пыли и на улице по причине дешевле же. Когда оставляешь машину на ремонт видно же что за место. Потом что касается официалов - у них гарантия если я не ошибаюсь не больше года, по этому "10 лет" ни как

Как еще объяснить, лак который стоит 300 гривен ну никак не может быть круче и надежней чем за 900 гривен, и маляр который как часто поверьте, очень часто после слов "ну может дешевле

?" соглашается покрасить за 500у.е не будет тратить все деньги на хороший материал для того что бы для вас не стать МУДАКОМ.
Так для инфы - себе красил 2 года назад материал мне обошелся около 5000 гривен

P.S. Мне интересно - сколько бы людей согласились на покрас за 2000у.е., а сколько бы рискнули на 500

Серж: пытань нэма...

На правах рекламы, озвучь для примера цены за деталь. Если по разному, то к примеру крыло, капот, дверь...)
И каждый будет понимать, шопочём)
Всё в плёнку!

[quote="joz":2gv98vvo]Всё в плёнку!

[/quote:2gv98vvo]
Ага, на коррозию....шоб и пленка с нею повздувалась....

[quote="Fighting Irish":o954o6dy][quote="joz":o954o6dy]Всё в плёнку!

[/quote:o954o6dy]

[/quote:o954o6dy]
Плёнку на клей

, тогда не вздуется

Завтра буду на рынке - специально подсчитаю "бюджет" и "хорошо"
[quote="Serj":2ik2dose][quote="Fighting Irish":2ik2dose][quote="joz":2ik2dose]Всё в плёнку!

[/quote:2ik2dose]

[/quote:2ik2dose]
Плёнку на клей

, тогда не вздуется

Завтра буду на рынке - специально подсчитаю "бюджет" и "хорошо"[/quote:2ik2dose]

ждемс! Спасибо!
[quote="Serj":dr1497e4]Многие и приезжают там где красят веником в пыли и на улице по причине дешевле же. Когда оставляешь машину на ремонт видно же что за место.[/quote:dr1497e4]
Ни "место", ни цена ничего не решают. Красил за 2000, когда стандартом по всему рынку была 1000 - через 3 месяца краска хлопьями слетать начала. Красил в специализированных боксах - вся поверхность в пузырях и подслойной пыли.
Если мудак - мудак, ему сколько не плати и как не оборудуй, он все равно все сделает как мудак.
Маляра бля накуй прошеный народ,вечно какаето херня,у меня есть маляр толковый но жалко он уже не в Киеве,и есть нормальный дык его пидара нужно пиздить чтобы быстрей было

Сергей, а еще интересно какой процент от стоимости тратится на материалы? Вот капот покрасить 100$. Сколько из этих денег СТО тратит на материалы примерно?
[quote="Serj":mzl4bt2s]
Так для инфы - себе красил 2 года назад материал мне обошелся около 5000 гривен

P.S. Мне интересно - сколько бы людей согласились на покрас за 2000у.е., а сколько бы рискнули на 500

[/quote:mzl4bt2s]
Я потратил на 3 банки краски, 3 банки лака, растворитель и по мелочи 4500 грн.
Рискну покрасить за 500

. (сумма точно не определена)
[quote="Serj":1n6o3i6o]
И что, многие приедут потом и будут платить по 100-150 баксов за деталь??????????????
[/quote:1n6o3i6o]
Вопрос не ясен - приезжаешь по надобности, тебе называют эти цены везде и хочешь-не хочешь платить приходится.
не будет тратить все деньги на хороший материал для того что бы для вас не стать МУДАКОМ.
[/quote:1n6o3i6o]
Не знаю, я видел достаточно людей которые в своей специализации из ничего сделают конфету, а у маляров сплошь одни отговорки - то мало заплатили, то материалы не те, то фаза луны не та и т.д. Почему сварщик может за 30 грн. решить проблему и не рассказывать про курс доллара по времени больше чем работал, а маляр нет? Я к примеру если что-то кому-то делаю бесплатно то делаю это так же качественно как за хорошие деньги, просто потому что либо ты делаешь хорошо либо плохо и это не зависит от оплаты т.к. нельзя профессионализм мерять долларами. Это ни в коем случае не относиться к тебе, просто впечатление от того с чем сталкивался

P.S. Мне интересно - сколько бы людей согласились на покрас за 2000у.е., а сколько бы рискнули на 500 [/quote:1n6o3i6o]
Те кто два раза покрасил по 500, уверен отдали бы сразу 2000 только чтоб сделали нормально, но увы у нас цена не гарантирует качество работ.
Честно сказать есть пример машины покрашенной за 100 баксов в 2000 году в проф.камере времен СССР по принципу "вроде ровная, загоняй ща навалим", после этого 12 лет никаких проблем с ЛКП! Гарантий конечно же никто никому не давал вообще. Мыли тряпкой, стояла на улице в любую погоду, шпатля кое-где треснула только спустя это время

Красили Дюпонтом. Сейчас так не покрасят даже если хорошо заплатишь.
Я себе сам крашу когда нужно,ничего там сложного нет,главное соблюдать чистоту,температура должна быть выше 18ти градусов.
[quote="Teren":31epqspj][quote="Serj":31epqspj]Многие и приезжают там где красят веником в пыли и на улице по причине дешевле же. Когда оставляешь машину на ремонт видно же что за место.[/quote:31epqspj]
Ни "место", ни цена ничего не решают. Красил за 2000, когда стандартом по всему рынку была 1000 - через 3 месяца краска хлопьями слетать начала. Красил в специализированных боксах - вся поверхность в пузырях и подслойной пыли.
Если мудак - мудак, ему сколько не плати и как не оборудуй, он все равно все сделает как мудак.[/quote:31epqspj]
Да, согласен есть такое когда человек запрашивает качественный материал, а работать им не умеет, просто ему как то нужно показать что он профи, а это единственная возможность

[quote="SID_":7rsltcv7]Сергей, а еще интересно какой процент от стоимости тратится на материалы? Вот капот покрасить 100$. Сколько из этих денег СТО тратит на материалы примерно?[/quote:7rsltcv7]
Не скажу про других, но у меня сейчас примерно 1000-1300

Ребята это тема про которую можно говорить вечно

Просто одному человеку понравилась работа какого то мастера, а другому у него же нет, поэтому

Сложилось по жизни так, - мне не повезло и я стал тем кто пытается красить машины

и мне нравится это

а кто то становится МАСТЕРОМ потому что бля можно рубить бабло

А ты рубишь бабло или спыш до 12 часов дня?
Прошлым летом красил.Полностью разобранное авто материал 5500грн работа 5000грн.Вот год прошел капот крылья крыша в сколах но думаю это не от маляра зависит.В остальном норм.Единственное еще наверно полирнуть бы ее но с этими сколами

думаю может передуть эти детали.
[quote="Maks":gr4gcggh]Вот год прошел капот крылья крыша в сколах но думаю это не от маляра зависит..[/quote:gr4gcggh]
В Германии машины по 10 лет ездят по автобанам и приезжают сюда слегка отпесоченные, а у тебя за год не слишком активной езды (ну не 100к по автобанам же ты отъездил?) уже пол-машины в сколах, конечно же это не от покраса зависит

[quote="Rasp":30fij2bm][quote="Maks":30fij2bm]Вот год прошел капот крылья крыша в сколах но думаю это не от маляра зависит..[/quote:30fij2bm]
В Германии машины по 10 лет ездят по автобанам и приезжают сюда слегка отпесоченные, а у тебя за год не слишком активной езды (ну не 100к по автобанам же ты отъездил?) уже пол-машины в сколах, конечно же это не от покраса зависит

[/quote:30fij2bm]
Нет не 100000тыс всего 49000тыс.Ну а что делать?Поставить и не ездить?

И нету у нас автобанов зато камней на дорогах хватает за 7 лет как купил эту машину уже 4е лобовых поменял.

У нас покраска детали стоит 1000грн (это за работу, без материала), капот и крыша чуть больше, в районе 1300-1400грн. Качество покраски можно посмотреть на нашей машине (пару дней назад перекрашивали крыло, птицу, бампер. Кому интересно, на выходных заделаю пару фоток и скину

Хочу покрасить птицу, сказали 300 грн. + плюс краска)
[quote="Купешуля":6edzf3qc]У нас покраска детали стоит 1000грн (это за работу, без материала), капот и крыша чуть больше, в районе 1300-1400грн. Качество покраски можно посмотреть на нашей машине (пару дней назад перекрашивали крыло, птицу, бампер. Кому интересно, на выходных заделаю пару фоток и скину

[/quote:6edzf3qc]
Покажи фото если не сложно... Интересно.
[quote="SID_":1a6n97u9][quote="Купешуля":1a6n97u9]У нас покраска детали стоит 1000грн (это за работу, без материала), капот и крыша чуть больше, в районе 1300-1400грн. Качество покраски можно посмотреть на нашей машине (пару дней назад перекрашивали крыло, птицу, бампер. Кому интересно, на выходных заделаю пару фоток и скину

[/quote:1a6n97u9]
Покажи фото если не сложно... Интересно.[/quote:1a6n97u9]
ок, завтра по дню сделаю фото и закину сюда
[quote="Maks"]Прошлым летом красил.Полностью разобранное авто материал 5500грн работа 5000грн.Вот год прошел капот крылья крыша в сколах но думаю это не от маляра зависит.В остальном норм.
Это зависит только от лака
А реально в твоих условиях покрасить таким лаком что бы авто не кололось? Ну в разумных пределах - ясен хер что от кирпича лак не спасет...
Лак или твёрдый или мягкий, дальше думай сам
Сегодня был на рынке, скупался, это пипец

короче что-то ближе к среднему качеству материала, на полный перекрас без крыши это 5500

[quote="Kulichok":x59r90mn]Лак или твёрдый или мягкий, дальше думай сам[/quote:x59r90mn]
Ну блин...если придумать относительную шкалу твердости лака от 1го до 10ти, то лак от 1 до 5ти на пример можно просто нанести, а те что тверже может там чего то требуют на пример уф сушки или я гребу чего там еще?
Или можно выбрать дорогой твердый лак и заебашить просто как и мягкий и катать и наслаждатся? А Серега?
По тому что морда просит покрасить, а нахер оно надо если через год трасс она будет такая же. Рассматриваю покраску только чем то таким что бы хватило на года 3...
Есть че?

[quote="Serj":2l4d34c9]Сегодня был на рынке, скупался, это пипец

короче что-то ближе к среднему качеству материала, на полный перекрас без крыши это 5500

[/quote:2l4d34c9]
5500грн материала на машину? Ну не плохо, всего 200$
[quote="crash3r":lny64w3m][quote="Serj":lny64w3m]Сегодня был на рынке, скупался, это пипец

[/quote:lny64w3m]
5500грн материала на машину? Ну не плохо, всего 200$[/quote:lny64w3m]
Я бы сказал вообще шара. За что деньгу драть такую? Допустим мы возьмем материалы получше...пусть выйдет 8к - нормально? Нормально. Разборку салона проведем самостоятельно что бы снизить стоимость работ... И за работу как я понимаю обычно платят сколько и за материал... то есть 8к... Мы разобрали сами, чем удешивили, но сразу плюсанем сюда сварочные по мелочи + антикор днища по уму... пусть оставим 8к, плюсанем сюда пусть 2к не предвиденных на пистоны хуйоны при сборке...ну как то так.
И того 18к...округлим до 20к. 760 долларов на правильный перекрас... Шо не шара?

Вполне реально.
Так шо Серега красим твой любимый Мореагрюн

? Кста... Если я отдам тебе в работу снятый капот, птицу и бампер попадешь в цвет?

а то машина должна ездить...не могу поставить на неделю...
Шото ты Серж круто написал.
Краска на подборе 10$ за 100 грамм, только краски на 250-300 бачей, лак сколько? 100$? Шпакло, наждак, растворитель, скотчи, пленочки, круги... Ещё 100$
Итого минимум 450-500$
Хороший лак стоит около 70-80 уе за 1л.GLASURIT 923-447 себе таким красил - лак бомба.
И ещё в Бердичеве цена за покраска 400-600грн + материалы.
[quote="snoopy":1bf4ldt2]И ещё в Бердичеве цена за покраска 400-600грн + материалы.[/quote:1bf4ldt2]
Это тот шо недалеко от Парижа?

[quote="Kulichok":bnv5p1v0][quote="snoopy":bnv5p1v0]И ещё в Бердичеве цена за покраска 400-600грн + материалы.[/quote:bnv5p1v0]
Это тот шо недалеко от Парижа?

[/quote:bnv5p1v0]
Именно, 180км от Киева, я тут буду красить крыло, пороги и нижние уголки дверей
[quote="Rasp":21phrds8][quote="Maks":21phrds8]Вот год прошел капот крылья крыша в сколах но думаю это не от маляра зависит..[/quote:21phrds8]

[/quote:21phrds8]
я бы не стал сравнивать немецкие автобаны с нашими "дорогами". мне за одну поездку побили оптику. да и так прилетают камешки время от времени и такие камешки что прям вмятины остаются. так что качество краски имеет значение конечно, но и где машина ездит тоже не маловажно.
[quote="crash3r":2ghsvvk3][quote="Serj":2ghsvvk3]Сегодня был на рынке, скупался, это пипец

[/quote:2ghsvvk3]
5500грн материала на машину? Ну не плохо, всего 200$[/quote:2ghsvvk3]
Просто краска в банках,

без подбора!
[quote="Serj":3itkv2rq][quote="crash3r":3itkv2rq][quote="Serj":3itkv2rq]Сегодня был на рынке, скупался, это пипец

[/quote:3itkv2rq]
5500грн материала на машину? Ну не плохо, всего 200$[/quote:3itkv2rq]
Просто краска в банках,

без подбора![/quote:3itkv2rq]
Ну так а зачем подбор на полном перекрасе?

Выбрал себе цвет по вкусу и задул...
Ага, а че тогда без крыши посчитано? А ещё проемы и подкапотка? Короче Шишкин, возьми у прапорщика половой краски и размажь кисточкой по корчу. Цена вопроса - поллитра водки
[quote="Kulichok":20simqd1]Ага, а че тогда без крыши посчитано? А ещё проемы и подкапотка? Короче Шишкин, возьми у прапорщика половой краски и размажь кисточкой по корчу. Цена вопроса - поллитра водки[/quote:20simqd1]
Ой, все... В моих расчетах есть крыша...сколько накинуть на крышу краски? 500?
Проемы? Это варик для покраса черный в черный, зеленый в зеленый...итд.
Есстесно кто хочет и снаружи и снутри там все иначе... Вопросы?
Да какие вопросы? Ты же сказал: ой, все.
Я в четверг ездил к маляру шоб на бампер посмотрел. Разборка/сборка, выровнять и передуть губу, впаять нижний кусок в бампер и половину его передуть - 40$. Т.е. приехал, оставил корча, через 3 дня забрал готового - 40 бачей
Краска в банках далеко от оригинала. Попробую узнать под заказ свой цвет в банке

[quote="Serj":lsrn4khq]Краска в банках далеко от оригинала. Попробую узнать под заказ свой цвет в банке

[/quote:lsrn4khq]
Ну так а как ты тогда считал?
Щас народ прикидывает как их маляра на бабулесы разводят
[quote="Kulichok":3kouaixc][quote="Serj":3kouaixc]Краска в банках далеко от оригинала. Попробую узнать под заказ свой цвет в банке

[/quote:3kouaixc]
Ну так а как ты тогда считал?
Щас народ прикидывает как их маляра на бабулесы разводят[/quote:3kouaixc]
это краска которой красят ДЭО. Это очень очень бюджет. Я себе не брал бы такой материал никогда

После такой покраски на слова "а гарантия", - я отвечаю "а что это?"

Я же писал что себе 2года назад потратил 5000 на хороший материал (курс 8), а теперь пусть считают

Serj к тебе как к профессионалу вопрос, бывает ли вообще 100% попадение в цвет для обывателя и какие в этом лежат сложности? Просто наверное несколько раз всего видел хорошее попадание в цвет и то на темных тонах, а все остальное выглядело как подбор в слепую - отсюда и интерес, может быть это не все так плохо у тех кто подбирает, а есть какие-то тонкости которые преодолеть практически невозможно?
[quote="Rasp":254wjb07]Serj к тебе как к профессионалу вопрос, бывает ли вообще 100% попадение в цвет для обывателя и какие в этом лежат сложности? Просто наверное несколько раз всего видел хорошее попадание в цвет и то на темных тонах, а все остальное выглядело как подбор в слепую - отсюда и интерес, может быть это не все так плохо у тех кто подбирает, а есть какие-то тонкости которые преодолеть практически невозможно?[/quote:254wjb07]
Процентов на 70-80 конечно колористы, остальные малярские. Потому что есть такие нюансы как количество слоёв (их плотность). Ещё зависит от фирмы краски - если на машине одна фирма, а подбирается в другой, то за результат придется побороться - непосредственно колористу
Ну в общем как-то так, конечно оценить качество покраски по фотографии еще и на белом цвете тяжело, но думаю общее представление о работе есть. (краска акрил, на данном этапе без полировки)
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG1605JPG_5068995_16682152.jpg:og7psmr7][img:og7psmr7]http://i11.pixs.ru/thumbs/1/5/2/IMG1605JPG_5068995_16682152.jpg[/img:og7psmr7][/url:og7psmr7]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG1604JPG_4429333_16682195.jpg:og7psmr7][img:og7psmr7]http://i11.pixs.ru/thumbs/1/9/5/IMG1604JPG_4429333_16682195.jpg[/img:og7psmr7][/url:og7psmr7]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG1603JPG_8522235_16682200.jpg:og7psmr7][img:og7psmr7]http://i11.pixs.ru/thumbs/2/0/0/IMG1603JPG_8522235_16682200.jpg[/img:og7psmr7][/url:og7psmr7]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG1602JPG_8492641_16682205.jpg:og7psmr7][img:og7psmr7]http://i11.pixs.ru/thumbs/2/0/5/IMG1602JPG_8492641_16682205.jpg[/img:og7psmr7][/url:og7psmr7]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG1601JPG_3793951_16682211.jpg:og7psmr7][img:og7psmr7]http://i10.pixs.ru/thumbs/2/1/1/IMG1601JPG_3793951_16682211.jpg[/img:og7psmr7][/url:og7psmr7]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG1600JPG_7397903_16682217.jpg:og7psmr7][img:og7psmr7]http://i10.pixs.ru/thumbs/2/1/7/IMG1600JPG_7397903_16682217.jpg[/img:og7psmr7][/url:og7psmr7]
[quote="Купешуля":xvggy13y]Ну в общем как-то так, конечно оценить качество покраски по фотографии еще и на белом цвете тяжело, но думаю общее представление о работе есть. (краска акрил, на данном этапе без полировки)
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG1605JPG_5068995_16682152.jpg:xvggy13y][img:xvggy13y]http://i11.pixs.ru/thumbs/1/5/2/IMG1605JPG_5068995_16682152.jpg[/img:xvggy13y][/url:xvggy13y]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG1604JPG_4429333_16682195.jpg:xvggy13y][img:xvggy13y]http://i11.pixs.ru/thumbs/1/9/5/IMG1604JPG_4429333_16682195.jpg[/img:xvggy13y][/url:xvggy13y]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG1603JPG_8522235_16682200.jpg:xvggy13y][img:xvggy13y]http://i11.pixs.ru/thumbs/2/0/0/IMG1603JPG_8522235_16682200.jpg[/img:xvggy13y][/url:xvggy13y]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG1602JPG_8492641_16682205.jpg:xvggy13y][img:xvggy13y]http://i11.pixs.ru/thumbs/2/0/5/IMG1602JPG_8492641_16682205.jpg[/img:xvggy13y][/url:xvggy13y]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG1601JPG_3793951_16682211.jpg:xvggy13y][img:xvggy13y]http://i10.pixs.ru/thumbs/2/1/1/IMG1601JPG_3793951_16682211.jpg[/img:xvggy13y][/url:xvggy13y]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG1600JPG_7397903_16682217.jpg:xvggy13y][img:xvggy13y]http://i10.pixs.ru/thumbs/2/1/7/IMG1600JPG_7397903_16682217.jpg[/img:xvggy13y][/url:xvggy13y][/quote:xvggy13y]
Какой фирмы акрил?Видны немного огрехи подготовки(
для себя всегда получается на скорую руку

, краска mipa 201 номер
[quote="Купешуля":3qpl1rqj]для себя всегда получается на скорую руку

, краска mipa 201 номер[/quote:3qpl1rqj]
Я так понял ценовая категория Mobihel,DYO и т.д.?
[quote="Uzbek":3kgew7ya][quote="Купешуля":3kgew7ya]для себя всегда получается на скорую руку

, краска mipa 201 номер[/quote:3kgew7ya]
Я так понял ценовая категория Mobihel,DYO и т.д.?[/quote:3kgew7ya]
да, из недорогих
Нипанятна
[quote="Купешуля":10ytrg8v]Ну в общем как-то так, конечно оценить качество покраски по фотографии еще и на белом цвете тяжело,[/quote:10ytrg8v]
по фото очень сложно оценить. на фото особенно с таким освещением и с такого ракурса.
[quote="sweaty socks":1toi2oum][quote="Купешуля":1toi2oum]Ну в общем как-то так, конечно оценить качество покраски по фотографии еще и на белом цвете тяжело,[/quote:1toi2oum]
по фото очень сложно оценить. на фото особенно с таким освещением и с такого ракурса.[/quote:1toi2oum]
Ну извините ребята я не профессиональный фотограф, да и снимали на айфон а не профес. цыфровик, а вообще если хотите приезжайте смотрите, а то получается гадание на расстоянии
[quote="iShishkin":1t91sfgu][quote="Kulichok":1t91sfgu]Ага, а че тогда без крыши посчитано? А ещё проемы и подкапотка? Короче Шишкин, возьми у прапорщика половой краски и размажь кисточкой по корчу. Цена вопроса - поллитра водки[/quote:1t91sfgu]
Ой, все... В моих расчетах есть крыша...сколько накинуть на крышу краски? 500?
Проемы? Это варик для покраса черный в черный, зеленый в зеленый...итд.
Есстесно кто хочет и снаружи и снутри там все иначе... Вопросы?[/quote:1t91sfgu]

при полном перекрасе если мне надо шварц2 я возьму просто шварц2 и под проемы точно подбирать бы не стал.
ИМХО - хорошая покраска не может быть дешевой, так как экономить там не на чем.
Если нужно качество, то нужны :
1. Дорогой грунт, не дающий усадки, хорошо и быстро сохнущий, который хорошо трется.
2. Ручная работа, машинка это для ленивых.
3. Краска/лак/добавки - стоят не мало, если экономить - не будет глубины цвета, будет колоться, отлетать...
4. Сушка в камере - стоит не мало, но обязательно - ИМХО
5. Мастер - мастер который это все умеет готовить, не будет стоить дешево.
Я красил пару лет тому джетту, про бюджет промолчу. Так я не нашел ни одного косяка, уже после выезда с камеры, ни соринки, ни подтека, а мне сказали - "подожди, она еще не полирована". И сколов по ней, не смотря на жесткие пездюли, почти нет. Покраску этого корча многие рассматривали на всеукраинском съезде гольф клуба.
По поводу мастера - мой мастер оч. дорогой, но если это бампер - он его очистит до пластика, и подготовит по новой, если есть вмятинка, в труднодоступном месте, он разберет пол машины, но выдавит, дабы шпакли не было, ну и антисколовые добавки, где и какой грунт... все это не забываем.
Вот я капот покрасил на днях на е46, красил знакомый, не дорого - 2000 грн. это за капот с рихтовкой + два крыла + материал - шара. Но смотрю я на это, и печалюсь... Многих устроило бы, но после того как попробовал качественную покраску, эта вызывает отвращение.
В Каховке предлогают по 1500 за деталь, стоит отдавать или лучше подкопить и покрасить у проверенных мастеров ? Я так понял, прочитав тему, что 1500 только материал выходит

[quote="Владииир":1htthngt]В Каховке предлогают по 1500 за деталь, стоит отдавать или лучше подкопить и покрасить у проверенных мастеров ? Я так понял, прочитав тему, что 1500 только материал выходит

[/quote:1htthngt]
Володя, если есть возможность доехать до Херсона, пиши в личку. Решим)
Сегодня покупал со знакомым материалы на покраску капота и крышки багажника. Материалы брали хорошие, можно сказать топ - Шпиц, 3М. Бюджет - 3000грн.
[quote="SID_":2l4ywhtp]Сегодня покупал со знакомым материалы на покраску капота и крышки багажника. Материалы брали хорошие, можно сказать топ - Шпиц, 3М. Бюджет - 3000грн.[/quote:2l4ywhtp]
Можно подробней о материале,где покупали?
[quote="BALDEGOR":6w075b3y][quote="SID_":6w075b3y]Сегодня покупал со знакомым материалы на покраску капота и крышки багажника. Материалы брали хорошие, можно сказать топ - Шпиц, 3М. Бюджет - 3000грн.[/quote:6w075b3y]
Можно подробней о материале,где покупали?[/quote:6w075b3y]
г.Херсон, спец магазин авто красок и малярных принадлежностей.
[quote="Alenka_don":2odupi9m]может я чето не понимаю..у нас деталь покрасить стоит 1800 грн
на материалы может уйти от 200 до 600 грн за деталь
рихтовка..сами понимаете, от "беды" зависит
приценивались на днях на е34 диамант шварц..прикинули по максимуму с срезанием стекол 43000 грн вышло
камера есть, стенд есть, пацаны с руками и головой дружат

почти реклама

[/quote:2odupi9m]
А у вас стойка с краской?
можно расписать 200 грн и 600, что входит?
[quote="shved":14pzm190]можно расписать 200 грн и 600, что входит?[/quote:14pzm190]
в зависимости от масштаба бедствия....
сюда входит:
лак
краска
грунт
шпаклевка
скотч
растворитель
круги шлифовальные
наждачка
пленка
бумага маскировочная
двухсторонний скотч
скотчбрайт
количество лака всегда равно количеству краски
на капот и крышу в среднем уходит 300-350 г краски
на двери и задний крылья - 200-250 г
бампер - 300-350
крыло переднее - 150-200 г
Ищу нормальных маляров в Киеве для качественной покраски авто, нужна полная наружная покраска Coupe. Наличие у маляров термокамеры- обязательно. За вменяемые деньги, разумеется.
Краску и лак покупаю сам.
[quote="fluger":3mi36h14]Ищу нормальных маляров в Киеве для качественной покраски авто, нужна полная наружная покраска Coupe. Наличие у маляров термокамеры- обязательно. За вменяемые деньги, разумеется.
Краску и лак покупаю сам.[/quote:3mi36h14]
В. Степанченко,5
Академгородок
тел. в профайле
Планирую после сварочных работ на покраску:
-Пороги
- Арку
- Внутреняя часть дверей (уголки) подкрасить.
- Птицу
- Бампер
-Лючек безнобака.
Ориентировочно сориентирует кто-то по деньгам?
[quote="Fiesto":axyzybye]Планирую после сварочных работ на покраску:
-Пороги
- Арку
- Птицу
- Бампер
-Лючек безнобака.
Ориентировочно сориентирует кто-то по деньгам?[/quote:axyzybye]
ну вот смотри, щас тебе кто-то напишет цену...ты приедешь..окажется что-то не так..начнутся качели.
пообщайся с мастером, подъедь..это намного облегчит жизнь всем)
[quote="Alenka_don":1qu3xczq][quote="Fiesto":1qu3xczq]Планирую после сварочных работ на покраску:
-Пороги
- Арку
- Птицу
- Бампер
-Лючек безнобака.
Ориентировочно сориентирует кто-то по деньгам?[/quote:1qu3xczq]
ну вот смотри, щас тебе кто-то напишет цену...ты приедешь..окажется что-то не так..начнутся качели.
пообщайся с мастером, подъедь..это намного облегчит жизнь всем)[/quote:1qu3xczq]
Дело в том что машину разобралл, посрезал пороги...
Мне просто хоть примерно..это будет 5-6к? или за 10?=)
[quote="Alenka_don":3n5fuy8i]может я чето не понимаю..у нас деталь покрасить стоит 1800 грн
приценивались на днях на е34 диамант шварц..прикинули по максимуму с срезанием стекол 43000 грн вышло

почти реклама

[/quote:3n5fuy8i]
А где это "у нас"?
Для себя решил, с такими ценами пока только локальная покраска. Нижние углы дверей, цятки на кузове, задняя планка под багажником и т.п. Придется только полностью перекрасить пороги после сварки и наверное что отрихтовать трохи и перекрасить полностью капот после прошлогоднего ДТП...
Полный перекрас нынче дорого, да и время, потерянные при сборах/разборах запчасти, тоже не радуют...
[quote="sweaty socks":363ygorq][quote="Alenka_don":363ygorq]может я чето не понимаю..у нас деталь покрасить стоит 1800 грн

почти реклама

[/quote:363ygorq]
А где это "у нас"?[/quote:363ygorq]
В. Степанченко,5
Академгородок
тел. в профайле
[quote="Alenka_don":219q4mlh][quote="shved":219q4mlh]можно расписать 200 грн и 600, что входит?[/quote:219q4mlh]
сюда входит:
лак
краска
грунт
шпаклевка
скотч
растворитель
круги шлифовальные
наждачка
пленка
бумага маскировочная
двухсторонний скотч
скотчбрайт
бампер - 300-350
крыло переднее - 150-200 г[/quote:219q4mlh]
краска сколько за 100 грамм?
лак сколько за 100 грамм?
600 грн это только база на деталь будет если дюксон хотябы.
как вы этот список в 600 грн вкладываете я не понимаю. или это должен быть очень плохой\\дармовой\украденный материал или не помещаемся никак. новое ровное крыло если взять, 200 грн материала на него?
[quote="shved":113qcqks][quote="Alenka_don":113qcqks][quote="shved":113qcqks]можно расписать 200 грн и 600, что входит?[/quote:113qcqks]
сюда входит:
лак
краска
грунт
шпаклевка
скотч
растворитель
круги шлифовальные
наждачка
пленка
бумага маскировочная
двухсторонний скотч
скотчбрайт
бампер - 300-350
крыло переднее - 150-200 г[/quote:113qcqks]
краска сколько за 100 грамм?
лак сколько за 100 грамм?
600 грн это только база на деталь будет если дюксон хотябы.
как вы этот список в 600 грн вкладываете я не понимаю. или это должен быть очень плохой\\дармовой\украденный материал или не помещаемся никак. новое ровное крыло если взять, 200 грн материала на него?[/quote:113qcqks]
Я думаю, может у них своя стойка?!

своя
Басф это хорошо. Вопрос остается.
[quote="shved":2tmfa3jt]Басф это хорошо. Вопрос остается.[/quote:2tmfa3jt]
К чему это?
На выходных забрал машину с малярки, за переднее крыло, 2 порога, 3 двери (нижнея кромка) 1200грн + краска и лак. В Бердичеве. Качеством доволен
[quote="snoopy":7d7i8bcx]На выходных забрал машину с малярки, за переднее крыло, 2 порога, 3 двери (нижнея кромка) 1200грн + краска и лак. В Бердичеве. Качеством доволен[/quote:7d7i8bcx]

[quote="snoopy":er4oinsd]На выходных забрал машину с малярки, за переднее крыло, 2 порога, 3 двери (нижнея кромка) 1200грн + краска и лак. В Бердичеве. Качеством доволен[/quote:er4oinsd]
А можно озвучить "ИТОГО"...., а то лично мне ни о чем не говорит фраза о цене материалов... Как потребителю, важна итоговая стоимость.
как минимум ты должен понимать что не все материалы одинаковы. так же как и запчасти. гарантия какая на эту работу была дана?
итого полная покраска машины от 25 и до 50 в зависимости от материалов и желаемого результата

Мне полную покарску в камере 15 тыс. в Каховке насчитали
Свою загнал на полный покрас, 13 000 робота,+ материал около 6 000, + моя краска-лак, разборка-сборка моя(салон, двери, обшивка и т.д.).

[quote="Alenka_don":26sf4yo7]своя[/quote:26sf4yo7]

[quote="КОЛЯНЧИК":1ig7jbf3]Свою загнал на полный покрас, 13 000 робота,+ материал около 6 000, + моя краска-лак, разборка-сборка моя(салон, двери, обшивка и т.д.).

[/quote:1ig7jbf3]
На лак денег не жалей!!!!!
[quote="Serj":32uh5466][quote="КОЛЯНЧИК":32uh5466]Свою загнал на полный покрас, 13 000 робота,+ материал около 6 000, + моя краска-лак, разборка-сборка моя(салон, двери, обшивка и т.д.).

[/quote:32uh5466]
На лак денег не жалей!!!!![/quote:32uh5466]
А какой лучше? Пока не позно

[quote:3aawjcka]за переднее крыло, 2 порога, 3 двери (нижнея кромка) [b:3aawjcka]1200грн[/b:3aawjcka] [/quote:3aawjcka]
они шо за хлеб и воду работают

[quote="КОЛЯНЧИК":nuc0u9i9][quote="Serj":nuc0u9i9][quote="КОЛЯНЧИК":nuc0u9i9]Свою загнал на полный покрас, 13 000 робота,+ материал около 6 000, + моя краска-лак, разборка-сборка моя(салон, двери, обшивка и т.д.).

[/quote:nuc0u9i9]
На лак денег не жалей!!!!![/quote:nuc0u9i9]
А какой лучше? Пока не позно

[/quote:nuc0u9i9]
QUICKLINE или Glasurit только HS
[quote="snoopy":31pfghnd]На выходных забрал машину с малярки, за переднее крыло, 2 порога, 3 двери (нижнея кромка) 1200грн + краска и лак. В Бердичеве. Качеством доволен[/quote:31pfghnd]
лак конечно-же керамика????

[quote="Fighting Irish":2btq4ngg][quote="snoopy":2btq4ngg]На выходных забрал машину с малярки, за переднее крыло, 2 порога, 3 двери (нижнея кромка) 1200грн + краска и лак. В Бердичеве. Качеством доволен[/quote:2btq4ngg]
А можно озвучить "ИТОГО"...., а то лично мне ни о чем не говорит фраза о цене материалов... Как потребителю, важна итоговая стоимость.[/quote:2btq4ngg]
Итого 1200грн + краска + лак. Лак керамика glasurit 923 447, краска тоже глазурит, но они не из дешовых и покупал я их давно.
[quote="Uzbek":3d26umjg][quote:3d26umjg]за переднее крыло, 2 порога, 3 двери (нижнея кромка) [b:3d26umjg]1200грн[/b:3d26umjg] [/quote:3d26umjg]
они шо за хлеб и воду работают

[/quote:3d26umjg]
Это Бердичев, + скидочка , так как маляра знаю давно, и постоянно делаю у него.
[quote="Serj":lxpabigo][quote="snoopy":lxpabigo]На выходных забрал машину с малярки, за переднее крыло, 2 порога, 3 двери (нижнея кромка) 1200грн + краска и лак. В Бердичеве. Качеством доволен[/quote:lxpabigo]
лак конечно-же керамика????

[/quote:lxpabigo]
Да 923 447 Глазурит, остались запасы, купленные по курсу 10 грн за доллар. Оказался очень гибкий и еластичный лак.
[quote="shved":w2bz253n]как минимум ты должен понимать что не все материалы одинаковы. так же как и запчасти. гарантия какая на эту работу была дана?[/quote:w2bz253n]
Гарантия есть, человеку верю, не первая машина у него сокращена, качество можно глянуть у меня при встрече. Год назад крашен капот, птица, зад ляда
[quote="Serj":39d5airu]
QUICKLINE или Glasurit только HS[/quote:39d5airu]
Что на счет этого?
[img:39d5airu]http://images.ua.prom.st/135693228_w640_h640_roberlo_150.jpg[/img:39d5airu]
[quote="matsehora":33t15beb][quote="Serj":33t15beb]
QUICKLINE или Glasurit только HS[/quote:33t15beb]
Что на счет этого?
[img:33t15beb]http://images.ua.prom.st/135693228_w640_h640_roberlo_150.jpg[/img:33t15beb][/quote:33t15beb]
Не могу ничего сказать,не работал

А цена?
[quote="snoopy":2oleu82n]
Да 923 447 Глазурит, остались запасы, купленные по курсу 10 грн за доллар. Оказался очень гибкий и еластичный лак.[/quote:2oleu82n]
Повезло, что остался, а то сейчас бы

Хороший лак за 1 литр стоит не меньше 700 гр,это моё мнение

[quote="Serj":39toysis][quote="matsehora":39toysis][quote="Serj":39toysis]
QUICKLINE или Glasurit только HS[/quote:39toysis]
Что на счет этого?
[img:39toysis]http://images.ua.prom.st/135693228_w640_h640_roberlo_150.jpg[/img:39toysis][/quote:39toysis]
Не могу ничего сказать,не работал

А цена?[/quote:39toysis]
Брал при курсе 27-28 за примерно
700 грн. Мастер который занимается ремонтом моего авто заказал именно этот лак. Хотелось бы уточнить его качество у тех, кто его уже использовал.
[quote="matsehora":30okalr7]
700 грн. Мастер который занимается ремонтом моего авто заказал именно этот лак. Хотелось бы уточнить его качество у тех, кто его уже использовал.[/quote:30okalr7]
Сейчас этот лак стоит 400 гр,а взять Glasurit то он стоит 800 гр за литр,а то что твой маляр маляр запросил такой лак это ничего не значит,а если бы маляр заказал бы Sikkens то ты прозрел бы от его цены
[quote="175":1st1609l][quote="matsehora":1st1609l]
700 грн. Мастер который занимается ремонтом моего авто заказал именно этот лак. Хотелось бы уточнить его качество у тех, кто его уже использовал.[/quote:1st1609l]
Сейчас этот лак стоит 400 гр,а взять Glasurit то он стоит 800 гр за литр,а то что твой маляр маляр запросил такой лак это ничего не значит,а если бы маляр заказал бы Sikkens то ты прозрел бы от его цены[/quote:1st1609l]
Я с тем курсом и так прозрел от цен

Литр Шпицхекера HS по ценнику переваливает за 1000грн....
[quote="175":19ssu8o4][quote="matsehora":19ssu8o4]
700 грн. Мастер который занимается ремонтом моего авто заказал именно этот лак. Хотелось бы уточнить его качество у тех, кто его уже использовал.[/quote:19ssu8o4]
Сейчас этот лак стоит 400 гр,а взять Glasurit то он стоит 800 гр за литр,а то что твой маляр маляр запросил такой лак это ничего не значит,а если бы маляр заказал бы Sikkens то ты прозрел бы от его цены[/quote:19ssu8o4]
Хороший Глазурит стоит 70уе
В 2015 году машину красить) Да без разницы в каком году ее красить. Есть деньги надо красить нет денег другой разговор.
Из года в год стабильно не стабильно все дорожает.
да возможно допустим лак по супер новой технологии стоит 100$ а в 2016 он стоит 70$.ППотому как вышел еще новее лак с новой более дорогой технологией и он стоит 100$ .
А так каждый год тенденции к удорожанию.
Или стоит на прежнем уровне цена--А мы нищаем и нам кажется что все дороже.
Тааааак.. Тема в вверх.
Сколько длится полный перекрас машины с небольшой рихтовкой??? Отправил ауто в конце марта! Мастер на той неделе губу только к бамперу крепил

Ну 2 месяца - это нормально. А шо он ещё не сделал или шо он сделал?
Так сколько нынче стоит облить всю машину?
[quote="Kulichok":2d6gjjae]Ну 2 месяца - это нормально. А шо он ещё не сделал или шо он сделал?[/quote:2d6gjjae]
Уже третий месяц пошел

Говорит, что все покрасил. Собирает.

Я начинаю нервничать без машины

Газ по 7-50!!!
[quote="matsehora":lpsbjn1k][quote="Kulichok":lpsbjn1k]Ну 2 месяца - это нормально. А шо он ещё не сделал или шо он сделал?[/quote:lpsbjn1k]
Уже третий месяц пошел

Говорит, что все покрасил. Собирает.

Я начинаю нервничать без машины

Газ по 7-50!!![/quote:lpsbjn1k]
денег то сколько!?
[quote="Владииир":1mowahlo]
денег то сколько!?[/quote:1mowahlo]
Работа с материалами в районе 500 баксов (17 000 грн на конец марта). Я не считаю запчасти, а чисто рихтовку и покраску.
[quote="matsehora":2zgy4vri][quote="Владииир":2zgy4vri]
денег то сколько!?[/quote:2zgy4vri]
Работа с материалами в районе 500 баксов (17 000 грн на конец марта). Я не считаю запчасти, а чисто рихтовку и покраску.[/quote:2zgy4vri]

[quote="matsehora":27es2jjr]Тааааак.. Тема в вверх.
Сколько длится полный перекрас машины с небольшой рихтовкой??? Отправил ауто в конце марта! Мастер на той неделе губу только к бамперу крепил

[/quote:27es2jjr]
Я свою 5го апреля загнал, 28го забрал, но я сам все разбирал и сам все собираю (на покрас отгонял почти голый кузов), подготовкой к покрасу занимались 3 человека. Удовольствие обошлось в 13 000- робота, 6 000- материал, +краска и лак. Повторюсь: разборка- сборка моя. И до покраса пол года собирал не ржавую кузовщину по всей територии Украины

[quote="КОЛЯНЧИК":2jinuhnv][quote="matsehora":2jinuhnv]Тааааак.. Тема в вверх.

[/quote:2jinuhnv]
Я свою 5го апреля загнал, 28го забрал, но я сам все разбирал и сам все собираю (на покрас отгонял почти голый кузов), подготовкой к покрасу занимались 3 человека. Удовольствие обошлось в 13 000- робота, 6 000- материал, +краска и лак. Повторюсь: разборка- сборка моя. И до покраса пол года собирал не ржавую кузовщину по всей територии Украины

[/quote:2jinuhnv]
Возникает ощущение, что нужно было самому разбирать-собирать.
При связи с мастером проскакивают слова: двухсторонний скотч, герметик, клей..

Оригинальные клипсы? Не. Не слышал

За 2 месяца проебуется много крепежа, по уму снял деталь и прихуярил к ней крепеж малярным скотчем
По етому сам разберал-соберал, своими руками- есть своими руками

, к тому же донор в гараже по полкам разложен, и то приходится докуплять мелочевку

[quote="175":3hyx84g3][quote="matsehora":3hyx84g3]
700 грн. Мастер который занимается ремонтом моего авто заказал именно этот лак. Хотелось бы уточнить его качество у тех, кто его уже использовал.[/quote:3hyx84g3]
Сейчас этот лак стоит 400 гр,а взять Glasurit то он стоит 800 гр за литр,а то что твой маляр маляр запросил такой лак это ничего не значит,а если бы маляр заказал бы Sikkens то ты прозрел бы от его цены[/quote:3hyx84g3]
Я несколько дней назад заезжал на БОШ-сервис у нас в городе (кузовной цех площадью 1300 кв. метров,
стапельные рамы BLACKHAWK Korek, компьютеризированные сварочные аппараты TELVIN, не имеющая аналогов компьютерная измерительная система BLACKHAWK Shark II, новейшая покрасочная камера SAIMA Futura, системы "сухой" шлифовки Festool. Для восстановления лакокрасочного покрытия используется полная линейка материалов SIKKENS и 3М, а точный подбор цвета производится в собственной колористической лаборатории с применением спектрофотометра AUTOMATCHIK III.
Для расчета трудоемкости ремонта мастера-приемщики используют программу AUDATEX Aurora, что гарантирует максимальную точность и объективность калькуляции - инфа с их сайта), разговаривал с маляром, приценивался - переднее крыло и вод. дверь покрасить - 4400 грн. он насчитал, машину на 2 дня нужно оставить, спросил маляра чё за лак и чё за краска, сказал сиккенс (Голландия), вот сейчас думаю, краситься сейчас или подождать. Кстати заезжал туда где-то пару лет тому назад - маляр всё тот же работает - и это радует.
я вот-вот ставлю машину на замену задней арки и по мелочи подварить хочу и после хочу кое где подкрасить
Заехал к одному знакомому маляру и он посчитал одна точка где-то 1300-1500грн, ну типо капот 1500грн, крыло 1300грн и накладки порогов 700грн обе, отакэ
[quote="Kapone":33ocuvd3]я вот-вот ставлю машину на замену задней арки и по мелочи подварить хочу и после хочу кое где подкрасить
Заехал к одному знакомому маляру и он посчитал одна точка где-то 1300-1500грн, ну типо капот 1500грн, крыло 1300грн и накладки порогов 700грн обе, отакэ[/quote:33ocuvd3]
Ну по вашей области это стандартные цены , 1400 средняя., это за всю машину выходит где то 19500 (916 у.е), цена хорошая по старой памяти, если бы не скачек курса. я хочу найти что то чуток подешевле, долларов в 700 вложиться.
[quote="Владииир":3o747qs6][quote="Kapone":3o747qs6]я вот-вот ставлю машину на замену задней арки и по мелочи подварить хочу и после хочу кое где подкрасить
Заехал к одному знакомому маляру и он посчитал одна точка где-то 1300-1500грн, ну типо капот 1500грн, крыло 1300грн и накладки порогов 700грн обе, отакэ[/quote:3o747qs6]
Ну по вашей области это стандартные цены , 1400 средняя., это за всю машину выходит где то 19500 (916 у.е), цена хорошая по старой памяти, если бы не скачек курса. я хочу найти что то чуток подешевле, долларов в 700 вложиться.[/quote:3o747qs6]
В Херсоне маляр который мне красил пороги, за всю машину озвучил мне 14000 с материалами

В Херсоне маляр который мне красил пороги, за всю машину озвучил мне 14000 с материалами

[/quote]
а как по качеству производимых работ?
[quote="p82988":158hzjgu]
Я несколько дней назад заезжал на БОШ-сервис[/quote:158hzjgu]
Интересно было бы по итогу посмотреть т.к. обычно тут такая проблема - хороший маляр, но красит у себя дома в подвале или же хорошее оборудование но красит непойми кто т.к. на дядю ацетоном каждый день дышать за зарплату-ставку не хочется, а больше не дадут

Дома же ту камеру не поставишь да и денег будет стоить, что непонятно когда окупиться... Вот так и живем, смотря на покраску сквозь пальцы, чтоб не было сильно обидно

[quote="skorpion e36":ve26u94o]В Херсоне маляр который мне красил пороги, за всю машину озвучил мне 14000 с материалами

а как по качеству производимых работ?[/quote:ve26u94o]
Ну пороги были новые и мне их надо было тупо задуть, с этим он справился отлично

Для примера минимум что я нашел за задуть пороги это было 700грн. это чисто за работу, материалы мои

Он мне сделал за 200грн.
[quote="Jacksotnik":1t63zzaq][quote="skorpion e36":1t63zzaq]В Херсоне маляр который мне красил пороги, за всю машину озвучил мне 14000 с материалами

[/quote:1t63zzaq]
а как по качеству производимых работ?[/quote:1t63zzaq]
Ну пороги были новые и мне их надо было тупо задуть, с этим он справился отлично

Для примера минимум что я нашел за задуть пороги это было 700грн. это чисто за работу, материалы мои

Он мне сделал за 200грн.[/quote]
подскажешь где находится или контакты его, а то в планах кое-что перекрасить хочу заранее подбить по финансам что започем

[quote="Jacksotnik":3dvw0t22]

Он мне сделал за 200грн.[/quote:3dvw0t22]
Ну пороги парогами, а когда целиком краситься, не хотелось бы что бы через год лак полез.

[quote="skorpion e36":4jvqjyku]
подскажешь где находится или контакты его, а то в планах кое-что перекрасить хочу заранее подбить по финансам что започем

[/quote:4jvqjyku]
Написал в ЛС

[quote="Jacksotnik":3ikjmx7k][quote="skorpion e36":3ikjmx7k]

[/quote:3ikjmx7k]
Написал в ЛС

[/quote:3ikjmx7k]
спасибо!

Заклеить в черный мат огрызок предложили за 6500к
[quote="Serj":3uf868o1][quote="SID_":3uf868o1]Сергей, а еще интересно какой процент от стоимости тратится на материалы? Вот капот покрасить 100$. Сколько из этих денег СТО тратит на материалы примерно?[/quote:3uf868o1]

[/quote:3uf868o1]
На материал???????? Серьезно???
Я недавно покупал краску космошварц... 100 грм/120 грн стоило... Растворитель бесплатно к ней.
считали вчера сколько будет мне поварить, подготовить, покрасить, ... материалы - глазурит и еще что-то не помню название, в общем цена за все с работой - 1400баксов

[quote="Yuriy_86":2zaw6h72][quote="Serj":2zaw6h72][quote="SID_":2zaw6h72]Сергей, а еще интересно какой процент от стоимости тратится на материалы? Вот капот покрасить 100$. Сколько из этих денег СТО тратит на материалы примерно?[/quote:2zaw6h72]

[/quote:2zaw6h72]
На материал???????? Серьезно???
Я недавно покупал краску космошварц... 100 грм/120 грн стоило... Растворитель бесплатно к ней.[/quote:2zaw6h72]
Вы считаете что 100грамм краски это все что нужно для покраса детали?
Ну у меня вот такое. Машина в хлам гнилая. У меня знакомые что сварщик, что маляр. Так вот, варить нужно весь пол, обе стороны крыла и пороги, плюс багажник и крыша. Передок немного. Стакан и там еще пару. Плюс обработка и грунтовка мне будет стоит 3000-3500. Маляр берет со своим материалом 11500. Фотки скину как всё сделает. Посмотрите качество. Я до этого варил и красил машины 2 раза и очень хорошо делали.
неделю назад заежал на Лепсе 10. Полный перекрас с разборкой-сборкой, работой и материалами 30 штук. 2 недели ждать

Год гарантии. Обещали скидку.
Отдельно деталь 2000грн.
[quote="evilbeaver":27uu1uhy]неделю назад заежал на Лепсе 10. Полный перекрас с разборкой-сборкой, работой и материалами 30 штук. 2 недели ждать

Отдельно деталь 2000грн.[/quote:27uu1uhy]
Ну это вот что я делаю то где то до 20000 но есть нюансы
парни, а помогите советом по краске. Имел предварительные разговоры с малярщиками, посчитали с краской STANDOX. Но получается сумма такая огого. Говорят что краска крутая, а я вот думаю существуют ли какието разумные альтернативы и кто чем красил?
[quote="crash3r":1r5a4ii1]парни, а помогите советом по краске. Имел предварительные разговоры с малярщиками, посчитали с краской STANDOX. Но получается сумма такая огого. Говорят что краска крутая, а я вот думаю существуют ли какието разумные альтернативы и кто чем красил?[/quote:1r5a4ii1]
Навол, РМ, Мобихел... Главное на лаке на очень экономить, а базу можно проще.
Максим, сколько за деталь посчитали?
[quote="evilbeaver":7fgeu8lo]неделю назад заежал на Лепсе 10. Полный перекрас с разборкой-сборкой, работой и материалами 30 штук. 2 недели ждать

Отдельно деталь 2000грн.[/quote:7fgeu8lo]
И скажу - что качество покраски там не ахти. Рыжики на авто появились еще до выезда из бокса

Арки изнутри вообще не удостоились покрасить. Капот перепалил мастер на полировке - и сказал что так и надо - потом пятна смоются

Еще через два месяца, повылазили там где их вообще никогда не было. Хорошо что гарантия год - все перекрашивали, переделывали - но особо ничем не помогли...
[quote="Kolia_318i":2uq3yhfj][quote="evilbeaver":2uq3yhfj]неделю назад заежал на Лепсе 10. Полный перекрас с разборкой-сборкой, работой и материалами 30 штук. 2 недели ждать

Отдельно деталь 2000грн.[/quote:2uq3yhfj]
И скажу - что качество покраски там не ахти. Рыжики на авто появились еще до выезда из бокса

Арки изнутри вообще не удостоились покрасить. Капот перепалил мастер на полировке - и сказал что так и надо - потом пятна смоются

Еще через два месяца, повылазили там где их вообще никогда не было. Хорошо что гарантия год - все перекрашивали, переделывали - но особо ничем не помогли...[/quote:2uq3yhfj]
Бляхамуха... я чуть к ним не поехал

Тогда вопрос - где красить?

Ехать за тридевять земель тоже не хочется. Главный критерий качество.
[quote="SID_":1by0bd23][quote="crash3r":1by0bd23]парни, а помогите советом по краске. Имел предварительные разговоры с малярщиками, посчитали с краской STANDOX. Но получается сумма такая огого. Говорят что краска крутая, а я вот думаю существуют ли какието разумные альтернативы и кто чем красил?[/quote:1by0bd23]
Навол, РМ, Мобихел... Главное на лаке на очень экономить, а базу можно проще.
Максим, сколько за деталь посчитали?[/quote:1by0bd23]
Хз сколько там деталь будет, я на полный перекрас считал

я не скажу что на Лепсе все печально, но за такие деньги - качество хромает. И это при том что контора была одна из лучших - которые я обследовал ( штук 30 )

продолжу свою историю
Краска 3,8л
Лак 4,3л
по Штандоксу насчитали 8700 за краску и 7300 за лак. итого 16к.
Помогите понять с цифрами количества, это много или нормально?
Работы
разборка/снятие/установка со срезкой стекол
Бампер П 500
Бампер З 400
Капот 500
Крыло 2шт 400
Двери 4шт 2200
Крышка багажника 350
Стекло Лобовое 700
Стекло Заднее 700
Итого 5800
Покраска
Бампер 2шт 3800
Капот 2100
Крылья П 2шт 3600
Двери 4шт 8000
Пороги 2шт 2300
Крышка багажника 1800
Крыша 2500
Крылья З 2шт 4000
Зеркала 2шт 1200
Итого по покраске 29300
Теперь арифметика, на работы все дают скидку 20%
29300+5800=35100 -20% = 28к
+ краска 16к
Так как я в этом ничего не шарю просьба оценить цифры относительно седана е36... Может есть пункты на которых стоит поторговаться, ну и если есть другие примеры по цене краски и лака то тоже интересно...
Вцелом на работы хочу вынудить еще 20% процентов скидки, но не знаю еще что получится.
ЗЫ И еще момент, может продать как есть и купить е39?

Шо в той е39 такого что все её хотят не пойму

[quote="crash3r":killra26]продолжу свою историю
Краска 3,8л
Лак 4,3л
по Штандоксу насчитали 8700 за краску и 7300 за лак. итого 16к.
Помогите понять с цифрами количества, это много или нормально?
Работы
разборка/снятие/установка со срезкой стекол
Бампер П 500
Бампер З 400
Капот 500
Крыло 2шт 400
Двери 4шт 2200
Крышка багажника 350
Стекло Лобовое 700
Стекло Заднее 700
Итого 5800
Покраска
Бампер 2шт 3800
Капот 2100
Крылья П 2шт 3600
Двери 4шт 8000
Пороги 2шт 2300
Крышка багажника 1800
Крыша 2500
Крылья З 2шт 4000
Зеркала 2шт 1200
Итого по покраске 29300
Теперь арифметика, на работы все дают скидку 20%
29300+5800=35100 -20% = 28к
+ краска 16к
Так как я в этом ничего не шарю просьба оценить цифры относительно седана е36... Может есть пункты на которых стоит поторговаться, ну и если есть другие примеры по цене краски и лака то тоже интересно...
Вцелом на работы хочу вынудить еще 20% процентов скидки, но не знаю еще что получится.
ЗЫ И еще момент, может продать как есть и купить е39?

[/quote:killra26]

У меня полный перекрас вышел 17 000 грн.
Из минусов только сборка кузова.
[quote="Трокадэро":2ynjjkue]Шо в той е39 такого что все её хотят не пойму

[/quote:2ynjjkue]
не знаю, но мне они всегда нравились. К рестайл е39 особо теплые чувства. Внешность, салон, качество салона, шумка... Ништяки в комплектации, в общем долго можно говорить, не в этой теме.
[quote="matsehora":2ynjjkue]
У меня полный перекрас вышел 17 000 грн.
Из минусов только сборка кузова.[/quote:2ynjjkue]
когда было?
это сумма с краской?
чем красил?
[quote="crash3r":169tg94z]
когда было?
это сумма с краской?
чем красил?[/quote:169tg94z]
Неделю назад забрал от мастера.
Сумма с краской. Красил чуть более 2-х месяцев

Краска Мобихел, лак Роберло HS Superior
По Киеву узнавал свой ремонт. Ценники [u:169tg94z]предварительно[/u:169tg94z] были 20 000 - 25 000 грн, при курсе в районе 16ти.
[quote="BlitzEs":3hrcx1m8]Ну у меня вот такое. Машина в хлам гнилая. У меня знакомые что сварщик, что маляр. Так вот, варить нужно весь пол, обе стороны крыла и пороги, плюс багажник и крыша. Передок немного. Стакан и там еще пару. Плюс обработка и грунтовка мне будет стоит 3000-3500. Маляр берет со своим материалом 11500. Фотки скину как всё сделает. Посмотрите качество. Я до этого варил и красил машины 2 раза и очень хорошо делали.[/quote:3hrcx1m8]
Отпишите, пожалуйста, контакты в лс. Заранее благодарен!
Мне 20 выходит полная покраска в камере с полировкой

[quote="Владииир":vqhktbpg]Мне 20 выходит полная покраска в камере с полировкой

[/quote:vqhktbpg]
есть какието детали из чего состоит эта цифра?
[quote="crash3r":vvfpqq2v][quote="Владииир":vvfpqq2v]Мне 20 выходит полная покраска в камере с полировкой

[/quote:vvfpqq2v]
есть какието детали из чего состоит эта цифра?[/quote:vvfpqq2v]
Счищается краска и шпаклевка до металла и пластика.
1.Грунты Novol
2.Шпаклевка U-POL
3.Краска MOBIHEL
Подготовка , покраска с материалом 18000 , полировка 2 000
Шото меня смущают отзывы о мобихеле, только сейчас их прочитал

пльонка или перекраска или подбор и покраска крыши капота задних и крыл?

[quote="lx_xl":l5mazsrm]пльонка или перекраска или подбор и покраска крыши капота задних и крыл?

[/quote:l5mazsrm]
O_o что это ты такое спросил?
Кто что про мобихел скажет?
[quote="Владииир":2e9vasi5][quote="lx_xl":2e9vasi5]пльонка или перекраска или подбор и покраска крыши капота задних и крыл?

[/quote:2e9vasi5]
O_o что это ты такое спросил?[/quote:2e9vasi5]
как мне быть куда податься, кому пожелается
[quote="lx_xl":17fyrxu4]
как мне быть куда податься, кому пожелается[/quote:17fyrxu4]
Я бы подобрал и красил

Мобихел одно из самый дешовый марок красок и лаков,качество сооветствено никакое и блеска тоже нет
[quote="175":2ik9trji]Мобихел одно из самый дешовый марок красок и лаков,качество сооветствено никакое и блеска тоже нет[/quote:2ik9trji]
Мне мастер сказал что будет ляля

[quote="175":1webwdzn]Мобихел одно из самый дешовый марок красок и лаков,качество сооветствено никакое и блеска тоже нет[/quote:1webwdzn]
Какую посоветуешь?
[quote:1webwdzn]Мне мастер сказал что будет ляля

[/quote:1webwdzn]

[quote="Владииир":2bguj76c][quote="175":2bguj76c]Мобихел одно из самый дешовый марок красок и лаков,качество сооветствено никакое и блеска тоже нет[/quote:2bguj76c]

[/quote:2bguj76c]
Если нитро база моби то базара ноль она покатит,а если лак тоже моби то плюнь ему в глаза,ляли не будет!
Странно, что Серега 175-й про своего маляра молчит...

А красит между прочим очень неплохо...))) Если б еще чуток быстрее, цены б ему не было...

[quote="matsehora":3kup2j12][quote="175":3kup2j12]Мобихел одно из самый дешовый марок красок и лаков,качество сооветствено никакое и блеска тоже нет[/quote:3kup2j12][/quote:3kup2j12]
Какую посоветуешь?
Нитро базу можно любую даже недорогую,а лак должен быть дорогой и тогда будет толк и машина блестит или аж сияет,а после мобихела машина типа мутновато блестящая,после года эксплуатациит сильно затаскивается такой лак,
Могу посоветовать лаки Глазурит ,RМ,PPG,штандокс,сиккенс,лесонал подешевле
[quote="Fighting Irish":3kup2j12]Странно, что Серега 175-й про своего маляра молчит...

А красит между прочим очень неплохо...))) Если б еще чуток быстрее, цены б ему не было...

[/quote:3kup2j12]
Ну есть у меня маляр ,хороший маляр,красит всегда мои машины,качество конешно есть,контролирую я и вставляю пистон за сроки и всё остальное
[quote="175":2sknwjeb]
Могу посоветовать лаки Глазурит ,RМ,PPG,штандокс,сиккенс,лесонал подешевле[/quote:2sknwjeb]
Мне мастер сказал что будет какой то принц, есть ему альтернатива, но ее хер отполируешь

[quote="Владииир":366904b0][quote="crash3r":366904b0][quote="Владииир":366904b0]
Счищается краска и шпаклевка до металла и пластика.
[/quote:366904b0][/quote:366904b0][/quote:366904b0]

Вовка, ты меньше читай выше написанное. чушь тебе многие пишут. или маляры не кудышние, или офисные...
[quote="виталий каховка":17bjt2yi]

[/quote:17bjt2yi]
Не?

[quote="Иваныч":3paaavxb][quote="p82988":3paaavxb]...Метров с 5-7 и дальше если отойти, то машина выглядит прикольно, но если подойти вплотную и присмотреться, то уже как бы не прикольно...[/quote:3paaavxb]
2 года назад обливал всю машину, похожее сейчас у меня, нужна полировка. Завод есть завод

если красить то у толковых проверенных временем мастеров, цены сейчас походу космос космосов

[/quote:3paaavxb]
Привет всем,ребят полировка это естественный процесс,смотря как эксплуатировать авто и каким лаком она была вскрыта.Есть такие лаки что после того как покрасил авто за 3 дня не полернул потом не один абразив не поможет уж тем более 3М пасты!
Если есть желание чтоб Ваша машина блестела как у кота ... нужно потратиться результат оправдает ваши ожидания гарантия 100%
[quote="175":3vivbcll][quote="Владииир":3vivbcll][quote="175":3vivbcll]Мобихел одно из самый дешовый марок красок и лаков,качество сооветствено никакое и блеска тоже нет[/quote:3vivbcll]

[/quote:3vivbcll]
Если нитро база моби то базара ноль она покатит,а если лак тоже моби то плюнь ему в глаза,ляли не будет![/quote:3vivbcll]
Лак Мобихел равно редкое,желтом и никакого блеска
Сколько нынче стоит полировка авто после полной покраски? так что бы в зеркало. лак штандокс хс кристал
Серж шото около 1.5-2 полирует
Паха это за работу я так понимаю?
Так а ты шо спрашивал?

Объездил много маляров. Полный перекрас без крыши считали от$1,3 до $1,5к. Если со своим материалом (лак краска) и без сборкои разборки 15 т.грн. Выбрал базу Profix и лак Glasurit 923-447. Может кто знает по с лаку Glasurit 923-447 сколко времени после покраски есть на полировку (после кристализации вроде как очень сложный процес и не каждый возьмется за полировку)?
Я свою через 2года первый раз полировал норм, лак Глазурит
Значит узнавали за Полную Покраску в Одессе ))))
На станции кузовного ремонта.
Из материалов помню краска вроде (Дайко) называется и цена полной покраски с разборкой 3000$
А краской Глазурит 3500-4000$
И всего год Гарантии

[quote="Kasim":1cdmqiuv]Значит узнавали за Полную Покраску в Одессе ))))
Из материалов помню краска вроде (Дайко) называется и цена полной покраски с разборкой 3000$
И всего год Гарантии

[/quote:1cdmqiuv]
100 тис грн

нормально
[quote="Maximka":1tglud56][quote="Kasim":1tglud56]Значит узнавали за Полную Покраску в Одессе ))))
И всего год Гарантии

[/quote:1tglud56]
100 тис грн

нормально[/quote:1tglud56]
х#ли. Одесса!!!!!!
[quote="Serj":2jhmzgmw]Я свою через 2года первый раз полировал норм, лак Глазурит[/quote:2jhmzgmw]
Спасибо. А 447 глазуритом покрывали?
Если не изменяет память, да.
Товарищи, мне вот тоже надо машину полностью перекрасить - маляра по совету хорошие, но контроль не помешает )
вопросы по этому поводу:
как должны вскрываться детали на том что есть - до какой степени по уму это все чистится
по лакам краскам я уже примерно понял из пред страниц )
по полировке - входит ли это в их работу? должно ли входить? как долго держится блеск?
нет ли смысла закрыть капот/бампер кокой-нить прозрачной пленкой (собственно морду уже за 5 с лишним лет изрешетило, а потом еще немного примяло )
[quote="Coyote":1foa0rjn]вопросы по этому поводу:
как должны вскрываться детали на том что есть - до какой степени по уму это все чистится
[/quote:1foa0rjn]
То что понял из разных источников интернета,то что снимается краска до грунта,старый грунт матуется и на него наносится новый слой грунта,потом краска,лак.Ну а больные места ещё шпатлюются.Как то так.
[quote="BALDEGOR":53drptry][quote="Coyote":53drptry]вопросы по этому поводу:
[/quote:53drptry]
То что понял из разных источников интернета,то что снимается краска до грунта,старый грунт матуется и на него наносится новый слой грунта,потом краска,лак.Ну а больные места ещё шпатлюются.Как то так.[/quote:53drptry]
Вроде все верно.

но мелкая усадка в любом случае будет
[quote="Владииир":28y63hvg]Вроде все верно.

но мелкая усадка в любом случае будет[/quote:28y63hvg]
Можно подробней? Что просадится,места шпатлевки или же по грунту?
[quote="BALDEGOR":12tag4nl][quote="Владииир":12tag4nl]Вроде все верно.

но мелкая усадка в любом случае будет[/quote:12tag4nl]
Можно подробней? Что просадится,места шпатлевки или же по грунту?[/quote:12tag4nl]
И грунт и шпаклевка, старые материалы в любом случае дадут минимальную усадку. Заводскую покраску не повторишь. Но заметно это будет только если приглядываться.
Так что получается,даже самые дорогие и качественные грунты и применение по фен-шую (камера,сушка и тд и тп) не спасут от усадки?
[quote="BALDEGOR":gbs5e56w]Так что получается,даже самые дорогие и качественные грунты и применение по фен-шую (камера,сушка и тд и тп) не спасут от усадки?[/quote:gbs5e56w]
Как повезет, старая шпакля - коварная

Я только только покрасил машину целиком, животрепещущая тема
[quote="Владииир":39zz6b2f] животрепещущая тема[/quote:39zz6b2f]
ойдаладно

[quote="Владииир":gxbof2bq]Как повезет, старая шпакля - коварная

Я только только покрасил машину целиком, животрепещущая тема[/quote:gxbof2bq]
Ну я про шпаклю в курсе,видал что да как, а вот про усадку грунта не слыхал.Нужно почитать,стало интересно что к чему.
[quote="BALDEGOR":335x3a00][quote="Владииир":335x3a00]Как повезет, старая шпакля - коварная

Я только только покрасил машину целиком, животрепещущая тема[/quote:335x3a00]
Ну я про шпаклю в курсе,видал что да как, а вот про усадку грунта не слыхал.Нужно почитать,стало интересно что к чему.[/quote:335x3a00]
Если норм материал и выдержать технологию, то все должно быть норм. Никто ж не сушит грунты и шпакло в камере например))
В идеале конечно до метала счухивать все старое... Но это дорого опять же.
Меня вот волнуют 2 вопроса, может кто подскажет:
1) Можно ли покрывать тифлоном машину через месяц после покраски?
2) Стоит ли бронировать капот и фары пленкой?
[quote="Владииир":14t4pfcu]Меня вот волнуют 2 вопроса, может кто подскажет:
2) Стоит ли бронировать капот и фары пленкой?[/quote:14t4pfcu]
один - можно
два - стОит. [url=http://www.avesauto.ua/catalog/350/381/Sprey-plenka-3m-3m-paint-defender-spray.htm:14t4pfcu]подсказка[/url:14t4pfcu]
[quote="Kulichok":15umzg3e][quote="Владииир":15umzg3e]Меня вот волнуют 2 вопроса, может кто подскажет:
2) Стоит ли бронировать капот и фары пленкой?[/quote:15umzg3e]
один - можно
два - стОит. [url=http://www.avesauto.ua/catalog/350/381/Sprey-plenka-3m-3m-paint-defender-spray.htm:15umzg3e]подсказка[/url:15umzg3e][/quote:15umzg3e]
О пасиба лысый

По поводу второго пункта, чё то я стремаюсь.
Ребят по покраски уже больше 8 месяцев занимаюсь этим сам не крашу но готовлю машины, так что если будут вопросы обращайтесь. ну и пояснения
Полный перекрас до метала очень редко кто сдерают даже до грунта заводского обычно выводят в ноль тоесть снимают верхний слой краски и лака.
1 подготовка ( мы снимаем все что снимается) запчасти матуем то есть берется рубанок и 80 шкурой на сухую дерем возможно 120 если машинка свежая или окраска смотрим где есть вмятины или изгибы деформация метала.
2 шпаклюем 1 слои шпаклевке углеволокно или карбон ( черная, зеленая цвет шпаклевки) 2 слой и окончательный алюминька не какой универсальной мы не пользуемся ( многие переменяют универсальной но дрянь редкая хрупкая и может современен дать трещину) перед каждым нанесением обежириваем или продуваем воздухом
3 грунтуем ( грунт только 2 компонентрый 4/1, 5/1 без разници) акрилом, на грунт ложется проявка темный цвет металик
4 замывка грунта шкурка 400 или 600 или 800 брусок и началось много воды и до пока руки не отвалятся когда все готово или частично можно окрашивать, + шпаклевка финишка для сколов царапин или пор вот тут нам проявка и нужна

5 тщательно обезжириваем 2 тряпками используем 2 салфетки, 1 с обежиривателем 2 сухая, и вытерам
6 сам окрас тут уже полет фантазий руки мастера краска, лак, растворитель
!!!!ах да еще надо иногда обклеивать машину это караул много скотча бумаги и укрывной материал
7 сушка и полировка( мы полируем) убираем пыль и вся кое барахло ну и смотрим чтобы был огонь

[color=#0080FF:1mgxx6pe]если у вас деталь после удара и ил деформаци то тут работы тоже хватит[/color:1mgxx6pe]
1 вытянуть железо как можно больше толщина шпаклевке не должна привышать 30 мм 50мм уто перебор но и такое бывает
2 зачистить место для грунта тут что душе угодно балгарка шкурка, перед нанесением грунка ( используем эпоксидный не акрил) берем шкурку 80 и трем что бы ли видно риски на метали,
3 вскрыли тонким словем эпокситного грунта ждем сохнит долго, потом шпаклевка
смотреть выше пункт 2 3 4 5 6 7
так что если будут вопросы пишите по возможности могу подсказать и ответить

чтобы не пропадал блеск берете полироль 3М сухую тряпку и полируете

руки отвалятся но зато блестит как у кота, могу дать совет не торопите мастера по покраске материал должен просохнуть для дальнейшей обработки и время на это уходит много, Удачной окраски, и да могу сказать кмера не камера мы красим в гараже да стоят вытяжки и все такое и поверте пыль и огрехи есть даже в итальянских камерах так что все зависит от мастера, и еще если мастрер трет шпаклевку на мокрую бывают такие личности бегите от него, на мокрую только грунт и все вода масла даже силикон это беда и катастрофа для краски
А я слышал, что вода и для грунта вредная
[quote="Serj":10swcj0v]А я слышал, что вода и для грунта вредная[/quote:10swcj0v]
с водой треш грунт

[quote="CAPMAT":e4yjtjeo]
1 вытянуть железо как можно больше толщина шпаклевке не должна привышать 30 мм 50мм уто перебор но и такое бывает
[/quote:e4yjtjeo]
а я как дурак споттером рихтую

делаю чтоб шпакли больче чем 3мм не было. а тут 3 сантиметра норма

[quote="виталий каховка":3qhzjqf1][quote="CAPMAT":3qhzjqf1]
[/quote:3qhzjqf1]

[/quote:3qhzjqf1]
Там же написано универсальная гамно, по этому алюминька рулит
[quote="CAPMAT":3b8u0rce][quote="Serj":3b8u0rce]А я слышал, что вода и для грунта вредная[/quote:3b8u0rce]
с водой треш грунт

[/quote:3b8u0rce]
Только из под крана и только не сильно горячей

[quote="виталий каховка":1t1q7jqz][quote="CAPMAT":1t1q7jqz]
[/quote:1t1q7jqz]

[/quote:1t1q7jqz]
Спотрер дело хорошее у тебя всегда выйдет дотянуть деталь до нормы? Спотер линейка обратный молоток но бывает что и по 3 см приходится кидать, а насчет универсальной я свое мнение озвучил Г радостное!!

[quote="CAPMAT":v91pfjiw]
Спотрер дело хорошее у тебя всегда выйдет дотянуть деталь до нормы? Спотер линейка обратный молоток но бывает что и по 3 см приходится кидать, а насчет универсальной я свое мнение озвучил Г радостное!!

[/quote:v91pfjiw]
Зайди на его канал на ютубе, с таким спотером можно и танки рихтовать и фальгу разглаживать
[quote="CAPMAT":2ubmu7fw][quote="виталий каховка":2ubmu7fw][quote="CAPMAT":2ubmu7fw]
[/quote:2ubmu7fw]

ты хоть не говори не кому за 3 сантиметра, а то клиенты по сторонам разбегутся

3см шпакли это конечно сильно

[quote="Dimon_VN":3tytz313]3см шпакли это конечно сильно

[/quote:3tytz313]
та с таким подходом можно вообще не рихтовать , шпакли накидал на поведенный лонжерон и вмядое до середины капота крыло и готово

[quote="Владииир":2gkitdrk][quote="Dimon_VN":2gkitdrk]3см шпакли это конечно сильно

[/quote:2gkitdrk]
та с таким подходом можно вообще не рихтовать , шпакли накидал на поведенный лонжерон и вмядое до середины капота крыло и готово

[/quote:2gkitdrk]
Можно даже из Е36 сделать Е46 таким образом

[quote="SID_":j3tenq39]Можно даже из Е36 сделать Е46 таким образом

[/quote:j3tenq39]
grand idea