Вопрос по резонатору.
Умер смертью храбрых резонатор, так как звенит из него неистово. Встал вопрос в замене или восстановлении...
Новый брать - анреал, б/у тоже как то стрёмно, ведь может такой же быть...

Кто чего посоветует, разрезать свой и попробовать восстановить или может с какой машины впихнуть?

Звук выхлопа терять тоже как то неохота.
E36 2.0i (M52) вместо ката уже стронгер.

вариант 1-купить хотя бы полмостров
вариант-2-заказать у вовы гти из молдовы
вариант-3-стронгер-но звук повысится намного и со временем оконечная банка роздвинет ноги
[quote="Горячий":33q9zb8p]вариант 1-купить хотя бы полмостров
вариант-2-заказать у вовы гти из молдовы
вариант-3-стронгер-но звук повысится намного и со временем оконечная банка роздвинет ноги[/quote:33q9zb8p]
Вааще всё ниачём

есть б.у если чё!
снят с м52б20
[quote="Kapone":1amkp52f]есть б.у если чё!
снят с м52б20[/quote:1amkp52f]
А у тебя кат с резонатором или без ката?
[quote="175":2ia4tt1m][quote="Kapone":2ia4tt1m]есть б.у если чё!
снят с м52б20[/quote:2ia4tt1m]
А у тебя кат с резонатором или без ката?[/quote:2ia4tt1m]
я так понял что там их два, один катализатор и один резонатор, кат пустой был уже у меня
Тотоже и оно
Б\У оно то хорошо (оригинал и всё такое), но кто даст гарантию что он не окажется через 500км таким же как у меня стоит... и прекрасно звенит, тарахтит

Хм... такое чувство что никто не сталкивался с этой проблемой

[quote="TeMkA":pdkzhawo]Б\У оно то хорошо (оригинал и всё такое), но кто даст гарантию что он не окажется через 500км таким же как у меня стоит... и прекрасно звенит, тарахтит

[/quote:pdkzhawo]
Знаю несколько правильных выходов из положения с твоей проблемой,но ты сам должен понимать,почему я не буду этого делать
ухахаха))) я ждал
[quote="175":1zrc993d][quote="TeMkA":1zrc993d]Б\У оно то хорошо (оригинал и всё такое), но кто даст гарантию что он не окажется через 500км таким же как у меня стоит... и прекрасно звенит, тарахтит

[/quote:1zrc993d]
Знаю несколько правильных выходов из положения с твоей проблемой,но ты сам должен понимать,почему я не буду этого делать[/quote:1zrc993d]

Да не вопрос, будем в детский садик играть

Так,подниму темку,машина с завода была с катом,ессесно его до меня вырезали оставив напоследок пустую банку с какими то железяками внутри,вместо резонатора была врезана труба,когда это творение окончательно прогорело и затарахтело,я врезал вместо пустого корпуса от ката и банки стронгер 500 мм,появился неприятный цокающий звук до 3000 об. который последнее время начал выедать мне голову.
Вопрос: можно ли на моё ведёрочко поставить новый заводской тракт (от выпускного коллектора до задней банки) БЕЗ КАТА 18 10 1 723 750,или нужно обязательно как по заводу С КАТОМ 18 30 1 432 152,типа дополнительный подпор для лямбды и все такое..... ?
Мотор м43 лямбда ессесно одна перед катом-стронгером.
Сань, а дело точно в стронгере? у меня например каты на месте но на низких оборотах тоже цоканье в какихто режимах есть, я еще грешу может на резонатор...
[quote="crash3r":2wqjdx4r]Сань, а дело точно в стронгере? у меня например каты на месте но на низких оборотах тоже цоканье в какихто режимах есть, я еще грешу может на резонатор...[/quote:2wqjdx4r]
В моём случае да т.к. еще в Киеве определили у Добермана откуда что цокает,причём подло цокает стою неслышно,когда плавно-приплавно разгоняюсь все спокойно цокот еле слышено,когда весело (если так про мой мотор можно сказать) то все копец цокотит аж стыдно становится

.
У меня резонатор звенел до тех пор пока машина ехать не перестала. Оказалось кусок ката отпал и в резонаторе превратися в затичку. До этого знатно поипал себе мозг че оно то едет то не едет
Я за наличие ката

У меня тоже скоро станет вопрос о замене всего выхлопа.
Думаю взять с 46 рестаил весь выхлоп. Шансов думаю больше чем искать с нашего кузова.
[quote="Demanstar":13lx6ymf]Я за наличие ката

У меня тоже скоро станет вопрос о замене всего выхлопа.
Думаю взять с 46 рестаил весь выхлоп. Шансов думаю больше чем искать с нашего кузова.[/quote:13lx6ymf]
Я б.у. брать не буду bosal или wolker ориг. мильярд стоит,не потяну.
[quote="Казий":1cpkf8lk]
Мотор м43 лямбда ессесно одна перед катом-стронгером.[/quote:1cpkf8lk]
Купи резонатор с приемной трубой Polmostrow и перевари его оттуда вместо ката + кусок трубы (родной кат идет с резонатором и чуть длиннее просто резонатора), только не вздумай ставить целиком вместо своего! Там все кривое, но объем резонатора и его размеры четко такие как нужно.
Недостатков два - утром воняет бензом когда выезжаешь из гаража, при пуске мотора другой звук. Все остальные режимы без изменений, специально сравнивал кат/без кат на своей машине. Свой кат сдашь и оправдаешь полностью эту переделку + еще на пиво останется (у меня так и вышло).
[quote="Rasp":ryi5q0w6][quote="Казий":ryi5q0w6]
Мотор м43 лямбда ессесно одна перед катом-стронгером.[/quote:ryi5q0w6]
Купи резонатор с приемной трубой Polmostrow и перевари его оттуда вместо ката + кусок трубы (родной кат идет с резонатором и чуть длиннее просто резонатора), только не вздумай ставить целиком вместо своего! Там все кривое, но объем резонатора и его размеры четко такие как нужно.
Недостатков два - утром воняет бензом когда выезжаешь из гаража, при пуске мотора другой звук. Все остальные режимы без изменений, специально сравнивал кат/без кат на своей машине. Свой кат сдашь и оправдаешь полностью эту переделку + еще на пиво останется (у меня так и вышло).[/quote:ryi5q0w6]
Кат прошлые хозяева без меня сдали

,запах не смущает,он и сейчас немного есть когда только завожусь.А звук нормальный,глухой,без звона цокота и.т.д. на всем диапазоне работы мотора?
Не знаю как Polmostrow,но два года назад заднюю банку поставил от Wolker доволен её полностью,стала отлично,вот и думал переднюю часть брать этого же производителя,не хочется заморачиваться сваркой,тем более сейчас с этим проблемотично.
[quote="Казий":gqdesamu]А звук нормальный,глухой,без звона цокота и.т.д. на всем диапазоне работы мотора?[/quote:gqdesamu]
Такой же как и с катом был, там резонатор большой идет, не то что все эти стронгеры размером с две сигаретных пачки.
[quote="Казий":gqdesamu]
Не знаю как Polmostrow,но два года назад заднюю банку поставил от Wolker доволен её полностью,стала отлично,вот и думал переднюю часть брать этого же производителя,не хочется заморачиваться сваркой,тем более сейчас с этим проблемотично.[/quote:gqdesamu]
А что там заморачиваться? Все-равно же снимать от и до всю систему иначе она на место не становится. В чем проблема два круговых шва сделать? Просто родная приемная труба если не гнилая то намного лучше того что выгнули поляки, они обычно гнут на глазок и на тех машинах где места под выхлоп мало, то зачастую все стоит упирается.
Я ставил поляцкий резонатор, кат вырезали, был забитый, банку с нержи поставил. Все вырезали и вваривали на месте, не снимая всей системы. Стало все нормально и звук нормуль.
[quote="bolivar":1mxm6ewn]Я ставил поляцкий резонатор, кат вырезали, был забитый, банку с нержи поставил. Все вырезали и вваривали на месте, не снимая всей системы. Стало все нормально и звук нормуль.[/quote:1mxm6ewn]
А ты скажи откуда ты а то в профиле какой то матюк стоит ЛНР.Наверно с Юпитера или Марса.

вопросик а по чем нынче средняя часть вменяемых производителей на 1.8

[quote="BMW@e36":tivmll7n][quote="bolivar":tivmll7n]Я ставил поляцкий резонатор, кат вырезали, был забитый, банку с нержи поставил. Все вырезали и вваривали на месте, не снимая всей системы. Стало все нормально и звук нормуль.[/quote:tivmll7n]
А ты скажи откуда ты а то в профиле какой то матюк стоит ЛНР.Наверно с Юпитера или Марса.

[/quote:tivmll7n]
Хоть с Солнца,какое это имеет отношение к данной теме?
[quote="Горячий":tivmll7n]вопросик а по чем нынче средняя часть вменяемых производителей на 1.8

[/quote:tivmll7n]
Я смотрел на екзисте Bosal 4500 грн.,но думаю станет без напильника,если путем как Rasp предложил то Polmostrow 950 грн.+сварка.
сварка не проблема для меня
а кто может полмостров подогнать
[quote="Горячий":2f4p15zd]сварка не проблема для меня
а кто может полмостров подогнать[/quote:2f4p15zd]
Х.з. я буду в екзисте заказывать.
Парни купите по параметрам компоненты RUDex из нерижи и вварите в свой тракт. Цены вменяемые, какчество отличное.
Присматривался к RUDex. Позвонил им - назвал машину, спросил, сколько будет стоить вварить их резонатор и глушитель, чтобы звучал, как сток. Ответ меня поразил: с работой около 9000 грн. Почитал отзывы на других форумах об этой фирме - пришел в выводу, что не настолько они хороши и долговечны, как себя позиционируют. В результате купил за б.у. 1000 грн резонатор + глушитель от е46, вчера все вварили - пока доволен, как слон. Получился тихий гражданский автомобиль, на разгон не повлияло, соседи ночью просыпаться больше не будут. От своих предыдущих экспериментов с +- спортивным выхлопом устал.
[quote="Alexx-k":c84die0p]Парни купите по параметрам компоненты RUDex из нерижи и вварите в свой тракт. Цены вменяемые, какчество отличное.[/quote:c84die0p]
Качество в принципе да, хорошее. Но вот цены.....

[quote="in.re":320vgjjg]Присматривался к RUDex. Позвонил им - назвал машину, спросил, сколько будет стоить вварить их резонатор и глушитель, чтобы звучал, как сток. Ответ меня поразил: с работой около 9000 грн. Почитал отзывы на других форумах об этой фирме - пришел в выводу, что не настолько они хороши и долговечны, как себя позиционируют. В результате купил за б.у. 1000 грн резонатор + глушитель от е46, вчера все вварили - пока доволен, как слон. Получился тихий гражданский автомобиль, на разгон не повлияло, соседи ночью просыпаться больше не будут. От своих предыдущих экспериментов с +- спортивным выхлопом устал.[/quote:320vgjjg]
У меня остался ещё один последний эксперимент со штанами, а там уже посмотрим... Но звук сейчас на холостом и до 3х тыс. отличный. После 3х тыс. тоже звон уже притих, думаю после переделки штанов, звон уйдёт окончательно.