Проблема с машиной.. детонирует и иногда даже глохнет
подскажи пож. может знает что может быть... уже всё перелазил... всё ок.. проверили свечи, катушки, бензонасос, проверили нигде подсоса воздуха нет, лямда работает, по компу выдало только ошибку реле нагрева лямда зонда(тогда начали плавать обороты) сбросили ошибку ничё не плавает, но машина так и детонирует, думал бенз гавно залил на брсме... заводишь машину всё норм, начинаешь ехать на месте захлёбывается и чуть ли не глохнет иногда получается прогазовать аж простреливает глушу, завожу заново и норм едет... что это уже не знаю....расход стал ровно 22 литра... и пиздец

)))) мотор м50б25 без ваноса.. сегодня буду менять топливный фильтр, но сомневаюсь, что что-то изменится(( грешил на плохой бенз, но уже раз 5 выкатывал бенз полностью и заливал от окко, катрал и т.д. заранее отозвавшимся спасибо за помощь..........

расходомер вероятней всего
как там форсунки себя чувствуют?
лямбды не факт что рабочие, ибо комп может не увидеть несиправности - датчики могут давать показания, но пиздливые

Смотри датчик колена и распредвала. Детонация - это фазы...
[quote="AVTOMASTER":20bz1du7]Смотри датчик колена и распредвала. Детонация - это фазы...[/quote:20bz1du7]
...или неправильно смесеобразование ))
А есть ваще какая-то предистория?
Типа "полез менять лампочку в салоне, из-за чего спустило колесо, потому теперь надо менять сайлентблок заднего фонаря"... или реально вот так утром проснулся, завёл автивку, а вона нэ робыть?
расходомер отключали.. реакця есть.... на компе показало что с расходомером всё ок... если бы лямда сдохла, начали бы плавать обороты и при переключении скоростей подпрыгивать на 200 об.... единственная ошибка которая вылезла это ошибка реле нагрева лямда зонда и всё..... на счёт форс не знаю.... спасибо за советы.... от расхода уже устал.. 22 л реально дороговато на сегодняшний день....

предыстория такова, что мотор вообще не ехал.. узнал что стоят мозги 2.0, перепрошил, на безлямдовую прошивку- не стала обороты плавали и расход вышел до 40 л. на 100 км. если честно не знаю как такое может быть, но замерял. 10.79 л -26 км., после чего перепрошился опять , ключили лямду и прошивка 2.5 чуть смесь обеднили на низах, верх наоборот вытянули и отсечку сдвинули.. машина поехала очень хорошо и вроде как расход упал до 15-16 л. в тот день я заправился говно бензином, и машина стала задыхаться.. иногда просто едешь норм, а потом раз и тяга пропала, давишь на газ а она задыхается пчыхает чуть, обороты еле поднимаються, потом может прострелить, обычно глушил машину, заводил, если не стало норм опять глушил, на раз 3 обычно машина начинала ехать..

такая же прошивка стояла на другой 2.5 там всё ок и полёт нормальный, так что на неё не грешу..
Тогда правильно Влад говорит, меняй датчики колена и распредвала