пол года простоя дают о себе знать
Вообщем на момент прихода зимы решил позаниматься автомобилем,загнал в гараж где есть инструмент сварочный и все примочки)вся суть ремонта был пробитый картер.
Снял колеса,рейку,балку,отрвал одну подушку...и тут началось)))
Живу в луганской обл.нет возможности на бумер ни купить ни закозать не чего вообще(((
Нашел человека с соседнего города у него была передняя балка,подушки и переднии стойки)слава богу)))
вообщем снял с горе паполам картер)отвез,запаяли аргоном)
ставить его на место(зная что там должно быть пробковая прокладка)купил паронит,прогерметил с обеих строн герметиком,вообщем собрал машину тщательно,не спеша,вложил душу)все таки моя машина(очень сильно не радовала та мысль что почты не работают и нормальные зап части не купишь,липилось все с того что можно было придумать,паронит,герметик и т.д)и вот на конец я все собрал все обсмотрел,все как по маслу,осталось купить масло(связи со сложной экономической проблемой,было решение купить дешевое масло ГАЗПРОМНЕФТЬ,так как боялся течи с картера)вообщем залил масло,завел и тут начались проблемы,обороты поднимаються до 1500-1700 дашь чуть газку обороты падают и машина глохнет,выехал на дорогу дал машине просраться,обороты стали на свое место и не чего не глохнет,но тут я услышал вибрацию и двигатель начал работать громче,даже громотать и это нахолостых оборотах,завтра пойду dufhf; буду разбираться дальше,не понятно почему вибрация пошла и двигатель гудеть начал,может из за подушек которые я поменял???
[quote="Максим ICM":1bylf7so]может из за подушек которые я поменял???[/quote:1bylf7so]
это ты себя так успокаиваешь. что газпром норм масло?

расскажешь что было, любопытно.
Да не может масло убить мотор за час работы, не нужно пугать человека. Даже если он туда минералку зальет самую дешевую все равно все там будет работать. Проблема явно в чем-то другом. Может когда пробило картер давление масла упало и наделало беды, хотя и это маловероятно еслм мотр был сразу заглушен, маслянная пленка всеравно остаеться. Плавающие обороты это больше по электрике вопрос.
m40?... плавает холостой?... расходомер может выделываться
с России едет почта?... в России есть ребята - делают новые платы расходомера
вибрация - может холостые обороты сильно низкие? вот оно на границе когда почти что глохнет, потому и колбасит его
[quote="Mr_nice_guy":8y3lhtkg]Да не может масло убить мотор за час работы, не нужно пугать человека. Даже если он туда минералку зальет самую дешевую все равно все там будет работать. Проблема явно в чем-то другом. Может когда пробило картер давление масла упало и наделало беды, хотя и это маловероятно еслм мотр был сразу заглушен, маслянная пленка всеравно остаеться. Плавающие обороты это больше по электрике вопрос.[/quote:8y3lhtkg]

стопудов не масло
я на m40 два раза пробивал поддон
первый раз пробил так, что минут 20 ездил и насос даже успевал гонять его по системе, так что оно не сильно выливалось, а когда заглушил, то под машиной вылилась неслабая такая лужа... вот тогда я собственно и понял, что поддон таки пробит

и шо?... завёл и аккуратно тихим сапом потулил на первую заправку, чтоб залить хоть какого-то масла и дорыгать до гаража... в общем ездил тот мотор потом у меня ещё пару десятков тыщ, а потом и нового хозяина тоже сколько-то там намотал... так что маслом даже гавёным убить так быстро мотор - это вряд ли