Плоховато едет.
Всем привет ребята!
Такой вопрос.
Случаются моменты что машина начинает плохо ехать. Жмешь не педаль газа и как будто мешает что-то, авто херово едет, пару секунд и пробивает, начинает ехать нормально. Так-же на холостых могут плавать обороты, сопровождается звуком, машина как будто задыхается(пердит). Это все происходит редко, но все же есть. Так же заводится не всегда идеально, первый раз до 1,5 - 2-х секунд может стартер крутить, а если повторно завести - с полуоборота.
Мне сказали, что могут гидрокомпенсаторы клинить, но мне что-то мало верится. Насколько я читал в инете, есть варик, что бензонасос кобениться.
У кого какие мысли ?
Заранее благодарен.
Было такое когда гавняный бенз на Укрнафте заливал
Был залил на укрнафте полный бак, ехала збс. Залил последний раз на окко, бак 95, ехала пиздец как хреново. Тут как попадешь. Но сама проблема есть.
[quote="dymnich_gary":53no83k5]Был залил на укрнафте полный бак, ехала збс. Залил последний раз на окко 95, ехала пиздец как хреново. Тут как попадешь. Но сама проблема есть.[/quote:53no83k5]
Заливай 98+ на УкрАвто. Будет переть и горя не знать

При условии что всё рабочее

Какой мотор?
[quote="AlexTracer":ys5ztzg1][quote="dymnich_gary":ys5ztzg1]Был залил на укрнафте полный бак, ехала збс. Залил последний раз на окко 95, ехала пиздец как хреново. Тут как попадешь. Но сама проблема есть.[/quote:ys5ztzg1]
Заливай 98+ на УкрАвто. Будет переть и горя не знать

При условии что всё рабочее

[/quote:ys5ztzg1]
Я сам с Винницы, у нас 95 пульс потолок.
[quote="Иваныч":3pvertyc]Какой мотор?[/quote:3pvertyc]
m43b18
У меня на моторе М52 подобные симптомы были при нерабочем датчике коленвала. Нужно на диагностику.
[quote="Mr_nice_guy":3do8rtuz]У меня на моторе М52 подобные симптомы были при нерабочем датчике коленвала. Нужно на диагностику.[/quote:3do8rtuz]
Ну это не постоянно, даже редко, но все равно бесит нестабильная работа двигателя.
Датчик температуры ОЖ, бензонасос, форсунки, расходомер, подсос воздуха, свечи, наконечники, катушка
лямда зонд давал такие сбои.
[quote="ZINGER":2860bb6d]лямда зонд давал такие сбои.[/quote:2860bb6d]
Кстати да
диагностика в помощь или меняй всё по очереди, но так дороже

[quote="ZINGER":18zad0wt]лямда зонд давал такие сбои.[/quote:18zad0wt]
И на запуск двигателя, тоже может влиять ?
[quote="dymnich_gary":307868aa][quote="ZINGER":307868aa]лямда зонд давал такие сбои.[/quote:307868aa]
И на запуск двигателя, тоже может влиять ?[/quote:307868aa]
просто отключи его и посмотри на результат
1. бензонасос - меряй давку
2. датчик коленвала - проще тупо поменять
3. клапан холостого хода - но если при нагрузке плохо тянет, то навряд ли
4. лямбда-зонд - скинь фишку и прокатись, ощути изменения
5. расходомер - см.п.4
а для начала заедь на диагностику, мож комп сразу покажет шо не так,
но знай, что проблема может быть, а комп может и не увидеть, тогда по списку двигаться
[quote="AlexKey":2ds86b7j]1. бензонасос - меряй давку
2. датчик коленвала - проще тупо поменять
3. клапан холостого хода - но если при нагрузке плохо тянет, то навряд ли
4. лямбда-зонд - скинь фишку и прокатись, ощути изменения
5. расходомер - см.п.4
а для начала заедь на диагностику, мож комп сразу покажет шо не так,
но знай, что проблема может быть, а комп может и не увидеть, тогда по списку двигаться[/quote:2ds86b7j]
Спасибо, братух за помощь.
Так и поступлю
Парни, вчера, снова начали плавать обороты (пошел дождь \ совпадение ? не думаю) и я заметил одну хрень, что если дать газку, то машина наоборот захлебывается и обороты падают до минимума. Может это поможет постановить диагноз) Всем спасибо

[quote="dymnich_gary":ao80jtqp]Парни, вчера, снова начали плавать обороты (пошел дождь \ совпадение ? не думаю) и я заметил одну хрень, что если дать газку, то машина наоборот захлебывается и обороты падают до минимума. Может это поможет постановить диагноз) Всем спасибо

[/quote:ao80jtqp]
расходомер
ВВ провода / катушка зажигания - если визуально целые, то померять сопротивление
У мене так було на купешці... Двигун м43... На холодну плавали оберти... Моментами троїла... А в дощ так взагалі як Москвич перділа... В результаті підряли авто, відкрутили фішку з лямбда-зонда а вона ПОВНА води! Вилили воду, продули фішку, ізолентою краще промотав місця де починається різиновий кожух фішки... Пару годин постояла зі знятою клемою АКБ.. Все підключив, завів і горя не знав...
+ подивись ще гофру від розходоміра до дросельної заслонки! Якщо є тріщини, тактж будуть плавати оберти і менша тяга...
Проблема один в один как у автора темы.
Бывает езжу неделю и горя не знаю, а вот буквально сегодня в сырую погоду начала выделываться.
Мотор М50B20.
У меня пропадала тяга изза топливного фильтра, поменял и все гуд! попробуй может поможет!

[quote="Denny E36":3boilkte]У меня пропадала тяга изза топливного фильтра, поменял и все гуд! попробуй может поможет!

[/quote:3boilkte]
топливный фильтр менял зимой. Не то.