Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Люфт хвостовика акпп

Люфт хвостовика акпп

maxwheller 2015-03-21 23:32
Здраствуйте. Есть вопрос. Не знаю, может и норма, но на днях полазил под машиной, покрутил колеса, и обнаружил люфт в хвостовике акпп, я думал это редуктор, но похоже на коробас. Машина при постановке на паркинг дока, и отпускании педали тормоза докатывается, при переключении d/r - есть толчок (по всему похоже что толчек именно от люфта). Так же есть поперечный люфт - его обнаружил ранее, возможно от этого и вибрация при разгоне, не то чтобы навязчивая, но есть (с установкой сидений от е46, она - вибрация, почти не чувствуется). Так вот - на сколько это критично, как лечить, какие допуски, чем чревато, надо ли снимать коробку? А вообще любые мысли интересны. Спасибо! P.S. АКПП работает нормально, не пинается, подтеков масла из хвостовика не обнаружено. Единственное - тревожит люфт и вибрация, похоже что дело таки в хвостовике.
maxwheller 2015-03-21 23:47
http://e36.bmwsar.ru/detailsd/47456/200 ... 24/24_0654 Эту часть можно снять и пытаться починить, не снимая акпп? Как я понимаю, за поперечный люфт отвечает подшипник под номером 3, а за осевой - ХЗ, но явно что то отвечает...
maxwheller 2015-03-22 00:10
Некоторую ясность внес ТИС, но все равно, не все понятно. Посмотрел на экзисте - подшипник 2700 грн... Офигеть... А там, по ходу, еще и сальники/ шайбочки...
maxwheller 2015-03-23 11:33
Нету тех кто копался в акпп?
Denny E36 2015-03-23 13:01
Постоянно ставлю на ручник только тогда отпускаю тормоз в любых положениях машины, даже на ровной дороге. Если не ставлю то тоже прокичивается и тогда при вкл D есть удар.
Mr_nice_guy 2015-03-23 13:02
Да никто в них не лазит, дорого очень, проще коробку целиком менять. У меня тоже был люфт и толчки, мне надоело поставил Мкпп. Думаю просто ездить дальше и готовиться на замену Акпп.
maxwheller 2015-03-23 22:32
[quote="Denny E36":het1jwgd]Постоянно ставлю на ручник только тогда отпускаю тормоз в любых положениях машины, даже на ровной дороге. Если не ставлю то тоже прокичивается и тогда при вкл D есть удар.[/quote:het1jwgd] Та проблема от того не снимается. Выработка от того не заживет. Обидно - коробас то у меня работает четко - переключается как часики.
maxwheller 2015-03-23 22:35
[quote="Mr_nice_guy":1y0l4gd9]Да никто в них не лазит, дорого очень, проще коробку целиком менять. У меня тоже был люфт и толчки, мне надоело поставил Мкпп. Думаю просто ездить дальше и готовиться на замену Акпп.[/quote:1y0l4gd9] Мкпп не вариант - есть у этой машины один водитель не дружащий с мкпп. Просто хотел знать в чем именно выработка, которая дает осевой люфт. может там сам вал хвостовика сменил, и все дела. Тогда нефиг коробас менять. Там, судя по ТИС, задняя крышка снимается, подшипник меняется (можно не покупать оригинал за 2700, а подобрать), а вот осевой люфт - хз что за него отвечает.