Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Езда на иностранных номерах. Подводные камни

Езда на иностранных номерах. Подводные камни

miniGoebbels 2015-03-18 09:42
Рынок нерастаможенных авто в стране весьма обширный, однако есть некоторые мифы об этих авто и некоторые особенности езды на таких авто. Машины из ЕС привлекают нас двумя моментами: 1) цена авто в ЕС в разы ниже чем в Украине; 2) качество дорог, топлива и ТО в Европе выше, а это сказывается и на состоянии автомобиля. Но, что же надо знать человеку, решившему купить авто и ездить здесь на иностранных номерах? Скажу сразу, что покупать уже пригнанный нерастаможенный автомобиль опасно. Как бы вас не заверил продавец в безопасности, что машина чистая и правильно ввезена, не верьте, тем более, если цена "со всем" не превышает 2000$. Вас хотят кинуть, а машину у вас скорее всего либо конфискуют (если она в розыске или фирма, на которой она числится закроется) или заставят платить около 8000 грн штраф за нарушение таможенных правил. По правде говоря, будете ли вы спокойно наслаждаться машиной зависит от того, кто и как ввез машину, а также от того, насколько вы нервный и не знающий простых правил автомобилист. 1) директор иностранной фирмы, на которой числится авто должен показать вам машину и согласовать покупку, потом он выписывает на вас доверенность на управление и трудовой договор, что вы представляет в Украине интересы фирмы и используете служебный автомобиль. После этого вы вместе едете на границу и оформляйте временный въезд на 1 год, согласно Стамбульской конвенции. 2) Базы данных ГАИ и таможни не пересекаются, если гаишник остановил вас пытается звонить на таможню, попросите его включить громкую связь, узнайте имя и звание таможенника и напомните ему 11 статью таможенного кодекса, которая запрещает разглашать третьим лицам, в том числе и другим органам государственной власти конфиденциальную информацию из реестра. Инспектор ГАИ может дать только обоснованный письменный запрос на таможню, но ему все ровно дадут отписку. Будьте с гаишниками хладнокровными и подкованными, тогда все будет чётко. Я сам езжу на литовской регистрации и коллеги мои многие тоже ездят на литовский номерах, и ничего, главное раз в год пересекать границу)))
koddy-and1 2015-03-18 09:46
То есть, ты, якобы, работаешь на фирме за бугром, а авто используешь в Украине в коммерческих целях, я правильно понимаю?!
kozak_ark 2015-03-18 09:46
ну наверное будет правильно глава, а не статья.
miniGoebbels 2015-03-18 09:48
Совершенно верно. При этом трудовой договор может быть "на общественных началах", чтобы избежать необходимости платить налог
koddy-and1 2015-03-18 09:50
[quote="miniGoebbels":1doufuh8]Совершенно верно. При этом трудовой договор может быть "на общественных началах", чтобы избежать необходимости платить налог[/quote:1doufuh8] И сколько такое удовольствие на данный момент стоит? Последний раз, когда узнавал, это стоило 900-1200 уй :upset:
Rasp 2015-03-18 09:50
Я ждал этой темы :-D как только увидел свежий бортовик с машиной на литовских номерах. Предложение к администрации - банить всех рекламирующих прямо или косвенно свои услуги по литовкам, полькам и т.д. рассказывающих басни про "стамбулки", въезд на год и прочее. Ну чтоб так сказать оградить от проблем заинтересованных несведущих и желающих по цене убитого Жигуля купить БМВ...
koddy-and1 2015-03-18 09:52
[quote="Rasp":2jixdpou]Я ждал этой темы :-D как только увидел свежий бортовик с машиной на литовских номерах. Предложение к администрации - банить всех рекламирующих прямо или косвенно свои услуги по литовкам, полькам и т.д. рассказывающих басни про "стамбулки", въезд на год и прочее. Ну чтоб так сказать оградить от проблем заинтересованных несведущих и желающих по цене убитого Жигуля купить БМВ...[/quote:2jixdpou] На сегодняшний день покупка беемве за бугром-дорогое удовольствие. Тачки там подскочили в цене на порядок :a_g_a:
crash3r 2015-03-18 09:54
[quote="Rasp":3efd65gh]Я ждал этой темы :-D как только увидел свежий бортовик с машиной на литовских номерах. Предложение к администрации - банить всех рекламирующих прямо или косвенно свои услуги по литовкам, полькам и т.д. рассказывающих басни про "стамбулки", въезд на год и прочее. Ну чтоб так сказать оградить от проблем заинтересованных несведущих и желающих по цене убитого Жигуля купить БМВ...[/quote:3efd65gh] :-D ага, даже както заскучал, раньше эту ерунду раз в месяяц подымали, я думал уже не осталось тех кто ведется на это кидалово.
kozak_ark 2015-03-18 09:54
это не столько тачки подорожали сколько гривна просела
kozak_ark 2015-03-18 09:55
[quote="crash3r":1dz2uh6h] :-D ага, даже както заскучал, раньше эту ерунду раз в месяяц подымали, я думал уже не осталось тех кто ведется на это кидалово.[/quote:1dz2uh6h] чего вы торопитесь. падаждали бы фразу мол помогу решить оформить :-D
koddy-and1 2015-03-18 09:55
[quote="kozak_ark":1veif0e1]это не столько тачки подорожали сколько гривна просела[/quote:1veif0e1] грн :upset:
miniGoebbels 2015-03-18 09:56
Я делюсь опытом, а не рекламирую))) у меня специализация другая)) я перегонами не занимаюсь!!!
koddy-and1 2015-03-18 09:56
[quote="kozak_ark":1wm6cvcs][quote="crash3r":1wm6cvcs] :-D ага, даже както заскучал, раньше эту ерунду раз в месяяц подымали, я думал уже не осталось тех кто ведется на это кидалово.[/quote:1wm6cvcs] чего вы торопитесь. падаждали бы фразу мол помогу решить оформить :-D[/quote:1wm6cvcs] :-D ;;-)))
koddy-and1 2015-03-18 09:57
[quote="miniGoebbels":7wj39fdy]Я делюсь опытом, а не рекламирую))) у меня специализация другая)) я перегонами не занимаюсь!!![/quote:7wj39fdy] [img:7wj39fdy]http://firepic.org/images/2015-03/18/02gmf5j34si2.jpg[/img:7wj39fdy]
miniGoebbels 2015-03-18 10:00
[quote="koddy-and1":3w1jb26p][quote="miniGoebbels":3w1jb26p]Я делюсь опытом, а не рекламирую))) у меня специализация другая)) я перегонами не занимаюсь!!![/quote:3w1jb26p] [img:3w1jb26p]http://firepic.org/images/2015-03/18/02gmf5j34si2.jpg[/img:3w1jb26p][/quote:3w1jb26p] :+1: :+1: :+1:
koddy-and1 2015-03-18 10:02
А че не взял 46-ю уже, раз такие выпали расклады?!
miniGoebbels 2015-03-18 10:12
Мне 36 кузов больше нравится. Салон у 46 конечно лучше, но для себя определил, что следующую буду брать 39
Rasp 2015-03-18 10:42
[quote="miniGoebbels":45ka8cav]Я делюсь опытом, а не рекламирую))) у меня специализация другая)) я перегонами не занимаюсь!!![/quote:45ka8cav] Гений маркетинга, эта фишка - делится опытом, чтоб потом тебе в личке и не только начали задавать правильные вопросы родилась задолго до тебя :) Обычно те кто ездят на европейских номерах молчат себе в тряпочку т.к. знают прекрасно что все эти пути - левые и чем меньше внимания к себе привлекают, тем лучше. Ты же не успел зарегистрироваться (несколько раз :-D , мы тут не дурные и все помним) - сразу делишься опытом...
miniGoebbels 2015-03-18 11:04
Я бы не советовал брать нерастаможенное авто нервным людям и тем, у кого язык плохо подвержен. Я вообще не занимаюсь автомобилями, а тем более их перегонами. Но, если кто будет спрашивать, я только могу поделится личным опытом езды и поставить акценты, на что обратить внимание в случае чего. А то, что это схемы или ещё что-то - это миф.
kozak_ark 2015-03-18 11:09
в таком случае предлагаю тем у снести и забыть.
crash3r 2015-03-18 11:24
[quote="kozak_ark":3nlge1bp]в таком случае предлагаю тем у снести и забыть.[/quote:3nlge1bp] :+1: :-D
Alexx-k 2015-03-18 11:28
[quote="crash3r":1yuy8z4x][quote="kozak_ark":1yuy8z4x]в таком случае предлагаю тем у снести и забыть.[/quote:1yuy8z4x] :+1: :-D[/quote:1yuy8z4x] [color=#FF0000:1yuy8z4x]На этой мажерной ноте я ее и закрою :hi_hi_hi: :nez-nayu: [/color:1yuy8z4x]