Вопрос по КВКГ m43b18
Добрый день. Нужен ваш совет и ваш опыт. Недавно заметил, что машина стала кушать много бензина (14 литров по городу в спокойной режиме). Поехал на диагностику. Компьютер выдал, что ошибок нет все в норме. Но мастер решил проверить КВКГ (Клапан вентиляции картерных газов). Оказалось, что клапан уже не рабочий. Вопрос. Я так понимаю, что заменой одного клапана не обойдусь? Нужно еще менять 2 прокладки впускного коллектора и шланг для прокачки? если Клапан не работает то он забит, следовательно и сам шланг тоже не чистый. А так как нужно будет снимать коллектор то и прокладки нужно поменять. Прокладки те которые находятся на соединение двух коллекторов. С одной стороны мне мастер сказал можно просто поменять Клапан без шланга и прокладок. Но мне кажется лучше купить и прокладки и клапан и сам шланг. Есть ли смысл менять все это или все же поменять только сам клапан? И второй вопрос Какую фирму лучше всего взять? Есть 3 варианта самый дешевый это FEBI, потом идет MEYLE ну и самый дорогой это Оригинал. За феб говорят он хороший но ходит не долго. МEYLE лучше но не факт что прозодит намного дольше. Ну и оригинал он есть оригинал, правда дороже чем феби в 3 раза. Стоит ли гнатсья в этом плане за оригиналом? Может кто ставил Феби и он у него нормально ходит? Заранее благодарю за советы.
Тоже била ета проблема. Купил febi.
Менял только клапан. Уже год полёт нормальный.
По нынешней ситуации ставь что угодно - это про клапан. Желательно вскрыть клапанную крышку, вымыть её изнутри, поменять прокладку клапанной крышки и резиновые шайбы болтов. На впуск прокладки не нужны. Шланги визуально проверь, если целые, пусть будут. Все очень просто

А почему прокладки коллекторов не нужно менять? Они же уже старенькие там, а что бы заменить клапан нужно снимать коллектор получается прокладки желательно поменять. А фланец нужно менять?
[quote="ZINGER":1dsan9n3]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=25349&hilit=+%D0%BA%D0%B2%D0%BA%D0%B3[/quote:1dsan9n3]
Интересная тема, спасибо всем за ответы. Завтра закажу себе MEYLE клапан (620грн), две прокладки(по 50 грн) и шланг MEYLE (160 грн). Думаю не так уж и дорого)
Кстати ZINGER, у тебя я так понимаю m43. А Как ты от лямбды избавился? Просто отключить не выход. Нужно мозги шить?
И кстати одни говорят там два шланга другие говорят один шланг. Так сколько их? Лично я заметил только один шланг это от Клапана на крышку клапанную) где второй шланг я так и не понял
Шланга два. Один тосольный, другой собственно в клапан. Когда себе менял клапан (там по регламенту каждые 100тыс) то глянул в шланг был опечален. Цена на шланг, а он продается по каталогу в паре с тосольным, не понравилась. Купил тупо маслобензостойкий шланг нужного диаметра (не фэншуй

) да поставил.
Но шланг на клапан интересный по оригиналу. Внутри какой то ворсистый.
У меня было так. А так же поменял колечки на впуске. Х.з. может и не надо было. Но поменял.
[url:1wmj9gco]http://2009.bmw-autocats.ru/parts/E36/Sedan/Europe/318i-M43/browse/engine/crankcase_ventilation/[/url:1wmj9gco]
[quote="pentagram":1pep9t13][quote="ZINGER":1pep9t13]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=25349&hilit=+%D0%BA%D0%B2%D0%BA%D0%B3[/quote:1pep9t13]
Интересная тема, спасибо всем за ответы. Завтра закажу себе MEYLE клапан (620грн), две прокладки(по 50 грн) и шланг MEYLE (160 грн). Думаю не так уж и дорого)
Кстати ZINGER, у тебя я так понимаю m43. А Как ты от лямбды избавился? Просто отключить не выход. Нужно мозги шить?[/quote:1pep9t13]
От лямбды в планах не было избавляться,просто в один прекрасный момент она начала так чудить что на сервис пришлось машину тянуть,там и оказалась при диагностике она.Ее отключили,машина завелась и уехала своим ходом.Новую лямбду думал заказать на следующий день,но машина поехала как прежде,расход в норме,так уже три или четыре года.